С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для metallurg:
Спасибо за подсказку про выписку из ЕГИССО.
10 числа с утра заказал в Госуслугах на телефоне выписку за год, через несколько минут ее получил, нашел в ее дебрях пункт где ЕДК с января назначена в сумме 4958.24р.
Зашел в местное отделение соцфонда и потыкал их носом в выписку, с вопросом, почему по 1 ноября включительно получил меньше указанной в документе сумме. Обещали разобраться ближайшее время.
И вот, сегодня, 14 числа поступили две выплаты в 142.85р (доплата за ноябрь) и 1285.65р (доплата с января по октябрь). На разборки им хватило четыре дня.
В итоге по 3гр. перерасчетом с января получилось по 4958.24 в месяц.
Здравствуйте у меня вопрос : ежемесячная компенсация инвалидам вследствие военной травмы не учитывается как доход при назначении социальной стипендий детям? заранее спасибо за ответ
: Всем доброе время суток! Тема интересная гуляет по сети по поводу ЖКХ. О том что мы не должны платить за это.
Пока ничего не обсуждается, может что-то полезное скажут нам наши знахари.
Даю ссылку на видео, можно просмотреть только с ВПН Это Ютуб. Если у кого с этим проблема, могу порекомендовать хорошие программы. Платные, бесплатные сейчас не работают.Но поюзать их можно бесплатно до трех дней, так что если что, успеете посмотреть видюху. Собсно ссылка на видео:
Понятно. Ссылка на видео не прошла, видимо сайт не позволяет. Даю на ОК там текст без видео, но всё досконально. И внутри есть ещё ссылки.
Ответ для маркел: с 01.01.2025 уточнен перечень видов доходов учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода
47. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов, полученные в денежной форме:
б) пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, в том числе выплаты по обязательному социальному страхованию и выплаты компенсационного характера, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации, актами (решениями) органов местного самоуправления;в общем мне посчитали едк как доход видимо стали возмещение ущерба вреда здоровью стали считать как доход
Ответ для metallurg:
Поэтому я здесь и выложил эту инфу. И так и эдак можно. В бесхозном государстве всё возможно. И это давно муссируют. С документами, с доказательствами и прочее. Жаль что ссылка на ютуб не прошла. Там более подробно всё.
Ответ для Weter:
Weter:
хороший город Воркута...)))
Хватит выражаться намёками, недосказанностями. Говорите прямо. Я не понимаю подобных сообщений. Имею такое право. По причине того, что вместо головного мозга в черепной коробке, наполовину из пластика, находится фарш из остатков мозга и металла. Как-так.
Пишите прямым текстом. Пожалуйста
Да, для особо одарённых, для меня то есть. И подобных мне. Я не один такой.
Ответ для Weter:
Weter:
Причём здесь Воркута? Если не секрет, поясните.
Я давал ссылку которая у вас не открылась. И это понятно. Ютуб в России заблокирован. Войти на этот сайт можно только через прокси сервер.
Я писал об этом в сообщении.
Меня пАсОдють!?
Ответ для Vyasheslav:
Vyasheslav:
Причём здесь Воркута? Если не секрет, поясните.
Как причём? Тот настырный комментатор из ролика приводит свои обоснования, на счёт того, что потребитель и пользователь это разные с юридической точки зрения субъекты права, как раз опирается на документы воркутинских потребителей и поставщиков услуг (ресурсов). Он "пытается разделить не раздельное. А точнее, косвенно призывает не платить за коммуналку из-за юридической не стыковки принятых правил к подзаконным актам, дескать правила, это всего лишь правила и не более, а пользователь вовсе не потребитель.
С моей стороны это очень и очень сомнительно. А вот за накопленные долги по ЖКУ, без особых ссылок на римское право, можно лишиться комфортного жилья и переехать в "бомжатного покроя" коммуналку.
И никакой суд и разбираться не станет, кто вы потребитель или пользователь.
И что за формулировки там в подзаконных актах разных ведомств.
Потребил ресурс - плати, услуга оказана в соответствии с нормами и правилами - твоя обязанность заплатить за неё (исключая льготы и освобождения от уплаты по принятым законам).
Vyasheslav:
Я давал ссылку которая у вас не открылась.
Почему же не открылась? Совсем наоборот, я её и продублировал, уже в формате прямой ссылки на Ютуб. Так, что ещё за долго до начала известных событий в стране, пользовался и пользуюсь примочками, что б обходить разного рода "заборы" понастроенные в сети интернет. Причём на бесплатной основе. Чего и всем желаю.
Vyasheslav:
Меня пАсОдють!?
Зачем же так сразу переживать? Если бы сажали всех, кто даёт рекомендации про просмотру ограниченного контента в сети интернет, то места в тюрьмах давно бы закончились.... и в Воркуте тоже, кстати.)))
Но это обсуждение, уже для другой темы.
Ответ для Weter:
Про должников и выселение не согласен. В нашем доме есть должники не платящие более пяти лет. 62, 65 месяцев. Долги под миллион. И раз они до сих пор растут, значит никто их не выселяет. Могу скрин показать если интересно, по должникам. Сайт ЖКХ нашего информирует, кто сколько не платил и суммы.
Закрадывается мысль: может всё так и есть, деньги все равно поступают на счета банка. Всё заранее оплачено?
Соседка как то говорила своё предположение на сей счёт, мол эту задолженность делят на всех жильцов и мы платим за них в итоге. Хрен их знает, может всё и так.
Вопросов много, но мы их не решим. А копья ломать, себе дороже. Заплатил и спокойный как танк. Кому заплатил? Да хер их знает! Квитанция есть и ладно.
А вопросы задавать и разбираться мне не с руки. Я туплю часто, и очень сильно. Особенно когда волнуюсь.
Блин. Много букофф.
Ответ для Vyasheslav:
А бесплатные примочки перестали работать, дружно так, не соединяют. Пользовался варп, планета. Покопался нашел рабочие платные. Одна 350р/мес. Позже нашел дешевле 100р/мес. Работает хорошо, без тормозов.
Подписка на 5 устройств
selosib
14 нояб. 2025 07:51
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Спасибо за подсказку про выписку из ЕГИССО.
10 числа с утра заказал в Госуслугах на телефоне выписку за год, через несколько минут ее получил, нашел в ее дебрях пункт где ЕДК с января назначена в сумме 4958.24р.
Зашел в местное отделение соцфонда и потыкал их носом в выписку, с вопросом, почему по 1 ноября включительно получил меньше указанной в документе сумме. Обещали разобраться ближайшее время.
И вот, сегодня, 14 числа поступили две выплаты в 142.85р (доплата за ноябрь) и 1285.65р (доплата с января по октябрь). На разборки им хватило четыре дня.
В итоге по 3гр. перерасчетом с января получилось по 4958.24 в месяц.
скорп
18 нояб. 2025 21:30
маркел
20 нояб. 2025 17:03
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Нет не учитывается,это ведь как компенсация вреда здоровью,приставы даже с них не могут удерживать и тд и тп.
скорп
20 нояб. 2025 21:38
Vyasheslav
21 нояб. 2025 16:44
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Пока ничего не обсуждается, может что-то полезное скажут нам наши знахари.
Даю ссылку на видео, можно просмотреть только с ВПН Это Ютуб. Если у кого с этим проблема, могу порекомендовать хорошие программы. Платные, бесплатные сейчас не работают.Но поюзать их можно бесплатно до трех дней, так что если что, успеете посмотреть видюху. Собсно ссылка на видео:
Понятно. Ссылка на видео не прошла, видимо сайт не позволяет. Даю на ОК там текст без видео, но всё досконально. И внутри есть ещё ссылки.
скорп
21 нояб. 2025 21:20
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 0147. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов, полученные в денежной форме:
б) пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, в том числе выплаты по обязательному социальному страхованию и выплаты компенсационного характера, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации, актами (решениями) органов местного самоуправления;в общем мне посчитали едк как доход видимо стали возмещение ущерба вреда здоровью стали считать как доход
fdvigor
22 нояб. 2025 06:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01ну что могу сказать по данному вопросу - это ОБС...
metallurg
22 нояб. 2025 10:05
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Слава, это бред. Не верь всему, что публикуют в интернете. И не только в нём. Как говорил профессор Преображенский:...
Vyasheslav
22 нояб. 2025 11:52
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01ЧТо это значит?
Vyasheslav
22 нояб. 2025 12:21
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Поэтому я здесь и выложил эту инфу. И так и эдак можно. В бесхозном государстве всё возможно. И это давно муссируют. С документами, с доказательствами и прочее. Жаль что ссылка на ютуб не прошла. Там более подробно всё.
Weter
23 нояб. 2025 02:20
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01/>
Vyasheslav
23 нояб. 2025 05:04
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Хватит выражаться намёками, недосказанностями. Говорите прямо. Я не понимаю подобных сообщений. Имею такое право. По причине того, что вместо головного мозга в черепной коробке, наполовину из пластика, находится фарш из остатков мозга и металла. Как-так.
Пишите прямым текстом. Пожалуйста
Да, для особо одарённых, для меня то есть. И подобных мне. Я не один такой.
Vyasheslav
23 нояб. 2025 06:11
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Как-то так...
fdvigor
23 нояб. 2025 08:45
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01ОБС - это аббревиатура... Одна Бабка Сказала, т.е. неправда... Фейк...
Vyasheslav
23 нояб. 2025 11:42
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Спасибо. Поговорка известна, но про абревиатуру не догадался. Не знал или не помню что знал. Всё одно.
Vyasheslav
23 нояб. 2025 12:15
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Причём здесь Воркута? Если не секрет, поясните.
Я давал ссылку которая у вас не открылась. И это понятно. Ютуб в России заблокирован. Войти на этот сайт можно только через прокси сервер.
Я писал об этом в сообщении.
Меня пАсОдють!?
Weter
23 нояб. 2025 19:35
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Как причём? Тот настырный комментатор из ролика приводит свои обоснования, на счёт того, что потребитель и пользователь это разные с юридической точки зрения субъекты права, как раз опирается на документы воркутинских потребителей и поставщиков услуг (ресурсов). Он "пытается разделить не раздельное. А точнее, косвенно призывает не платить за коммуналку из-за юридической не стыковки принятых правил к подзаконным актам, дескать правила, это всего лишь правила и не более, а пользователь вовсе не потребитель.
С моей стороны это очень и очень сомнительно. А вот за накопленные долги по ЖКУ, без особых ссылок на римское право, можно лишиться комфортного жилья и переехать в "бомжатного покроя" коммуналку.
И никакой суд и разбираться не станет, кто вы потребитель или пользователь.
И что за формулировки там в подзаконных актах разных ведомств.
Потребил ресурс - плати, услуга оказана в соответствии с нормами и правилами - твоя обязанность заплатить за неё (исключая льготы и освобождения от уплаты по принятым законам).
Почему же не открылась? Совсем наоборот, я её и продублировал, уже в формате прямой ссылки на Ютуб. Так, что ещё за долго до начала известных событий в стране, пользовался и пользуюсь примочками, что б обходить разного рода "заборы" понастроенные в сети интернет. Причём на бесплатной основе. Чего и всем желаю.
Зачем же так сразу переживать? Если бы сажали всех, кто даёт рекомендации про просмотру ограниченного контента в сети интернет, то места в тюрьмах давно бы закончились.... и в Воркуте тоже, кстати.)))
Но это обсуждение, уже для другой темы.
Vyasheslav
23 нояб. 2025 21:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Про должников и выселение не согласен. В нашем доме есть должники не платящие более пяти лет. 62, 65 месяцев. Долги под миллион. И раз они до сих пор растут, значит никто их не выселяет. Могу скрин показать если интересно, по должникам. Сайт ЖКХ нашего информирует, кто сколько не платил и суммы.
Закрадывается мысль: может всё так и есть, деньги все равно поступают на счета банка. Всё заранее оплачено?
Соседка как то говорила своё предположение на сей счёт, мол эту задолженность делят на всех жильцов и мы платим за них в итоге. Хрен их знает, может всё и так.
Вопросов много, но мы их не решим. А копья ломать, себе дороже. Заплатил и спокойный как танк. Кому заплатил? Да хер их знает! Квитанция есть и ладно.
А вопросы задавать и разбираться мне не с руки. Я туплю часто, и очень сильно. Особенно когда волнуюсь.
Блин. Много букофф.
Vyasheslav
23 нояб. 2025 21:07
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01А бесплатные примочки перестали работать, дружно так, не соединяют. Пользовался варп, планета. Покопался нашел рабочие платные. Одна 350р/мес. Позже нашел дешевле 100р/мес. Работает хорошо, без тормозов.
Подписка на 5 устройств
Лучик
29 нояб. 2025 11:33