Ответ для anatomix:
Уважаемые владельцы Optimus 1.622. Подскажите новичку,какие есть функции в пульте с жидкокристалическим дисплеем и как ими пользоваться?
Ответ для seryga:
Никаких. Все как есть (all as is)...
P.S. Был бы пульт на CAN-BUS (это последняя модификация на цифровой LED-матрице) модификация Оптимус 1, там какие-то правки еще были возможны, на твоем-же LCD пульте ничего не поправить...
Кто-нибудь пытался довести до ума амортизаторы?
Задолбался скакать по кочкам, вчера язык прикусил
Ну очень дубовые пружины у оптимуса и без демпфера.
Ищу что-нить подобающее 21-у веку.
Велосипедные амортизаторы слишком жесткие (через рычаг 1:6 работают), от скутера длинные (310). Где бы найти короткие (150-200 мм) и мягкие амортизаторы?
Home:
Где бы найти короткие (150-200 мм) и мягкие амортизаторы?
По мне на Пермобилах очень удобные амортизаторы,жёсткость пружины регулируется под массы больного индивидуально,длина амортизаторов примерно 15 мм,точнее длину могу вечером выложить,
anatomix:
По мне на Пермобилах очень удобные амортизаторы,жёсткость пружины регулируется под массы больного индивидуально,длина амортизаторов примерно 15 мм,точнее длину могу вечером выложить,
Стоп. На фото велоамортизатор КиндШок 291, они страшно тугие, стоят на рычаге 1:4
Home:
На фото велоамортизатор КиндШок 291, они страшно тугие,
Не обращал никогда внимания на из названия,Но там большой гайкой регулируется жёсткость пружины,во всяком случае лично я очень доволен амортизацией и плавным ходом на Пермобиле,
Вот другие с лейбой Пермобил,но той же конструкции.
Home:
Конструкция у всех одинаковая, дело в жесткости пружины.
На пермобил они через рычаг выжимаются, или напрямую?
Для того и есть в конструкции специальная гайка регулирующая жёсткость пружины.
Установлены они горизонтально,одна сторона закреплена к раме инвалидной коляски,другая сторона к подвеске на которой закреплён и движок.
Сейчас поеду в гараж и за одно уже посмотрю какие есть и точные размеры.
Фото выставленых выше из нета.
anatomix
24 март 2016 12:21
Поломки Meyra Optimus 1?Пульт от Meyra Optimus 2 с электронным управлением CAN,подходит к Оптимусам 1(3.622).
К остальным Оптимусам 1 Нет
бобис
25 март 2016 06:43
Поломки Meyra Optimus 1?У меня 1.622 .В чем отличия конструктивные от 3.622?
раньше была майра 3422 .На оптимусе не удобнен мне высокий пульт.
anatomix
25 март 2016 08:22
Поломки Meyra Optimus 1?Отличие в электронных системах (Контролер(электронный блок)+пульт управления)
seryga
02 апр. 2016 19:11
Поломки Meyra Optimus 1?Уважаемые владельцы Optimus 1.622. Подскажите новичку,какие есть функции в пульте с жидкокристалическим дисплеем и как ими пользоваться?
laborpost
02 апр. 2016 19:25
Поломки Meyra Optimus 1?Никаких. Все как есть (all as is)...
P.S. Был бы пульт на CAN-BUS (это последняя модификация на цифровой LED-матрице) модификация Оптимус 1, там какие-то правки еще были возможны, на твоем-же LCD пульте ничего не поправить...
seryga
03 апр. 2016 06:11
Поломки Meyra Optimus 1?Да мне не нужно что-то поправлять, хотел узнать основное,например как обнулять суточный пробег и что такое режим R
АлексейИз
03 апр. 2016 11:48
Поломки Meyra Optimus 1?
Home
03 апр. 2016 11:56
Поломки Meyra Optimus 1?Одновременно нажать "+" и "-"
Через сколько минут бездействия коляска отключится.
seryga
09 апр. 2016 10:29
Поломки Meyra Optimus 1?Спасибо
Home
16 апр. 2016 00:21
Поломки Meyra Optimus 1?Задолбался скакать по кочкам, вчера язык прикусил
Ну очень дубовые пружины у оптимуса и без демпфера.
Ищу что-нить подобающее 21-у веку.
Велосипедные амортизаторы слишком жесткие (через рычаг 1:6 работают), от скутера длинные (310). Где бы найти короткие (150-200 мм) и мягкие амортизаторы?
anatomix
16 апр. 2016 08:29
Поломки Meyra Optimus 1?По мне на Пермобилах очень удобные амортизаторы,жёсткость пружины регулируется под массы больного индивидуально,длина амортизаторов примерно 15 мм,точнее длину могу вечером выложить,
seryga
16 апр. 2016 10:04
Поломки Meyra Optimus 1?Уважаемые оптимусаводы! Может кто уже это делал , хочу отключить звуковой сигнал при движении задним ходом ! Подскажите ?
Home
16 апр. 2016 10:51
Поломки Meyra Optimus 1?вау! то что нужно!
Где купить?
Home
16 апр. 2016 11:32
Поломки Meyra Optimus 1?Стоп. На фото велоамортизатор КиндШок 291, они страшно тугие, стоят на рычаге 1:4
anatomix
16 апр. 2016 14:48
Поломки Meyra Optimus 1?Не обращал никогда внимания на из названия,Но там большой гайкой регулируется жёсткость пружины,во всяком случае лично я очень доволен амортизацией и плавным ходом на Пермобиле,
Вот другие с лейбой Пермобил,но той же конструкции.
Home
16 апр. 2016 15:37
Поломки Meyra Optimus 1?Конструкция у всех одинаковая, дело в жесткости пружины.
На пермобил они через рычаг выжимаются, или напрямую?
Сколько стоят?
anatomix
16 апр. 2016 16:51
Поломки Meyra Optimus 1?Для того и есть в конструкции специальная гайка регулирующая жёсткость пружины.
Установлены они горизонтально,одна сторона закреплена к раме инвалидной коляски,другая сторона к подвеске на которой закреплён и движок.
Сейчас поеду в гараж и за одно уже посмотрю какие есть и точные размеры.
Фото выставленых выше из нета.
Home
16 апр. 2016 18:10
Поломки Meyra Optimus 1?Не в таких пределах. Я КиндШок 291 в руках держал, он даже полностью отпущенный жестче чем нужно в 3 раза.
Длина у него 150 по отверстиям.
А вот эти от пермобил можно приобрести? Судя по всему у них подходящая жесткость.
anatomix
16 апр. 2016 18:30
Поломки Meyra Optimus 1?Но ими бывает тоже комплектуют Пермобилы.
Вот фото,полная длина 18,по отверствиям 16
Home
16 апр. 2016 19:25
Поломки Meyra Optimus 1?Скорее всего ставят другие пружины.
В принципе пойдет. Где купить и сколько стоят?