Привет всем.Недавно, по ряду сопутствующих диагнозов и причин, выяснилось, что я "дожился" до всяких ортопедических опций, включая корсет,ортез,стельки ит.д. в том числе трость.
Со всем определился, кроме трости.
Подскажите, пожалуйста, :
по каким критериям выбрать надежную, удобную и качественную трость?
хороший магазин соответствующего профиля в Москве?
Заранее благодарен .
Ответ для Baloo:
Ясно.Спасибо.Ну, телескопическая вроде неплоха - только чего -то очень недорого стоит.
А трость со скрытым стилетом - да еще с лошадиной головой слишком богемно и гламурно, полагаю.
В целом, концепция выбора трости ясна : скромная на вид, качественная, из металла, практичная и увесистая.
Да и лучше в магазине каком - нибудь вживую выбирать под себя.
Кстати, как житель столицы, не подскажете какой - нибудь магазин хороший ?
Ответ для Диментий:
У меня три трости, две летние и одна зимняя, это та из которой вытаскиватся металлический шип, зимой - милое дело. И ещё - мне удобнее - когда трость не очень лёгкая, потому что в ветренную погоду платье или плащ мешает трости,в Вашем случае - плащ
Вообще-то трость и костыли я покупал в обычной аптеке.
---
Диментий:
вживую выбирать под себя
Подбирайте по росту. Если есть изыски - тогда и по дизайну. Хотя, особого дизайна в аптеках не найдёте.
Когда делал трость для мамы, тогда и изощрялся. Сделал из титана. Ручку сделал, как пенал - можно было таблетки класть. Ручку "обернул" кожаной лентой, а саму "палку" делал "эксклюзив". Накатки, насечки и пр. изыски.
Потом, когда мамы не стало, подарил. Мне она маленькая - делал под её рост.
Ответ для Диментий:
Начните с самой недорогой, которая продается, для начала просто что бы удобно лежала в руке. Через какое то время поймете что вам нужно и вот тогда уже изощряйтесь в выборе
Обращаюсь ко всем пользователям тростей за советом...
Мне необходима трость опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1 - 1,5 см, без устройства противоскольжения.
Понятное дело, что в магах, апотеках, ч/з ФСС такого чуда нету... придется под заказ... Только вот где и у кого...
Отдельный вопрос по "корешкам и вершкам"... Если резиновые наконечники у нас продаются отдельно, то вот рукоятей в розницу нет...
Поэтому, думаю, что и ручку тоже придется делать как "одно целое" с тростью... или что подскажите?
По форме рукояти тоже интересная диллема - на форуме нигде не увидела обсуждения по эргономичности рукоятей.
Использовала и прямые (рука как-то уставала), и с "горбинкой" (получше), и наподобии "вогнутой восьмёрки" (оказавшаяся самой удобной)...
А предлагаемые сейчас т.н. "анатомические" как-то..., но, признаюсь, что их я пользовала мало.
Люди, кто, что скажет - подскажет?
Диментий:
для каждого индивидуально, но вроде бы, чтобы не было защемлений позвонков и для здоровья позвоночника полезно подбирать по формуле: "рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1-1,5 см
Уж больно диаметр заинтересовал.
+/- от какой цифры"
ElCoyote:
И, чтобы она была НЕ очень легкой...
Это только самодельная. У меня трость из дюралевого прутка, диаметром 20 мм. Мечтаю найти пруток из нержавейки, такого же диаметра.
Ответ для справедливый:
справедливый:
"рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
У меня рост-180 см. Трость высотой 950 мм.
На трость высотой 80 см, Вы никогда не сможете опереться.
Ответ для справедливый:
Гыыы... Глупая формула! Мой рост 153 см. Какую трость прикажете? 53 см?))) Или тут какая-то серьезная неточность.
Моя трость, кстати, 84 см.
Со всем определился, кроме трости.
Подскажите, пожалуйста, :
хороший магазин соответствующего профиля в Москве?
Заранее благодарен .
Вам самому нужно смотреть на месте.
Какая "ляжет" в руку, та и есть Ваша.
У меня, самодельные трости. Я боюсь ходить с деревянными.
Мыслю, телескопическая трость сделана из металла : надежна ли такая конструкция- не складывается ли под весом владельца?
Нет. Там фиксатор.
зарегистрируйтесь или войдите
Тогда лучше такую -
Ясно.Спасибо.Ну, телескопическая вроде неплоха - только чего -то очень недорого стоит.
А трость со скрытым стилетом - да еще с лошадиной головой слишком богемно и гламурно, полагаю.
В целом, концепция выбора трости ясна : скромная на вид, качественная, из металла, практичная и увесистая.
Да и лучше в магазине каком - нибудь вживую выбирать под себя.
Кстати, как житель столицы, не подскажете какой - нибудь магазин хороший ?
У меня три трости, две летние и одна зимняя, это та из которой вытаскиватся металлический шип, зимой - милое дело. И ещё - мне удобнее - когда трость не очень лёгкая, потому что в ветренную погоду платье или плащ мешает трости,в Вашем случае - плащ
Вообще-то трость и костыли я покупал в обычной аптеке.
---
Подбирайте по росту. Если есть изыски - тогда и по дизайну. Хотя, особого дизайна в аптеках не найдёте.
Когда делал трость для мамы, тогда и изощрялся. Сделал из титана. Ручку сделал, как пенал - можно было таблетки класть. Ручку "обернул" кожаной лентой, а саму "палку" делал "эксклюзив". Накатки, насечки и пр. изыски.
Потом, когда мамы не стало, подарил. Мне она маленькая - делал под её рост.
Начните с самой недорогой, которая продается, для начала просто что бы удобно лежала в руке. Через какое то время поймете что вам нужно и вот тогда уже изощряйтесь в выборе
Мне необходима трость опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1 - 1,5 см, без устройства противоскольжения.
Понятное дело, что в магах, апотеках, ч/з ФСС такого чуда нету... придется под заказ... Только вот где и у кого...
Отдельный вопрос по "корешкам и вершкам"... Если резиновые наконечники у нас продаются отдельно, то вот рукоятей в розницу нет...
Поэтому, думаю, что и ручку тоже придется делать как "одно целое" с тростью... или что подскажите?
По форме рукояти тоже интересная диллема - на форуме нигде не увидела обсуждения по эргономичности рукоятей.
Использовала и прямые (рука как-то уставала), и с "горбинкой" (получше), и наподобии "вогнутой восьмёрки" (оказавшаяся самой удобной)...
А предлагаемые сейчас т.н. "анатомические" как-то..., но, признаюсь, что их я пользовала мало.
Люди, кто, что скажет - подскажет?
Интересно, в какой апотеке Вы смотрели? Свободно продаются!
Каждый выбирает под себя.
Да как же, щаззз... Самое лучшее, что есть - соединение НА РЕЗИНКЕ. И очень хлипкое соединение составных частей. А мне надо:
И, чтобы она была НЕ очень легкой...
для каждого индивидуально, но вроде бы, чтобы не было защемлений позвонков и для здоровья позвоночника полезно подбирать по формуле: "рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
Это как так? Ни разу не видел.
Уж больно диаметр заинтересовал.
+/- от какой цифры"
Это только самодельная. У меня трость из дюралевого прутка, диаметром 20 мм. Мечтаю найти пруток из нержавейки, такого же диаметра.
Ответ для справедливый:
У меня рост-180 см. Трость высотой 950 мм.
На трость высотой 80 см, Вы никогда не сможете опереться.
Гыыы... Глупая формула! Мой рост 153 см. Какую трость прикажете? 53 см?))) Или тут какая-то серьезная неточность.
Моя трость, кстати, 84 см.