Здравствуйте!
Будьте добры Ваше мнение!
В настоящее время Фонд социального страхования рассчитал страховые выплаты работнику, получившему травму на производстве в 1975году, на основании только одного «документа» -- «Лицевого счета рабочего и служащего» (далее Лицсчет). Этот Лицсчет Фонд получил из Госархива. На этом Лицсчете нет ни одной подписи, печати Фабрики на которой была получена травма.
Других «документов» о размере зарплаты Работника, получившему производственную травму, ни у Фонда, ни у самого Работника нет.
Само Фабрика обанкротилось и реорганизовано 10 лет назад.
Вопрос.
1. Является ли «Лицевого счета рабочего и служащего» на котором нет ни подписей ни печатей Фабрики, документом подтверждающим факт размера зарплаты ?
( Часть записей в «Лицевом счете рабочего и служащего» произведена карандашом.)
2. Правомерно ли действие Фонда Соцстраха рассчитывать страховые выплаты только на основании одного этого «Лицевого счете рабочего и служащего» (ни кем не подписанного. не подтвержденного печатью и т. п.?
Может ли работник оспорить рассчитанные таким образом размеры страховых выплат Фондом в Суде?
vpch:
Обращаясь в суд будьте готовы доказывать все свои утверждения. (типа размеров выплат)
--
Цель работника в Суде не доказывать размеры страховых выплат, а предъявить иск Фонду как произведшему недостоверный расчет, не подкрепленный, подтверждающими документами, которые были бы оформлены в законном порядке. Чтобы Суд решил считать расчет страховых выплат Фонда незаконным, ничтожным, необоснованным необходимыми подтверждающими документами. Вопрос о размере страховых выплат ставиться работником в Суде не будет. Главное это признать расчет и как следствие размер страховых выплат Фондом незаконными!
7. При невозможности получения
документа о размере заработка
застрахованного сумма
ежемесячной страховой выплаты
исчисляется исходя из тарифной
ставки (должностного оклада),
установленной (установленного) в
отрасли (подотрасли) для данной
профессии, и сходных условий
труда ко времени обращения за
страховыми выплатами.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Иногда:
Вам + !! Вы меня поняли!
Этого я и хочу добиться от Фонда!
4.Исполнение Фондом пункта 7 ст. 12 ФЗ от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ позволит более точно. полно и обьективно рассчитать среднюю зарплату работника и страховые выплаты. По рассчетам работника, тогда средняя зарплата и. как следствие, страховые выплаты для него будут выше.
Будьте добры Ваше мнение!
В настоящее время Фонд социального страхования рассчитал страховые выплаты работнику, получившему травму на производстве в 1975году, на основании только одного «документа» -- «Лицевого счета рабочего и служащего» (далее Лицсчет). Этот Лицсчет Фонд получил из Госархива. На этом Лицсчете нет ни одной подписи, печати Фабрики на которой была получена травма.
Других «документов» о размере зарплаты Работника, получившему производственную травму, ни у Фонда, ни у самого Работника нет.
Само Фабрика обанкротилось и реорганизовано 10 лет назад.
Вопрос.
1. Является ли «Лицевого счета рабочего и служащего» на котором нет ни подписей ни печатей Фабрики, документом подтверждающим факт размера зарплаты ?
( Часть записей в «Лицевом счете рабочего и служащего» произведена карандашом.)
2. Правомерно ли действие Фонда Соцстраха рассчитывать страховые выплаты только на основании одного этого «Лицевого счете рабочего и служащего» (ни кем не подписанного. не подтвержденного печатью и т. п.?
Может ли работник оспорить рассчитанные таким образом размеры страховых выплат Фондом в Суде?
Обращаясь в суд будьте готовы доказывать все свои утверждения. (типа размеров выплат)
--
Цель работника в Суде не доказывать размеры страховых выплат, а предъявить иск Фонду как произведшему недостоверный расчет, не подкрепленный, подтверждающими документами, которые были бы оформлены в законном порядке. Чтобы Суд решил считать расчет страховых выплат Фонда незаконным, ничтожным, необоснованным необходимыми подтверждающими документами.
Вопрос о размере страховых выплат ставиться работником в Суде не будет.
Главное это признать расчет и как следствие размер страховых выплат Фондом незаконными!
документа о размере заработка
застрахованного сумма
ежемесячной страховой выплаты
исчисляется исходя из тарифной
ставки (должностного оклада),
установленной (установленного) в
отрасли (подотрасли) для данной
профессии, и сходных условий
труда ко времени обращения за
страховыми выплатами.
зарегистрируйтесь или войдите
Вам + !! Вы меня поняли!
Этого я и хочу добиться от Фонда!
4.Исполнение Фондом пункта 7 ст. 12 ФЗ от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ позволит более точно. полно и обьективно рассчитать среднюю зарплату работника и страховые выплаты. По рассчетам работника, тогда средняя зарплата и. как следствие, страховые выплаты для него будут выше.