Ситуация такая я прописана в г.Тверь, сама временно проживаю и имею временную регистрацию в г.Москва,т.к. там учусь. Комиссию на получение инвалидности проходила в Москве, следовательно и розовую справку там дали. В г.Твери отец как обычно решил подать документы на льготы за свет и т.д. Но ему сказали, что для получения льгот нужна тверская розовая справка. Мол привозите все документы и московскую ВТЭК и мы вам сделаем тверскую такую же, тогда вы сможете получать льготы на квартиру. Вопрос в том есть ли разница в каком городе была пройдена комиссия? Разве справка ВТЭК в Твери где я прописана не будет действовать? как в таком случае получить льготы?
DiSi:
Разве справка ВТЭК в Твери где я прописана не будет действовать?
Будет!!!
Пусть местные власти ознакомятся с законом -
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).
Кстати, выдержка, из этого закона, "красуется" на справке!
Будет!!!
Пусть местные власти ознакомятся с законом -
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (
зарегистрируйтесь или войдите
Кстати, выдержка, из этого закона, "красуется" на справке!
Может, не сделают, а заверят копию по месту прописки, где вы должны обслуживаться?
Мда...Для некоторых работников наших госорганов закон не писан. Справка выдается одна.Она действительная на ВСЕЙ территории РФ.