Посоветуйте шины или шины+диск повышенной проходимости (сейчас диск 24x1 3/8)
Посоветуйте плиз шины или шины+диски повышенной проходимости (сейчас диск 24x1 3/8 12mm), можно и пошире, желательно на родной диск.
Если не возможно на родной диск, то шины+диски подходящие к коляске Excel G6 High Active.
Были родные слики 24x1, заменил на SCHWALBE Downtown ETRTO:37-540 Размер:24x1 3/8
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для olegcok:
с этими дюймами просто беда. Ваши шины и обода если перевести в миллиметры имеют посадочный диаметр 540мм,--этот размер применяется только на инватехнике. Что же касается велосипедного размера на 24 дюйма, то посадочный диаметр равен 507мм и на него выпускают множество велосипедных покрышек в основном шорокопрофильных и с развитым протектором так что переспичьте стандартную ступицу от вашей коляски на такой вело-обод и...вперёд
Ответ для android:
android:
Что же касается велосипедного размера на 24 дюйма, то посадочный диаметр равен 507мм и на него выпускают множество велосипедных покрышек в основном шорокопрофильных и с развитым протектором так что переспичьте стандартную ступицу от вашей коляски
Мысль мне кажется рациональная.
Как понимаю вы этим занимаетесь.
Будьте добры посоветуйте обод и резину на него (оптимального размера) с учетом моей ступицы и кол-во спиц на ней 9*2=18штук.
Эти как вам:
Ответ для olegcok:
поищите ступицы с 36-ю отвестиями/по 18 на каждом фланце/--это обычный велосипедный стандарт, правда на некоторых велосипедах на переднем колесе всего 32 спицы, а пересверливать не получится--кратность не та.
Ответ для olegcok:
olegcok:
Может кто-то подскажет тогда какие размеры шин встанут на диск 24x1 3/8?
Не мерил ширину обода НО родная резина на коляске была 24x1 3/8,потому видимо и обод соответствующий.
И так как резина была серой,а коляску эту я использую в основном на улице свободно одел на этот обод резину с грубым протектором по шире ( 37-540)
И так как резина шире пришлось путём регулировки адаптеров сделать чуть шире колёсную базу,для того чтоб не соприкасались шины с бортиками коляски
Ответ для android:
вы меня ввели в ступор...я вас понимал так: нужно найти диск/обод и поставить на него свою ступицу, а сейчас вы пишете, что-то другое.
Может диск надо смотреть/искать под 36-е спицы?
Я если честно вообще в тех. характеристики вело шин и дисков врубиться не могу, хотя сам занимаюсь авто шинами/дисками...
Может поможете в выборе?
P.S. Будьте добры на примере
или другого подобрать мне полный комплект (диск, шина ему соответствующая и камера и спицы если нужны...у нас в городе нет таких магазинов.
олегкок, я дал вполне исчерпывающую информацию, если тебе этого недостаточно, то дальше ,,разжёвывать" я не намерен. Напряги свой интеллект. Меня поражает насколько многие заходящие на этот форум ленятся самостоятельно шевелить мозгами. Давай, не ленись!
сначала вы пишите:
android:
так что переспичьте стандартную ступицу от вашей коляски на такой вело-обод и...вперёд
я это понимаю как купить диск и резину для него, а ступицу оставить родную.
затем:
android:
поищите ступицы с 36-ю отвестиями/по 18 на каждом фланце/--это обычный велосипедный стандарт
Такая ступица не подойдет к моему быстросъемному штырю (button axle) ведь так?
Хочу приобрести шины для грунтовых покрытий.
Как понимаю нужно:
1.Снять свою Родную ступицу с оригинального колеса и смонтировать на новый диск?
2.Купить диск 24" дюйма с 36-ю отверстиями под спицы?
3.Купить на них шины 24" высотой, а ширина какая?
4.Спицы нужны новые или старые подойдут?
5.Камеры нужны новые или старые подойдут?
У обода разные параметры DM есть 18, 24, DX32 какой выбрать?
Обод ALEX RIMS Y2000 (SLVER) 36H 24''
Обод ALEX RIMS Supra Dome 36H cp 24''
Обод ALEX RIMS Supra Dome 36H blk 24"
Обод ALEX RIMS DX32 SSE+CSW (BLK) 36H 24''
Обод ALEX RIMS DM24 SSE+CSW (BLK) 36H 24''
Обод ALEX RIMS DM18 (BLK) 32H 24''
какие шины на него встанут тоже разные есть:
24X1.75
24x1-3/8 + A/V
24x1,95
24x2,10
24x2.125
Кто в теме помогите подобрать комплект на примере магазина
Ответ для olegcok:
KENDA 24"X1.95 K-816 пока отдыхает т.к. 507 диски еще не куплены...в поиске колеса в сборе или Wheelchair Hubs (ступиц) на 24 или 36 спиц...
Пока поставил на родной 540-й обод покрышки KENDA Nevegal K1010 24x2.10 (54-540). Обошлись $161.00 за две, что дороговато в сравнении с KENDA 24"X1.95 K-816 $34.93, НО 540-е чисто для инва колясок, а для инвалидов все в два/три раза дороже...
Так то оделись, но обод родной явно узковат.
Немного трут о боковины, но у меня коляска шириной 40см, а подушка 43см, вот боковины и распирает. Буду шайбами завтра отодвигать ступицы.
Если не хотите заморачиваться с новыми колесами/ободами, то шины KENDA Nevegal K1010 54-540 очень не плохой вариант на родные диски.
Ответ для Ncil:
Для какой цели:
1. Самостоятельно заезжать по ступенькам в подъезде...лысые покрышки проскальзывают.
2. На природе/рыбалке передвигаться.
3. Не буксовать на снегу.
По уму надо 507-е ставить и на зиму шип, да и на лето MTB покрышек выбор и большой...да и стоят копейки.
Если не возможно на родной диск, то шины+диски подходящие к коляске Excel G6 High Active.
Были родные слики 24x1, заменил на SCHWALBE Downtown ETRTO:37-540 Размер:24x1 3/8
зарегистрируйтесь или войдите
да сделайте двускатные колеса и все
не понял...
Может кто-то подскажет тогда какие размеры шин встанут на диск 24x1 3/8?
с этими дюймами просто беда. Ваши шины и обода если перевести в миллиметры имеют посадочный диаметр 540мм,--этот размер применяется только на инватехнике. Что же касается велосипедного размера на 24 дюйма, то посадочный диаметр равен 507мм и на него выпускают множество велосипедных покрышек в основном шорокопрофильных и с развитым протектором так что переспичьте стандартную ступицу от вашей коляски на такой вело-обод и...вперёд
Мысль мне кажется рациональная.
Как понимаю вы этим занимаетесь.
Будьте добры посоветуйте обод и резину на него (оптимального размера) с учетом моей ступицы и кол-во спиц на ней 9*2=18штук.
Эти как вам:
поищите ступицы с 36-ю отвестиями/по 18 на каждом фланце/--это обычный велосипедный стандарт, правда на некоторых велосипедах на переднем колесе всего 32 спицы, а пересверливать не получится--кратность не та.
Не мерил ширину обода НО родная резина на коляске была 24x1 3/8,потому видимо и обод соответствующий.
И так как резина была серой,а коляску эту я использую в основном на улице свободно одел на этот обод резину с грубым протектором по шире ( 37-540)
И так как резина шире пришлось путём регулировки адаптеров сделать чуть шире колёсную базу,для того чтоб не соприкасались шины с бортиками коляски
вы меня ввели в ступор...я вас понимал так: нужно найти диск/обод и поставить на него свою ступицу, а сейчас вы пишете, что-то другое.
Может диск надо смотреть/искать под 36-е спицы?
Я если честно вообще в тех. характеристики вело шин и дисков врубиться не могу, хотя сам занимаюсь авто шинами/дисками...
Может поможете в выборе?
P.S. Будьте добры на примере
На этот вопрос ответят в автомагазине в отделе где торгуют шинами и не морочь голову своими покрышками.
в магазине сказали, что возят только 26-е, 24-е даже на заказ отказалис.
я это понимаю как купить диск и резину для него, а ступицу оставить родную.
затем:
Такая ступица не подойдет к моему быстросъемному штырю (button axle) ведь так?
Хочу приобрести шины для грунтовых покрытий.
Как понимаю нужно:
1.Снять свою Родную ступицу с оригинального колеса и смонтировать на новый диск?
2.Купить диск 24" дюйма с 36-ю отверстиями под спицы?
3.Купить на них шины 24" высотой, а ширина какая?
4.Спицы нужны новые или старые подойдут?
5.Камеры нужны новые или старые подойдут?
У обода разные параметры DM есть 18, 24, DX32 какой выбрать?
Обод ALEX RIMS Y2000 (SLVER) 36H 24''
Обод ALEX RIMS Supra Dome 36H cp 24''
Обод ALEX RIMS Supra Dome 36H blk 24"
Обод ALEX RIMS DX32 SSE+CSW (BLK) 36H 24''
Обод ALEX RIMS DM24 SSE+CSW (BLK) 36H 24''
Обод ALEX RIMS DM18 (BLK) 32H 24''
какие шины на него встанут тоже разные есть:
24X1.75
24x1-3/8 + A/V
24x1,95
24x2,10
24x2.125
Кто в теме помогите подобрать комплект на примере магазина
подскажите обод 36 спиц на шину Continental Explorer 24х1,75 47-507 в [url=
вот такие хотелось бы (с продольным рисунком), но не нашел на 47-507 больше ни чего путнего, кроме Конти в 24 размере...жаль...
обошлось GBP 21.99 две покрышки+две камеры+доставка, считаю бюджетненько.
KENDA 24"X1.95 K-816 пока отдыхает т.к. 507 диски еще не куплены...в поиске колеса в сборе или Wheelchair Hubs (ступиц) на 24 или 36 спиц...
Пока поставил на родной 540-й обод покрышки KENDA Nevegal K1010 24x2.10 (54-540). Обошлись $161.00 за две, что дороговато в сравнении с KENDA 24"X1.95 K-816 $34.93, НО 540-е чисто для инва колясок, а для инвалидов все в два/три раза дороже...
Так то оделись, но обод родной явно узковат.
Немного трут о боковины, но у меня коляска шириной 40см, а подушка 43см, вот боковины и распирает. Буду шайбами завтра отодвигать ступицы.
Если не хотите заморачиваться с новыми колесами/ободами, то шины KENDA Nevegal K1010 54-540 очень не плохой вариант на родные диски.
фото
Для какой цели так скомплектовали коляску?
Для какой цели:
1. Самостоятельно заезжать по ступенькам в подъезде...лысые покрышки проскальзывают.
2. На природе/рыбалке передвигаться.
3. Не буксовать на снегу.
По уму надо 507-е ставить и на зиму шип, да и на лето MTB покрышек выбор и большой...да и стоят копейки.