Оформили мне внеочередную ИПР по моей жалобе на то, что я сползаю со стандартного кресла-коляски и заваливаюсь набок. Моя помощница, которая ходила на МСЭК с моими документами, как смогла, объяснила, что мне нужна коляска именно с боковыми пелотами и с наклоняемым назад сидением, чтобы я постоянно не сползал с коляски вперёд. В ответ на это доктор вписала в ИПР "коляска комнатная для больных ДЦП". Я видел в Сети навалом именно детских колясок для ДЦПшников, но не нашёл ни одной для взрослых... Теперь вот сижу и опасаюсь, что мне привезут детскую коляску... И что теперь мне делать?
Жду Ваших советов и ссылок на именно взрослые коляски для больных ДЦП.
Ответ для Atvil:
Готовые коляски врядли есть, так как боковая поддержка чаще всего подбирается очень индивидуально. Думаю вам стоит обратится к официальным диллерам производителей колясок описав свою ситуацию и требования к коляске.
Ответ для Denik:
Это всё понятно. Но вопрос в том, кто будет платить за ТАКУЮ КОЛЯСКУ?
И как вести себя с ФСС, если они привезут нечто совсем непригодное для
меня?
Atvil:
меня?
Обосновано отказаться, что вот это и вон то не подходит и не соответствует ИПР + жалоба что фигню какую-то предоставили.
И через пару итераций заплатят и за такое.
Denik:
Обосновано отказаться, что вот это и вон то не подходит и не соответствует ИПР + жалоба что фигню какую-то предоставили.
И через пару итераций заплатят и за такое
Спасибо Вам за оптимизм! Я сам тоже оптимист по натуре, но в данном
случае мой оптимизм куда-то уехал в отпуск без содержания...
Ответ для Atvil:
Ураа! Мой оптимизм вернулся ко мне! В ФСС приняли моё заявление с подробным описанием нужной мне коляски с боковыми пелотами, абдуктором, ремнями безопасности и (даже!) регулировкой угла наклона сиденья. ФССовцы звонили на склад, и сказали, что именно такие коляски у них есть в наличии. Меня поставили в очередь. Но не смогли сказать ничего конкретного, когда же я смогу получить такую коляску.
Жду Ваших советов и ссылок на именно взрослые коляски для больных ДЦП.
такая не пойдет
зарегистрируйтесь или войдите
какая ширина сиденья нужна?
Готовые коляски врядли есть, так как боковая поддержка чаще всего подбирается очень индивидуально. Думаю вам стоит обратится к официальным диллерам производителей колясок описав свою ситуацию и требования к коляске.
Это всё понятно. Но вопрос в том, кто будет платить за ТАКУЮ КОЛЯСКУ?
меня?
Максим Okоlov может помочь с этим вопросом. Ему в личку напишите, он сам писал про то,что может помочь.
И через пару итераций заплатят и за такое.
Спасибо Вам за оптимизм! Я сам тоже оптимист по натуре, но в данном
случае мой оптимизм куда-то уехал в отпуск без содержания...
Ураа! Мой оптимизм вернулся ко мне! В ФСС приняли моё заявление с подробным описанием нужной мне коляски с боковыми пелотами, абдуктором, ремнями безопасности и (даже!) регулировкой угла наклона сиденья. ФССовцы звонили на склад, и сказали, что именно такие коляски у них есть в наличии. Меня поставили в очередь. Но не смогли сказать ничего конкретного, когда же я смогу получить такую коляску.