lalej:
У меня на коляске передняя маятниковая подвеска. Она может быть причиной того, что коляска скрипит во время передвижения? Попробовали просто надавить на сидение спереди и покачать в стороны, то она скрипела.
Это скрипит ось подвески. Она находится в задней части. Раскрутить, проверить втулки, смазать солидолом, собрать. Возни много, придется передние пружины снимать, чтобы освободить подвеску. Можно по-халтурному - масленкой накапать масла на оси.
А если ничего не предпринимать, не капать масло на оси, это критично для подвески? А то пока нет возможности накапать масло на оси. Сам не могу, попросить некого.
lalej:
А если ничего не предпринимать, не капать масло на оси, это критично для подвески? А то пока нет возможности накапать масло на оси. Сам не могу, попросить некого.
Совсем не критично. Скорее всего со временем пройдет, притрется (3-6 мес)
Ответ для Home:я на первом же году как получил вскрыл редуктор.поглядел и теперь думаю как же он бедный у меня еще работает гудит но работает.а дело в том что там все сделано честно сказать именно для инвалидов которые пользуються коляскои на малые растояния я же в день летом иногда и по 30км пробег делаю.вобшем хочу сказать что редуктор у х-повер это похоже на детский автомобильчик
Sedoi:
редуктор у х-повер это похоже на детский автомобильчик
Ну я только оптимусовский разбирал. Там все монументально, кроме пластикового ремня с мотора на редуктор (рвется иногда)
В дешевых паркетниках может быть что угодно. Этож кЕтайчеки
Ответ для СашаКраснодар:
Такая же проблема слева ,вперёд легкое потрескивание,взад скрип вначале движения,попробую раскидать левую часть редуктор и движок, иначе накроется..
Ответ для ДенисКиселев: Привет Денис ослабь натяжение в щёткодержателе чёрная втулка с вырегом под отвёртку на электродвигателе регулируй и зафиксируй скотчем что бы не потерять,я тоже грешил на редуктор.снял мотор видимых причин неи смазка есть на подшипнике собрал треск лёгкий слышится ослабил щётки и ок.скотчем обмотнул мотор разок и шума нет.но у всех проблы разные
Ответ для anatomix:
Доброго времени суток)) У меня "Armed" FS123GC-43 тоже шумит на максимальном темпе, в право джойстик слегка поведу - перестаёт... но это не самое страшное, Когда качусь на максимуме - такое чувство что ход слегка замедляется, еде еде нормально и хоп медленнее пошла, хотя давлю на всю...Что это может быть и как исправить? КТО ТО МОЖЕТ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?
Изнашивается червяк, в основном на ККЭ редуктор с червячной передачей, он и издает шум, такое было у нас... меняли червячный вал. Обращайтесь в гарантийную мастерскую
У меня тоже щелчки где-то в районе левого заднего колеса (Майра Клоу). И кажется, что это связано с рулем, щелкает на повороте, но не всегда. Чем грозит “люфт в рулевой” и куды бечь? А то у нас пандус такой, если что - не соберешься.
Это скрипит ось подвески. Она находится в задней части. Раскрутить, проверить втулки, смазать солидолом, собрать. Возни много, придется передние пружины снимать, чтобы освободить подвеску. Можно по-халтурному - масленкой накапать масла на оси.
Совсем не критично. Скорее всего со временем пройдет, притрется (3-6 мес)
Спасибо большое за ответы!
Ну я только оптимусовский разбирал. Там все монументально, кроме пластикового ремня с мотора на редуктор (рвется иногда)
В дешевых паркетниках может быть что угодно. Этож кЕтайчеки
Такая же проблема слева ,вперёд легкое потрескивание,взад скрип вначале движения,попробую раскидать левую часть редуктор и движок, иначе накроется..
Доброго времени суток)) У меня "Armed" FS123GC-43 тоже шумит на максимальном темпе, в право джойстик слегка поведу - перестаёт... но это не самое страшное, Когда качусь на максимуме - такое чувство что ход слегка замедляется, еде еде нормально и хоп медленнее пошла, хотя давлю на всю...Что это может быть и как исправить? КТО ТО МОЖЕТ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?
А то как то страшновато и не знаешь с чего начать.
7 лет назад получил Артем 220 - тоже "выл".
Изнашивается червяк, в основном на ККЭ редуктор с червячной передачей, он и издает шум, такое было у нас... меняли червячный вал. Обращайтесь в гарантийную мастерскую
с червячной передачей
Спасибо.
У меня тоже щелчки где-то в районе левого заднего колеса (Майра Клоу). И кажется, что это связано с рулем, щелкает на повороте, но не всегда. Чем грозит “люфт в рулевой” и куды бечь? А то у нас пандус такой, если что - не соберешься.