Получить субсидию или материал на строительство возможно ли?
Получил участок под строительство (я инвалид 1 группы).Вот и интересуюсь а нет ли у государства программы в выделении субсидии на строительство или на материалы для строительства. Может есть региональная какая нибудь помощь в Краснодарском крае?
Ответ для СашаКраснодар:
пришел(приехал на коляске) в администрацию города попросил участок. вернее у меня был уже на примете пустой. и попросил дать ответ могу ли я рассчитывать на их помощь в выделении участка под строительство. через 2 недели позвонили и сказали пиши заявление главе администрации на получение участка. подом долгая проверка нет ли владельцев.оказалось нет. потом оформление различных документов и вот спустя пол года получены документы об аренде этого участка. после строительства и сдачи в бти можно оформить в собственность. а на каком основании они решили мне дать не уточняли . наверно как инвалиду. я только сейчас узнал что как бы в законе это предусмотрено. но почитав посты понял что не сильно то хотят давать.
Ответ для виталикУ:
Привет! Вот такая общая инфа есть
В Краснодарском крае действует несколько программ государственной поддержки, направленных на улучшение жилищных условий. За подробной консультацией вы можете обратиться в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу г.Краснодар, ул. Аэродромная, д. 33 или по телефону 8 (861) 253 - 89 - 59.
Ответ для Казак:
Спасибо за наводку, буду звонить узнавать. а то местная соц защита ничего и никогда не рассказывает. мол ничего нет. а то что есть на то вы не подходите.
Прозвонил по выше указанному телефону.
есть у них 4 программы но все в общем порядке и про инвалидов вернее для них нет. но все равно перечислю для кого эти программы:
1. Для малоимущих
2. Для многодетных
3. Для бюджетников
4. Для молодой семьи (где оба супруга не старше 30 лет)
Есть еще накопительная.
Возник еще такой вопрос к знающим и в частности к Козаку. Может писать письма в оказании помощи в различные государственные учреждения. Подскажите в какие. Может обратится и к военным структурам ведь в розовой справке написано . Заболевание получено в период прохождения службы.
А может уже и поднималась такая тема на форуме тогда прошу кинуть ссылочку.
Ответ для виталикУ: слышала, вроде для инвалида выделяют лес для постройки дома и при дворовых построек. К сожалению не помню закон, обращаться надо в лесхоз.
Ответ для хромушка:
хромушка:
для инвалида выделяют лес для постройки дома и при дворовых построек
С небольшим нюансом-
лес выделяют на корню.Деляны ,хрен знает в каком лесничестве нарезаны.Как правило,очень далеко от дороги.На деляне может и не быть кондиционного леса,а один тонкостой и березы.
Плюс за сам лесобилет надо заплатить .Лес кто на корню пилить-то будет? Родственники с пилами?А вывозить бревна на чём? На своем "запорожце" с ручным управлением.
Потом пилораму искать все равно придется,за распиловку платить.
Это все мне в нашем "лесном" комитете озвучили.
А участок как получил, как инвалид или по другим основаниям?
пришел(приехал на коляске) в администрацию города попросил участок. вернее у меня был уже на примете пустой. и попросил дать ответ могу ли я рассчитывать на их помощь в выделении участка под строительство. через 2 недели позвонили и сказали пиши заявление главе администрации на получение участка. подом долгая проверка нет ли владельцев.оказалось нет. потом оформление различных документов и вот спустя пол года получены документы об аренде этого участка. после строительства и сдачи в бти можно оформить в собственность. а на каком основании они решили мне дать не уточняли . наверно как инвалиду. я только сейчас узнал что как бы в законе это предусмотрено. но почитав посты понял что не сильно то хотят давать.
ОК. Спасибо за информацию!
Привет! Вот такая общая инфа есть
Спасибо за наводку, буду звонить узнавать. а то местная соц защита ничего и никогда не рассказывает. мол ничего нет. а то что есть на то вы не подходите.
есть у них 4 программы но все в общем порядке и про инвалидов вернее для них нет. но все равно перечислю для кого эти программы:
1. Для малоимущих
2. Для многодетных
3. Для бюджетников
4. Для молодой семьи (где оба супруга не старше 30 лет)
Есть еще накопительная.
Возник еще такой вопрос к знающим и в частности к Козаку. Может писать письма в оказании помощи в различные государственные учреждения. Подскажите в какие. Может обратится и к военным структурам ведь в розовой справке написано . Заболевание получено в период прохождения службы.
А может уже и поднималась такая тема на форуме тогда прошу кинуть ссылочку.
не инвалидам. положено всем раз в 25 лет вроде.
С небольшим нюансом-
лес выделяют на корню.Деляны ,хрен знает в каком лесничестве нарезаны.Как правило,очень далеко от дороги.На деляне может и не быть кондиционного леса,а один тонкостой и березы.
Плюс за сам лесобилет надо заплатить .Лес кто на корню пилить-то будет? Родственники с пилами?А вывозить бревна на чём? На своем "запорожце" с ручным управлением.
Потом пилораму искать все равно придется,за распиловку платить.
Это все мне в нашем "лесном" комитете озвучили.
Говорят пройдают этот сертификат живым лесом, тобишь на корню. Понятно что гараздо дешевле продашь.