Ответ для Радуга:
хорошо что не за урал там одно море только байкал и скалы кругом.... на солярисе можно купатся но народу полно после 1 сентября терпимо..если есть кому подвезти то можно и на центральной наити местечко хорошее
Ответ для рузвельт:
А где находится этот солярис? Раньше все время ходила на пляж около санатория Ударник, но не была в Евпатории уже 9 лет, поэтому не знаю как там сейчас. Пропускали все время бесплатно. Подвозить некому
Ответ для Радуга:
попроси олю --ивушка ей там на электричке не далеко сгонять она знает где пусть посмотрит какая там щас обстановка а то мы буду 28 08
Добрый день, форумчане! Обращаюсь к вам с вопросом - Где отдохнуть в Крыму для колясочника?!
В сентябре месяце я собираюсь ехать в Крым, конечная остановка г. Симферополь. А далее у меня ступор! Много читала и про Евпатории, и про Саки и про Ялту. Но так и не смогла остановится на чем-то определенном.
Помогите! Подскажите, где можно хорошо отдохнуть без толкучки и шумихи.
Хочется чтоб было много "природы" и мало людей! Какие базы отдыха, пансионаты вы знаете? Или может быть есть знакомые, кто сдаст квартиру?
Буду благодарна любой информации, касаемо качественного отдыха.
Ответ для vilena:
ИМХО в плане доступности среды для коляски, либо Саки, либо Евпатория (степная часть Крыма, пандусы практически во все заведения). Ялта - ЮБК с горным рельефом масса лесенок, крутых спусков/подъемов
Ответ для vilena:
Лучше не соваться. Сами вы не справитесь. Сопровождающего замучаете
В Никитский ботанический тоже не советую. Если топать по саду по маршруту, всё время вниз. А обратно вверх.
Ответ для vilena:
В Ялте одно доступное место - набережная. И та не очень большая. Могу посоветовать на экскурсию туда (на набережную) смотаться своим ходом.
С набережными, экскурсиями и т.д. все проще...
Нанимаете в Саках или Евпатории частника на универсале - чтоб коляску можно было не складывая закинуть в багажник, и катитесь куда хотите. Настоятельно рекомендую посетить Балаклаву (наверное самое красивое место в Крыму - некий аналог маленькой Швейцарии).
да какая дилема то?
езжайте в САКИ -там и жилья полно и среда доступная.
Нужно съездить в Ялту, Севастополь или Евпатория то позвоните Олегу И он отвезёт куда надо на такси с подъемником.
Хотите платить на 30% дороже-то Евпатория, на 50% -Ялта.
Хотите что бы весь форум советовал? Огласите сумму которую готовы потратить и время пребывания. Вам точно скажут куда, где и сколько.
А если первый раз в КРЫМ едите то вообще какие вопросы??
Ответ для Patriot:
ууу а помягче нельзя?
Спросила, ребята посоветовали, и я им очень благодарна. Еду впервые, поэтому и спрашиваю! Новичок я этом деле)))
p.s. да, хочу, чтоб весь форум советовал ( он же для этого и существует )
Patriot:
И всё.
Ну доступное. А толку от этого? Чего то эксклюзивного там нету.
Ответ для vilena:
vilena:
Лучше где природа
В августе в Крыму природы уже как бы и нету
Ботанический сад он уже в июле выгорает на нет.
Вспомнил. Скатайтесь в Бахчисарай. На Мангуп к татарам. Там на лежаках прикольно поваляться, покушать и попить. На Ай Петри тока с курточкой .
Хватает там мест. Тока природы маловато будет.
хорошо что не за урал там одно море только байкал и скалы кругом.... на солярисе можно купатся но народу полно после 1 сентября терпимо..если есть кому подвезти то можно и на центральной наити местечко хорошее
Я тут безвылозно с июня месяца. Когда приезжаете?
А где находится этот солярис? Раньше все время ходила на пляж около санатория Ударник, но не была в Евпатории уже 9 лет, поэтому не знаю как там сейчас. Пропускали все время бесплатно. Подвозить некому
попроси олю --ивушка ей там на электричке не далеко сгонять она знает где пусть посмотрит какая там щас обстановка а то мы буду 28 08
В сентябре месяце я собираюсь ехать в Крым, конечная остановка г. Симферополь. А далее у меня ступор! Много читала и про Евпатории, и про Саки и про Ялту. Но так и не смогла остановится на чем-то определенном.
Помогите! Подскажите, где можно хорошо отдохнуть без толкучки и шумихи.
Хочется чтоб было много "природы" и мало людей! Какие базы отдыха, пансионаты вы знаете? Или может быть есть знакомые, кто сдаст квартиру?
Буду благодарна любой информации, касаемо качественного отдыха.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, почитаю!
ИМХО в плане доступности среды для коляски, либо Саки, либо Евпатория (степная часть Крыма, пандусы практически во все заведения). Ялта - ЮБК с горным рельефом масса лесенок, крутых спусков/подъемов
Все колясочники-грешники после смерти попадают в Ялту! Этакий ад для колясочников
Спасибо за нужную информацию. А по видео на ютубе и не скажешь, что в Ялте крутые спуски))))
Лучше не соваться. Сами вы не справитесь. Сопровождающего замучаете
В Никитский ботанический тоже не советую. Если топать по саду по маршруту, всё время вниз. А обратно вверх.
В Ялте одно доступное место - набережная. И та не очень большая. Могу посоветовать на экскурсию туда (на набережную) смотаться своим ходом.
Это точно! Замучаю, раз такие дороги! Теперь осталась делема, Саки или Евпатория)))
На набережную не хочется. Лучше где природа, красивые места))
Спасибо за предложение!
Нанимаете в Саках или Евпатории частника на универсале - чтоб коляску можно было не складывая закинуть в багажник, и катитесь куда хотите. Настоятельно рекомендую посетить Балаклаву (наверное самое красивое место в Крыму - некий аналог маленькой Швейцарии).
да какая дилема то?
Нужно съездить в Ялту, Севастополь или Евпатория то позвоните Олегу И он отвезёт куда надо на такси с подъемником.
Хотите платить на 30% дороже-то Евпатория, на 50% -Ялта.
Хотите что бы весь форум советовал? Огласите сумму которую готовы потратить и время пребывания. Вам точно скажут куда, где и сколько.
А если первый раз в КРЫМ едите то вообще какие вопросы??
ууу а помягче нельзя?
Спросила, ребята посоветовали, и я им очень благодарна. Еду впервые, поэтому и спрашиваю! Новичок я этом деле)))
p.s. да, хочу, чтоб весь форум советовал ( он же для этого и существует )
Спасибо.Черкну заметку у себя в блокноте об этом месте!)))
И всё.
Ну доступное. А толку от этого? Чего то эксклюзивного там нету.
Ответ для vilena:
В августе в Крыму природы уже как бы и нету
Ботанический сад он уже в июле выгорает на нет.
Вспомнил. Скатайтесь в Бахчисарай. На Мангуп к татарам. Там на лежаках прикольно поваляться, покушать и попить. На Ай Петри тока с курточкой .
Хватает там мест. Тока природы маловато будет.