Ответ для сергейрыбалов:
На портале имеется много грамотных юристов, но по тому, что Вы сообщили о себе практически не возможно дать Вам совет. Надо всё, всё о Вас знать. Установите Скайп, выложите все имеющиеся документы, тогда можно продолжить разговор. А вообще то, квалифицированный адвокат и иск в суд.
Ответ для сергейрыбалов:
Какой медицинский диагноз по военной травме и улучшилось ли Ваше состояние здоровья за последнее время? Как часто обращались за медицинской помощью в течении года?
Ответ для Ncil:
Диагноз. последствия огнестрельного осколочного слепого орбитально- базального непроникающего ранения черепа от 23.05.2002г проникающего роговично-склерального ранение левого глаза с выпадением внутренних оболочек, тотальным гемофтальмом, помутнением роговици, развивщейся микрофтальмией и амаврозом, внутриглазное инородное тело (осколок)левого глаза и основание черепа: последствия закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга средней степени тяжести в виде правосторонней пирамидной недостаточности и вегетативно-сосудистой неустойчивости незначительно выраженной.
"Военная травма"
диагноз вынесен в ГВКГ им.Бурленко
за последний год 1 раз в месяц посещал невропатолога и участкового терапевта. два раза за последний год находился на стационарном лечении в "Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов воин"
Ответ для сергейрыбалов:
Привет.
А чего Вам за 10 лет пожизненно группу не дали?
МРТ головного мозга последствия ушиба показывает?
Чем мотивируют на МСЭК снятие группы?
Гемипарез?Эпистатус(эпилепсия)?Энцефалопатия? За 10 лет должно было проявиться еще несколько последствий (как правило).
Ответ для Диментий:
у меня группа была только с 2002 по 2003г вторая "военная травма" до 2010 я не обращался к врачам по поводу продления группы. в 2010 прошел всех врачей подал документы на мсэ и мне дали третью группу инвалидности "военная травма". в 2011 мне ее продлили без проблем, а 24.07.2012 на очередном переосвидетельствовании отказали мотивируя тем что у меня нет таких нарушений здоровья, чтобы признать меня инвалидом. МРТ мне противопоказано потому что металлические осколки в черепе.
Ответ для сергейрыбалов:
Ясно.Насколько мне известно,сейчас критерии установления группы ужесточились.
ЧМТ - штука фиговая и последствий плохих может давать со временем много ( по себе знаю).
Полагаю, с решением МСЭК Вы не согласны и можете по восходящей обжаловать, и пусть Вас на дообследования направляют.
Опять же, по необходимости возможно и обращение в суд.
А так Вам бы надо все проблемы со здоровьем документально фиксировать и если по всем обжалованиям откажут, то заново, подсобрав документов поболее, оформлять доки на МСЭК.
Насколько помню, УЗИ / рентген головы тоже может показать последствия ЧМТ в мозге. Удачи.
Сергей, это Ваши слова: "инвалид боевых действий. у меня проблемы с МСЭ, на очередной перекомиссии на группу инвалидности. отказались мне продлить 3 группу инвалидности по военной травме. подскажите что делать?"
Внимательно читая все Ваши сообщения в данной теме, считаю лично, что у Вас были и есть все права на восстановленик инвалидности, но не делайте перерывов до 10 лет по срокам освидетельствования.
В силу не сообщённых сведений, как мне кажется, по каким-то личным психологическим причинам, взаимоотношениям с кем-то из членов МСЭК у Вас в Георгиевске не сложились и возникли "не возвратимые взаимоотношения". Ежели это так, то вопрос восстановления группы инвалидности решайте через суд.
Везде и всюду в любой среде существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения. Георгиевск---Ставропольский край? Мнение и заключение "казаков" принятое ранее, очень трудно изменить, потребуются неординарные подходы решения вопроса.
Привет всем,подскажите мне,я первые два года проходил МСЭ у военных,а потом у гражданских врачей,на сколько это верно?Я вроде получил травму на службе,значит и судьбу мою решать должны военные?
vanoprixodko:
Я вроде получил травму на службе,значит и судьбу мою решать должны военные?
Возможно, вы путаете ВВК и МСЭ.
Медико-социальная экспертиза (МСЭ) сугубо гражданская структура.
Wiki также указывает на это:
Учреждения медико-социальной экспертизы в Российской Федерации находятся в ведении Министерства труда и социальной защиты, за исключением Главного бюро медико-социальной экспертизы Федерального медико-биологического агентства, которое подведомственно соответствующему агентству в структуре Министерства здравоохранения
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Военным вы нужны, до тех пор, пока вы здоровы и желательно молоды, а «покоцанный» вы военным зачем нужны?))
Ну да.какой теперь толк?Я 6 лет не мог понять.почему я не могу в военном госпитале лечиться,везде отказывали,а вот недавно сказали,что могу!Твари они все,6 лет на 2 группе был,вроде только все выплаты начали выплачивать,всего добился от них!А тут чудо!Выздоровил,теперь могу работать,ура,пошол в центр занятсти с картой,предложили по моей рекаминдацие работу аж на 4500,вот теперь-то я начну жить как человек!почти 10000 т.р, сняли чтоб мог 4500 заработать!пенсия 18000.живу с женой и ребенком на сьемной квартире за 8000+комуналка 3000,за садик 1500,на лекарство 3000,глянул бы на путина.как он пожил на эти денежки?!
Ответ для vanoprixodko:
негласную охоту на вас (уменьшение и снятие групп с ивт)открыли давно.Надо было принимать меры на опережение.Ты пишешь как плохо жить на пенсию ивт.Вот интересно,а как бы вы,ивтэшники жили бы на пенсию ,,периода,, где пенсионная и льготная составляющая практически равна ,,общему,,?
VI. Порядок обжалования решений бюро,
главного бюро, Федерального бюро
42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 2006 г. № 95
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.04.2008 № 247,
от 30.12.2009 № 1121, от 06.02.2012 № 89, от 16.04.2012 № 318,
от 04.09.2012 № 882)).
не в этом суть!Просто я был вполне здоровым человеком и мои способности позволяли мне зарабатывать в свои 18 лет вполне неплохие деньги!Я работал промышленным альпенистом,к примеру мои друзья,бывшие коллеги сейчас на Красной поляне зарабатывают столько,что моя пенсия гроши!Как-то не очень хорошо,стать инвалидом не службе,а потом в свои 21 осознать,что своей любимой работой можно заниматься лиш во сне!А жить хочеться как раньше.
На портале имеется много грамотных юристов, но по тому, что Вы сообщили о себе практически не возможно дать Вам совет. Надо всё, всё о Вас знать. Установите Скайп, выложите все имеющиеся документы, тогда можно продолжить разговор. А вообще то, квалифицированный адвокат и иск в суд.
Какой медицинский диагноз по военной травме и улучшилось ли Ваше состояние здоровья за последнее время? Как часто обращались за медицинской помощью в течении года?
Рекомендую сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Диагноз. последствия огнестрельного осколочного слепого орбитально- базального непроникающего ранения черепа от 23.05.2002г проникающего роговично-склерального ранение левого глаза с выпадением внутренних оболочек, тотальным гемофтальмом, помутнением роговици, развивщейся микрофтальмией и амаврозом, внутриглазное инородное тело (осколок)левого глаза и основание черепа: последствия закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга средней степени тяжести в виде правосторонней пирамидной недостаточности и вегетативно-сосудистой неустойчивости незначительно выраженной.
"Военная травма"
диагноз вынесен в ГВКГ им.Бурленко
за последний год 1 раз в месяц посещал невропатолога и участкового терапевта. два раза за последний год находился на стационарном лечении в "Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов воин"
Привет.
А чего Вам за 10 лет пожизненно группу не дали?
МРТ головного мозга последствия ушиба показывает?
Чем мотивируют на МСЭК снятие группы?
Гемипарез?Эпистатус(эпилепсия)?Энцефалопатия? За 10 лет должно было проявиться еще несколько последствий (как правило).
у меня группа была только с 2002 по 2003г вторая "военная травма" до 2010 я не обращался к врачам по поводу продления группы. в 2010 прошел всех врачей подал документы на мсэ и мне дали третью группу инвалидности "военная травма". в 2011 мне ее продлили без проблем, а 24.07.2012 на очередном переосвидетельствовании отказали мотивируя тем что у меня нет таких нарушений здоровья, чтобы признать меня инвалидом. МРТ мне противопоказано потому что металлические осколки в черепе.
Ясно.Насколько мне известно,сейчас критерии установления группы ужесточились.
ЧМТ - штука фиговая и последствий плохих может давать со временем много ( по себе знаю).
Полагаю, с решением МСЭК Вы не согласны и можете по восходящей обжаловать, и пусть Вас на дообследования направляют.
Опять же, по необходимости возможно и обращение в суд.
А так Вам бы надо все проблемы со здоровьем документально фиксировать и если по всем обжалованиям откажут, то заново, подсобрав документов поболее, оформлять доки на МСЭК.
Насколько помню, УЗИ / рентген головы тоже может показать последствия ЧМТ в мозге. Удачи.
Сергей, это Ваши слова: "инвалид боевых действий. у меня проблемы с МСЭ, на очередной перекомиссии на группу инвалидности. отказались мне продлить 3 группу инвалидности по военной травме. подскажите что делать?"
Внимательно читая все Ваши сообщения в данной теме, считаю лично, что у Вас были и есть все права на восстановленик инвалидности, но не делайте перерывов до 10 лет по срокам освидетельствования.
В силу не сообщённых сведений, как мне кажется, по каким-то личным психологическим причинам, взаимоотношениям с кем-то из членов МСЭК у Вас в Георгиевске не сложились и возникли "не возвратимые взаимоотношения". Ежели это так, то вопрос восстановления группы инвалидности решайте через суд.
Везде и всюду в любой среде существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения. Георгиевск---Ставропольский край? Мнение и заключение "казаков" принятое ранее, очень трудно изменить, потребуются неординарные подходы решения вопроса.
Возможно, вы путаете ВВК и МСЭ.
Медико-социальная экспертиза (МСЭ) сугубо гражданская структура.
Wiki также указывает на это:
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Военным вы нужны, до тех пор, пока вы здоровы и желательно молоды, а «покоцанный» вы военным зачем нужны?))
МРТ противопоказана с осколками,а КТ (Компьютерная томография) можно делать.
негласную охоту на вас (уменьшение и снятие групп с ивт)открыли давно.Надо было принимать меры на опережение.Ты пишешь как плохо жить на пенсию ивт.Вот интересно,а как бы вы,ивтэшники жили бы на пенсию ,,периода,, где пенсионная и льготная составляющая практически равна ,,общему,,?