правила форума


Sergius
05 янв. 2013 07:26

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Mischanja:
Я бы в этой ситуации попробовал бы раз в день промывать карман водкой.
Не исключено что 5 проц йод поддерживает постоянный ожог этого самого кармана. Я обычно использую йод в подобных случаях не более 1-2 раз.
Мазями(актовегин-левомиколь) по моему опыту особо не пользуюсь.Если затруднен отток из раны (когда есть карман -это особенно реально) мазь моментально приведет к ухудшению.

Рамиль
25 янв. 2013 08:50

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
у меня перелом закрытый оскольчатый со смещением плечевой кости нижняя треть. поставили аппарат Илизарова, но у меня не спицы, а штыри с резьбой. Вопрос: как нужно нагружать руку , виды упражнений, чтоб кость быстрее сраслась

Billarion
25 янв. 2013 09:58

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
Мазь не в коем случае, с этим полностью согласен, а вот на счёт водки перебор ( имхо) да и дорогая она))).. Обрабатывать раствором борной кислоты и раствором йодоперона - не забывать про дренажи, не давать ране затягиваться до конца..
Ну а вообще конечно это жесть оставлять карманы - у нас в Тамбове делают пластику сразу, что бы годами дырки не затягивать ( и не факт что затянутся) 18 дней и ты дома целенький..

Sergius
28 янв. 2013 23:33

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Рамиль:
Это очень деликатный вопрос и на него ответит только тот кто ставил
аппарат. Считается, что если кости стоят хорошо то нагрузку нужно давать сразу...от минимальной с постепенным увеличением.

Sergius
28 янв. 2013 23:43

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Billarion:
Согласен. Но борной кислотой и йодопероном может пользоваться только врач.. так как эти препараты надо вовремя отменить, когда они сделают свое дело...а водкой может перевязывать не только врач...тут вред нанести трудно.

Percius
08 март 2013 12:09

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
Здравствуйте. Одна из травм после ДТП, вывих левого плеча,(ну и левого бедра) Вправили экстренно под общей анастезией. Сразу на утро было онемение безымянного и мизинца (линия онемения до запястья). Сказали пройдет потом. Прошло пол-года и не проходит. некоторые движения рукой не с полной амплитудой, и некоторые чуть болезненно. Может нерв защемлен? гантельками надо позаниматься? Рука была конечно худее и слабее, сейчас по лучше. Сейчас дома с переломом правого бедра в аппарате, про вывих плеча как то все уже забыли..... Про вывих левого бедра, по снимкам все в порядке сказали.

sibirjak
08 март 2013 12:26

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Percius:
Может нерв защемлен?

Не факт...Может и оболочка нерва надорвана...Надо к неврологу,только электронейромиография покажет в чём проблема...

Свет
08 март 2013 12:31

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
у меня тоже вопрос. я на коляске 17 лет, чувствительности нет. 3 дня назад сломала мыщенку бедренную (прошу прощения, если с ошибкой называю), перелом без смещения. понятно,что ходить я никогда не буду... я отказалась от гипса (пройденный этап, не хочу совсем себя ограничивать )и купила ортоз (опять же может не точное название) такой на липучках и с пластинами по бокам... по крайней мере, он позволяет сгибать ногу в колене, и ездить на коляске... а сама боюсь... боюсь, а вдруг не срастётся... как вы думаете? какие рекомендации?

Sergius
09 март 2013 21:45

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Свет:Думаю что ход ваших мыслей вполне логичен. Единственное, что может быть в Вашем случае это болеи в области перелома. Чтобы их уменьшить я обычно назначаю диклофенак по 1 таб 3 раза в день.
Удачи.

Percius
28 апр. 2013 14:28

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
Здравствуйте, в аппарате Илизарова (на бедре) уже долго, вторая операция в 22.10.2012 была, прогресс идет, но не быстро. С тростью ходить получается. Врач сказал что бы пробовал ходить без всего (хотя бы по квартире). Вот вопрос в том, как себя заставить этому? как преодолеть внутренний страх? Болей нет, но как то боюсь без всего пробовать, а надо бы. улыбка

ресничка
28 апр. 2013 19:54

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:

Добрый вечер у меня к вам вопрос? Стоит металлоконструкция у меня был кифосколиоз. Так вот в районе шеи металлоконструкция торчит где-то на 2см,держит только кожа, врачи в Новосибирском НИИТО, там ставили, разводят руками, почему так случилось не знают, сразу после приезда домой разошелся шов на шее, кое как зажил. А через пару недель стало видно что железка торчит. Второй раз на операцию не берут боятся, я хочу спросить, если все время тренироваться есть ли возможность что ее мышцами затянет, или куда мне теперь идти и что делать гнев

Sergius
08 май 2013 02:57

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Percius:
Попробуйте ходить с тростью но опираться на нее как можно меньше.
Тогда увеличится нагрузка на сломанную ногу и соответственно консолидация перелома ускорится.

Sergius
08 май 2013 03:03

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для ресничка:
Очень сложный вопрос. На него способен ответить только тот кто ставил конструкцию. Затянет ли ее мышцами...без осмотра трудно ответить....
Но в любом случае это не самое страшное. Если просто под кожей конструкция такое бывает нередко. Вот когда кожа над ней истончится и она вылезет наружу - тогда сразу к хирургу который ее ставил. Будет решаться вопрос о ее удалении.

Dden
22 май 2013 14:46

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Сергей, здравстуйте!
17.05 сильно подвернул ногу вовнутрь. На рентгене написали заключение, что переломов нет, но травматолог, посмотрев снимки сказал что есть перелом лодыжки, наложил гипс и прогнал домой. Следующее посещение назначил через две недели.
Собственно остались вопросы, есть ли вообще перелом? Нужно ли делать дополнительные снимки или что-то еще что бы понять нет ли смещения после наложения гипса и т.п.?
Спасибо.

Снимки в большем разрешении
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: Dden 22 май 2013 14:50

Sergius
23 май 2013 22:26

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Dden:
Насколько можно судить по скану снимка перелом возможен. Но можете особо об этом не думать. Есть он или нет минимум 3 недели в гипсе необходимо. Потом повторный снимок. Смещение после наложения гипса в вашем случае маловероятно.

Аленка
10 июнь 2013 16:52

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как растут нервы,по сколько мм в год?

AfonyaShmonya
10 июнь 2013 18:16

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Аленка:
при качественном невролизе 1мм в сутки.

Аленка
10 июнь 2013 18:23

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для AfonyaShmonya:
А что такое невролиз?

AfonyaShmonya
10 июнь 2013 18:53

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Аленка:
удаление рубцов, стяжек на нерве. так же его сшивание под микроскопом. гугл в помощь.

Аленка
12 июнь 2013 19:33

Консультирую по вопросам травмы и хирургии
Ответ для Sergius:
Скажите пожалуйста,можно ли много ходить,или все же надо поберечь ногу,в которой нет чувствительности.Мой говорит,что ему надо много ходить,чтобы разрабатывать мышы ноги.Он когда в больнице лежал(после операции),достаточно накачал икры ног(поднимался вверх и вниз).Или какими упражнениями можно разрабатывать ногу(чтобы она его слушалась,не подворачивалась при ходьбе)?
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир