Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)
Вчера звонил друг, поделился мыслями о желании приобрести по ИПР с последующей компенсацией именно либо Обсервер, либо Оптимус 2, но есть небольшое "НО" - у него в доме 2 лифта и оба пассажирские, живет на 7 этаже, и спросил совета по ночному хранению коляски, так как в квартиру ее, увы затащить просто нереально. В связи с тем , что сам я таких трудностей не испытываю, хотелось бы услышать мнение владельцев подобных аппаратов (Оптимус, Обсервер, скутеры, квадроциклы) по этому вопросу. А имеено:
* Ваши советы из личного опыта.
* Советы по обеспечению безопасности коляски
* Советы по апгрейду коляски охранной системой
Ну и прочие мелочи. Ведь как говорится-век живи-век учись.
З.Ы. Мужик в растероянных чувствах, пожалуй впервые, непривычно как то для человека многое прошедшего, и помогавшего всем в любой ситуации. Днем то консъержи в подъезде, а ночь. пусто, вот он и высказал опасения. Коляска более малого класса ему не подходит из-за активного образа жизни .
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)
Ответ для Vostok
у меня в подъезде сделана кладовка и там храню,если надо могу сделать фото,вообще в каждом доме должно быть спец памещение колясочная,для детских и инва колясок,но их обычно либо сдают в аренду,либо для нужд ТСЖ или ЖКО
Ответ для iwandelamasha:
Спасибо, дельное решение проблемы! За фото, описание конструкции и её мавтериала (стены-потолок -дверь) многие Вам спасибо скажут ибо идея уже есть, а дальше уже под конкретные габариты и возможности РЭУ + пользователя.
Ответ для сибирячка:
Да уж... "На местах" на этом зациклены, но ведь можно построить бокс из негорючего материала. Или Вы имеете ввиду "данная конструкция может явиться препятствием для эвакуации в случае пожара"?? Но это, если все сделать правильно, с точки зрения местонахождения бокса, его негорючесть и согласовать проект с Господнадзором, думаю проблем не будет. Вопрос только-насколько адекватные люди в Госпожнадзоре сидят. Или вынести вопрос на решение на уровне Управы, мотивируя Законодательством и ценой коляски, которая весьма немалая.
Возможно, если есть непреодолимые трудности в виде "каменной стены (лба)" горе-царьков от районной власти на формальные отказы установить бокс для хранения коляски в пределах подъезда (холла) жилого дома или этажа отдельно взятого,существуют различные варианты защиты коляски, а именно-противоугонные вело или мото тросы. Есть и еще, как мне кажется неплохой достаточно вариант, с установкой на коляску автономного вело-скутерно-техническог противоугонного устройства с пультом дистанционного управления типа брелка автосигнализации, данное устройство срабатывает как на вибрацию, так и на малейший толчок-удар-качание. Фото прилагаю, из инета, может быть комуто будет полезно.
И хотелось бы узнать Ваше мнение относительно варианта сигнализация-коляска
Ответ для Vostok:
Vostok:
На местах" на этом зациклены,
У меня сложилось такое же мнение.Колясочную хотели бы соорудить под лестницей.Сейчас там *отхожее * место для нуждающихся.Препятствием для прохода жителям никак не является.Жильцы подъезда не возражают.Все расходы берём на себя.
А вот в Госпожарнадзоре,даже не видя места,сразу дали ответ-низяяя...А вдруг? Так же ответил и зам. мэра по нашему району.
Вообщем -пока пытаюсь *разрулить* ситуацию с нашим депутатом.
И подумываем о сигнализации. Цена коляски -сопоставима с ценой подержанной иномарки.Выдать -выдали ,а как быть дальше-всем *по барабану* ,главное -обеспечили.
Ответ для сибирячка:
Да вот именно что цена немалая, причем весьма.. Если получите отказ в районе, нужно пытаться идти дальше, вплоть до обращений в центральные СМИ. Место под лестницей, действительно не будет никому создавать препятствия, хорошо. под лестницей если нельзя-то где тогда можно? Вот этот вопрос Вам придется задать главе Госпожнадзора-а по новому МЧС, в их подведомстве теперь эта структура. И очень радует понимание Ваших соседей по дому. Возможно Вам придется писать заявление , заручившись их подписями в поддержку. По большому счету, Вы не просите ничего сверхестественного. Пока. (Ведь не требуете возвести кирпичную пристройку) А насчет системы охранной сигнализации, лучше автономной-подумать действительно есть смысл. Желаю Вам скорейшего завершения вопроса в Вашу пользу.
Ответ для iwandelamasha:
У меня дом 10ти этажка вот такой планировки подъезд,кладовку делал сам,по договоренности с предом ТСЖ,не было не каких проблем, можно если начнуть ставить палки,сказать освобождайте колясочную. вот еще хочу в кладовку подвести электричество,что бы там и заряжать,а пока приходится вот по этому пандусу подниматся в квартиру и там заряжать акки,
Ответ для Patriot:
да пандус складной,я его на каком то посте выкладывал,уже не помню,а внизу это стык фанеры,лист был 1,5 на 1,5 вот и пришлось стыковать
Ответ для iwandelamasha:
Спасибо огромное за фото. Очень полезно для визуального представления того, чего и как. ( От этого и плясать будем) естественно, что подлестничные простренства у всех разные, как и дома, но принцип то одинаков!
Vostok
02 авг. 2012 11:14
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)* Ваши советы из личного опыта.
* Советы по обеспечению безопасности коляски
* Советы по апгрейду коляски охранной системой
Ну и прочие мелочи. Ведь как говорится-век живи-век учись.
З.Ы. Мужик в растероянных чувствах, пожалуй впервые, непривычно как то для человека многое прошедшего, и помогавшего всем в любой ситуации. Днем то консъержи в подъезде, а ночь. пусто, вот он и высказал опасения. Коляска более малого класса ему не подходит из-за активного образа жизни .
iwandelamasha
02 авг. 2012 17:19
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)у меня в подъезде сделана кладовка и там храню,если надо могу сделать фото,вообще в каждом доме должно быть спец памещение колясочная,для детских и инва колясок,но их обычно либо сдают в аренду,либо для нужд ТСЖ или ЖКО
сибирячка
02 авг. 2012 17:26
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Если не трудно,выложите фото,пожалуйста.Мне отказали сделать,ссылаясь на противопожарную безопасность.
iwandelamasha
02 авг. 2012 20:38
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)завтро сфоткаю и выложу, о предидущем посте фото случайно прилипло
Vostok
02 авг. 2012 20:42
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Спасибо, дельное решение проблемы! За фото, описание конструкции и её мавтериала (стены-потолок -дверь) многие Вам спасибо скажут ибо идея уже есть, а дальше уже под конкретные габариты и возможности РЭУ + пользователя.
Vostok
02 авг. 2012 20:52
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Да уж... "На местах" на этом зациклены, но ведь можно построить бокс из негорючего материала. Или Вы имеете ввиду "данная конструкция может явиться препятствием для эвакуации в случае пожара"?? Но это, если все сделать правильно, с точки зрения местонахождения бокса, его негорючесть и согласовать проект с Господнадзором, думаю проблем не будет. Вопрос только-насколько адекватные люди в Госпожнадзоре сидят. Или вынести вопрос на решение на уровне Управы, мотивируя Законодательством и ценой коляски, которая весьма немалая.
Vostok
03 авг. 2012 00:21
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)И хотелось бы узнать Ваше мнение относительно варианта сигнализация-коляска
сибирячка
03 авг. 2012 10:22
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)У меня сложилось такое же мнение.Колясочную хотели бы соорудить под лестницей.Сейчас там *отхожее * место для нуждающихся.Препятствием для прохода жителям никак не является.Жильцы подъезда не возражают.Все расходы берём на себя.
А вот в Госпожарнадзоре,даже не видя места,сразу дали ответ-низяяя...А вдруг? Так же ответил и зам. мэра по нашему району.
Вообщем -пока пытаюсь *разрулить* ситуацию с нашим депутатом.
И подумываем о сигнализации. Цена коляски -сопоставима с ценой подержанной иномарки.Выдать -выдали ,а как быть дальше-всем *по барабану* ,главное -обеспечили.
Vostok
03 авг. 2012 14:26
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Да вот именно что цена немалая, причем весьма.. Если получите отказ в районе, нужно пытаться идти дальше, вплоть до обращений в центральные СМИ. Место под лестницей, действительно не будет никому создавать препятствия, хорошо. под лестницей если нельзя-то где тогда можно? Вот этот вопрос Вам придется задать главе Госпожнадзора-а по новому МЧС, в их подведомстве теперь эта структура. И очень радует понимание Ваших соседей по дому. Возможно Вам придется писать заявление , заручившись их подписями в поддержку. По большому счету, Вы не просите ничего сверхестественного. Пока. (Ведь не требуете возвести кирпичную пристройку) А насчет системы охранной сигнализации, лучше автономной-подумать действительно есть смысл. Желаю Вам скорейшего завершения вопроса в Вашу пользу.
iwandelamasha
03 авг. 2012 15:30
iwandelamasha
03 авг. 2012 15:39
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)У меня дом 10ти этажка вот такой планировки подъезд,кладовку делал сам,по договоренности с предом ТСЖ,не было не каких проблем, можно если начнуть ставить палки,сказать освобождайте колясочную. вот еще хочу в кладовку подвести электричество,что бы там и заряжать,а пока приходится вот по этому пандусу подниматся в квартиру и там заряжать акки,
Patriot
03 авг. 2012 18:33
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Про пандус можно подробнее тоже? он откидной? что за удлинения снизу?
iwandelamasha
03 авг. 2012 18:41
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)да пандус складной,я его на каком то посте выкладывал,уже не помню,а внизу это стык фанеры,лист был 1,5 на 1,5 вот и пришлось стыковать
iwandelamasha
03 авг. 2012 18:46
Vostok
03 авг. 2012 23:11
Где и как Вы храните свою электроколяску/скутер вне квартиры (подъезд,этаж и пр)Спасибо огромное за фото. Очень полезно для визуального представления того, чего и как. ( От этого и плясать будем) естественно, что подлестничные простренства у всех разные, как и дома, но принцип то одинаков!