Нужна помощь специалиста по электроколяске "MEYRA CHAMP 1.594"
Приветствую Вас! Вот приобрёл "Meyra Champ 1.594". Коляска классная,маневренная,мощная. С моим весом(110кг) и ростом (186см) легко поднимается на такие подъёмы! Тащит,что танк. Но что то последнее время появились такие проблемки: На маленькой скорости (2-3передача) ничего не ощущаешь, а на 4-5 передаче по ровной бетонной дороге начинает как бы бросать в разные стороны, хотя джойстик держу ровно, никуда им не верчу и как будто одну сторону притормаживает. Так и хочется коляску немного подтолкнуть. Большая просьба, если у кого то было такое на такой коляске,подскажите, что надо сделать. Заранее Вам благодарен!
Ответ для strelez:
Надо попробовать перепрограммировать насколько я знаю можно ее перепрошить на 10км в час, и выявить сие програмный косяк или механический
Ответ для strelez:
strelez:
На маленькой скорости (2-3передача) ничего не ощущаешь, а на 4-5 передаче по ровной бетонной дороге начинает как бы бросать в разные стороны, хотя джойстик держу ровно, никуда им не верчу и как будто одну сторону притормаживает.
Какую скорость развивает ваша коляска на 5-й передаче?
Мой ЧЕМП на 5-й передаче при скорости 15 км/час при неравномерно накачанных шинах начинало водить из стороны в сторону, особенно на мокром асфальте.
Еще попробуйте вывесить передние колеса и проверить свободный ход вращения колеса вокруг стойки. Бывает, что передние колеса начинают с трудом вращаться вокруг стоек и тогда нужно подтянуть гайки в стойках передних колес, если ослабли, либо заложить туда влаговытесняющую смазку.
А вообще, коляска очень надежная!!!
Аккумуляторы для электроколяски "Meyra Champ 1.594"
Ответ для strelez:
strelez:
А двигатели и джойстик не пострадают от этого?
Связи, в данном случае, с ёмкостью акков нет. Двигатели больше своей мощности не возмут, а джойстик рассчитан на родные двигателя (я, конечно, в электронике не силён, но, возможно, через джойстик вообще только токи управления проходят, а не силовые).
От ёмкости будет зависеть только дальность пробега.
Пожалуйста, помогите советом выяснить причину моей проблемы. Коляска Meyra Champ 1.594. Ездит очень медленно при самой большой скорости. Ее перепрогамировали определенными комбинациями функций специалисты Майра. Сразу заработала. Начала быстро ехать. Но при последующем переключении с Р-1 до Р-5 скорость упала и одинакова при всех позициях 3.4-3.6 км/ч при пяти горевших лампочках.
Если была у кого то подобная проблема, как вы ее решили? Поделитесь пожалуйста, подскажите что делать.
а на большей скорости проблема сохраняетсяусугубляется? или нормализуется?
Коляска вообще имеет 5передач. скорость-6км/час.
Надо попробовать перепрограммировать насколько я знаю можно ее перепрошить на 10км в час, и выявить сие програмный косяк или механический
А может в этой проблеме виноваты аккумуляторы или двигателя?
А как на этой коляске делается перепрограмирование и перепрошивка на 10км?
Проверьте манометром равномерность давления в шинах.
Подкачайте все колеса до 2,5 атмосфер.
Если коляска не новая, то скорее всего у вас проблемы со щетками. Самому туда лучше не лезть, потребуется помощь спеца....
Точно не скажу но по моему система управления у нее аналогична Оптимус 2.
Поищите в теме про Оптимус 2 там описано
Какую скорость развивает ваша коляска на 5-й передаче?
Мой ЧЕМП на 5-й передаче при скорости 15 км/час при неравномерно накачанных шинах начинало водить из стороны в сторону, особенно на мокром асфальте.
Еще попробуйте вывесить передние колеса и проверить свободный ход вращения колеса вокруг стойки. Бывает, что передние колеса начинают с трудом вращаться вокруг стоек и тогда нужно подтянуть гайки в стойках передних колес, если ослабли, либо заложить туда влаговытесняющую смазку.
А вообще, коляска очень надежная!!!
А какой у Вас пульт стоит на ЧЕМПЕ? Можете фото выслать? А как Вы до такой скорости разогнали его?
Самые мощные можно вставить те которые влезут в отсек для акков на вашей коляске,хоть на 100 а/ч
А двигатели и джойстик не пострадают от этого?
Связи, в данном случае, с ёмкостью акков нет. Двигатели больше своей мощности не возмут, а джойстик рассчитан на родные двигателя (я, конечно, в электронике не силён, но, возможно, через джойстик вообще только токи управления проходят, а не силовые).
От ёмкости будет зависеть только дальность пробега.
Благодарю ребята за подсказку и помощь!
чтобы в лезли в коляску
Если была у кого то подобная проблема, как вы ее решили? Поделитесь пожалуйста, подскажите что делать.
Нет,Не пострадают если акки будут также на 12 вольт каждый.
Проверте кабель, что идет в пульт. Сегодня у меня такое было. коляска incavare G40