fox:
Датчик достаточно легко снимается-ставится с кронштейна
У меня он стоит на корпусе редуктора под левым барабаном.
"Молотковая" технология была применена после поломки двух съемников и признана подходящей (никаких последствий)
Еще советую просверлить в редукторе снизу отверстие 6-8 мм, нарезать резьбу и заглушить болтиком. После езды по глубоким лужам полезно слить воду
(вчера после грозы по щиколотки в воде ехал, потом из редуктора прилично вытекло)
спрошу тут чтоб темы не плодить коляска хповер-30 после зимы стал шуметь прамый мотор щас зашумел и левый мотор разбирал смазки там полно что с ними такое стало? и еще стало коляску тянуть в лево и этот левый мотор грееться что рукой его взять нельзя от чего он стал греться?
На всех электро колясках есть электромагнитные тормоза,
Когда вы рычагом на многих колясках одним,на других колясках на каждом движке оддельно отключайте вот именно электромагнитные мормоза для того чтоб коляску можно было толкать своим ходом.
krasavchik:
тоесть мне нужна скорее всего замена щеток?
скорей всего одно из двух,но дистанционно никто 100% Не скажет что причина вот в этом.
Найдите толкогого электрика который имеет практику ремонта электродвигателей и он проверит что к чему
Аккумуляторы для электроколяски "Meyra Champ 1.594"
Здравствуйте. подскажите. купил недавно оригинальные аккумуляторы. "Meyra Champ 1.594" установили на коляску.но почему-то едут мало. 2 разряда сделал. самое большое проехал всего 12км.в место 30км. может подключили не правильно.может кто нибудь сможет нарисовать схему или сфоткать свои аккумуляторы. посмотреть.правильно или нет установили их. Андрей.
Ехал на коляске A-200 Отто-Бок врезался подножками в поребрик, и колеса прокрутились задние. Через пару часов отказалось крутится правое колесо вперед, назад крутится вперед нет. Переключил на ручной ход, тоже не крутится вперед. Дело не в моторе раз на ручном ходу значит редуктор полетел. Что лучше поменять редуктор? Если да то, где купить. Или можно отремонтировать?
Коляска В500, тянет в левую сторону. В ручном режиме левое колесо почти не крутится. Выше читал, что тормоза нужно регулировать. Подскажите, как это сделать?
Я правильно поняла (прочтя всё вышенаписанное), что если коляска внезапно выключилась (аккумуляторы новые, внешних повреждений нет, ни обо что не стукалась) и больше не включается, то нужно разбирать пульт управления? Т.е. начинать надо с пульта?
Вопрос по Майре Чамп Лифт: месяц назад коляска отказала, на джойстике высвечивалась ошибка Е29. Разобрали, почистили реле, проверили двигатели (подавая ток) оказались рабочими. Теперь при включении дергается и вырубается, выдавая ошибку 5—5. Подскажите что это может значить
ну народ, вас тут почитаешь и вывод только один можно сделать, НЕ трогайте технику, сделаете еще хуже.
я не двигаю услуги и ни чего не продаю, могу только советы давать, если что...
1. редуктор
что за бред сумасшедшего сверлить отверстие в редукторе! не слушайте этого бреда! убьете редуктор.
ЕСЛИ В РЕДУКТОРЕ ЕСТЬ ВОДА, то замена сальников, промывка и замена смазки. СМАЗКА!!! подойдет "шрус" НО! выберете только ту которая подходит под ваш климат. смысл в том, что она разная и густеет на морозе по разному. это влияет на мощность мотора. сальники все под номерами, прочитать номер можно и легко через инет заказать сальник, НО! не в мастерской по ремонту колясок, он там как космический корабль будет стоить, а просто забейте номер например в ЭКЗИСТЕ (магаз по запчастям для авто). там же можете забить номера подшипников и купить их с доставкой в свой город, ну и смазку шрус.
разборка
завтра постараюсь фотки выложить.
нужен лучше прес, но если нет то тиски и медный молоток.
2. мотор
тормоз.
он отрегулирован на заводе и как правило если с ним проблемы, то регулировкой вы только отложите его замену. регулировка болтом под отвертку крест в торце, вы регулируете силу прижатия фриков.
если не помогает и требуется замена тормоза.
я понимаю что цена его не просто кусается, а еще одно крыло от боинга можно купить. откусываете два провода от тормоза и снимаете его (кусайте ток чтоб можно было другой припаять), к проводам прикрутить или припаять сопротивление (тут надо электронщика позвать, чтоб он посмотрел, или в каталоге запчастей на коляску посмотреть сопротивление тормоза, как правило у фирменных колясок это написано).
можно ни чего не откусывать. отрегулировать тормоз чтоб он не фиксировал мотор в любом положении и из фишки вытащить провода, вставить в к лемму сопротивление. но такое выходит не всегда.
тормоз будет работать на втором моторе, так что совсем без тормозов не останетесь. либо штатным рычагом снимите с тормоза мотор (если он еще работает)
3. увод в сторону.
тут как правило виноват мотор. редуктор или тормоз.
тормоз проверка.
снять с тормоза и покрутить мотор рукой, все люкс? тогда из фишки провода вытащить и вставить сопротивление.
проверка мотора или редуктора. только снятие и разборка. сам мотор можно починить в любой мастерской по ремонту стартеров и не забивайте себе этим голову. щетки там не припаяны! а приварены, сами не поменяете. но есть моторы где щетки просто вставляются, тут все просто, заказ через инет. ну когда отсоединили мотор, то проверка редуктора не оставит труда и описывать ее смысла нет.
4. контроллер.
проверка и ремонт. если есть проводок и программа нет проблем с проверкой. но ремонт сделать не возможно, только замена (ну если феты не сгорели). проверять контроллер в разобранном виде НЕЛЬЗЯ! сгорит. покупать на ебэй, самый простой способ.
5. джойстик.
все тоже самое как и с контроллером.
еще, только тссссс... ни кому подключал как то сканер к новой коляске и видел "мото часы работы" больше 3000 часов. и это не один случай.
да и еще про моторы.
если вы его утопили, то в нем будет вода. ну как бы вы не дети и должны понимать что вода и ржавчина для электрики плохо. электрика это наука о контактах. значит к примеру, мотор с 4 щетками, плохой контакт на одной, скорость-мощность мотора падает. у двух щеточных это вообще сразу заметно. моторы в каталоге запчастей идут как 2POLE, 4POLE вроде так обозначаются, если память не изменяет.
ну и вообще я могу ликбез так сказать по моторам и контроллерам, ремонту написать, но боюсь, точнее уверен что админы воспримут как рекламу
и в бан отправят
У меня он стоит на корпусе редуктора под левым барабаном.
"Молотковая" технология была применена после поломки двух съемников и признана подходящей (никаких последствий)
Еще советую просверлить в редукторе снизу отверстие 6-8 мм, нарезать резьбу и заглушить болтиком. После езды по глубоким лужам полезно слить воду
(вчера после грозы по щиколотки в воде ехал, потом из редуктора прилично вытекло)
Не исключаю. Вариантов много. Ниже для Optimus 1 версий 1.622 и 2.622. А еще есть 3.622
Что интересно, на одной из колясок пробка в верхней точке. Знать бы, зачем?
это тормоза подклинивает.
надо регулировать.
разве на хповер 30 есть тормоза?
На всех электро колясках есть электромагнитные тормоза,
Когда вы рычагом на многих колясках одним,на других колясках на каждом движке оддельно отключайте вот именно электромагнитные мормоза для того чтоб коляску можно было толкать своим ходом.
а то что коляску стало тянуть в лево это как то можно исправить? стало влево тянуть дня четыре назад до этого ровно шла
В движке(моторе) смаки вообще не должно быть,может быть вы разобрали редуктор где должна быть смазка.
Греется скорей всего из за изношеных щёток,обычно в таких случаях греется или разрегулировался электро тормоз и он тормозит ,из за чего и греется
да разбирал редуктор
тоесть мне нужна скорее всего замена щеток?
скорей всего одно из двух,но дистанционно никто 100% Не скажет что причина вот в этом.
Найдите толкогого электрика который имеет практику ремонта электродвигателей и он проверит что к чему
Я правильно поняла (прочтя всё вышенаписанное), что если коляска внезапно выключилась (аккумуляторы новые, внешних повреждений нет, ни обо что не стукалась) и больше не включается, то нужно разбирать пульт управления? Т.е. начинать надо с пульта?
Начинать надо с предохранителя который стоит рядом с аккумуляторами.
спасибо за совет!
Это не 5-5
A латинскими S-S
Вот в мануалах что означает эта ошибка;
(переключатель-толкание):
Сработал магнитный тормоз и активирован режим толкания.
я не двигаю услуги и ни чего не продаю, могу только советы давать, если что...
1. редуктор
что за бред сумасшедшего сверлить отверстие в редукторе! не слушайте этого бреда! убьете редуктор.
ЕСЛИ В РЕДУКТОРЕ ЕСТЬ ВОДА, то замена сальников, промывка и замена смазки. СМАЗКА!!! подойдет "шрус" НО! выберете только ту которая подходит под ваш климат. смысл в том, что она разная и густеет на морозе по разному. это влияет на мощность мотора. сальники все под номерами, прочитать номер можно и легко через инет заказать сальник, НО! не в мастерской по ремонту колясок, он там как космический корабль будет стоить, а просто забейте номер например в ЭКЗИСТЕ (магаз по запчастям для авто). там же можете забить номера подшипников и купить их с доставкой в свой город, ну и смазку шрус.
разборка
завтра постараюсь фотки выложить.
нужен лучше прес, но если нет то тиски и медный молоток.
2. мотор
тормоз.
он отрегулирован на заводе и как правило если с ним проблемы, то регулировкой вы только отложите его замену. регулировка болтом под отвертку крест в торце, вы регулируете силу прижатия фриков.
если не помогает и требуется замена тормоза.
я понимаю что цена его не просто кусается, а еще одно крыло от боинга можно купить. откусываете два провода от тормоза и снимаете его (кусайте ток чтоб можно было другой припаять), к проводам прикрутить или припаять сопротивление (тут надо электронщика позвать, чтоб он посмотрел, или в каталоге запчастей на коляску посмотреть сопротивление тормоза, как правило у фирменных колясок это написано).
можно ни чего не откусывать. отрегулировать тормоз чтоб он не фиксировал мотор в любом положении и из фишки вытащить провода, вставить в к лемму сопротивление. но такое выходит не всегда.
тормоз будет работать на втором моторе, так что совсем без тормозов не останетесь. либо штатным рычагом снимите с тормоза мотор (если он еще работает)
3. увод в сторону.
тут как правило виноват мотор. редуктор или тормоз.
тормоз проверка.
снять с тормоза и покрутить мотор рукой, все люкс? тогда из фишки провода вытащить и вставить сопротивление.
проверка мотора или редуктора. только снятие и разборка. сам мотор можно починить в любой мастерской по ремонту стартеров и не забивайте себе этим голову. щетки там не припаяны! а приварены, сами не поменяете. но есть моторы где щетки просто вставляются, тут все просто, заказ через инет. ну когда отсоединили мотор, то проверка редуктора не оставит труда и описывать ее смысла нет.
4. контроллер.
проверка и ремонт. если есть проводок и программа нет проблем с проверкой. но ремонт сделать не возможно, только замена (ну если феты не сгорели). проверять контроллер в разобранном виде НЕЛЬЗЯ! сгорит. покупать на ебэй, самый простой способ.
5. джойстик.
все тоже самое как и с контроллером.
еще, только тссссс... ни кому подключал как то сканер к новой коляске и видел "мото часы работы" больше 3000 часов. и это не один случай.
если вы его утопили, то в нем будет вода. ну как бы вы не дети и должны понимать что вода и ржавчина для электрики плохо. электрика это наука о контактах. значит к примеру, мотор с 4 щетками, плохой контакт на одной, скорость-мощность мотора падает. у двух щеточных это вообще сразу заметно. моторы в каталоге запчастей идут как 2POLE, 4POLE вроде так обозначаются, если память не изменяет.
ну и вообще я могу ликбез так сказать по моторам и контроллерам, ремонту написать, но боюсь, точнее уверен что админы воспримут как рекламу
и в бан отправят