Эх, понаписали) Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что к инвалидам относятся скорее положительно, чем отрицательно. Не всегда адекватно, иногда как-то покровительственно, но в большинстве случаев стараются помочь кто словом, кто делом. Бывают и неприятные моменты, но на фоне того огромного количества добра, с которым мы сталкиваемся они просто меркнут.
Джил:
Бывают и неприятные моменты, но на фоне того огромного количества добра, с которым мы сталкиваемся они просто меркнут.
Совершенно верно!
Да и в городе уже если что-либо строят, то пандусы продумывают! Вот у нас на одной из центральных улиц отремонтировали тротуары, постелили плитку, заменили бордюры! Это было два года назад, всё ровно и красиво. Сейчас переделали, везде где спуски сделали съезд и заезд! Почти как пандус. Кто бы что не говорил, а с ними уже легче людям. Ну а в парках и на стадионе, ваще "скучать" за Украиной и родным Донецком начинаешь)))))
Ответ для Джил:ДА! Видно всех вас жизнь потрепала и по разному...Я не колясочник, но тоже прожил без одной руки всю почти свою жизнь. В жизни мне намного легче найти общение с людьми которые меня видят и от тебя зависит как они воспринимают тебя... Но здесь в интернете пока не узрели, что ты имеешь какойто физический недостаток и тут же (друзья) по сайту узнав эту новость стараються обходить тебя- типа занят, извени мне некогда итд. Пытался найти себе вторую половину для серъезных семейных отношений и то все ... мягко говоря сбегают от простого общения! Раньше я сильно зто переживал, а теперь просто мне наплевать грубо говоря на чьё то мнение.Просто все молодые и здоровые люди высокого мнения о себе и думают, что они всю жизнь будут такими... НО ПРИДЕТ И ИХ ДЕНЬ КОГДА ОНИ БУДУТ СТАРЫ И НЕМОЩНЫ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОКИНЕТ ИХ И ТОГДА ОНИ ВСПОМНЯТ НАС, ТЕХ КОГО УНИЖАЛИ, ОЦЕНИВАЯ НАС КАК НЕЛЮДЕЙ!
Ответ:
Ребята, уважаемое "общество"! Думаю, тема эта не может быть закрыта в ключе сетований и выискивания недостатков. Просто в нашей ситуации самое унижительное и обидное - просить о чем-либо. Мы сильны прежде всего настырностью до крайней упертости (так часто про меня говорят во всяком случае). Не будешь тут упертым "крогами и копытами" в землю, когда все приходится пролбивать самим. Поелюсь последним "достижэением". Может кому пригодится.
О стоянке около дома. Несколько лет я то там, то там как-бы говорил об этом. А то приедешь чкуть позденее обычного домой - машину негде парковать. Оставляешь "за версту" и плетешься "с устатку". Месца два назад, дунул-плюнул, сделал знак наш на метал. шите, привареннгом к трубе и вкопал, забил в жемлю напротив окна. И что удивительно, наши все соседи и все владельцы авто восприняли нормально. Даже говорят, надобыло раньше сделать это. Приезжаю даже затемно, место свободно. Паркуюсь под окном и домой. Правда, раза три повадился один "крутой" ставить свое авто, но в последний раз я ей на переднее стекло слегка приклеил инвалидн. знак наружный с намеком, мол не желаешь ли в наши ряды. Даже говорят над ним подсмеялись во дворе. Вот уже месяц, как он все понял ... Во-вторых, пришлось согласовать по факту с прдседателем ТСЖ. И недавно она с гордостью сказала, что "спасибо Вам, я даже отчиталась о НАШЕЙ СТОЯНКЕ КАК ПРОВЕДЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКЦИИ". Вот так-то. Не просить, а по-возможности решать самому.
P.S. Конечно, понимаю, что с позиции ГАИ - это неправомерное дело, нарушение, чреватое санкциями. Хотя неколько раз заезжали во двор, замечаний вроде нет...
Так что, где можно нам самим за себя надо стоять и действовать...
(На фото - вид из моего окна. Второй этаж. Моя Лого и впереди него знак.)
Бойс
19 сен. 2010 19:59 " ..... НО ПРИДЕТ И ИХ ДЕНЬ КОГДА ОНИ БУДУТ СТАРЫ И НЕМОЩНЫ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОКИНЕТ ИХ И ТОГДА ОНИ ВСПОМНЯТ НАС, ТЕХ КОГО УНИЖАЛИ, ОЦЕНИВАЯ НАС КАК НЕЛЮДЕЙ! ..."
«Очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут своё бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда – болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других.»
А.П.Чехов
Чехов А.П. Сочинения: в 2-х т. – М.: Худож. лит., 1982. Т.2.Повести; Рассказы 1894 – 1903; Пьесы. 1982. с. 214
Если у меня с вами конфликт, а уже через пять минут мне понадобится ваша помощь в туалете, то есть в очень интимной области, то я просто не могу позволить себе поссориться с вами до такой степени, чтобы мы не могли осуществить эту процедуру. В США начинают использовать этот феномен - концерны специально внедряют в рабочие группы инвалидов. Конечно, их продуктивность меньше, чем у иных членов группы, но рабочий климат настолько улучшается, что общая продуктивность возрастает. В результате у работодателя экономическая выгода.
Из прекрасной статьи
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Бойс:
Вы по большому счету правы, но разве вам намного легче от того, что вы постоянно думаете, что здоровые, или те, кто лучше вас, непременно скоро станут ущербными.Страрыми и больными станут все.Если у вас с вашими друзьями есть общие интересы, можно общаться и с теми и с другими.По поводу 2й половины: съездийте в санаторий и увидите, насколько там мужчины нарасхват в вашем возрасте тоже.( сама недавно была, на танцах мужчин женщины даже за руки хватали, бедные), ну если вы конечно, не хотите фотомодель.
Не пускали в магазин на Шереметьевской улице, на электро скутере для инвалидов. Сам я человек с ограниченными двигательными функциями, тобиш инвалид. После инсульта почти не могу ходить, поэтому пользуюсь инвалидной коляской, а недавно приобрёл специальный трёх колёсный скутер для пожилых и инвалидов. Это почти инвалидка только с рулём, он такой же ширины, но совсем немного длиннее из-за руля, выше посадка, низкий полик для ног и откидные поручи для удобной посадки, есть корзинка. Очень он меня выручает, удобный, езжу на нём в магазины, например в метро или пятёрочку… в поликлинику. В этом магазине тоже бывал не раз, закупал продукты на неделю, особенно готовая кулинария. Сегодня хотел съездить в гипер Метро, но там всё перекапали, ремонт переезда, решил ехать в Ашан, там на тротуарах правда тоже идёт сезонная замена бордюров, но по дороге подъехать можно, не так опасно как на инвалидной коляске. Но вот на въезде остановила охрана, пришлось ждать старшего, оказывается руководство решило меня не пускать, после долгих препирательств, когда уже хотел уехать, выяснилось что у них есть специально инвалидная ручная коляска. Кто бывал в гипермаркетах тот знает какие там расстояния, устанешь ездить из конца в конец да ещё и по рядам, вымотаешься. Очень тяжелый ход у этой коляски на полуспущенных колёсах, как представил себе сколько мне там толкаться… , но благо охранники согласились докатить меня до прилавка с продуктами, спасибо добрым людям, хоть не зря приехал. В итоге потерял кучу времени, скидку для пенсионеров, поднялось давление, и не купил то что хотел, чтобы зря не гонять охрану по магазину, у них своя работа. Ашан иностранная фирма, уж они то должны знать как устроен сервис для покупателей, не нравятся чужие скутеры, поставь свои, ни кто же не спорит, у них Там в каждом супере такие.
Вобщем впечатление об этом предприятии испорчено.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ИванычЪ: Из вас вышел бы хороший писатель может быть но советую подтянуть нормативку. Что бы сделал я на Вашем месте? Отбил охоту у этого маркета выдвигать такого рода требования вызовом на место сотрудников полиции. По приезду последних сделал бы 2 заявления по факту дискриминации инвалида выраженной в отказе наравне со здоровыми посетить магазин и по ст 14.8 ч.5 КоАП в отказе в доступе к товарам и услугам и видеокамера Вам в помощь! Если по первой привлекут 1 раз то по 2 статье не ограниченно, за каждое посещение и по этой статье привлекает Роспотребнадзор а по дискриминации прокуратура. А при чем тут полиция? Полиция фиксирует противоправные действия, составляет материал и передает по подведомственности и после заявлений просите пресечь противоправные действия в отношении Вас и обеспечить доступ к товарам и услугам. Если не охота участвовать в шоу то фиксируете на камеру и дома пишите обращения. Такая же ситуация была и у нас но сначала пришлось обеспечить доступ в прокуратуру через Генеральную а потом по накатанной. У нас много магазинов на мне интересны были 5 и в них все сделано как и занижение бордюров. Сию минуту не кто не сделает, должны понимать но и не напоминать о себе тоже не допустимо. Как то так.
Ответ для Омутинец:Публикуюсь немного, пишу в основном рассказы, есть уже две небольшие книжонки. Если поднять нормотивку вы имеете ввиду ошибки, так это не намеряно, к тому же этой лично мой уникальный стиль.
За совет спасибо, обычно требование вызвать полицию достаточно быстро остужает хамсво, но я пака ниразу им не воспользовался, обходилось.
А вообще уже разуверился в правоте и справедливости, сколько очень важных проблем не решается, например с бродяцими собаками которые уничтожают генофонд страны... опять появилось сообщение что насмерт загрызли ребёнка, мои проблеммы на этом фоне ничтожны.
Пишу отзывы, упрашиваю, иногда получается, вот например из последних.
Фикс прайс. Попасть в магазин уже крайне сложно, в проёме двери образовалась яма, там даже здоровые люди спотыкаются, а я на инвалидной коляске там просто застреваю, колесо попадает в неё и проехать проблемно. Нсколько месяцев прошу заделать её, делов то бросить пару мастерков раствора, зацементировать. Но, видно руководству наплевать на посетителей.
Ну а вообще пропал смысл в этих магазинах, у них порой, не востребованный товар, он дороже чем в супермаркетах, там их хоть распродают совсем недорого по акциям, а тут только цены накручивают.
Если поднять нормотивку вы имеете ввиду ошибки, так это не намеряно, к тому же этой лично мой уникальный стиль.
Под нормативкой я имел ввиду оперирование законами и т.д. Ошибок и у меня хватает и обращения у меня проверяет личный цензор.
Пишу отзывы, упрашиваю, иногда получается
Пробовал но перешёл на радикальные меры ибо чем больше у человека денег тем меньше ума остается. В первую очередь я делаю для людей. По отношению к себе я толерантен но а торгашей и с дорогами начал бороться лет 10 назад. Начало положил, теперь уже хороший знакомый, парень с ДЦП заползающий в магазин за продуктами и свинское отношение к нему. Он колясочник но вместо электрички ездил на рычажке - это был... но теперь все ОК у него и не только. Право писание пусть хромает но здравая мысль пусть остается здравой .
Доброго всем дня. Подскажите,такая ситуация,проживаю в двухэтажном многоквартирном доме, сейчас летом, когда тепло,выезжаю на улицу,мама открывает две двери из подъезда, там сделаны крючки, чтобы двери зафиксировать, раньше всё лето двери были открыты днём. Сейчас сосед как только я выхожу сразу закрывает двери и самостоятельно мне уже домой не попасть, нужно ждать чтобы кто то открыл. У меня гараж у дома, раньше из гаража домой по необходимости заезжал по много раз за день, двери были открыты. Сейчас нет, сразу выходит за мной и закрывает. Говорил с ним, бесполезно. Какие меры можно принять, что бы он не препятствовал мне выходить на улицу и обратно домой?
Ответ для АлексАндРик:
Требовать от управляющей компании, чтобы они обустроили дверь так, чтобы вы могли её открывать самостоятельно.
У соседа своя правда.
К нему не придирёшься.
Ответ для АлексАндРик:
Один сосед, стал ставить на место инвалида свою машину, часто бывают такие жлобы, хозяева жизни. Инвалид на этом месте стал оставлять коляску, нашол убитую в хлам, приматывал цепью к столбу чтобы не откатили. Сосед спилил цепь и выкинул коляску, инвалид подал заявление в суд, и приложил видеозапись с нескольких регистраторов... в итоге этот жлоб купил новую коляску по суду, и забыл где стоянка для инвалидной машины)))
Придумайте и вы, чтото в этом духе, пусть на собственной шкуре почувствует как мешать людям заходить в жилище.
Ещё вариант, как только он закроет за вами дверь, сразу вызывайте палицию, -Вас не пускают в квартиру или иным образом препятствуют осуществлению Ваших жилищных прав в этом случае нужно обратиться в суд и иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
У меня в доме заменили работающий домофон, и пытались заставить заплатить за замену, и за новые ключи, я отказался от навязаной услуги, тоже приходилось по долгу ждать пака ктото не откроет, в итоге заявление участковому, сразу отказались с притензиями, и бесплатно выдали ключи всем членам семьи. А хитрожопым активистам чуть не предьявили статью за вымагательство.
ИванычЪ:
Ещё вариант, как только он закроет за вами дверь, сразу вызывайте палицию, -Вас не пускают в квартиру или иным образом препятствуют осуществлению Ваших жилищных прав в этом случае нужно обратиться в суд и иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
Сосед же дверь закрывает не на замок, он прикрывает дверь чтобы бродячие животные не заходили в подъезд справлять свою нужду, особенно коты, вонь после них стоит неимоверная, мухи роятся. Разве прикрыв двери сосед ограничивает ваши права на доступ к жилым помещениям? Почему жильцы всего подъезда обязаны жить по правилам одного инвалида? Есть старая поговорка: "Соседей не выбирают".
О том, что эта тема померла естественным образом 4 года назад.
Совершенно верно!
Да и в городе уже если что-либо строят, то пандусы продумывают! Вот у нас на одной из центральных улиц отремонтировали тротуары, постелили плитку, заменили бордюры! Это было два года назад, всё ровно и красиво. Сейчас переделали, везде где спуски сделали съезд и заезд! Почти как пандус. Кто бы что не говорил, а с ними уже легче людям. Ну а в парках и на стадионе, ваще "скучать" за Украиной и родным Донецком начинаешь)))))
Вы так пишете, будто для Вас смысл жизни в том, чтоб ждать, когда все, кто Вас обидел, станут больными и убогими.
Ребята, уважаемое "общество"! Думаю, тема эта не может быть закрыта в ключе сетований и выискивания недостатков. Просто в нашей ситуации самое унижительное и обидное - просить о чем-либо. Мы сильны прежде всего настырностью до крайней упертости (так часто про меня говорят во всяком случае). Не будешь тут упертым "крогами и копытами" в землю, когда все приходится пролбивать самим. Поелюсь последним "достижэением". Может кому пригодится.
О стоянке около дома. Несколько лет я то там, то там как-бы говорил об этом. А то приедешь чкуть позденее обычного домой - машину негде парковать. Оставляешь "за версту" и плетешься "с устатку". Месца два назад, дунул-плюнул, сделал знак наш на метал. шите, привареннгом к трубе и вкопал, забил в жемлю напротив окна. И что удивительно, наши все соседи и все владельцы авто восприняли нормально. Даже говорят, надобыло раньше сделать это. Приезжаю даже затемно, место свободно. Паркуюсь под окном и домой. Правда, раза три повадился один "крутой" ставить свое авто, но в последний раз я ей на переднее стекло слегка приклеил инвалидн. знак наружный с намеком, мол не желаешь ли в наши ряды. Даже говорят над ним подсмеялись во дворе. Вот уже месяц, как он все понял ... Во-вторых, пришлось согласовать по факту с прдседателем ТСЖ. И недавно она с гордостью сказала, что "спасибо Вам, я даже отчиталась о НАШЕЙ СТОЯНКЕ КАК ПРОВЕДЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКЦИИ". Вот так-то. Не просить, а по-возможности решать самому.
P.S. Конечно, понимаю, что с позиции ГАИ - это неправомерное дело, нарушение, чреватое санкциями. Хотя неколько раз заезжали во двор, замечаний вроде нет...
Так что, где можно нам самим за себя надо стоять и действовать...
(На фото - вид из моего окна. Второй этаж. Моя Лого и впереди него знак.)
Бойс
19 сен. 2010 19:59 " ..... НО ПРИДЕТ И ИХ ДЕНЬ КОГДА ОНИ БУДУТ СТАРЫ И НЕМОЩНЫ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОКИНЕТ ИХ И ТОГДА ОНИ ВСПОМНЯТ НАС, ТЕХ КОГО УНИЖАЛИ, ОЦЕНИВАЯ НАС КАК НЕЛЮДЕЙ! ..."
«Очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут своё бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда – болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других.»
А.П.Чехов
Чехов А.П. Сочинения: в 2-х т. – М.: Худож. лит., 1982. Т.2.Повести; Рассказы 1894 – 1903; Пьесы. 1982. с. 214
Из прекрасной статьи
зарегистрируйтесь или войдите
Вы по большому счету правы, но разве вам намного легче от того, что вы постоянно думаете, что здоровые, или те, кто лучше вас, непременно скоро станут ущербными.Страрыми и больными станут все.Если у вас с вашими друзьями есть общие интересы, можно общаться и с теми и с другими.По поводу 2й половины: съездийте в санаторий и увидите, насколько там мужчины нарасхват в вашем возрасте тоже.( сама недавно была, на танцах мужчин женщины даже за руки хватали, бедные), ну если вы конечно, не хотите фотомодель.
Вобщем впечатление об этом предприятии испорчено.
зарегистрируйтесь или войдите
За совет спасибо, обычно требование вызвать полицию достаточно быстро остужает хамсво, но я пака ниразу им не воспользовался, обходилось.
А вообще уже разуверился в правоте и справедливости, сколько очень важных проблем не решается, например с бродяцими собаками которые уничтожают генофонд страны... опять появилось сообщение что насмерт загрызли ребёнка, мои проблеммы на этом фоне ничтожны.
Пишу отзывы, упрашиваю, иногда получается, вот например из последних.
Фикс прайс. Попасть в магазин уже крайне сложно, в проёме двери образовалась яма, там даже здоровые люди спотыкаются, а я на инвалидной коляске там просто застреваю, колесо попадает в неё и проехать проблемно. Нсколько месяцев прошу заделать её, делов то бросить пару мастерков раствора, зацементировать. Но, видно руководству наплевать на посетителей.
Ну а вообще пропал смысл в этих магазинах, у них порой, не востребованный товар, он дороже чем в супермаркетах, там их хоть распродают совсем недорого по акциям, а тут только цены накручивают.
Ну Ну)
А Во Во!!!
Под нормативкой я имел ввиду оперирование законами и т.д. Ошибок и у меня хватает и обращения у меня проверяет личный цензор. Пробовал но перешёл на радикальные меры ибо чем больше у человека денег тем меньше ума остается. В первую очередь я делаю для людей. По отношению к себе я толерантен но а торгашей и с дорогами начал бороться лет 10 назад. Начало положил, теперь уже хороший знакомый, парень с ДЦП заползающий в магазин за продуктами и свинское отношение к нему. Он колясочник но вместо электрички ездил на рычажке - это был... но теперь все ОК у него и не только. Право писание пусть хромает но здравая мысль пусть остается здравой .
Требовать от управляющей компании, чтобы они обустроили дверь так, чтобы вы могли её открывать самостоятельно.
У соседа своя правда.
К нему не придирёшься.
Один сосед, стал ставить на место инвалида свою машину, часто бывают такие жлобы, хозяева жизни. Инвалид на этом месте стал оставлять коляску, нашол убитую в хлам, приматывал цепью к столбу чтобы не откатили. Сосед спилил цепь и выкинул коляску, инвалид подал заявление в суд, и приложил видеозапись с нескольких регистраторов... в итоге этот жлоб купил новую коляску по суду, и забыл где стоянка для инвалидной машины)))
Придумайте и вы, чтото в этом духе, пусть на собственной шкуре почувствует как мешать людям заходить в жилище.
У меня в доме заменили работающий домофон, и пытались заставить заплатить за замену, и за новые ключи, я отказался от навязаной услуги, тоже приходилось по долгу ждать пака ктото не откроет, в итоге заявление участковому, сразу отказались с притензиями, и бесплатно выдали ключи всем членам семьи. А хитрожопым активистам чуть не предьявили статью за вымагательство.
Действуйте.
Сосед же дверь закрывает не на замок, он прикрывает дверь чтобы бродячие животные не заходили в подъезд справлять свою нужду, особенно коты, вонь после них стоит неимоверная, мухи роятся. Разве прикрыв двери сосед ограничивает ваши права на доступ к жилым помещениям? Почему жильцы всего подъезда обязаны жить по правилам одного инвалида? Есть старая поговорка: "Соседей не выбирают".