А вот картинка, которую я частенько наблюдаю в Ашане (напротив Строгино): Время - 18-20. Час пик, народу, сами понимаете... И такой "паравозик": Ашановскую телегу толкает чел в каляске, а его, в свою очередь, толкает сопровождающий... И едет этот паравозик, как правило "против шерсти" (а народ в Ашане двигается между стеллажами,как правило, в одну сторону)... В результате - затор...
Как на это реагирует осатаневший в конце рабочей недели народ (дело бывает, как правило, в пятницу), рассказывать, думаю, не надо...
Так вот, у меня вопрос:
а. Что, чел-у сложно подождать в машине?
б. Или, это - своеобразная экскурсия/выход в свет?
в. Или, это просто способ, прикрываясь инвалидом, прорваться без очереди в отделы, где инд. фасовка (рыба, сигареты, сыр...) и, затем, избежать очередь в кассу?
Ответ для Ded:
Мистер дед, Ваш спич пахнет ненавистью к людям с ограниченностью передвижений! Что будут говорить люди о Ваших недостатках?
Стыдно должно быть!
(мое мнение в полемике не нуждается)
Ответ для Roman:Ох, Рома! Не твое мнение, а твои "выскакивания" из кустов нуждаются в ТЩАТЕЛЬНОМ и ДЛИТЕЛЬНОМ психоанализе. Чем сейчас народ и займется.
Ведь советовали добрые люди - набил пост, перечитай несколько раз, представь возможную реакцию читающего твои опусы.
Слушать надо старших, Рома !
А у меня недавно была такая ситуация. Мы с мамой стояли возле магазина, ждали пока папа поставит машину. Проходит мужчина и смотрит на меня прям разглядывающе, потом вызывающе. Остановился. Я смотрю на него (в таких случаях или человек отводит глаза или начинает говорить). Потом он резким тоном:
- Ты прикидываешься или правда болеешь?
Пока я думала, что ответить, мама говорит:
- Предлагаю тебе поприкидываться на ее месте.
Он стоял, думал, понял, что не прикидываюсь и говорит:
- Зайка, прости! Прости, зайка!
И ушел.
При этом он не шутил. Видимо то, что я была возле магазина, натолкнуло его на мысль, что я собираю деньги, а по внешности распознать, что я не из нуждающихся, он не успел.
Зато я искренне посмеялась
Ответ для Tillaa:
Как хотите, так и думайте обо мне!
Занимайтесь чем угодно, даже психоанализом...
Это Ваше дело. Мне все равно....
Только прямое оскорбление дедом колясочников
меня не оставило равнодушным...
Больше из кустов выскакивать не буду!
Желаю найти еще какого нибудь кандидата лля съедения!
Успехов!
Ответ для Roman:
Рома! Ты что , опять ушел ? Топик про здрас-с-с-сьте, а "Я вернулся" будет опять ?
Ты текст Дедов вообще читал ? Читать то УМЕЕШЬ ? Не то что ты видишь, а смысл написанного. Мдя...
Lanachka:
Видимо то, что я была возле магазина, натолкнуло его на мысль, что я собираю деньги, а по внешности распознать, что я не из нуждающихся, он не успел.
Знакомая реакция Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищут глазами баночку или коробочку для подаяний, даже если подавать не собираются! Ко мне однажды мужичок с мятой десяткой в кулаке подошел и машет, мол, куда положить? Я сначала не понял. Думал ему денег надо. Достал мелочь, ему протягиваю. СЛЫШНО было как он рояль в мозгах шевелит! Так и ушел с выпученными глазами.
"А я не такая! Я жду трамвая!" (С)
Ответ для Ded:
Так вот, Дед, напрашивается ответ на весь Ваш вопрос из трех букв:
а. Сложно подождать в машине, потому что такому человеку и так по жизни чаще всего приходится всё ждать. Ждать, знаете ли, надоедает.
б. Это может быть выходом в свет - почему нет? Просто сопровождающий решает видимо сразу две задачи: после своей работы едет в магазин и едет-везёт колясочника для компании ему и себе. Я не вижу в этом чего-то неправильного. Колясочники меня поправят, но я СПОКОЙНО допускаю такой вариант, а нервным и нетерпеливым покупателям лучше лечиться.
в.Сколько раз я наблюдала, что в супермаркетах очереди в кассу норовят избежать нагловатого вида мОлодцы, здоровые и прямоходящие. А вот инвалидов народ спокойно пропускает, хотя я наглости и амикошонства в их поведении никогда не наблюдала. Да и стремления опередить всех.
Думаю, ЧТО КАЖДЫЙ ВОЛЕН выбирать себе удобное время, исходя из своих обстоятельств. Таких примеров неправильно, по представлениям работающих, выбранного времени предостаточно. Те же бабушки, которые оказываются в час пик в метро, мешая всем своей неторопливостью и непонятливостью...Они едут скорее (насколько позволяет старость и болезни) сидеть с внуками, чтобы дети работали. Увы, время совпадает с графиком перегрузок в транспорте. Или детей малолетних срочно куда-то везут именно в час-пик, а они норовят разбегаться (видела такую картинку).
Надеюсь мой ответ неинвалида Вам пригодится впредь, чтобы Вам сплеча не обижать тут никого.
Ответ для Tayho:Оля,жаль что тоже не увидела смысла написанного.Ну да если сам Дед решит пояснить мысль топика. Хотя оно тебе не надо, ты видишь только оскорбление и обиду.
Ответ для Tillaa:
Ну почему же я не увидела? Дед предложил разговор о выборе каждому удобного времени так, чтобы это не мешало остальным. Я не думаю, что он имел целью кого-то задеть, но недоформулирование мысли предполагает РАЗНЫЕ реакции.
У нас в пром.арх-ре есть даже обязательное условие при проектировании комплексов о целесообразном разведении в пространстве и во времени грузовых и людских потоков. Это планируют, к этому стремятся - но это производство. Бытовая жизнь совпадает с желаемым лишь отчасти. Её можно только в романах регулировать по воле Автора, на деле сталкивается свобода воли каждого с необходимостью другим её ограничивать своей свободой воли. По-военному жизнь устраивать можно только в армии или при откровенной диктатуре. Всё остальное бытовое управление большими массами людей пока не очень получается...
Tillaa:
Топик про здрас-с-с-сьте, а "Я вернулся" будет опять ?
Не будет!
Tillaa:
Читать то УМЕЕШЬ ?
Еще как!
Я возвращался, думая, что найду единомышленников. А нашел непонимание и передергивание. Да, я сложный, неуживчивый, и так далее... Но хотя бы понимать человека можно? И принимать таким, какой я есть? Ведь не конченный я подонок? (это я, конечно шучу) Оказалось, что проще друг друга цеплять и придираться по пустякам. Я так не умею и не хочу. Все, что я высказывал по разным поводам-всего лишь мое мнение (оно было не всегда понятным, сумбурным, разным) Так, что простите все, кого невзначай обидел.
Да и потом, начинается сезон большой работы.
Всем желаю счастья,здоровья любви, главное-взаимопонимания!
Мне было, честно, очень интересно со всеми пообщаться!
И еще, прошу у всех прощения за мои весенние покидания-возвращения на форум!
Ответ для Roman:
Роман, Вы- как перелётная птица: сезон-туда, сезон-сюда. А почему Вы себя считаете сложным и неуживчивым? Мне это совсем так не кажется. Если один-два человека Вас не поняли, ну и что? Поверьте, это нормально.Даже если больше половины не поняли - не обязательно оправдываться, это же действительно только высказанное Ваше мнение.
Это же общение, а не рабочая обстановка, которой непонимание сильно вредит. Так ведь и не должны все друг друга понимать, как муравьи одного вида и статуса, у нас всё же более сложная организация, чем в мире насекомых. Когда в Вашем сезоне большой работы появится окошко, заглядывайте...
Glyukozka:
Вас катят, катят, катят.. а вы?.. молча едете и продолжаете попивать чай?..
Нет, я была в шоке от такой наглости и просто не знала, что с чаем делать - сидела тихо...
Glyukozka:
А с горячим стаканчиком дак вообще что-то непонятно... От киоска до аудитории 1 секунда хода?
По времени не знаю - примерно полкоридора.
Потом я ей попыталась объяснить, что она, похоже, воспользовалась тем, что я на коляске. Ведь если бы кто-то другой пил чай и типа опаздывал на лекцию, она бы не смогла молча уволокнуть... Олечка посмотрела на меня туманным взором и со вздохом произнесла "Я у батюшки благословения не спросила - поэтому так получилось..." Ответ для ЧурупаховаКыса
Это твое счастье - а то ведь могли и перекувыркнуть из излишнего усердия! Не все, кстати, знают, что у колясок есть тормоза.
А ну да вообще-то... Когда я написала про тормоза, я просто пыталась понять - мб, что-то с моей стороны было не так, кроме факта, что я на коляске?)
Сопротивления я не оказывала, так как боялась, что оно будет слишком бурным)) Олечка, спасибо за поддержку! Ответ для Sunday
я начала заезжать задом
А почему именно задом? И как - молча, да?
мне надоело молчать
Это обнадеживает) Ответ для SmOk
Многие инвалиды на колясках в общественных местах ведут себя, как наиболее значимая персона в данном месте.
А как быть инвалиду среди "таких же, как он"?)) Трудно быть изюминкой в блюде с изюмом... Ответ для
А вы, Ласточка, хотите меня опустить - не позволю!!!
Да-да-да)) Кто-то хочет опустить вас в ванну, кто-то (на сей раз - якобы хочет) опустить Вас ниже Вашего загадочного "уровня"... опять не позволите и сами справитесь?) Весело...
А я, тем не менее, не так уж плохо представляю то, о чем мы здесь говорим.
Ответ для Айле:
а я легко могу себе представить человека, который не умеет быстро реагировать на такие вот дикие поступки окружающих.
Да, такие сплошь и рядом. Я, например...
люди не обязаны нам помогать, хотя - и в этом я с Жанной соглашусь - большинству нормальных людей помогать нравится. Но ведь и мы не виноваты, что нам приходится обращаться к их помощи. Будем считать, что мы общими усилиями преодолеваем равнодушие общества и государства.
И это тоже правильно. Пусть будут задействованы человеческие ресурсы
Ответ для Марьяна:
Что-то вроде «сапожник без сапог»?
Ы? В каком смысле?...
А.... Вы про психологов? Да, видимо, вроде того
Ответ для Ded и Tayho:
Вся эта ситуация в Ашане была бы вполне нормальной, не повторяйся она, по словам Деда, с завидной регулярностью и именно в час пик в конце недели. Ну, на самом деле, неохота человеку в машине/на улице торчать... Может, он сам себе хочет выбрать продукты, своими глазами и руками, а не заочно объясняя. Если бы в супермаркетах с нашим домом были въезды, я бы тоже туда вместе с мужем заходила. А то он вечно надает поручений и курит у входа, а я должна голову ломать
Ответ для Tillaa:
Да ладно Вам Романа поучать. Он, конечно, порывистый, но душевный!
Роман, ведь мы в Вас не ошиблись?
Ответ для ЧурупаховаКыса:
Так и я говорю : неохота торчать в машине.
И почему это человеку так регулярно есть надо? особенно в конце недели...особенно после работы?
Ioanna:
мне не нравилось, что толпа стояла и орала, обсуждая меня как вещь.
Я понимаю Ваши чувства.
Ioanna:
Могли бы спросить меня нужна ли мне их помощь.
Вы тоже могли сделать что-то хорошее. Например, попробовать с улыбкой успокоить, что Вы справитесь сами)
Про Ласточку в предыдущем посте было к Вам - я не успела скопировать и вставитьВаш ник. Ответ для Glyukozka
Никто из нас не способен разбираться в людях так, чтобы с полной уверенностью говорить об этом.
Что верно, то верно... Ответ для Айле
Из-за разницы в росте здоровый хуже слышит колясочника, чем наоборот.
И взрослые хуже слышат детей, чем дети взрослых?? Странно...
мы не виноваты, что нам приходится обращаться к их помощи.
Я в этом не уверена...
ну а раз речь об усилиях, то иногда возможны и неудачи..
Записываю... Ответ для Марьяна
И хоть кричи! Колесо переднее валяется, сервиз на руках у меня, маме не отойти и коляску не опустить! Ну я и закричала! Хелп!!!
Как на это реагирует осатаневший в конце рабочей недели народ (дело бывает, как правило, в пятницу), рассказывать, думаю, не надо...
Так вот, у меня вопрос:
а. Что, чел-у сложно подождать в машине?
б. Или, это - своеобразная экскурсия/выход в свет?
в. Или, это просто способ, прикрываясь инвалидом, прорваться без очереди в отделы, где инд. фасовка (рыба, сигареты, сыр...) и, затем, избежать очередь в кассу?
Мистер дед, Ваш спич пахнет ненавистью к людям с ограниченностью передвижений! Что будут говорить люди о Ваших недостатках?
Стыдно должно быть!
(мое мнение в полемике не нуждается)
Ведь советовали добрые люди - набил пост, перечитай несколько раз, представь возможную реакцию читающего твои опусы.
Слушать надо старших, Рома !
- Ты прикидываешься или правда болеешь?
Пока я думала, что ответить, мама говорит:
- Предлагаю тебе поприкидываться на ее месте.
Он стоял, думал, понял, что не прикидываюсь и говорит:
- Зайка, прости! Прости, зайка!
И ушел.
При этом он не шутил. Видимо то, что я была возле магазина, натолкнуло его на мысль, что я собираю деньги, а по внешности распознать, что я не из нуждающихся, он не успел.
Зато я искренне посмеялась
Как хотите, так и думайте обо мне!
Занимайтесь чем угодно, даже психоанализом...
Это Ваше дело. Мне все равно....
Только прямое оскорбление дедом колясочников
меня не оставило равнодушным...
Больше из кустов выскакивать не буду!
Желаю найти еще какого нибудь кандидата лля съедения!
Успехов!
Рома! Ты что , опять ушел ? Топик про здрас-с-с-сьте, а "Я вернулся" будет опять ?
Ты текст Дедов вообще читал ? Читать то УМЕЕШЬ ? Не то что ты видишь, а смысл написанного. Мдя...
"А я не такая! Я жду трамвая!" (С)
Так вот, Дед, напрашивается ответ на весь Ваш вопрос из трех букв:
а. Сложно подождать в машине, потому что такому человеку и так по жизни чаще всего приходится всё ждать. Ждать, знаете ли, надоедает.
б. Это может быть выходом в свет - почему нет? Просто сопровождающий решает видимо сразу две задачи: после своей работы едет в магазин и едет-везёт колясочника для компании ему и себе. Я не вижу в этом чего-то неправильного. Колясочники меня поправят, но я СПОКОЙНО допускаю такой вариант, а нервным и нетерпеливым покупателям лучше лечиться.
в.Сколько раз я наблюдала, что в супермаркетах очереди в кассу норовят избежать нагловатого вида мОлодцы, здоровые и прямоходящие. А вот инвалидов народ спокойно пропускает, хотя я наглости и амикошонства в их поведении никогда не наблюдала. Да и стремления опередить всех.
Думаю, ЧТО КАЖДЫЙ ВОЛЕН выбирать себе удобное время, исходя из своих обстоятельств. Таких примеров неправильно, по представлениям работающих, выбранного времени предостаточно. Те же бабушки, которые оказываются в час пик в метро, мешая всем своей неторопливостью и непонятливостью...Они едут скорее (насколько позволяет старость и болезни) сидеть с внуками, чтобы дети работали. Увы, время совпадает с графиком перегрузок в транспорте. Или детей малолетних срочно куда-то везут именно в час-пик, а они норовят разбегаться (видела такую картинку).
Надеюсь мой ответ неинвалида Вам пригодится впредь, чтобы Вам сплеча не обижать тут никого.
Ну почему же я не увидела? Дед предложил разговор о выборе каждому удобного времени так, чтобы это не мешало остальным. Я не думаю, что он имел целью кого-то задеть, но недоформулирование мысли предполагает РАЗНЫЕ реакции.
У нас в пром.арх-ре есть даже обязательное условие при проектировании комплексов о целесообразном разведении в пространстве и во времени грузовых и людских потоков. Это планируют, к этому стремятся - но это производство. Бытовая жизнь совпадает с желаемым лишь отчасти. Её можно только в романах регулировать по воле Автора, на деле сталкивается свобода воли каждого с необходимостью другим её ограничивать своей свободой воли. По-военному жизнь устраивать можно только в армии или при откровенной диктатуре. Всё остальное бытовое управление большими массами людей пока не очень получается...
Вот взять все темы со словом "инвалид" вынести в отдельный раздел. Глядишь и комплексов поубавится!
Не будет!
Еще как!
Я возвращался, думая, что найду единомышленников. А нашел непонимание и передергивание. Да, я сложный, неуживчивый, и так далее... Но хотя бы понимать человека можно? И принимать таким, какой я есть? Ведь не конченный я подонок? (это я, конечно шучу) Оказалось, что проще друг друга цеплять и придираться по пустякам. Я так не умею и не хочу. Все, что я высказывал по разным поводам-всего лишь мое мнение (оно было не всегда понятным, сумбурным, разным) Так, что простите все, кого невзначай обидел.
Да и потом, начинается сезон большой работы.
Всем желаю счастья,здоровья любви, главное-взаимопонимания!
Мне было, честно, очень интересно со всеми пообщаться!
И еще, прошу у всех прощения за мои весенние покидания-возвращения на форум!
Всем удачи!!!
Ого. Это круто - я бы не решилась так сказать...
Роман, Вы- как перелётная птица: сезон-туда, сезон-сюда. А почему Вы себя считаете сложным и неуживчивым? Мне это совсем так не кажется. Если один-два человека Вас не поняли, ну и что? Поверьте, это нормально.Даже если больше половины не поняли - не обязательно оправдываться, это же действительно только высказанное Ваше мнение.
Это же общение, а не рабочая обстановка, которой непонимание сильно вредит. Так ведь и не должны все друг друга понимать, как муравьи одного вида и статуса, у нас всё же более сложная организация, чем в мире насекомых. Когда в Вашем сезоне большой работы появится окошко, заглядывайте...
Нет, я была в шоке от такой наглости и просто не знала, что с чаем делать - сидела тихо...
По времени не знаю - примерно полкоридора.
Потом я ей попыталась объяснить, что она, похоже, воспользовалась тем, что я на коляске. Ведь если бы кто-то другой пил чай и типа опаздывал на лекцию, она бы не смогла молча уволокнуть... Олечка посмотрела на меня туманным взором и со вздохом произнесла "Я у батюшки благословения не спросила - поэтому так получилось..."
Ответ для ЧурупаховаКыса
А ну да вообще-то... Когда я написала про тормоза, я просто пыталась понять - мб, что-то с моей стороны было не так, кроме факта, что я на коляске?)
Сопротивления я не оказывала, так как боялась, что оно будет слишком бурным))
Олечка, спасибо за поддержку!
Ответ для Sunday
А почему именно задом? И как - молча, да?
Это обнадеживает)
Ответ для SmOk
А как быть инвалиду среди "таких же, как он"?)) Трудно быть изюминкой в блюде с изюмом...
Ответ для
Да-да-да)) Кто-то хочет опустить вас в ванну, кто-то (на сей раз - якобы хочет) опустить Вас ниже Вашего загадочного "уровня"... опять не позволите и сами справитесь?) Весело...
А я, тем не менее, не так уж плохо представляю то, о чем мы здесь говорим.
Ответ для Айле:
Да, такие сплошь и рядом. Я, например...
И это тоже правильно. Пусть будут задействованы человеческие ресурсы
Ответ для Марьяна:
Ы? В каком смысле?...
А.... Вы про психологов? Да, видимо, вроде того
Ответ для Ded и Tayho:
Вся эта ситуация в Ашане была бы вполне нормальной, не повторяйся она, по словам Деда, с завидной регулярностью и именно в час пик в конце недели. Ну, на самом деле, неохота человеку в машине/на улице торчать... Может, он сам себе хочет выбрать продукты, своими глазами и руками, а не заочно объясняя. Если бы в супермаркетах с нашим домом были въезды, я бы тоже туда вместе с мужем заходила. А то он вечно надает поручений и курит у входа, а я должна голову ломать
Ответ для Tillaa:
Да ладно Вам Романа поучать. Он, конечно, порывистый, но душевный!
Роман, ведь мы в Вас не ошиблись?
Так и я говорю : неохота торчать в машине.
И почему это человеку так регулярно есть надо? особенно в конце недели...особенно после работы?
Я понимаю Ваши чувства.
Вы тоже могли сделать что-то хорошее. Например, попробовать с улыбкой успокоить, что Вы справитесь сами)
Про Ласточку в предыдущем посте было к Вам - я не успела скопировать и вставитьВаш ник.
Ответ для Glyukozka
Что верно, то верно...
Ответ для Айле
И взрослые хуже слышат детей, чем дети взрослых?? Странно...
Я в этом не уверена...
Записываю...
Ответ для Марьяна
Спасибо за Ваш рассказ!))
Ну что ты... Впрочем, мне приятно...