Здравствуйте! В начале июля установили водосчетчики на горячую и холодную воду. Правомерно ли поступает Управляющая компания, высчитывая с нас деньги за потребление горячей и холодной воды по установленному счетчику воды в квартире плюс приписывает показания общедомового счетчика воды отдельной строкой?
В квартире я не прописана и розовой справкой бравировать не могу. Прописан один человек - мой отец. Квартира приватизирована.
Ксю:
приписывает показания общедомового счетчика воды отдельной строкой?
Эта строка как-то называется?Есть общедомовые расходы - вода на мытье лестниц, полив газона, электричество для освещение лестниц и придомовой территории.
Так понимаю, приписывать - это у них распространенная практика. И вероятно действительно прекратить это можно только через суд. Просто считала, что водосчетчик - это как раз гарантия того, что плата за воду будет вздыматься строго по нему, ну а приписывать имеют право лишь тем, кто не хочет ставить водосчетчики.
У нас началась та же история - начали приписывать общедомовое потребление воды. Я принципиально пересчитываю каждый месяц сумму согласно показаниям счётчиков. Мама не выдержала пошла разбираться. На вопрос зачем вы нам это приписываете, в управляющей компании сказали - вдруг вы это оплатите.
А нас в доме, в каждом подъезде, есть "Информационная доска". Точнее висела. Месяца два назад делали косметический ремонт, и забыли повесить. Так вот, на этой доске была вся нужная информация, начиная от телефонов служб, ДЭЗа, разных объявлений и пр. Так же была информация - по каждому пункту платёжки - тарифы, что, куда входит и пр.
Водосчётчики установлены давно. Показания отправляю через Интернет. Платим - только по ним.
Ответ для Ксю:
Вообще-то:
Заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Писаренко и директор МУП «РАЦ» Николай Сигачев рассказали о новых правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ, которые вступят в действие в сентябре 2012 года.
В соответствии с изменениями, при оборудовании многоквартирного дома коллективным прибором учета разница между показаниями общедомового прибора учета, суммой показаний индивидуальных приборов и нормативов потребления коммунальных услуг, распределяется между всеми собственниками помещений.
Это по Старому Осколу. Но раз "утвержденные постановлением Правительства РФ, которые вступят в действие в сентябре 2012 года.",значит, что должно действовать по всей России.
Ответ для Baloo:
Это 5 сотен в месяц, 6000р в год, 2000 долл за 10 лет.
И вообще, пассивы надо сокращать.
Я тут из-за 50р/мес обвел МГТС.
Пользовался "нелегально" АОНом 10 лет.
Вдруг станцию переключили на цифру, а цифровой АОН не включили,
так как я не оформлял эту услугу.
Я ее оформил, с пробным сроком 1 мес, спустя месяц не подтвердил согласие.
Формально я услугой не пользуюсь, а вот оборудование обратно не переключили.
Имеем бесплатный цифровой АОН.
В квартире я не прописана и розовой справкой бравировать не могу. Прописан один человек - мой отец. Квартира приватизирована.
А сами то как думаете?
Прямое нарушение закона
это не правомерно. но они так делают повсеместно. попробуйте обратиться в суд.
Эта строка как-то называется?Есть общедомовые расходы - вода на мытье лестниц, полив газона, электричество для освещение лестниц и придомовой территории.
Строка: Перерасчет
Так понимаю, приписывать - это у них распространенная практика. И вероятно действительно прекратить это можно только через суд. Просто считала, что водосчетчик - это как раз гарантия того, что плата за воду будет вздыматься строго по нему, ну а приписывать имеют право лишь тем, кто не хочет ставить водосчетчики.
Вопрос: разбивается эта сумма на количество всех собственников дома?
Еще не спрашивала. Только приехала с дачи. Например горячей воды по счетчику набежало на 89 рублей, а к оплате с перерасчетом пишут 221 рубль.
Собственно задайте вопрос УК из каких таких цифр общедомовое выходит дороже чем квартирное.
Водосчётчики установлены давно. Показания отправляю через Интернет. Платим - только по ним.
Почему у Вас - Содержание и ремонт, нет льгот?
Вообще-то:
Заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Писаренко и директор МУП «РАЦ» Николай Сигачев рассказали о новых правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ, которые вступят в действие в сентябре 2012 года.
В соответствии с изменениями, при оборудовании многоквартирного дома коллективным прибором учета разница между показаниями общедомового прибора учета, суммой показаний индивидуальных приборов и нормативов потребления коммунальных услуг, распределяется между всеми собственниками помещений.
Это по Старому Осколу. Но раз "утвержденные постановлением Правительства РФ, которые вступят в действие в сентябре 2012 года.",значит, что должно действовать по всей России.
гугл выдал
зарегистрируйтесь или войдите
То есть это законно? Сколько припишут, столько и платить? Особенно, если в квартире прописан не какой-нибудь малоимущий льготник.
Не знаю. Да, нам это по-барабану. Хоть, вообще без льгот! 2-3 сотни в месяц - да это и на пачку трубочного табака не хватит.
Если есть закон, получается да. У нас точно действует, в др. городах не знаю.
Это 5 сотен в месяц, 6000р в год, 2000 долл за 10 лет.
И вообще, пассивы надо сокращать.
Я тут из-за 50р/мес обвел МГТС.
Пользовался "нелегально" АОНом 10 лет.
Вдруг станцию переключили на цифру, а цифровой АОН не включили,
так как я не оформлял эту услугу.
Я ее оформил, с пробным сроком 1 мес, спустя месяц не подтвердил согласие.
Формально я услугой не пользуюсь, а вот оборудование обратно не переключили.
Имеем бесплатный цифровой АОН.
Халявщик... и все у нас так, подворовать, скромчить, нагреть (((
Все правильно делает. Государство нас обворовывает, так почему бы у него не украсть если есть возможность?