Четвертый год подряд журнал «Большой город» проводит традиционную прогулку по Москве на инвалидных колясках. Мы пригласили людей с ограниченными возможностями, журналистов и звезд сесть в коляски и проверить Москву на доступность. Вместе со всеми мы попытаемся провести обычный день в городе — заехать в кафе, магазины, аптеки, театры, преодолеть переходы и тротуары. В нашей прогулке принимали участие: актер Артур Смольянинов, режиссеры Иван Дыховичный и Валерия Гай-Германика, телеведущие Татьяна Лазарева и Фекла Толстая, спортивный комментатор Василий Уткин, актрисы Ирина Рахманова, Ингеборга Дапкунайте и Александра Ребенок, бизнесмен Вадим Дымов, поэт Лев Рубенштейн и многие другие.
В первый раз мы прошлись по Кутузовскому проспекту
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Во второй раз маршрут пролегал через Библиотеку им. Ленина, музей изобразительных искусств Пушкина, и Храм Христа Спасителя
В третий раз прогулка состоялась от сада Эрмитаж до Большого театра.
В этот раз мы встречаемся в саду «Аквариум» у театра им. Моссовета и по Тверской улице дойдем до Кремля.
16 сентября, в воскресенье, в 12-00
Обязательно приходите!
Спасибо Евгении Воскобойниковой за предоставленную информацию.
Baloo:
Аха! Вот, только дождусь, когда вход/выход в метро и пересадки сделают доступными, сразу приеду!!!
Наверное этого придется ждать до вручения Собянину волщебной палочки.. А пока придется довольствоваться соцтакси и друзьями с транспортом. Что касается автобуса со знаком. вчера попытался заехать на кругу в МАЗ с подъемной площадкой ради эксперимента по просьбе водителя. неудалось из-за неисправности оборудования. массу Оптимуса не потянуло. .(автобус новый)
Baloo:
Но, тогда, кому-то, придётся откладывать все дела. Поездка - туда/обратно.
В том то и дело. Даже если распланировать поездку туда-отпустить машину-а по окончанию чтобы подхватили -займет целый день. Опять же людям неудобство создавать... Самое лучшее-это метро. Но если только по пластунски.
Кома:
но мне почему-то кажется, что к тому времени все разойдутся...
Или у меня новая лапа вырастет...
Но, это правильное решение - периодически и постоянно "капать" на мозговые извилины чинушам!
Правда, я реалист, и это, скорее, похоже, на -
Внимание!
Если вы инвалид-колясочник из Москвы, у вас есть желание прогуляться вместе со всеми, но нет возможности добраться самостоятельно, скиньте мне в личную почту ФИО, адрес и телефон.
Есть 15 мест.
Спасибо за предложение, но я откликнулся на предложение -
Кома:
Если вы инвалид-колясочник из Москвы, у вас есть желание прогуляться вместе со всеми, но нет возможности добраться самостоятельно, скиньте мне в личную почту ФИО, адрес и телефон.
Есть 15 мест.
Baloo:
Дождевик, ещё, куда не шло. А зонт - мне без надобности. Одной рукой колёса не покрутишь...
Удивительные вещи Вы говорите. Неужели на Вашей коляске нет специального приспособления, куда крепится зонтик, чтобы его не было необходимости держать в руке?
В первый раз мы прошлись по Кутузовскому проспекту
зарегистрируйтесь или войдите
Во второй раз маршрут пролегал через Библиотеку им. Ленина, музей изобразительных искусств Пушкина, и Храм Христа Спасителя
В третий раз прогулка состоялась от сада Эрмитаж до Большого театра.
В этот раз мы встречаемся в саду «Аквариум» у театра им. Моссовета и по Тверской улице дойдем до Кремля.
16 сентября, в воскресенье, в 12-00
Обязательно приходите!
Спасибо Евгении Воскобойниковой за предоставленную информацию.
придуууу
спасибо
Аха! Вот, только дождусь, когда вход/выход в метро и пересадки сделают доступными, сразу приеду!!!
Наверное этого придется ждать до вручения Собянину волщебной палочки.. А пока придется довольствоваться соцтакси и друзьями с транспортом. Что касается автобуса со знаком. вчера попытался заехать на кругу в МАЗ с подъемной площадкой ради эксперимента по просьбе водителя. неудалось из-за неисправности оборудования. массу Оптимуса не потянуло. .(автобус новый)
Талонов нет, а с друзьями договорится можно. Но, тогда, кому-то, придётся откладывать все дела. Поездка - туда/обратно.
Обязательно! И зови друзей, знакомых, родственников и их родственников, знакомых и друзей
Я, конечно, не пессимистка, но мне почему-то кажется, что к тому времени все разойдутся...
В том то и дело. Даже если распланировать поездку туда-отпустить машину-а по окончанию чтобы подхватили -займет целый день. Опять же людям неудобство создавать... Самое лучшее-это метро. Но если только по пластунски.
Или у меня новая лапа вырастет...
Но, это правильное решение - периодически и постоянно "капать" на мозговые извилины чинушам!
Правда, я реалист, и это, скорее, похоже, на -
О! Этот вариант гораздо лучше! Было бы супер!
Я тоже так думаю.
Может быть, ты всё-таки 16-го уезжаешь, ну или 15-го вечером?
утром, рано каждый год какие-то накладки в этот день
Ладно, я вместо тебя поеду
Есть 15 мест.
Могу отложить все дела и вместе проехать на моей старенькой машинке из Митина до Кремля и обратно, коляску повезу в багажнике.
Спасибо за предложение, но я откликнулся на предложение -
Только бы, погода не подкачала!
Чтоб наверняка, заранее позаботьтесь о зонтиках и дождевиках
И спасибо, что откликнулись на предложение!
Дождевик, ещё, куда не шло. А зонт - мне без надобности. Одной рукой колёса не покрутишь...
Удивительные вещи Вы говорите. Неужели на Вашей коляске нет специального приспособления, куда крепится зонтик, чтобы его не было необходимости держать в руке?
А, что, есть такая фенечка? Вот, уж не знал.