Здравствуйте уважаемые форумчане.
у меня перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и нарушением функций тазовых органов, в пердвижении пользуюсь креслом-каталкой.
Скоро ждет переосвидетельствование. На первом МСЕК хотели дать вторую группу(типа руки работают), но я возразил, и дали первую сказав при этом что типа только на два года.
Более грамотные товарищи подскажите пожалуйста ведь мне положена первая группа? На какие нормативные акты ссылаться если в МСЕК опять начнут пытаться дать вторую.
С нетерпением жду Ваших ответов.
Заранее благодарю ответивших.
Ответ для tito:
Нормативные акты,конечно,нужно знать,но в первую очередь необходимо чтобы посыльный лист был составлен грамотно и не давал оснований для разночтений и разных мнений,а это в основном зависит от лечащего врача,который будет его составлять.
Ответ для tito:Основа - документ
"Критерии групп инвалидности" Например,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там это названо Текст последних "Критериев". Теперь уже не последних, пожалуй.
Отрывок "8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени. "
у меня перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и нарушением функций тазовых органов, в пердвижении пользуюсь креслом-каталкой.
Скоро ждет переосвидетельствование. На первом МСЕК хотели дать вторую группу(типа руки работают), но я возразил, и дали первую сказав при этом что типа только на два года.
Более грамотные товарищи подскажите пожалуйста ведь мне положена первая группа? На какие нормативные акты ссылаться если в МСЕК опять начнут пытаться дать вторую.
С нетерпением жду Ваших ответов.
Заранее благодарю ответивших.
Нормативные акты,конечно,нужно знать,но в первую очередь необходимо чтобы посыльный лист был составлен грамотно и не давал оснований для разночтений и разных мнений,а это в основном зависит от лечащего врача,который будет его составлять.
Спаисбо за ответ.
А не поскажите где посмотреть кому положена первая группа?
"Критерии групп инвалидности" Например,
зарегистрируйтесь или войдите
там это названо Текст последних "Критериев". Теперь уже не последних, пожалуй.
Отрывок "8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени. "
Благодарю