Ответ для areopag:
Непосредственно Вологда:
Вологда Кабинет РС при поликлинике №4
160000, Вологда, Окружное ш. 3в
Санкт-Петербург:
Городской центр рассеянного склероза Санкт-Петербурга и Ленинградской области
190000, г. Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3
Консультативный прием производится по предварительной записи по телефону:
(812) 235-20-45 ежедневно с 09:00 до 14:00 (кроме выходных)
Санкт-Петербург
Центр по РС при СПб ГМУ им.ак.И.П.Павлова, Кафедра нервных болезней и нейрохирургии
197022, Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого 6/8 кор.10
Санкт-Петербург
Центр РС при СПб ВМА, Клиника нервных болезней
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр. 2
Санкт-Петербург
Центр РС при СПб НИИ мозга человека РАН, Нейроиммунологическая лаборатория
197376, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9
Нейроиммунологическая лаборатория
Санкт-Петербург
Кабинет РС при ЦМСЧ №122 им. Л.Г.Соколова, Неврологическое отделение
194291, Санкт-Петербург, пр.Культуры, 4
Теперь по центрам.
1.Городской центр (на Динамо) у меня вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, свежеоткрытый, современный, с возможностями. С другой, ощущение скорее центра выдачи лекарств (КРАБов). Стационар есть. Работают по ОМС с гражданами, зарегистрированными по СПБ и ЛО. Работают ли по квотам от регионов - надо выяснять. Вообще, Центр новый, стоит позвонить, я думаю.
2. Центр при Первом Меде (им. Павлова)- работают по квотам. Отличные врачи, знаменитая всем РС-никам Тотолян Наталья Агафоновна именно оттуда. НО! Колясочников если и берут, то неохотно. Это так, для справки.
3. ВМА. С гражданскими (со всеми) работают только на платной основе. Если Ваш пациент вдруг окажется членом семьи военнослужащего или сам военнослужащий, то лечение бесплатно.
К слову, я там лечусь уже более 6-ти лет и ВМА ни на что другое не променяю, хоть и платно.
4. Про Институт Мозга мало, что знаю.
5. 122 Медсанчасть - коммерческое учреждение.
А вообще хотелось бы уточнить, какая именно реабилитация (или все же лечение?) необходимы. Потому что можно и у себя в регионе найти хорошего реабилитолога, а заниматься дома. Есть определенные упражнения, которые можно выполнять при помощи домашних. Ну а, например, разогреть озокерит и сделать компресс - это уж точно не требует госпитализации.
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, позвольте вмешаться.
Вы какое-то отношение имеете к РС? Или просто нашли "подходящие" на Ваш взгляд ссылки?
Объяснюсь. У меня стаж более 10 лет, я на РС и информации об РС съела сто пудов соли вместе со ста собаками.
Ваши ссылки:
1. Если внимательно посмотреть, то это скрытая реклама Генфаксона - препарата, который с..ка-Голикова всунула нам вместо качественного ребифа.
2. Это бывший Самарадом - форум по РС больше трепательный, чем функциональный.
3. Это контора Головкина, которого уже давно РС-ники считают не более, чем аферистом. К слову, лечение у него ВСЕ платное, берет только ходячих, с легкой формой повреждений.
areopag, мое мнение: Вам стоит искать информацию среди бывалых склерозников, коих на дисе много.
Прямого отношения к РС не имею.
Стараюсь отслеживать в инете ссылки по всем направлениям для своего поискового каталога ТСР. Количество ассоциаций, а тем более конкурирующих между собой узкотематических групп в соцсетях и на форумах ( в том числе по РС) слегка зашкаливает, поэтому ссылки дал те, что знаю по Самарадом (msforum.samaradom.ru) . Лет пять-шесть уже как познакомился и общаюсь с Ипатовым Олегом, думаю вы знаете эту фамилию
Регион?!
Спасибо за отклик.
Вологодская обл. Предпочтительно Северо-запад РФ.
Непосредственно Вологда:
Вологда Кабинет РС при поликлинике №4
160000, Вологда, Окружное ш. 3в
Санкт-Петербург:
Городской центр рассеянного склероза Санкт-Петербурга и Ленинградской области
190000, г. Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3
Консультативный прием производится по предварительной записи по телефону:
(812) 235-20-45 ежедневно с 09:00 до 14:00 (кроме выходных)
Санкт-Петербург
Центр по РС при СПб ГМУ им.ак.И.П.Павлова, Кафедра нервных болезней и нейрохирургии
197022, Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого 6/8 кор.10
Санкт-Петербург
Центр РС при СПб ВМА, Клиника нервных болезней
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр. 2
Санкт-Петербург
Центр РС при СПб НИИ мозга человека РАН, Нейроиммунологическая лаборатория
197376, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9
Нейроиммунологическая лаборатория
Санкт-Петербург
Кабинет РС при ЦМСЧ №122 им. Л.Г.Соколова, Неврологическое отделение
194291, Санкт-Петербург, пр.Культуры, 4
Теперь по центрам.
1.Городской центр (на Динамо) у меня вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, свежеоткрытый, современный, с возможностями. С другой, ощущение скорее центра выдачи лекарств (КРАБов). Стационар есть. Работают по ОМС с гражданами, зарегистрированными по СПБ и ЛО. Работают ли по квотам от регионов - надо выяснять. Вообще, Центр новый, стоит позвонить, я думаю.
2. Центр при Первом Меде (им. Павлова)- работают по квотам. Отличные врачи, знаменитая всем РС-никам Тотолян Наталья Агафоновна именно оттуда. НО! Колясочников если и берут, то неохотно. Это так, для справки.
3. ВМА. С гражданскими (со всеми) работают только на платной основе. Если Ваш пациент вдруг окажется членом семьи военнослужащего или сам военнослужащий, то лечение бесплатно.
К слову, я там лечусь уже более 6-ти лет и ВМА ни на что другое не променяю, хоть и платно.
4. Про Институт Мозга мало, что знаю.
5. 122 Медсанчасть - коммерческое учреждение.
А вообще хотелось бы уточнить, какая именно реабилитация (или все же лечение?) необходимы. Потому что можно и у себя в регионе найти хорошего реабилитолога, а заниматься дома. Есть определенные упражнения, которые можно выполнять при помощи домашних. Ну а, например, разогреть озокерит и сделать компресс - это уж точно не требует госпитализации.
С вашим вопросом вам лучше видимо на сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Общероссийская Общественная Организация инвалидов-больных рассеянным склерозом
+
Форум рассеянный склероз
+
Северо-западная ассоциация рассеянного склероза
Андрей, позвольте вмешаться.
Вы какое-то отношение имеете к РС? Или просто нашли "подходящие" на Ваш взгляд ссылки?
Объяснюсь. У меня стаж более 10 лет, я на РС и информации об РС съела сто пудов соли вместе со ста собаками.
Ваши ссылки:
1. Если внимательно посмотреть, то это скрытая реклама Генфаксона - препарата, который с..ка-Голикова всунула нам вместо качественного ребифа.
2. Это бывший Самарадом - форум по РС больше трепательный, чем функциональный.
3. Это контора Головкина, которого уже давно РС-ники считают не более, чем аферистом. К слову, лечение у него ВСЕ платное, берет только ходячих, с легкой формой повреждений.
areopag, мое мнение: Вам стоит искать информацию среди бывалых склерозников, коих на дисе много.
Спасибо! Очень информативно. Передам клиенту информацию и если возникнут дополнительные вопросы - побеспокою еще.
Ответ для Жизнелюб:
Благодарю!
Прямого отношения к РС не имею.
Стараюсь отслеживать в инете ссылки по всем направлениям для своего поискового каталога ТСР. Количество ассоциаций, а тем более конкурирующих между собой узкотематических групп в соцсетях и на форумах ( в том числе по РС) слегка зашкаливает, поэтому ссылки дал те, что знаю по Самарадом (msforum.samaradom.ru) . Лет пять-шесть уже как познакомился и общаюсь с Ипатовым Олегом, думаю вы знаете эту фамилию
Да, конечно обращайтесь
Это самарадомский товарищ, да? Если мне память не отшибло.
Ссылок по РС много, но 90% это пустая трепотня.
1) да
Ипатов Олег
Директор IT-службы ОООИ-БРС
2) больше 90%
Вы забыли про "Берёзу".Кто там был,в восторге.