Создайте положительный имидж инвалида в СМИ! Пора бы уже господа.
Ответ для СерыйШансон:
Уважаемый СерыйШансон. Скажите при фотографировании железнодорожных объектов были ли проблемы с органами госбезопасности?(Инфа из Вашего резюме)
То что на инвалида обращают внимание -это вполне нормально...Меня удивляет тот факт что многие из присутствующих на данном сайте получили травму в результате жизнедеятельности или в результате болезни, но при этом не помнят что для него инвалид (тяжелой или средней формы) был чем то загадочным и пугающим. Да и сейчас, не в обиду никому не будет сказано, уже имея проблемы со здоровьем не важно какие - мы обращаем внимание на людей со сходными проблемами и пытаемся себя утешить: "и хуже быват..." Этот подход по-моему несправедлив... Для человека с травмой спины или потерявщего конечности, для сердечника или ДЦП-шника..
Ответ для салекс: ...одинаково нелегко в этом мире. Это проблема и она не может быть менее проблемной чем другая. Вопрос часто встает в том как мы выглядим, говорим, реагируем на какие либо явления и т.д. Наше воспитание, общение со сверстниками, окружающими, людьми которых мы любили - было иным.
Те установки выработанные в обществе годами или даже тысячелетиями сложно изменить.
Если мы даже не можем изменить себя, как мы можем изменить мир вокруг себя?! Я человек не потому что у меня определенные физические атрибуты (руки,ноги..), а потому что я мыслю...
Ответ для салекс: ...а как сказал один класик: "Я мыслю - значит я существую!", существую в широком смысле, а не просто живу... И СМИ тут не причем это проблема более глубокая, проблема укоренившаяся в сознании..Многие могут со мной не согласиться, ну что ж...это мое мнение пусть и не граматно оформлено, несколько скомконо, но как можно уместить целую проблему в несколько строк? Я не знаю... Удачек Вам и веры, в смысле...ну... Вы поняли..
Ответ для салекс:
салекс:
Меня удивляет тот факт что многие из присутствующих на данном сайте получили травму в результате жизнедеятельности или в результате болезни, но при этом не помнят что для него инвалид (тяжелой или средней формы) был чем то загадочным и пугающим.
Я прекрасно помню свою тогдашнюю реакцию на проблемы инвалидности... Набор стандартный: боязливый интерес (однако, брезгливости или высокомерия вроде бы не было)и желание немедленно облагодетельствовать рассказом про знаменитого спортсмена Дикуля, который... и далее по тексту. Так что когда на меня сейчас реагируют так же, я себе всегда напоминаю, как это выглядело "с той стороны баррикады".
Aniss:
Задача коммерческого проекта заключается лишь в том, чтобы зрителя заинтересовать. А зрителя интересует ВСЕ... Вопрос в том как это приподнести, чтобы люди смотрели!
Knigge:
Готовы ли инвалиды?
Вопрос скорее риторический,
ведь потребитель является частью индустрии, причем частью в нормальном случае решающей.
да кто против-то?! ))
вы об этом Ксюше Собчак расскажите))
.. одно дело требовать от гос-ва в лице уважаемого Путина, но когда речь идет о коммерческих проектах - здесь требования неуместны.
Ответ для Айле: Спасибо за участие! Нет речь не о брезгливости в чистом виде...Я имел в виду реакцию... поставить себя на место того человека который тебя наблюдает...И не ощущать себя обезьяной в клетке, а по крайней мере нормально к этому относиться...Без агрессии и оглядки на себя. Мы же прекрасно понимаем что он оценивает не нас как личность, а лишь нашу оболочку, очень даже не совершенную и ранимую...Мне понравилось высказывание одного преподавателя: "Он может быть замечательным человеком, порядочным, добрым, отывчивым..ну, прям идеалом..но не дай бог в час пик, в метро он наступит кому нибудь на ногу или еще что..."
Ответ для салекс:
салекс:
Я имел в виду реакцию... поставить себя на место того человека который тебя наблюдает...
Это неплохой психологический прием для снятия собственного напряжения - попробовать не фиксироваться на себе, а поглядеть с точки зрения другого человека, однако, это не означает, что тот человек действительно думает и чувствует так-то.
салекс:
И не ощущать себя обезьяной в клетке, а по крайней мере нормально к этому относиться...Без агрессии и оглядки на себя.
А с другой стороны, это и есть проявление обычных психологических проблем, и агрессия (как защитная реакция), и постоянная болезненная фиксация на своих проблемах. Вот если зуб болит, о нем получается думать, а о чем-то постороннем - не очень-то
Ответ для Мотильда:
Да причем тут Ксюша Собчак лично?
И потом никто не говорит о "требованиях" (шаг в лево, шаг вправо - побег
Если это будеи пробуманная политика государства, так и коммерция первая кто это подхватит.
На западе например "МОДНО" собираться на какие-нибудь благотворительные банкеты, где приглашающие объявляют, что мол проходит акция например "Помощь Машиной кукле, которая случайно попала в стиральную машину". Оглашается список приглашенных. И тебе просто стыдно не придти на эту акцию, потому что твои соседи подумают что ты жмот
Эти акции собирают такие деньги, исчисляемые в миллионах долларов, что всем жаждущим на черную икру хватит.
Или вот еще пример (в какой-то теме тут было рассказано, не мной правда, но автора к сожалению не помню), так называемая ревность к благоустройству соседей, то есть, "у нас должно быть не хуже, а даже лучше все организовано и все обеспечены" это говорилось о безбарьерной среде, но можно было бы так же устроить что-то типа соревнования между СМИ - "кто удачнее создаст положительный образ инвалида" с таким поддекстом...
Ответ для Айле: с таким подходом это психологический прием...ты пытаешься себя успокоить вспоминаешь слова какого ни-ть известного психолога типа:"я крут", "я заблокирован от внешнего мира", "я счастлив" и т.п. Но это не то! Да зуб болит и трудно эту боль игнорировать...но есть методы как ее уменьшить или в конце концов его вылечить...Так и в этой ситуации...Только инструмент здесь не мышьяк и долото зубника..а корректировка своих реакций, мыслей и поведения...Невозможно "удалить" весь мир, а иногда конкретных людей из своей среды, ты можешь с ними контактировать не по своему желанию...Соответственно нужно уметь адаптироваться (это одно из свойств человека позволившее ему выйти на качественный уровень эволюции)
Ответ для салекс:
П о ТВ однажды была какая-то экранизация, где пожилую героиню племянник, прощаясь до обеда, поцеловал родную тётю в лоб. На это остроумная старушка сказала:"...что ты меня целуешь в лоб, словно я пакойник?" С тех пор я замечаю, много лет прошло, что наши люди под воздействием силы искусства, действительно, избегают целовать родных и близких в лоб. Так отравить отношения между людьми простой репликой с экрана телевизора_ за один только прогон на весь СССР!!!
Ответ для торус: Я не думаю что все наше поколение видело этот фильм...Неоспорим тот факт что СМИ (в широком смысле) может навязывать обществу свои запрограммированные или нет установки (но это чаще реклама или мнение авторитетных людей напр.: Фрейда,Альфреда,Энштейна ,Маркса, Ленина и мн.др - которые посредством информации меняняли не то что психологию масс, личности, но и в целом уклад жизни общества ее базис-основу, задавали ей новый ритм)... Но надо смотреть глубже! Увы в России традиция целовать усопшего в лоб была и до того как вы увидели этот эпизод... Моя бабушка когда я был маленьким говорила нечто подобное, но этот фильм не видела. Вопрос концентрации внимания на этом эпизоде; скорее вы просто не знали об этом до момента просмотра.. Да и зачем целовать лоб, когда можно целовать губы щечки, ручки и другие "оголенные" части тела...
Ответ для салекс:
салекс:Спасибо Вам за разумные мысли, они совпадают с моими.
Ответ для торус
Дорогой Торус,целование покойника в венчик на лбу -это не сила искусства, а элементарная защита от трупного яда. Вы -счастливый человек, если Вам не приходилось провожать в мир иной своих близких. Безусловно, это касается хрестьянской веры.
Ответ для лара:
"элементарная защита от трупного яда"
ЧТО ПРАВДА??? Я всегда думала, что заражение трупным ядом происходит только через поврежденную поверхность кожи и то при вскрытии трупов...
(Пойду почитаю, что по этому поводу в Яндексе пишут...)
Ответ для торус:
торус:
Уважаемый СерыйШансон. Скажите при фотографировании железнодорожных объектов были ли проблемы с органами госбезопасности?(Инфа из Вашего резюме)
Проблем с ГБ у меня не было при съемках, у меня камера слишком маленькая, но вот один JOPA с метлой на тракторе во Владимире пригрозил вызвать ментов, когда вспышка сработала, правда я тут же немного облик смеил, снял шапку, в туалете побрился, одел очки и спокойно стал ждать электрички дальше. Дело было ночью в марте прошлого года.
Ответ для Tayho: Во-первых мы говорим не о нашем времени, где существует множество методов сохранения тела максимально долго...
Да, вы слышали такие слова: "она не могла отойти от усопшего ни на минуту, ей трудно было поверить что его больше нет, а после церемонии ей было плохо - скорей всего она отравилась..."
Ответ для Tayho:
Tayho:
Тогда бы все студенты-медики до диплома не доживали...
Студенты медики доживают до диплома, потому что существует формалин, в котором хранятся препарируемые ими трупы и другие средства защиты, такие как маски и перчатки. Да и не целуют они покойников. Православные делают прощальный поцелуй не в губки, глазки, ротик, а именно в бумажную ленту на лбу, т.к. губы человека есть ни что иное, как слизистая оболочка, а попадание трупного яда на слизистую... чревато. Вообще-то всё это никак не относится к обсуждаемой теме о положительном имидже инвалидов.
Айле:
А с другой стороны, это и есть проявление обычных психологических проблем, и агрессия (как защитная реакция), и постоянная болезненная фиксация на своих проблемах. Вот если зуб болит, о нем получается думать, а о чем-то постороннем - не очень-то
Блин, слова то какие? А при чем тут инвалид и не инвалид? Воспитание детей пора менять,из детей вырастают взрослые, Западдавно по этому пути идет, все вот штаты ругают, а там люди с ограничеными возможностями не являются инопланетянами, как у нас и имидж тут не при чем, а почему бы не создать в СМИ положительный имидж лысых или рыжих?
...одинаково нелегко в этом мире. Это проблема и она не может быть менее проблемной чем другая. Вопрос часто встает в том как мы выглядим, говорим, реагируем на какие либо явления и т.д. Наше воспитание, общение со сверстниками, окружающими, людьми которых мы любили - было иным.
Те установки выработанные в обществе годами или даже тысячелетиями сложно изменить.
Если мы даже не можем изменить себя, как мы можем изменить мир вокруг себя?! Я человек не потому что у меня определенные физические атрибуты (руки,ноги..), а потому что я мыслю...
...а как сказал один класик: "Я мыслю - значит я существую!", существую в широком смысле, а не просто живу... И СМИ тут не причем это проблема более глубокая, проблема укоренившаяся в сознании..Многие могут со мной не согласиться, ну что ж...это мое мнение пусть и не граматно оформлено, несколько скомконо, но как можно уместить целую проблему в несколько строк? Я не знаю... Удачек Вам и веры, в смысле...ну... Вы поняли..
Я прекрасно помню свою тогдашнюю реакцию на проблемы инвалидности... Набор стандартный: боязливый интерес (однако, брезгливости или высокомерия вроде бы не было)и желание немедленно облагодетельствовать рассказом про знаменитого спортсмена Дикуля, который... и далее по тексту. Так что когда на меня сейчас реагируют так же, я себе всегда напоминаю, как это выглядело "с той стороны баррикады".
да кто против-то?! ))
вы об этом Ксюше Собчак расскажите))
.. одно дело требовать от гос-ва в лице уважаемого Путина, но когда речь идет о коммерческих проектах - здесь требования неуместны.
Спасибо за участие!
Нет речь не о брезгливости в чистом виде...Я имел в виду реакцию... поставить себя на место того человека который тебя наблюдает...И не ощущать себя обезьяной в клетке, а по крайней мере нормально к этому относиться...Без агрессии и оглядки на себя. Мы же прекрасно понимаем что он оценивает не нас как личность, а лишь нашу оболочку, очень даже не совершенную и ранимую...Мне понравилось высказывание одного преподавателя: "Он может быть замечательным человеком, порядочным, добрым, отывчивым..ну, прям идеалом..но не дай бог в час пик, в метро он наступит кому нибудь на ногу или еще что..."
Это неплохой психологический прием для снятия собственного напряжения - попробовать не фиксироваться на себе, а поглядеть с точки зрения другого человека, однако, это не означает, что тот человек действительно думает и чувствует так-то.
Да причем тут Ксюша Собчак лично?
И потом никто не говорит о "требованиях" (шаг в лево, шаг вправо - побег
Если это будеи пробуманная политика государства, так и коммерция первая кто это подхватит.
На западе например "МОДНО" собираться на какие-нибудь благотворительные банкеты, где приглашающие объявляют, что мол проходит акция например "Помощь Машиной кукле, которая случайно попала в стиральную машину". Оглашается список приглашенных. И тебе просто стыдно не придти на эту акцию, потому что твои соседи подумают что ты жмот
Эти акции собирают такие деньги, исчисляемые в миллионах долларов, что всем жаждущим на черную икру хватит.
Или вот еще пример (в какой-то теме тут было рассказано, не мной правда, но автора к сожалению не помню), так называемая ревность к благоустройству соседей, то есть, "у нас должно быть не хуже, а даже лучше все организовано и все обеспечены" это говорилось о безбарьерной среде, но можно было бы так же устроить что-то типа соревнования между СМИ - "кто удачнее создаст положительный образ инвалида" с таким поддекстом...
с таким подходом это психологический прием...ты пытаешься себя успокоить вспоминаешь слова какого ни-ть известного психолога типа:"я крут", "я заблокирован от внешнего мира", "я счастлив" и т.п. Но это не то! Да зуб болит и трудно эту боль игнорировать...но есть методы как ее уменьшить или в конце концов его вылечить...Так и в этой ситуации...Только инструмент здесь не мышьяк и долото зубника..а корректировка своих реакций, мыслей и поведения...Невозможно "удалить" весь мир, а иногда конкретных людей из своей среды, ты можешь с ними контактировать не по своему желанию...Соответственно нужно уметь адаптироваться (это одно из свойств человека позволившее ему выйти на качественный уровень эволюции)
П о ТВ однажды была какая-то экранизация, где пожилую героиню племянник, прощаясь до обеда, поцеловал родную тётю в лоб. На это остроумная старушка сказала:"...что ты меня целуешь в лоб, словно я пакойник?" С тех пор я замечаю, много лет прошло, что наши люди под воздействием силы искусства, действительно, избегают целовать родных и близких в лоб. Так отравить отношения между людьми простой репликой с экрана телевизора_ за один только прогон на весь СССР!!!
Я не думаю что все наше поколение видело этот фильм...Неоспорим тот факт что СМИ (в широком смысле) может навязывать обществу свои запрограммированные или нет установки (но это чаще реклама или мнение авторитетных людей напр.: Фрейда,Альфреда,Энштейна ,Маркса, Ленина и мн.др - которые посредством информации меняняли не то что психологию масс, личности, но и в целом уклад жизни общества ее базис-основу, задавали ей новый ритм)... Но надо смотреть глубже! Увы в России традиция целовать усопшего в лоб была и до того как вы увидели этот эпизод... Моя бабушка когда я был маленьким говорила нечто подобное, но этот фильм не видела. Вопрос концентрации внимания на этом эпизоде; скорее вы просто не знали об этом до момента просмотра.. Да и зачем целовать лоб, когда можно целовать губы щечки, ручки и другие "оголенные" части тела...
Дорогой Торус,целование покойника в венчик на лбу -это не сила искусства, а элементарная защита от трупного яда. Вы -счастливый человек, если Вам не приходилось провожать в мир иной своих близких. Безусловно, это касается хрестьянской веры.
"элементарная защита от трупного яда"
ЧТО ПРАВДА??? Я всегда думала, что заражение трупным ядом происходит только через поврежденную поверхность кожи и то при вскрытии трупов...
(Пойду почитаю, что по этому поводу в Яндексе пишут...)
С трупным ядом Вы явно погорячились...Тогда бы все студенты-медики до диплома не доживали...
Проблем с ГБ у меня не было при съемках, у меня камера слишком маленькая, но вот один JOPA с метлой на тракторе во Владимире пригрозил вызвать ментов, когда вспышка сработала, правда я тут же немного облик смеил, снял шапку, в туалете побрился, одел очки и спокойно стал ждать электрички дальше. Дело было ночью в марте прошлого года.
Во-первых мы говорим не о нашем времени, где существует множество методов сохранения тела максимально долго...
Да, вы слышали такие слова: "она не могла отойти от усопшего ни на минуту, ей трудно было поверить что его больше нет, а после церемонии ей было плохо - скорей всего она отравилась..."
Студенты медики доживают до диплома, потому что существует формалин, в котором хранятся препарируемые ими трупы и другие средства защиты, такие как маски и перчатки. Да и не целуют они покойников. Православные делают прощальный поцелуй не в губки, глазки, ротик, а именно в бумажную ленту на лбу, т.к. губы человека есть ни что иное, как слизистая оболочка, а попадание трупного яда на слизистую... чревато. Вообще-то всё это никак не относится к обсуждаемой теме о положительном имидже инвалидов.
Блин, слова то какие? А при чем тут инвалид и не инвалид? Воспитание детей пора менять,из детей вырастают взрослые, Западдавно по этому пути идет, все вот штаты ругают, а там люди с ограничеными возможностями не являются инопланетянами, как у нас и имидж тут не при чем, а почему бы не создать в СМИ положительный имидж лысых или рыжих?