В ПНД требуют регистрацию, т.к. работают не по мед.полисам
Прошу юристов помочь правовой нормой. Лечусь амбулаторно в ПНД по месту гостевания уже с марта 2012г. Наконец-то с 13.08. дали б/л. ОДнако, врач устно требует регистрацию (раньше и письменно)по м/ж и пребывания. ИНаче не направят на МСЭ и лекарства бесплатно больше не выпишут (хотя уже выписывали). Мотивом служит некий секретный документ (не сообщают какой) по которому больных наблюдают только с регистрацией. Мол "мы работаем не по полисам". Ну негде мне зарегистрироваться. я с трудом не выписываюсь с Српухова, чтобы хоть штамп был о регистрации. А спросила врача, как будет, когда я стану БОМЖем, сказал, что только в остром состоянии в больничку положат, амбулаторного лечения не будет. Во как... Куда обратиться, чтобы узнать правду? Пыталась написать эл. письмо гл. психиатру Московской области, но ответа нету. А ехать туда мне не вмоготу. Вроде есть какие-то организации по правам человека, но они похоже от саентологов, как-то сталкивалась.В сентябре обязательно надо пройти МСЭ, иначе будет задержка в пенсии.
В ПНД требуют регистрацию, т.к. работают не по мед.полисам
Ответ для sibirjak:
Спасибо, но негде регистрироваться. Живу в дачном поселке. Хотя есть все удобства, там не регистрируют никого. Надо оформлять дачную амнистию. А она никому не нужна. у всех есть основное место жительства. Может в суд подавать, чтобы понять по какому же все же закону ПНД ставит на учет больных без регистрации? Кто оплачивает врачам. если работают не по полисам?
Регистрация по месту временного пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Спасибо, но негде регистрироваться. Живу в дачном поселке. Хотя есть все удобства, там не регистрируют никого. Надо оформлять дачную амнистию. А она никому не нужна. у всех есть основное место жительства. Может в суд подавать, чтобы понять по какому же все же закону ПНД ставит на учет больных без регистрации? Кто оплачивает врачам. если работают не по полисам?