В ПНД требуют регистрацию, т.к. работают не по мед.полисам
Прошу юристов помочь правовой нормой. Лечусь амбулаторно в ПНД по месту гостевания уже с марта 2012г. Наконец-то с 13.08. дали б/л. ОДнако, врач устно требует регистрацию (раньше и письменно)по м/ж и пребывания. ИНаче не направят на МСЭ и лекарства бесплатно больше не выпишут (хотя уже выписывали). Мотивом служит некий секретный документ (не сообщают какой) по которому больных наблюдают только с регистрацией. Мол "мы работаем не по полисам". Ну негде мне зарегистрироваться. я с трудом не выписываюсь с Српухова, чтобы хоть штамп был о регистрации. А спросила врача, как будет, когда я стану БОМЖем, сказал, что только в остром состоянии в больничку положат, амбулаторного лечения не будет. Во как... Куда обратиться, чтобы узнать правду? Пыталась написать эл. письмо гл. психиатру Московской области, но ответа нету. А ехать туда мне не вмоготу. Вроде есть какие-то организации по правам человека, но они похоже от саентологов, как-то сталкивалась.В сентябре обязательно надо пройти МСЭ, иначе будет задержка в пенсии.
Ответ для sibirjak:
Спасибо, но негде регистрироваться. Живу в дачном поселке. Хотя есть все удобства, там не регистрируют никого. Надо оформлять дачную амнистию. А она никому не нужна. у всех есть основное место жительства. Может в суд подавать, чтобы понять по какому же все же закону ПНД ставит на учет больных без регистрации? Кто оплачивает врачам. если работают не по полисам?
Эллен
24 авг. 2012 08:20
sibirjak
24 авг. 2012 11:50
В ПНД требуют регистрацию, т.к. работают не по мед.полисамРегистрация по месту временного пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Эллен
26 авг. 2012 18:48
В ПНД требуют регистрацию, т.к. работают не по мед.полисамСпасибо, но негде регистрироваться. Живу в дачном поселке. Хотя есть все удобства, там не регистрируют никого. Надо оформлять дачную амнистию. А она никому не нужна. у всех есть основное место жительства. Может в суд подавать, чтобы понять по какому же все же закону ПНД ставит на учет больных без регистрации? Кто оплачивает врачам. если работают не по полисам?