Я думаю многие спинальники с этим столкнулись. Я когда села первый раз после травмы, просто ахнула, ноги как буд то высохли. Нет, они конечно прям не одни кости, но худенькие, за счет того что мышцы не работают.У меня спинномозговая травма грудного отдела.
Думала у всех так. Но была в больнице видела пару девушек, у них травма поясничного отдела, так ноги абсолютно нормальные.
Вот задумалась, а вдруг что то можно сделать чтобы они пополнели, мышцы оживить чтоли...
Когда то 3года ежедневно занималась на тренажере дикуля, ходила в сапожках, и все равно ноги худые оставались...ну так... немного какие то там мышцы упругие стали, но в целом не то всё что до травмы...
Ответ для МияМия:
Во-первых, много зависит от конституции тела. Если Вы худенькая, то уж ножки никак не могут остаться реальными ножками. Во-вторых, травма и её последствия у всех разные. Спастика - это и зло, и благо. Чисто в эстетических целях, то спастика - это благо, наверно, потому что позволяет мышцы держать в тонусе. Но с другой точки зрения, смотря какая спастика... Потому что многим людям эта самая спастика не даёт жить вообще. И в этом случае уже глубоко параллельно, как выглядят твои ноги. Главное - как чувствуешь при этом ты себя сам! Я знаю нескольких людей, которые согласились на операцию по полному прерыванию спинного мозга, только чтобы избавиться от спастики и мучительных корешковых болей. Поэтому, несмотря на то, что у Вас вялая параплегия (или вялоспастичная))), скажите "спасибо", что Вы пожертвовали только эстетикой. Радуйтесь своим худым ногам. В них есть определённый плюс: их легче таскать руками! )))))
Ответ для МияМия:
я тоже спинальник со 2 гр. 2 ст. такая же проблема - ноги как спички ! тренажёры не помогают, но попробовал уколоть "ретаболил" и заметил почти сразу небольшую разницу в мышцах! попробуйте ! эти анаболики строго по рецепту! мне врач невролог по 5 шт. в месяц выписывал!
на ваш вопрос понравился ответ - willow , не до эстетики, хорошо хоть ноги как то шевелятся
справедливый:
но попробовал уколоть "ретаболил" и заметил почти сразу небольшую разницу в мышцах! попробуйте !
Анаболики на мужчин и женщин действуют по-разному. Девушкам это может выйти боком и уже будет не до худых частей тела. Потом в женских консультациях просвещать будут отлечивая.
Ответ для спинальник:
Вот вот!!! И я видела шейников у которых нормальные ноги. Еще удивлялась ну как такое возможно. Но чаще конечно у поясничников ноги нормальные.
Значит всё же от степени поражения спинного мозга зависит...
willow:
В них есть определённый плюс: их легче таскать руками! )))))
Хорошо пошутили)))
Понятна Ваша обеспокоенность МияМия, ведь не для кого не секрет, что для большинства девушек, женщин, экстерьер очень важен, вне зависимости от нынешнего положения пострадавшей от травмы, или недуга. Когда теряешь былую фигуру, формы, красоту, это приводит к жестокой хандре и депрессии, ну а дальше всё по накатанной "из рук вон"...Мне допустим гораздо легче переносить физическую боль, чем к примеру такого рода нравственные страдания. Конечно, права willow относительно того, что чем -то нужно и жертвовать, и радоваться, что нет спастики, но увы, не для всех это есть утешение. МияМия, ноги становятся худыми в следствии малоподвижного образа жизни, травма есть причина этому, а вот уровень повреждения, грудной, шейный, поясничный не является по моему мнению тут решающим. Степень поражени -да, ведь чем она выше, тем человек обездвиженнее. А вы в целом похудели после травмы? Моё твёрдоё убеждение - гимнастика, физические упражнения творят чудеса. Посмотрите в интернете упражнения для худых ног, Вы можете там найти с десяток,а то и более, которые Вам возможно выполнять. Например, сидя на стуле, положить мяч между ног и с возможной силой сдавливать его. Плаванье, степпер Вам в помощь. Не забывайте о правильном сбалансированном питании, побольше белков, но и не пренебрегайте картофелем, гречневой кашой, макаронами. Удачи, леди.
Ответ для Oleksa:
Олекса, милая, так я же выше то и говорила о том, что был период, что я 3года безвылазно занималась на тренажере, качала всё что возможно было накачать. Ну никак на ноги не повлияло. Правда видимо выше спинальник сказал, что от степени травмы спинного мозга зависит, а у меня то как раз полный разрыв спинного мозга. Я видела женщин которые вообще не двигаются, лежат себе, а их только на колясоччку пересаживают, а ноги в нормальной форме, видимо всё потому что спинной мозг мало задет
МияМия:
...а у меня то как раз полный разрыв спинного мозга.
Не знала, что у Вас полный разрыв спинного мозга, но Вы пишите что, 1 год мучала ужасная спастика, в то же время willow
говорит о таких страшных вещах, как добровольное полное прерывание СМ, ради избавления от спастики. Хм..наверное всё же неверна информация о таком способе избавления от неё, или ещё один вариант -всё очень индивидуально)))
Сочувствую Вам МияМия, значит, и у вас ноги худые, и не поддаются тренировкам исключительно Вашей индивидуальной конституции. Я знаю девушку, у неё нет 2 см. СМ, а вес зашкаливает и ноги толстенькие..
Странно как-то тут слышать все это. Про полный разрыв СМ и при этом про тренировки ходьбой, спастику и прочие чудеса. Вы МияМия попробуйте лучше обратиться с этим на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там вам скорее специалисты подскажут. Очень часто врачи ошибочно ставят диагнозы о полнолном разрыве СМ и невозможности реабилитации.
Что касается меня, то мои худые ноги здорово то же облегчают мне жизнь. Но так же и здорово стесняюсь их.
А ретаболил ничего не даст - только преходящий временный эффект, потом откат назад. У женщин вдобавок ноги оволосевают мама не горюй!причем уже без отката назад, навсегда...
У меня повреждение спинного мозга С-5,С-6. Полный разрыв, рудной отдел. Но спазм почти нет. Ну может 1 раз в два дня, может реже. А ноги, как были полненькими до травмы, так такими и остались. Не изменились ни капельки. Травме уже чуть больше 5 лет. Хотя вначале все нам говорили, что ноги обязательно похудеют. Не похудели... А от чего это зависит - не знаю.
Как правильно заметил Белевский,при полном разрыве СМ ходьба невозможна,а если Вы можете двигать ногу бедром,значит у вас только повреждение СМ и есть импульсы в нервые окончания.
МияМия:
3года ежедневно занималась на тренажере дикуля
И продолжайте заниматься,также стойте в коленоупоре,нагружая суставы,кроме того это разгружает почки,они привыкли к горизонтальному положению,а не сидячему образу жизни
Ответ для МияМия:
Я не шейник и не спинальник.Несколько лет назад случайно увидел, что икроножные мышцы исчезли почти совсем.Осталась кость и кожа.Через полгода мышцы восстановились.Что это было так я и не понял.Никаких особенных мер для этого не предпринимал.
AleVic:
Я так понял, что Вы хотели написать"грудной" отдел?
Только С5 и С6 относятся к шейному отделу позвоночника.
Ну да, конечно, шейный отдел. После аварии я сама немного поправилась и ноги тоже. Врач говорил, что мол женщинам в этом плане получше. Попа у них побольше, чем у мужчин, поэтому проблем с кожей меньше. Может он и прав. Сижу ежедневно по 15-16 часов и за все 5 лет проблем не было.
Разрыв полный, шейный отдел, спазм почти нет... И ноги не худеют. Видать, это просто зависит от индивидуальных особенностей человека.
Думала у всех так. Но была в больнице видела пару девушек, у них травма поясничного отдела, так ноги абсолютно нормальные.
Вот задумалась, а вдруг что то можно сделать чтобы они пополнели, мышцы оживить чтоли...
Когда то 3года ежедневно занималась на тренажере дикуля, ходила в сапожках, и все равно ноги худые оставались...ну так... немного какие то там мышцы упругие стали, но в целом не то всё что до травмы...
Ну так и надо отдавать должное тренировкам мышц ног, бег там, приседания много ж упражнений на разные группы ... имхо
Дык это понятно.
Не понятно мне почему у некоторых не худеют ноги после травмы. От отдела позвоночника может зависит еще?
От степени поражения спинного мозга.У поясничников иногда даже мышцы усыхают,а у шейников из спастики мышечная атрофия менее заметна
Точняк, те к которым доступ вследствии травмы заблокирован и усыхают
Во-первых, много зависит от конституции тела. Если Вы худенькая, то уж ножки никак не могут остаться реальными ножками. Во-вторых, травма и её последствия у всех разные. Спастика - это и зло, и благо. Чисто в эстетических целях, то спастика - это благо, наверно, потому что позволяет мышцы держать в тонусе. Но с другой точки зрения, смотря какая спастика... Потому что многим людям эта самая спастика не даёт жить вообще. И в этом случае уже глубоко параллельно, как выглядят твои ноги. Главное - как чувствуешь при этом ты себя сам! Я знаю нескольких людей, которые согласились на операцию по полному прерыванию спинного мозга, только чтобы избавиться от спастики и мучительных корешковых болей. Поэтому, несмотря на то, что у Вас вялая параплегия (или вялоспастичная))), скажите "спасибо", что Вы пожертвовали только эстетикой. Радуйтесь своим худым ногам. В них есть определённый плюс: их легче таскать руками! )))))
Невероятно, я такого не слышала, аж сердце дрогнуло, неужели врачи идут на это??
я тоже спинальник со 2 гр. 2 ст. такая же проблема - ноги как спички ! тренажёры не помогают, но попробовал уколоть "ретаболил" и заметил почти сразу небольшую разницу в мышцах! попробуйте ! эти анаболики строго по рецепту! мне врач невролог по 5 шт. в месяц выписывал!
на ваш вопрос понравился ответ - willow , не до эстетики, хорошо хоть ноги как то шевелятся
Анаболики на мужчин и женщин действуют по-разному. Девушкам это может выйти боком и уже будет не до худых частей тела. Потом в женских консультациях просвещать будут отлечивая.
Вот вот!!! И я видела шейников у которых нормальные ноги. Еще удивлялась ну как такое возможно. Но чаще конечно у поясничников ноги нормальные.
Значит всё же от степени поражения спинного мозга зависит...
Да дейтсвительно изначально хеденькая, но даже когда полнела кг на 10, все равно ноги не полнеют.
А на счет спастики. У меня после травмы 1-й год страшная спастика была и все равно худющие ножки были.
а вообще вы абсолютно правы! Их легко перекладывать руками
Хорошо пошутили)))
Понятна Ваша обеспокоенность МияМия, ведь не для кого не секрет, что для большинства девушек, женщин, экстерьер очень важен, вне зависимости от нынешнего положения пострадавшей от травмы, или недуга. Когда теряешь былую фигуру, формы, красоту, это приводит к жестокой хандре и депрессии, ну а дальше всё по накатанной "из рук вон"...Мне допустим гораздо легче переносить физическую боль, чем к примеру такого рода нравственные страдания. Конечно, права willow относительно того, что чем -то нужно и жертвовать, и радоваться, что нет спастики, но увы, не для всех это есть утешение.
МияМия, ноги становятся худыми в следствии малоподвижного образа жизни, травма есть причина этому, а вот уровень повреждения, грудной, шейный, поясничный не является по моему мнению тут решающим. Степень поражени -да, ведь чем она выше, тем человек обездвиженнее. А вы в целом похудели после травмы? Моё твёрдоё убеждение - гимнастика, физические упражнения творят чудеса. Посмотрите в интернете упражнения для худых ног, Вы можете там найти с десяток,а то и более, которые Вам возможно выполнять. Например, сидя на стуле, положить мяч между ног и с возможной силой сдавливать его. Плаванье, степпер Вам в помощь. Не забывайте о правильном сбалансированном питании, побольше белков, но и не пренебрегайте картофелем, гречневой кашой, макаронами. Удачи, леди.
Олекса, милая, так я же выше то и говорила о том, что был период, что я 3года безвылазно занималась на тренажере, качала всё что возможно было накачать. Ну никак на ноги не повлияло. Правда видимо выше спинальник сказал, что от степени травмы спинного мозга зависит, а у меня то как раз полный разрыв спинного мозга. Я видела женщин которые вообще не двигаются, лежат себе, а их только на колясоччку пересаживают, а ноги в нормальной форме, видимо всё потому что спинной мозг мало задет
Не знала, что у Вас полный разрыв спинного мозга, но Вы пишите что, 1 год мучала ужасная спастика, в то же время willow
говорит о таких страшных вещах, как добровольное полное прерывание СМ, ради избавления от спастики. Хм..наверное всё же неверна информация о таком способе избавления от неё, или ещё один вариант -всё очень индивидуально)))
Сочувствую Вам МияМия, значит, и у вас ноги худые, и не поддаются тренировкам исключительно Вашей индивидуальной конституции. Я знаю девушку, у неё нет 2 см. СМ, а вес зашкаливает и ноги толстенькие..
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается меня, то мои худые ноги здорово то же облегчают мне жизнь. Но так же и здорово стесняюсь их.
А ретаболил ничего не даст - только преходящий временный эффект, потом откат назад. У женщин вдобавок ноги оволосевают мама не горюй!причем уже без отката назад, навсегда...
Как правильно заметил Белевский,при полном разрыве СМ ходьба невозможна,а если Вы можете двигать ногу бедром,значит у вас только повреждение СМ и есть импульсы в нервые окончания.
И продолжайте заниматься,также стойте в коленоупоре,нагружая суставы,кроме того это разгружает почки,они привыкли к горизонтальному положению,а не сидячему образу жизни
Ответ для справедливый:
Я не шейник и не спинальник. Но мышцы на ногах усохли.
Совершенно верно. Только Вы считаете поражением спинного мозга травму или разрыв, а есть и болезни.
Ответ для marival:
Я так понял, что Вы хотели написать"грудной" отдел?
Только С5 и С6 относятся к шейному отделу позвоночника.
У меня грыжа на С5 диске.
Я не шейник и не спинальник.Несколько лет назад случайно увидел, что икроножные мышцы исчезли почти совсем.Осталась кость и кожа.Через полгода мышцы восстановились.Что это было так я и не понял.Никаких особенных мер для этого не предпринимал.
Ну да, конечно, шейный отдел. После аварии я сама немного поправилась и ноги тоже. Врач говорил, что мол женщинам в этом плане получше. Попа у них побольше, чем у мужчин, поэтому проблем с кожей меньше. Может он и прав. Сижу ежедневно по 15-16 часов и за все 5 лет проблем не было.
Разрыв полный, шейный отдел, спазм почти нет... И ноги не худеют. Видать, это просто зависит от индивидуальных особенностей человека.