Ответ для всех: “Инвалид не инвалид, люди так не делятся”, а вам не кажется, что это выражение двоякое, оно также может призывать к пофигизму по отношению к инвалидам, ведь люди так не делятся поэтому сиди и молчи ты такой же, как и все…
Можно подумать без рекламы у нас пофигизма нет.Посмотрите вокруг себя картина давно в целом печальная всем на всех наплевать и каждый сам за себя. Тут и призывать не надо. Это давно стала наша национальная черта.Причем ко всем без разбора.
Реклама в данном случае на словах хочет показать что у нас как в Европе все равны и все в порядке.Как потемкинские деревни получилось.Показуха.В наше время телевизора даже не надо показуху в какой-нибудь школе устраивать и снимать потом как показательную школу,достаточно актеров и ролика.Дешево и сердито.
Ответ для Baloo:Извините,уважаемый Baloo.Вы меня немного не так поняли.Приведенным примером, хотела сказать,что в некоторых случаях,не имеет значения инвалид-не инвалид.Все мы стояли в одной очереди ,инвалиды и не инвалиды,и у всех одна и та же проблема,зубная боль.
А что касаемо,культуры поведения мужчин и не мужчин,это уже каждому на усмотрение,согласно среде воспитания...
К слову сказать,свою коляску не считаю ни карт-бланшем,ни VIP-билетом,по которому меня должны пропускать все и вся.И даже подьезжая на машине к магазину и видя,что специальное парковочное место для инвалидов,занято каким-нибудь Прадо или Лексусом,не рву на груди тельняшку с пронзительным визгом,что мое место занял какой то не инвалид,а спокойно паркуюсь ,где нибудь в сторонке,на свободном месте...
супербелка:
Приведенным примером, хотела сказать,что в некоторых случаях,не имеет значения инвалид-не инвалид.Все мы стояли в одной очереди ,инвалиды и не инвалиды,и у всех одна и та же проблема,зубная боль.
А, как это Ваше высказывание -
супербелка:
В очереди к стоматологу,с острой болью,мужчина сказал-не пропущу! у меня,мол,точно так же зуб болит.
Мужчина стоял на своих двоих.Я в коляске...
супербелка:
А что касаемо,культуры поведения мужчин и не мужчин,это уже каждому на усмотрение,согласно среде воспитания...
А каким боком, это относится к теме - "Нравятся ли вам ролики по ТВ про инвалидов?"
Ответ для Липкая:
Мадам у вас же "зеркало" пришито на фазенде, включайте канал РОССИЯ 1, особенно перед и после выпусками "вестей" и всё увидите своими глазками.
А пока только тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если отвечать на вопрос нравиться или не нравиться тот или иной рекламный ролик,то это к гурманам рекламы (и такие есть!) по ТВ, увы к таким не отношусь- нетрален. Раздражает сама реклама во время интересного фильма,ищу пульт и жму первую попавшуюся кнопку на нём. Реклама по "йуху".
Нужны такие ролики- не нужны, скорее нужны, чем нет, но это уже отдельная тема.
Okolov:
а могли бы помочь, кому ни будь из инвалидов.
Судя по жизни которую нам в телеке показывают, им эти деньги-обед в ресторане.Вот они от своей тарелке оторвали и ролик сняли,а могли бы просто на устрицах проесть.Думают они о каких-то там инвалидах.
Могу только догадываться, что смотрит по ТВ "маленькая,миленькая, симпатичная (на фото справа), дамочка.
И вообще, где ваше СПАСИБО? А?
А если брать в целом то народная мудрость гласит: ТЕЛЕВИЗОР - это тот же УНИТАЗ,только в унитаз с**** мы, а из телевизора, увы на нас (в виртуальном смысле конечно, зомбируя наши мозги).
Так, что предпочитаю зарубежное радио...
сибирячка:
Карт-бланшем является женщина.
Хотя -он-стоит ,а она (барыня)-сидит.А вот хоть кто-то из неинвалидов задумался -Может лучше ,всё же стоять,даже и с острой зубной болью.Когда на стены лезть хочется.А вот с коляской (на неё ,родимую,стену ,естественно) -как-то проблематично.Не находите?
Впрочем -это уже другая история!
супербелка:
В очереди к стоматологу,с острой болью,мужчина сказал-не пропущу! у меня,мол,точно так же зуб болит.
Мужчина стоял на своих двоих.Я в коляске...
Вроде инвалиды 1 группы принимаются вне очереди, разве нет?? А то на самом деле, суть рекламок по ТВ плавно перетечет в такие вот ситуации, когда на правило "Инвалиды обслуживаются вне очереди" толпа будет весело отвечать "Инвалид не инвалид, люди так не делятся" ) , не совсем правильно понимая проблему.. Будет аргумент помимо собственного невежества..
Ozma:
В общем, у меня такой вопрос - как вы относитесь к роликам, которые сейчас по ТВ крутят - "А на деле нет значенья, инвалид не инвалид"?
Где их хоть крутят-то? Не видела ни одного.
scorpiona:
Вроде инвалиды 1 группы принимаются вне очереди, разве нет??
Не только первой, но и второй. Теоретически. А на практике, разные случаи бывают. Тот же случай с острой болью - по закону, инвалид без очереди, а с острой болью все без очереди. Выяснять, кто "внеочереднее"? Перед болью все равны. В каждом конкретном случае модель поведения может быть разной.
Ролики отношения к лицам с ОФВ не изменят.Отношение измениться когда дети с ОФВ будут на ровне посещать детские сады и школы ,которые должны быть изначально при проектирование заточены ,что возможно здесь будет обучаться ребенок с проблемой передвижения.
А если деньги на это "кино" берутся из "доступной среды" это преступление.Опять "люди" капусту рубят под благим делом.Сколько можно было на эти средства построить панданусов и.т.п.? Очень плохо что нет механизма общественного контроля за средствами выделяемыми на "Доступную среду".
“Инвалид не инвалид, люди так не делятся”, а вам не кажется, что это выражение двоякое, оно также может призывать к пофигизму по отношению к инвалидам, ведь люди так не делятся поэтому сиди и молчи ты такой же, как и все…
Можно подумать без рекламы у нас пофигизма нет.Посмотрите вокруг себя картина давно в целом печальная всем на всех наплевать и каждый сам за себя. Тут и призывать не надо. Это давно стала наша национальная черта.Причем ко всем без разбора.
Реклама в данном случае на словах хочет показать что у нас как в Европе все равны и все в порядке.Как потемкинские деревни получилось.Показуха.В наше время телевизора даже не надо показуху в какой-нибудь школе устраивать и снимать потом как показательную школу,достаточно актеров и ролика.Дешево и сердито.
К слову сказать,свою коляску не считаю ни карт-бланшем,ни VIP-билетом,по которому меня должны пропускать все и вся.И даже подьезжая на машине к магазину и видя,что специальное парковочное место для инвалидов,занято каким-нибудь Прадо или Лексусом,не рву на груди тельняшку с пронзительным визгом,что мое место занял какой то не инвалид,а спокойно паркуюсь ,где нибудь в сторонке,на свободном месте...
Есть, но в основном на уровне чиновников, а эта реклама раздражает или смешит простых граждан.
Вот здесь я с вами не соглашусь, да, уродов много, но хороших людей больше.
Если бы они делали эту рекламу за счёт бизнесменов, это хорошо, а сейчас они тратят деньги в пустую, а могли бы помочь, кому ни будь из инвалидов.
Кому не сложно выложите пожалуйста сам ролик. Спасибо.
А, как это Ваше высказывание -
А каким боком, это относится к теме - "Нравятся ли вам ролики по ТВ про инвалидов?"
Не уродов, а безразличных к проблемам других. А хороших людей у каждого из нас в окружении всегда больше, ибо не хороших мы сами всегда избегаем!
Мадам у вас же "зеркало" пришито на фазенде, включайте канал РОССИЯ 1, особенно перед и после выпусками "вестей" и всё увидите своими глазками.
А пока только тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Если отвечать на вопрос нравиться или не нравиться тот или иной рекламный ролик,то это к гурманам рекламы (и такие есть!) по ТВ, увы к таким не отношусь- нетрален. Раздражает сама реклама во время интересного фильма,ищу пульт и жму первую попавшуюся кнопку на нём. Реклама по "йуху".
Нужны такие ролики- не нужны, скорее нужны, чем нет, но это уже отдельная тема.
Пусть так, но когда человек безразличен к проблемам других, он урод (редиска).
Судя по жизни которую нам в телеке показывают, им эти деньги-обед в ресторане.Вот они от своей тарелке оторвали и ролик сняли,а могли бы просто на устрицах проесть.Думают они о каких-то там инвалидах.
Я безразличен к Вашим проблемам, увы.
Я же не рекламу в него смотрю...
Могу только догадываться, что смотрит по ТВ "маленькая,миленькая, симпатичная (на фото справа), дамочка.
И вообще, где ваше СПАСИБО? А?
А если брать в целом то народная мудрость гласит: ТЕЛЕВИЗОР - это тот же УНИТАЗ,только в унитаз с**** мы, а из телевизора, увы на нас (в виртуальном смысле конечно, зомбируя наши мозги).
Так, что предпочитаю зарубежное радио...
Я стесняюсь
Последнее время телевизор использую как снотворное. Советую.
Поддерживаю не редиска,а пленники ЕР.Как президент относится к этому вопросу так и народ делает,но радует,что не весь.
Вроде инвалиды 1 группы принимаются вне очереди, разве нет?? А то на самом деле, суть рекламок по ТВ плавно перетечет в такие вот ситуации, когда на правило "Инвалиды обслуживаются вне очереди" толпа будет весело отвечать "Инвалид не инвалид, люди так не делятся" ) , не совсем правильно понимая проблему.. Будет аргумент помимо собственного невежества..
Где их хоть крутят-то? Не видела ни одного.
Не только первой, но и второй. Теоретически. А на практике, разные случаи бывают. Тот же случай с острой болью - по закону, инвалид без очереди, а с острой болью все без очереди. Выяснять, кто "внеочереднее"? Перед болью все равны. В каждом конкретном случае модель поведения может быть разной.
А если деньги на это "кино" берутся из "доступной среды" это преступление.Опять "люди" капусту рубят под благим делом.Сколько можно было на эти средства построить панданусов и.т.п.? Очень плохо что нет механизма общественного контроля за средствами выделяемыми на "Доступную среду".
Да нет, конечно, всё это грязная политика, а мы разменная монета.