Различных видов скутеров(подводных буксировщиков) не меньше чем видов инв. колясок.
например:
Okolov30 авг. 2012 14:35
Подводный полёт в инвалидном кресле.
Ответ для marival:
marival:
Вот это да! Такими темпами и до полёта в космос недалеко!
marival:
А тут то же действо, но в бассейне! Можно лучше разглядеть уникальное кресло и его хозяйку!
Очень красиво, но соглашусь с Сергеями, это просто видео развлекуха,
Baloo:
Очередное шоу и пиар!
Shahter:
100% зарабатывание денег и личной популярности
всё это не практично, каждый зарабатывает, как может.
Гость30 авг. 2012 15:19
Ответ для Okolov:
Максим, Ваши катания по квартире на микроскутере тоже видео развлекуха,
однакож смотрим, нравится, комментируем, интересуемся.
Мне, например, было бы удобнее в такой коляске, чем в подводном скутере.
nyuriya30 авг. 2012 15:44
Вот она, оказывается где - эта "безбарьерная среда" Я б рискнула ! Только не на своей Дельте
Patriot30 авг. 2012 15:55
Ответ для Гость:
согласен с вами на 50%
многим на коляске спокойнее и привычнее в воде будет
привыкли как в скорлупе
а в подводном скутере примерно как и на дорожном -ктото сможет а ктото вообще никак.
Правильная мысль плавать на коляске а управление джойстиком стандартным!
Вообще супер-подъехал к мору,заехал и поплыл. ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ
Гость30 авг. 2012 16:41
Ответ для Patriot:
Да, точно.
Тут еще показывали штуковину для надводного плавания.
Скутер в прямом понимании этого слова.
Такая стеклянная торпеда с плавниками. Это вообще предел мечтаний...
Okolov30 авг. 2012 16:46
Ответ для Гость:
Гость:
Ваши катания по квартире на микроскутере тоже видео развлекуха,
Это хотя бы удобно и практично, а вот видео, как плавают на коляске, чистый пиар. Любому инвалиду хочется из неё выбраться, если говорить о дайвинге, то хочется почувствовать свободу, легкость, ну не тащить туда с собой коляску, её и на суше хватает.
Гость:
Не верю, что вы не хотите оторвать попу от коляски и плавать свободно.
Okolov30 авг. 2012 16:56
Ответ для Patriot:
Patriot:
привыкли как в скорлупе
Вот именно, чего здесь хорошего?
Patriot:
в подводном скутере примерно как и на дорожном -ктото сможет а ктото вообще никак.
Это смотря как сконструировать.
Можно сделать, что бы было комфортно, что бы тело распрямлялось и двигалось как рыба в воде, а не сидеть в железной убогой коляске, разве вам этого не хочется?!
Patriot:
Да не подъедите вы на ней к воде.
Okolov30 авг. 2012 17:17
Мне бы было гораздо интереснее поплавать с такими штуками. И ноги тут не нужны.
/>
Исправлено: Okolov 30 авг. 2012 17:19
Гость30 авг. 2012 18:53
Ответ для Okolov:
Это хотя бы удобно и практично
И не удобно и непрактично.
Вы по квартире в три движения рулем на поворот идете.
На обычной электричке это в 5 раз быстрее.
+к столу (нормально и глубоко) на скутере не подъехать.
тащить туда с собой коляску
ну поясню, что мадам руками для красоты машет.
Тащит (кстати не хило) как раз сама коляска.
Конечно хочу.
Можно сделать, что бы было
Можно ваще всё, да только нет ничего.
А то что есть и работает, только критикуют.
Мне бы было гораздо интереснее поплавать с такими штуками. И ноги тут не нужны.
А я, увы, и пяти секунд не смогу удержаться на ней,
даже если меня привязать.
Okolov30 авг. 2012 19:00
Ответ для Гость:
Гость:
И не удобно и непрактично.
Гость:
Я понял вас, каждому своё, умолкаю.
Гость30 авг. 2012 19:02
Ответ для Okolov:
Я тож за разнообразие.
Okolov30 авг. 2012 20:36
Ответ для Гость:
Я соскакиваю с этой темы, удачного вам плавания.
Shahter30 авг. 2012 22:20
Ответ для Гость:
Гость:
ну поясню, что мадам руками для красоты машет. Тащит (кстати не хило) как раз сама коляска.
Всё как раз наоборот - руками она пытается вернуть себе вертикальное положение. Её коляска очень нестабильна положение двигателей внизу опрокидывает её на зад.
marival30 авг. 2012 23:03
Ответ для Shahter:
Shahter:
Всё как раз наоборот - руками она пытается вернуть себе вертикальное положение
В своём интервью она говорит, что руки ей нужны для выступлений. Я тоже думаю, что ими она для красоты машет. Иначе кадры были бы не такими эффектными. С этой же целью и волосы распущены...
Исправлено: marival 30 авг. 2012 23:27
marival02 сен. 2012 00:37
Ещё одно красивое фото.
Алякринский02 сен. 2012 11:57
Ответ для marival:
Спасибо за то, что выложили видео!! Великолепно! Превосходно сделано! Музыка шедевр!
Чудесно!! Просто божественно!! Нет слов!! Лучшее видео по красоте!!
Слезы наворачиваются…
Гость02 сен. 2012 16:06
Ответ для Shahter:
Вы серьезно считаете, что такими движениями можно направлять себя с коляской?
red24 окт. 2014 21:42
Ответ для marival:
По поводу увиденого. Отличные съемки и музыка. Можно рассматривать это видио, как мечты инвалида о подводных путешествиях наяву. Красиво снято . Молодцы! Наверное именно с таким подтекстом и сделали этот проект. Но все-таки героиня достаточно в хорошей физической форме, а с коляской и страховкой работали профи. Деньги вложены немалые. Мне все понравилось.
По поводу теоретизирования по теме. Отечественные советские акваланги имели отрицательную плавучесть 2-3 кг, иначе в глубину не уйдешь, баллон 7 литров забитый 150 атм имеет отрицательную плавучесть -1кг. При израсходованном воздухе плавучесть или положительная или -0,5кг. Но какое это имеет значение сейчас? Сейчас нет погружений без компенсатора. Это такая жилетка соединенная с низким портом на редукторе, в которую поддувается воздух одной кнопкой на инфляторе и сбрасывается другой. Цель – достигнуть нулевой плавучести и удобство при погружении. При нырялке в мокром костюме, на глубине неопрен сжимается и отрицательная плавучесть возрастает, трудно будет всплывать без компенсатора. Были случаи, когда люди без ласт тонули с аквалангом, -3кг отрицательной плавучести топили. У героини фильма компенсатор плавучести встроен в спинку коляски, баллон, по моему 15 литров и аккумуляторы кладут коляску на спину, сложно в воде держать вертикальное положение, по гидродинамике не выгодно. Два буксировщика внизу и крылья управляют движением, но все равно очень сложно выставить коляску ровно и после завала вернуться в ровное положение, здесь не поддула воздух и не подработала крылом. Кроме того она погружается и управляет коляской и это почти не видно, глубина метров 10 и я не видел, чтобы она продувала уши, отличные съемки и героиня. Есть подводные мотоциклы или скутеры, там дайверы тоже в положении сидя и эта коляска ближе к ним, чем к стандартным буксировщикам. Кстати если поддуть компенсатор плавучести то коляска всплывет, что за желание покидать коляску при опасности и бросать воздух и возможность передвижения. И шейник и миопат не провалится в глубину, на то есть компенсатор плавучести, а вот летать вверх вниз по неумению запросто, и на бок и на спину положит запросто, и притопит, то голову, то ноги, но все регулируется. Есть специальный курс для мастерского владения плавучестью. Кое-какое здоровье все же надо иметь, но современные регуляторы дают очень легкое дыхание, можно отрегулировать почти на грани фрифлоу. Какие 5км в час, 2 от силы. Шейник не сможет управлять скутером при стандартном исполнении, у меня не получалось, а вот взять под руку своего бади, который управляет скутером запросто и будет вам сказка передвижения. Со скутером легко порвать уши из-за легкости погружения. Торпеда на грудь не теория, есть различные виды крепления буксировщиков, на спине, на груди, верхом, в вытянутых руках. Последнее при рекреационном дайвинге, все остальное для боевых пловцов. Меня восхищает, как она хорошо держится, погружение и всплытие это опасно для ушей, она в очень неустойчивом положении, но все это незаметно. Все теоретики и мечтатели могут представить себя на ее месте и насладится полетом. Они не знают, как весело, когда тебя завалит на спину, на глубине 10 метров, с полной маской воды с попавшей в нос водой и мутным изображением выбираешься из ситуации. А если в гидре и со сбитыми грузами и провале в глубину с необходимостью срочно продуть уши иначе лопнут барабанные перепонки, то полный абзац.
Спасибо marival и Сью Остин это видио я раньше не видел.
Исправлено: red 24 окт. 2014 21:45
gudvin25 окт. 2014 08:10
не понимаю зачем все это оборудование. я шейник и неделю назад сам опускался под воду. все прекрасно получается и без всего этого. первый раз спускался, поэтому инструктор все время рядом был.
Shahter
30 авг. 2012 13:44
Подводный полёт в инвалидном кресле.Различных видов скутеров(подводных буксировщиков) не меньше чем видов инв. колясок.
например:
Okolov
30 авг. 2012 14:35
Подводный полёт в инвалидном кресле.Очень красиво, но соглашусь с Сергеями, это просто видео развлекуха,
всё это не практично, каждый зарабатывает, как может.
Гость
30 авг. 2012 15:19
Подводный полёт в инвалидном кресле.Максим, Ваши катания по квартире на микроскутере тоже видео развлекуха,
nyuriya
30 авг. 2012 15:44
Patriot
30 авг. 2012 15:55
Подводный полёт в инвалидном кресле.согласен с вами на 50%
многим на коляске спокойнее и привычнее в воде будет
привыкли как в скорлупе
а в подводном скутере примерно как и на дорожном -ктото сможет а ктото вообще никак.
Правильная мысль плавать на коляске а управление джойстиком стандартным!
Гость
30 авг. 2012 16:41
Подводный полёт в инвалидном кресле.Да, точно.
Тут еще показывали штуковину для надводного плавания.
Скутер в прямом понимании этого слова.
Такая стеклянная торпеда с плавниками. Это вообще предел мечтаний...
Okolov
30 авг. 2012 16:46
Подводный полёт в инвалидном кресле.Это хотя бы удобно и практично, а вот видео, как плавают на коляске, чистый пиар. Любому инвалиду хочется из неё выбраться, если говорить о дайвинге, то хочется почувствовать свободу, легкость, ну не тащить туда с собой коляску, её и на суше хватает.
Okolov
30 авг. 2012 16:56
Подводный полёт в инвалидном кресле.Вот именно, чего здесь хорошего?
Можно сделать, что бы было комфортно, что бы тело распрямлялось и двигалось как рыба в воде, а не сидеть в железной убогой коляске, разве вам этого не хочется?!
Да не подъедите вы на ней к воде.
Okolov
30 авг. 2012 17:17
Подводный полёт в инвалидном кресле./>
Гость
30 авг. 2012 18:53
Подводный полёт в инвалидном кресле.И не удобно и непрактично.
Вы по квартире в три движения рулем на поворот идете.
На обычной электричке это в 5 раз быстрее.
+к столу (нормально и глубоко) на скутере не подъехать.
ну поясню, что мадам руками для красоты машет.
Тащит (кстати не хило) как раз сама коляска.
Конечно хочу.
Можно ваще всё, да только нет ничего.
А то что есть и работает, только критикуют.
Okolov
30 авг. 2012 19:00
Подводный полёт в инвалидном кресле.Я понял вас, каждому своё, умолкаю.
Гость
30 авг. 2012 19:02
Подводный полёт в инвалидном кресле.Я тож за разнообразие.
Okolov
30 авг. 2012 20:36
Подводный полёт в инвалидном кресле.Я соскакиваю
Shahter
30 авг. 2012 22:20
Подводный полёт в инвалидном кресле.Всё как раз наоборот - руками она пытается вернуть себе вертикальное положение. Её коляска очень нестабильна положение двигателей внизу опрокидывает её на зад.
marival
30 авг. 2012 23:03
Подводный полёт в инвалидном кресле.В своём интервью она говорит, что руки ей нужны для выступлений. Я тоже думаю, что ими она для красоты машет. Иначе кадры были бы не такими эффектными. С этой же целью и волосы распущены...
marival
02 сен. 2012 00:37
Алякринский
02 сен. 2012 11:57
Подводный полёт в инвалидном кресле.Спасибо за то, что выложили видео!!
Великолепно! Превосходно сделано! Музыка шедевр!
Чудесно!! Просто божественно!! Нет слов!! Лучшее видео по красоте!!
Слезы наворачиваются…
Гость
02 сен. 2012 16:06
Подводный полёт в инвалидном кресле.Вы серьезно считаете, что такими движениями можно направлять себя с коляской?
red
24 окт. 2014 21:42
Подводный полёт в инвалидном кресле.По поводу увиденого. Отличные съемки и музыка. Можно рассматривать это видио, как мечты инвалида о подводных путешествиях наяву. Красиво снято . Молодцы! Наверное именно с таким подтекстом и сделали этот проект. Но все-таки героиня достаточно в хорошей физической форме, а с коляской и страховкой работали профи. Деньги вложены немалые. Мне все понравилось.
По поводу теоретизирования по теме. Отечественные советские акваланги имели отрицательную плавучесть 2-3 кг, иначе в глубину не уйдешь, баллон 7 литров забитый 150 атм имеет отрицательную плавучесть -1кг. При израсходованном воздухе плавучесть или положительная или -0,5кг. Но какое это имеет значение сейчас? Сейчас нет погружений без компенсатора. Это такая жилетка соединенная с низким портом на редукторе, в которую поддувается воздух одной кнопкой на инфляторе и сбрасывается другой. Цель – достигнуть нулевой плавучести и удобство при погружении. При нырялке в мокром костюме, на глубине неопрен сжимается и отрицательная плавучесть возрастает, трудно будет всплывать без компенсатора. Были случаи, когда люди без ласт тонули с аквалангом, -3кг отрицательной плавучести топили. У героини фильма компенсатор плавучести встроен в спинку коляски, баллон, по моему 15 литров и аккумуляторы кладут коляску на спину, сложно в воде держать вертикальное положение, по гидродинамике не выгодно. Два буксировщика внизу и крылья управляют движением, но все равно очень сложно выставить коляску ровно и после завала вернуться в ровное положение, здесь не поддула воздух и не подработала крылом. Кроме того она погружается и управляет коляской и это почти не видно, глубина метров 10 и я не видел, чтобы она продувала уши, отличные съемки и героиня. Есть подводные мотоциклы или скутеры, там дайверы тоже в положении сидя и эта коляска ближе к ним, чем к стандартным буксировщикам. Кстати если поддуть компенсатор плавучести то коляска всплывет, что за желание покидать коляску при опасности и бросать воздух и возможность передвижения. И шейник и миопат не провалится в глубину, на то есть компенсатор плавучести, а вот летать вверх вниз по неумению запросто, и на бок и на спину положит запросто, и притопит, то голову, то ноги, но все регулируется. Есть специальный курс для мастерского владения плавучестью. Кое-какое здоровье все же надо иметь, но современные регуляторы дают очень легкое дыхание, можно отрегулировать почти на грани фрифлоу. Какие 5км в час, 2 от силы. Шейник не сможет управлять скутером при стандартном исполнении, у меня не получалось, а вот взять под руку своего бади, который управляет скутером запросто и будет вам сказка передвижения. Со скутером легко порвать уши из-за легкости погружения. Торпеда на грудь не теория, есть различные виды крепления буксировщиков, на спине, на груди, верхом, в вытянутых руках. Последнее при рекреационном дайвинге, все остальное для боевых пловцов. Меня восхищает, как она хорошо держится, погружение и всплытие это опасно для ушей, она в очень неустойчивом положении, но все это незаметно. Все теоретики и мечтатели могут представить себя на ее месте и насладится полетом. Они не знают, как весело, когда тебя завалит на спину, на глубине 10 метров, с полной маской воды с попавшей в нос водой и мутным изображением выбираешься из ситуации. А если в гидре и со сбитыми грузами и провале в глубину с необходимостью срочно продуть уши иначе лопнут барабанные перепонки, то полный абзац.
Спасибо marival и Сью Остин это видио я раньше не видел.
gudvin
25 окт. 2014 08:10