Срочно требуется противопролежневый матрац! Не проходите мимо!
q]Гость:
Вы считаете флуд и мат смешным?
Я считаю что собирать средства на противопролежневый матрас нет смысла, когда написав досудебную претензию на фирму-перевозчика, фирма оплатит не только матрас, но и лечение и транспортировку по больницам и прочим заведениям. Я одобряю человеческое желание людей оказать помощь, но не понимаю, почему виноватый должен оказаться в стороне.
Ответ для Sergius:
Пусть сначала попробуют все сделать до суда (досудебная претензия), так как явно нарушение фирмы-перевозчика. Транспортное средство обязано быть оборудовано ремнями безопасности (с 1 января 2012 все транспортные средства), водитель нарушил правила ПДД, когда не пристегнул пассажира и начал движение. Если претензия будет составлена грамотно и требования обоснованными, фирма-перевозчик пойдет на это, так как им не нужен конфликт.
Ответ для Karlson:
Претензию можно было написать еще вчера, так как на руках есть все документы (зафиксированный факт перелома) и надеюсь есть свидетели, которые подтвердят факт травмы во время движения ТС. Вы зря шутите, колясочнику с такими переломами надо подстраховаться и не играть в ложное всепрощение...неизвестно еще как пойдет дальнейшее лечение, а там еще контрактуры и прочее. К сожалению она не первая и к сожалению не последняя.
Ответ для Ncil:
Ncil:
и надеюсь есть свидетели, которые подтвердят факт травмы во время движения ТС
Да все мы, кто там рядом был - свидетели.
Ncil:
Вы зря шутите, колясочнику с такими переломами надо подстраховаться и не играть в ложное всепрощение...неизвестно еще как пойдет дальнейшее лечение, а там еще контрактуры и прочее. К сожалению она не первая и к сожалению не последняя.
Я вообще не шучу.
Не так воспитан, чтоб над таким шутить.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Водитель должен категорически настаивать на ремнях, а в случае отказа брать с легкомысленного пассажира расписку?
Ремень безопасности. Правила дорожного движения. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности.
2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.
Все понятно. Есть ремень – пристегнись.
Согласно пункту 12.6 кодекса об административных правонарушениях:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
500 рублей конечно не большие деньги. И такой штраф за не пристегнутый ремень безопасности заплатить не обременительно. Но хотя бы ради экономии стоит пристегнуться.
Хотя, разумеется, мотивация должна быть другая. Пристегиваться крайне необходимо, чтобы спасти себе жизнь.
Согласно статье 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств):
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
4 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Т.е. в зависимости от того, умер ли пассажир или получил травмы, был ли водитель пьян, предусмотрены различные наказания.
В части 1 вышеприведенной статьи написано: "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств…". Т.е. нет нарушений ПДД, не будет наказания.
Стоит также отметить, что означают термины ограничение свободы и лишение свободы. Ограничение свободы — вид уголовного наказания, заключающийся, как правило, в содержании осуждённого в специальном учреждении без изоляции от общества или наложении иных обязанностей, ограничивающих свободу осуждённого, с обязательным осуществлением за ним надзора. Лишение свободы — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительной изоляции преступника от общества. Отбывается в специально предназначенных для этого государством местах заключения.
Таким образом, вот ответы на вопрос, почему нужно пристегиваться:
1. спасти свою жизнь;
2. спасти жизнь пассажиров;
3. не получить травмы;
4. не платить штраф;
5. не сесть в тюрьму.
Совершенно не сложно потратить 5 секунд, чтобы пристегнуться. Обязательно используйте ремень безопасности. Удачи на дорогах!
Ответ для Гость:
Гость:
Вы считаете флуд и мат смешным?
Это, так сказать, не противоречит правилам форума?
Юрист-Гость щёки надувал,
сим счетом по ушам втирал,
эпистолярно громыхал,
негодовал, икру метал,
цензуру матом называл,
вслух недовольства выражал,
от смеха очень он страдал,
вопросы смело задавал,
сопел, кряхтел и... ВЫРУЧАЛ..!!!
Респектов кучу огребал..!!!
Как-то собирали компанию на 8 марта - 5 женщин колясочниц. Ехали в ресторан. Заказано было такси "колобки". Подъехал микроавтобус, водитель открыл заднюю дверь, вынул две деревянные доски, завёз меня и начал привязывать коляску. Делал он это , насколько я помню с помощью цепи, прикреплял к каким-то скобам в полу. На мои реплики "это всё совершенно излишне!" не реагировал, молча делал своё дело. Так повторилось 5 раз, каждую новенькую, невзирая на протесты, он молча и не торопясь "приковывал" к полу. Мы даже шутили на тему как мы "попали", куда нас завезут, и что "концов теперь не найти". Поездка прошла без каких-либо инцидентов, но вот есть ещё такие водители.
Но мне кажется должен быть пристегнут сам инвалид к коляске, хотя и коляска к полу тоже наверно поможет отчасти.
Mucha:
Водитель должен категорически настаивать на ремнях, а в случае отказа брать с легкомысленного пассажира расписку?
Даже если бы она была пристегнута и получила бы травму, фирма-перевозчик все равно несет ответственность за причиненный вред здоровью, так как есть такое понятие как "ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности". Доказать же в данном случае вину водителя, вообще не составит труда, достаточно установить причинно следственную связь между грубым нарушением водителем правил дорожного движения и получением травмы пассажиром.
Поэтому фирме перевозчику выгодней разрешить конфликт до суда.
Ответ для Ncil:
Ncil:
грубым нарушением водителем правил дорожного движения и получением травмы пассажиром.
Да всё понятно. Никто и не снимает вину с водителя, так же, как и с нас. Никто не был пристёгнут. Ну, а вина водителя, на мой взгляд - в том, что не заставил пристегнутся.
А вообще, не плохо бы было иметь пулемёт - и по тому козлу, что подрезал!
Надеюсь, данный урок пойдёт на пользу - в обязательном порядке пристёгиваться!
Ответ для Baloo:
Baloo:
Люди ленивы и легкомысленны (чем и прекрасны ).
Чужой печальный опыт ничему не учит.
У нас, по крайней мере, добровольно не заставишь пристегнуться никого. Кроме Лаванды, однажды рыбкой вылетевшей из коляски и раскроившей бровь об сложенный подъемник.
На пользу может пойти только серьезное наказание, наложенное на фирму - перевозчик, ИМХО. Ибо водитель не захочет рисковать своими деньгами.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Люди ленивы и легкомысленны
ага-ага)) это вот я такая, ленивая и легкомысленная - лень было подумать, что ткань у новых брючек гораздо более скользкая, чем "дерюга" привычных джинсов, и легкомысленно не "обкатала" обновку заранее, до того, как села в тот злополучный для себя автобус. На водителя в суд я бы, конечно, не подала. Мне и без того было жаль бедолагу - такого страху натерпелся.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО кто готов был скинуться мне на матрас, а значит, желал добра и сочувствовал. Склиф благосклонно продержал меня в сочетанной травме 4 недели, так что вовремя прикупленный матрасик оказался более чем кстати и здорово выручил. Выручает и сейчас, дома.
Я считаю что собирать средства на противопролежневый матрас нет смысла, когда написав досудебную претензию на фирму-перевозчика, фирма оплатит не только матрас, но и лечение и транспортировку по больницам и прочим заведениям. Я одобряю человеческое желание людей оказать помощь, но не понимаю, почему виноватый должен оказаться в стороне.
дык виновный через месяц .. по суду... а мы к утру горы свернем...
Матрас нужен сейчас, а суд...будет ли он вообще, неизвестно.
Пусть сначала попробуют все сделать до суда (досудебная претензия), так как явно нарушение фирмы-перевозчика. Транспортное средство обязано быть оборудовано ремнями безопасности (с 1 января 2012 все транспортные средства), водитель нарушил правила ПДД, когда не пристегнул пассажира и начал движение. Если претензия будет составлена грамотно и требования обоснованными, фирма-перевозчик пойдет на это, так как им не нужен конфликт.
Претензию можно было написать еще вчера, так как на руках есть все документы (зафиксированный факт перелома) и надеюсь есть свидетели, которые подтвердят факт травмы во время движения ТС. Вы зря шутите, колясочнику с такими переломами надо подстраховаться и не играть в ложное всепрощение...неизвестно еще как пойдет дальнейшее лечение, а там еще контрактуры и прочее. К сожалению она не первая и к сожалению не последняя.
Да все мы, кто там рядом был - свидетели.
Я вообще не шучу.
Не так воспитан, чтоб над таким шутить.
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня вопрос решился и искомый матрас был найден.
Ремень безопасности. Правила дорожного движения. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности.
Стоит также отметить, что означают термины ограничение свободы и лишение свободы.
Ограничение свободы — вид уголовного наказания, заключающийся, как правило, в содержании осуждённого в специальном учреждении без изоляции от общества или наложении иных обязанностей, ограничивающих свободу осуждённого, с обязательным осуществлением за ним надзора.
Лишение свободы — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительной изоляции преступника от общества. Отбывается в специально предназначенных для этого государством местах заключения.
Таким образом, вот ответы на вопрос, почему нужно пристегиваться:
1. спасти свою жизнь;
2. спасти жизнь пассажиров;
3. не получить травмы;
4. не платить штраф;
5. не сесть в тюрьму.
Совершенно не сложно потратить 5 секунд, чтобы пристегнуться. Обязательно используйте ремень безопасности. Удачи на дорогах!
Ответ для Гость:
Юрист-Гость щёки надувал,
сим счетом по ушам втирал,
эпистолярно громыхал,
негодовал, икру метал,
цензуру матом называл,
вслух недовольства выражал,
от смеха очень он страдал,
вопросы смело задавал,
сопел, кряхтел и... ВЫРУЧАЛ..!!!
Респектов кучу огребал..!!!
Сорри!
Но мне кажется должен быть пристегнут сам инвалид к коляске, хотя и коляска к полу тоже наверно поможет отчасти.
Даже если бы она была пристегнута и получила бы травму, фирма-перевозчик все равно несет ответственность за причиненный вред здоровью, так как есть такое понятие как "ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности". Доказать же в данном случае вину водителя, вообще не составит труда, достаточно установить причинно следственную связь между грубым нарушением водителем правил дорожного движения и получением травмы пассажиром.
Поэтому фирме перевозчику выгодней разрешить конфликт до суда.
Да всё понятно. Никто и не снимает вину с водителя, так же, как и с нас. Никто не был пристёгнут. Ну, а вина водителя, на мой взгляд - в том, что не заставил пристегнутся.
А вообще, не плохо бы было иметь пулемёт - и по тому козлу, что подрезал!
В том что он начал движение транспортного средства.
Это, взаимосвязано.
Ну, ладно. Главное, - матрас найден.
Люди ленивы и легкомысленны (чем и прекрасны ).
Чужой печальный опыт ничему не учит.
У нас, по крайней мере, добровольно не заставишь пристегнуться никого. Кроме Лаванды, однажды рыбкой вылетевшей из коляски и раскроившей бровь об сложенный подъемник.
На пользу может пойти только серьезное наказание, наложенное на фирму - перевозчик, ИМХО. Ибо водитель не захочет рисковать своими деньгами.
ага-ага)) это вот я такая, ленивая и легкомысленная - лень было подумать, что ткань у новых брючек гораздо более скользкая, чем "дерюга" привычных джинсов, и легкомысленно не "обкатала" обновку заранее, до того, как села в тот злополучный для себя автобус. На водителя в суд я бы, конечно, не подала. Мне и без того было жаль бедолагу - такого страху натерпелся.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО кто готов был скинуться мне на матрас, а значит, желал добра и сочувствовал. Склиф благосклонно продержал меня в сочетанной травме 4 недели, так что вовремя прикупленный матрасик оказался более чем кстати и здорово выручил. Выручает и сейчас, дома.
Nataly, прости что врезалась тогда именно в тебя
Наташа, выздоравливайте поскорее!
Обязательно!!