Ответ для Этуаль:
"Уважаемый,вы в глубоком заблуждении о радужности жизни эмигранта,тем более инвалида..."
Ну если дадут статус, социалку, квартиру.... Но на каком основании.А просто так на свой страх и риск, я бы сильно не советовал.
OleGGa:
Ну если дадут статус, социалку, квартиру....
Так и я о том же.Но получить это весьма не просто.У моего знакомого родители эмигрировали в Германию.Германия подписала обязательство о помощи евреям,за то,что в годы войны они их уничтожали.Но и этого они добивались несколько лет и было это ох как не просто...
Ответ для Этуаль:
"Германия подписала обязательство о помощи евреям,за то,что в годы войны они их уничтожали.Но и этого они добивались несколько лет и было это ох как не просто..."
Сейчас стало еще хуже.
OleGGa прав!Желание есть у многих из нас.Возможность сделать это легально,чтобы получить и социалку и обустроить под себя жильё и т.д.,не всегда выпадает.У меня родственники и близкие друзья живут в штатах и с удовольствием хотели и меня там пристроить,но вот так просто свалиться им на голову со своими проблемами-это глупо.Кто будет оплачивать даже малейшее лечение или консультацию у врача??Им пришлось бы..А это деньги не малые.Поэтому лучше легально и со всеми *прибамбасами-льготами*,как и сказал Олег.Просто прокатиться турыстом-тоже не просто.В ероплан многие категории инвалидов не берут без сопровождения.А это и доп.расходы и еще всяких НО...
Лучше всего действительно прислушаться к мнению портальцев,которые уже знают и сталкивались с проблемами на месте.
Езжайте. На месте и узнаете зеленее ли там трава и голубее ли небо,чем тут.Только не разочаруйтесь. Издали оно все краше кажется чем когда вблизи рассмотришь. СМИ на то и СМИ чтобы действительность приукрашивать,делая из всего сказку.
У меня есть друг который там родился и когда я вижу как он горбатится на то,чтобы оплачивать свое лечение,жилье и прочее. Не вижу большой разницы между тем что делаю тут.Не все доктора там гениальны,и не всё лечение без ошибок. А за ошибки миллионы тоже не всем раздают.
Когда видишь как там люди живут,понимаешь,что сказки которые по телеку смотришь сильно отличаются от того что там своими глазами разглядишь.И честно говоря ни разу не захотелось менять свое шило,на то мыло. Потому что жизнь эмигранта это не жизнь коренного жителя. А если уж у коренного жителя проблем хватает,то у эмигрантов они еще больше будут. Так какая мне разница где проблемы расхлебывать? Тут я хоть на родной речи,а там со своим акцентом? Даже при самом кропотливом изучении языка акцент остается,а с ним и "второй сорт" но уже там.
капелька:
есть желание поехать за границу. В России инвалидам с 1 группой 3 степенью путь мягко говоря практически во всем закрыт. Сидеть дома в 4 стенах под опекой родителей многим я думаю неприятно. Хотелось бы узнать в какой стране инвалиды чувствуют себя более комфортно чем у нас в России?
В Шотландии, в Глазго произошло групповое самоубийство: три эмигранта из России покончили с собой, выбросившись из окна высотного здания, передает Би-би-си.Семья жила в высотном доме, предназначенном на снос. В заброшенных квартирах проживают в основном иммигранты - выходцы из Африки, Азии и Восточной Европы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tryvitalij:
И чё теперь всех эмигрантов и тех, кто собирается заграницу, под одну гребенку чесать? Родители больные на голову. Ребенка жалко.
Ответ для капелька:
Я жила и лечилась в Испании ( в Барселоне) к инвалидам отношение хорошее,ни кто не смотрит вслед.Все помогаю и уллыбаються..
Там нет ни каких барьеров,инвалиды повсюду, даже на дискотеках есть))
Конечно, в чужой стране ты всегда будешь чужой; язык, традиции, менталитет - все другое.А как быть, если муж - иностранец? Если здесь одиночество до конца жизни, а замуж светит только там?
капелька:
хотелось бы узнать в какой стране инвалиды чувствуют себя более комфортно чем у нас в россии?
Практически в любой развитой европейской стране, а также в США, Канаде, Австралии. Из Европы можно выделить Германию и Швецию.
Поскольку инвалиды-эмигранты нужны этим странам меньше всего, то наиболее верный для Вас вариант - это жениться на гражданке любой из названных выше стран и попробовать перебраться в рамках воссоединения семьи.
В штатах по-моему, нормальное отношение, я не замечала ничего такого, хоть и плохо говорю, это в своей стране я иногда чувствую себя изгоем.. Всё доступно абсолютно, от аэропорта до любого кафе, нигде ни одной лестницы, порогов и везде автоматические двери в учереждениях, отношение к инвалидам исключительное, то есть всегда внимательное и приветливое, магазины, кафе, везде встречают очень хорошо, здороваются, улыбчивые люди, возможно в этом есть видимость, то тем не менее первое впечатление такое.. А вот частные дома там резко отличаются от служебных зданий, это избушки, но многие вполне добротные, камины почти у всех, планировка в домах удобная, кухня-студия и гостиная вместе, но в зависимости от стоимости дома и района, все это разных масштабов и качества, бедности и там хватает.
Может кто-нибудь бы развил эту тему у кого есть реальные данные о том,
сколько (например в США) социальное пособие, во сколько обходятся мед.страховки и соц.услуги, остальные льготы ?
а в россии тем более никому не нужны.мягко говоря сидеть и подыхать да уж хорош вариант жизни.
Уважаемый,вы в глубоком заблуждении о радужности жизни эмигранта,тем более инвалида...
"Уважаемый,вы в глубоком заблуждении о радужности жизни эмигранта,тем более инвалида..."
Ну если дадут статус, социалку, квартиру.... Но на каком основании.А просто так на свой страх и риск, я бы сильно не советовал.
Так и я о том же.Но получить это весьма не просто.У моего знакомого родители эмигрировали в Германию.Германия подписала обязательство о помощи евреям,за то,что в годы войны они их уничтожали.Но и этого они добивались несколько лет и было это ох как не просто...
"Германия подписала обязательство о помощи евреям,за то,что в годы войны они их уничтожали.Но и этого они добивались несколько лет и было это ох как не просто..."
Сейчас стало еще хуже.
Я знаю.Так они уехали лет 10 назад...
Лучше всего действительно прислушаться к мнению портальцев,которые уже знают и сталкивались с проблемами на месте.
Езжайте. На месте и узнаете зеленее ли там трава и голубее ли небо,чем тут.Только не разочаруйтесь. Издали оно все краше кажется чем когда вблизи рассмотришь. СМИ на то и СМИ чтобы действительность приукрашивать,делая из всего сказку.
У меня есть друг который там родился и когда я вижу как он горбатится на то,чтобы оплачивать свое лечение,жилье и прочее. Не вижу большой разницы между тем что делаю тут.Не все доктора там гениальны,и не всё лечение без ошибок. А за ошибки миллионы тоже не всем раздают.
Когда видишь как там люди живут,понимаешь,что сказки которые по телеку смотришь сильно отличаются от того что там своими глазами разглядишь.И честно говоря ни разу не захотелось менять свое шило,на то мыло. Потому что жизнь эмигранта это не жизнь коренного жителя. А если уж у коренного жителя проблем хватает,то у эмигрантов они еще больше будут. Так какая мне разница где проблемы расхлебывать? Тут я хоть на родной речи,а там со своим акцентом? Даже при самом кропотливом изучении языка акцент остается,а с ним и "второй сорт" но уже там.
В Шотландии, в Глазго произошло групповое самоубийство: три эмигранта из России покончили с собой, выбросившись из окна высотного здания, передает Би-би-си.Семья жила в высотном доме, предназначенном на снос. В заброшенных квартирах проживают в основном иммигранты - выходцы из Африки, Азии и Восточной Европы.
зарегистрируйтесь или войдите
И чё теперь всех эмигрантов и тех, кто собирается заграницу, под одну гребенку чесать? Родители больные на голову. Ребенка жалко.
Я жила и лечилась в Испании ( в Барселоне) к инвалидам отношение хорошее,ни кто не смотрит вслед.Все помогаю и уллыбаються..
Там нет ни каких барьеров,инвалиды повсюду, даже на дискотеках есть))
Говорят, что можно в Саках жить и не тужить. Там всё доступно.
Практически в любой развитой европейской стране, а также в США, Канаде, Австралии. Из Европы можно выделить Германию и Швецию.
Поскольку инвалиды-эмигранты нужны этим странам меньше всего, то наиболее верный для Вас вариант - это жениться на гражданке любой из названных выше стран и попробовать перебраться в рамках воссоединения семьи.
да, но это не россия)
Ну вот! Автор как раз хотел заграницу
И мне там понравилось!
сколько (например в США) социальное пособие, во сколько обходятся мед.страховки и соц.услуги, остальные льготы ?