не спорю, есть и действительно добросовестные ОИ, но чаще всего это шарашкина контора присосавшиеся обычно к госбюджету, созданная для получения различных ништяков, в профите обычно "верхушка" ОИ, так и чинуши курирующие это ОИ.
Господа нужна помощь, наш бессменный(25 ЛЕТ) пред общества инвалидов, очередной раз написал заявление об сложении полномочий, своего зама предупредил что бы не кому не говорила, а разве так возможно? кому он подает заявление, разве после такого не надо сразу проводить отчетно-перевыборное собрание? В мае месяце прошлого года он уже объявлял что уходит , но через пару месяцев передумал, и в результате всей от такого подхода, в нашем обществе уже пару лет не ведется не какой работы, ее и раньше особо не было. но хотя бы 1-2 раз в год для показухи что то проводили.Вообще все что делается в обществе правлением покрыто мраком,кто задает на эту тему вопросы, становится врагом народа.Нужен совет с чего начать что бы провести отчетно перевыборное собрание,и как все это сделать правильно и по умному.
Нужен совет с чего начать что бы провести отчетно перевыборное собрание,и как все это сделать правильно и по умному.
Для начала изучить Устав вашей организации.В Уставе все механизмы проведения выборов и конференций-собраний отражены.Можете обратиться в вышестоящее правление ВОИ.Если у вас отделение ВОИ конечно.
Если ваша организация автономная,то все должно происходить согласно вашего Устава.
сормовский:
это шарашкина контора присосавшиеся обычно к госбюджету, созданная для получения различных ништяков, в профите обычно "верхушка" ОИ, так и чинуши курирующие это ОИ.
Это точно, мне председатель ОИ заявил, что я имею на руках экспертизу о не пригодности для проживания в квартире в которой я проживаю и прописан 40 лет, мне место в специализированном интернате, а предоставление льготы ФЗ 181 гл.4 ст. 17 мне не видать, короче кивала, четкий и целенаправленный. онлайн видео:
Ответ для Piligrim:
а с чего начинать подготовку к провидению собрания, на инициативу со стороны правления надеятся не приходится. Нам надо создавать инициативную группу из членов общества или...?
Ответ для iwandelamasha:все по Уставу.Ваша организация самостоятельное ОИ? Или отделение Всероссийского общества инвалидов?Я не вижу вашего Устава и не могу сказать.Если у вас отделение ВОИ,тогда смотрите,что прописано в Уставе.Любое юридическое несоответствие с Уставом служит поводом для обжалования принятых решений.Все решения по созыву конференций принимаются правлением.Или решением вышестоящего правления.Если это предусмотрено в Уставе,опять же.
Ответ для Piligrim:
У нас городское общество со своим уставом,мне его однажды удалось бегло посмотрет,выбирается пред и правление на общем собрании, но за 25 лет очное собрание было только одно, а так все заочные.,Тут возникает вопрос если пред написал заявление то он складывает свои полномочия,перестает получать зарплату, а если он все это скрывает тоя вообще не чего не понимаю, цель этих действий. ну не хочешь,не можешь , уйди найди приемника который будет заниматься обществом и отдыхай.В решении данного вопросы может помочь администрация города или УСЗН.
Ответ для Reader:
цель-сделать так что бы общество работали,а новых создали уже в городе не один десяток. а результат?,к тому же в этом обществе под нас колясочников выбивались помещения и они есть.и вообще больше пользы что бы работало уже созданное общество.
iwandelamasha:
под нас колясочников выбивались помещения
Пресловутый "квартирный вопрос" )
Тем не менее, в нашем городе реально работают 5-6 общественных организаций по различным направлением. Да, есть вопросы с помещениями и оплатой за них, но как-то размещаются. Недавно все получили гранты по разным проектам своей специализации.
Есть доступное помещение местного ВОИ, но оно расположено на другой окраине города, поэтому бываю там раз в квартал. Сейчас обсуждать все вопросы можно электронными средствами, а при желании собираемся в удобном месте или на мероприятиях (концерты, соревнования и т.п).
В решении данного вопросы может помочь администрация города или УСЗН.
Этого я сказать не могу.Я не в курсе ваших отношений.И опять же,все вопросы должны решаться согласно Устава.Если Вы член этого общественного объединения,то вправе по требовать предоставить Вам копию устава для ознакомления.Или как крайняя мера.Найдите несколько человек которые Вас поддержат и коллективно(письменно) обратитесь в Управление мин.юста по Вашему городу (региону) с просьбой провести проверку деятельности правления ОИ на соответствие с Уставом организации.Там есть отдел по контролю за деятельностью НКО, они этим занимаются.
Исключительно в теме "протезы". Это объективная необходимость. Куда-то ещё - сюда - впервые за три года что-то написал.
А я первого сентября своим ходом был в Москве. Второго уже уехал. Увы, а хороший был повод побыть еще...
А это как?
А это каждый сам для себя решает.Как))
Умно...я вот каждый день чищу зубы, это полезно? Хожу по магазинам, убираюсь в квартире, стираю, готовлю еду и т.д. и т.п.
.
Простите за флуд...за сим позвольте откланяться.
Так ведь это же прекрасный пример для тех,кто хотел бы,что бы все это ИМ делали представители ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНВАЛИДОВ!!!))
Не корректно! Лично знаю человека, которого кормят и поят, и зубы чистят. Он, бывает, что и спит в коляске, поскольку САМ не может лечь в кровать.
---
А, что представители ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНВАЛИДОВ заменяют социальных работников? Или кто-то внёс подобное предложение?
Если ваша организация автономная,то все должно происходить согласно вашего Устава.
Это точно, мне председатель ОИ заявил, что я имею на руках экспертизу о не пригодности для проживания в квартире в которой я проживаю и прописан 40 лет, мне место в специализированном интернате, а предоставление льготы ФЗ 181 гл.4 ст. 17 мне не видать, короче кивала, четкий и целенаправленный.
онлайн видео:
или войдите
а с чего начинать подготовку к провидению собрания, на инициативу со стороны правления надеятся не приходится. Нам надо создавать инициативную группу из членов общества или...?
У нас городское общество со своим уставом,мне его однажды удалось бегло посмотрет,выбирается пред и правление на общем собрании, но за 25 лет очное собрание было только одно, а так все заочные.,Тут возникает вопрос если пред написал заявление то он складывает свои полномочия,перестает получать зарплату, а если он все это скрывает тоя вообще не чего не понимаю, цель этих действий. ну не хочешь,не можешь , уйди найди приемника который будет заниматься обществом и отдыхай.В решении данного вопросы может помочь администрация города или УСЗН.
А какова конечная цель? Не проще ли создать собственную организацию и показать пример общественной работы!
цель-сделать так что бы общество работали,а новых создали уже в городе не один десяток. а результат?,к тому же в этом обществе под нас колясочников выбивались помещения и они есть.и вообще больше пользы что бы работало уже созданное общество.
Пресловутый "квартирный вопрос" )
Тем не менее, в нашем городе реально работают 5-6 общественных организаций по различным направлением. Да, есть вопросы с помещениями и оплатой за них, но как-то размещаются. Недавно все получили гранты по разным проектам своей специализации.
Есть доступное помещение местного ВОИ, но оно расположено на другой окраине города, поэтому бываю там раз в квартал. Сейчас обсуждать все вопросы можно электронными средствами, а при желании собираемся в удобном месте или на мероприятиях (концерты, соревнования и т.п).
Ищите единомышленников, а не соперников.
Удачи!