Почемучка:
А как должно выглядеть (действовать, функционировать) идеальное общество инвалидов? Какие цели и задачи оно должно реализовывать и какими путями?
Согласно "Уставной деятельности". Одно и наиглавнейших - защита прав инвалидов.
Ответ для pocl:
Некорректно наверное задала вопрос.
Однозначно понятно, что основное - это защита прав инвалидов (иначе вообще зачем?!)
Но вот каким форматом их защищать?!
Например, понравилось бы Вам общество, которое работало бы только в направлении улучшения нормативной (законодательной базы)? или общество, которое бы организовывало досуг?
как-то так...
Ответ для Почемучка:
А вам понравился бы автобус - который никуда не едет , но в нем всегда играет музыка? Может кому то такой автобус бы и понравился , НО своей основной задачи(перевозки пассажиров) он не выполняет ,как назвать такой автобус ?
Почемучка:
А как должно выглядеть (действовать, функционировать) идеальное общество инвалидов?
Очень просто! Организация досуга инвалидов. Никаких требований, поскольку, если ОИ идеальное, то и законы исполняются идеально.
Построены идеальные пандусы. Идеальный транспорт, доступный ВСЕМ. Все ТСР выданы чётко и идеального качества. Можете продолжить этот бред...
Да нет..нормально
Просто, здесь "тихо подразумеваются" ОИ с "закрытым бюджетом" которые по умолчанию на господдержке. Часто мы видим, как ВОС,ВОГ,ВОИ и тд. защищают инвалида от госбеспредела? Мы предоставлены сами-себе, а эти организации служат для других целей.
Гиви:
Транспорт у них то есть,не везде конечно,но в крупных городах как ваш то точно,и даже оборудованный для перевозки колясочников.
Мне кажется, именно Вы :
Гиви:
Опять спутали йух с пальцем
Транспорт принадлежит соцзащите.
Гиви:
Ведь если ОИ организует такие мероприятия то должны подумать о том как туда попадут
Про автобусы. я уже писал. Если Вы не прочитали, то это Ваши проблеммы.
Гиви:
вам предложили,вы бы с удовольствием поучаствовали
Откуда Вы можете знать, где я буду участвовать?
Гиви:
но по причине невозможности самому добраться не пришли.
А по причине прогрессирующей болезни? Такой вариант, как Вам?
Я одному уже написал: возьмите 10 разделочных досок изготовленных своими руками и вперёд!
pocl:
подразумеваются" ОИ с "закрытым бюджетом" которые по умолчанию на господдержке
Руководство ОИ любит лишний раз подчеркнуть , что они ничего не имея от гос-ва, существуют лишь на взносы и спонсорские деньги. Так что какие к ним претензии?
Ну почему-бы не признаться Ломакину честно, что их единственная функция - организация досуга? Зачем "наворочено" столько целей и задач? Дурят народ и пускают пыль в глаза властям.
AleVic:
Для начала нужно владеть информацией у кого какие физические возможности, у кого как они меняются в связи с болезнью и т.д., а не просто знать группу инвалидности состоящих в Обществе! Индивидуального подхода не было, нет и врядли будет. Поэтому и организация досуга, чаще всего (особенно не в центральных крупных городах) на троечку с минусом. Максимум звонят и оповещают.
Елочка:
Для начала нужно владеть информацией у кого какие физические возможности,
И кто, по Вашему, должен доводить подобную информацию?
Например до ОИ?
Рассказываю из своей жизни: лет 5 назад, попалась мне на глаза информация о премии Губернатора.Подумал, вот бы и мне по-участвовать.
Пошёл в соцзащиту и спросил, как это сделать. А мне говорят:"А ты когда-нибудь, где-нибудь говорил о своём увлечении?"
И я был вынужден признать, что никто и не знал о том, что я умею делать.
Так кого же винить, кроме себя?
В неё, наверное, нужно внести данные? Как Вы считаете?
Вам лично, прийти и внести необходимые данные!
Или они сами там должны появиться?
Тогда это из области:
Ответ для AleVic:
Я думаю, если захотеть, то можно хотябы анкетирование раз в год проводить. Вполне возможно при наличии телефонной связи. Я б с удовольствием обзвонила сама и внесла данные в определенный формуляр.
Ответ для AleVic:
Информация о существовании у них есть. И мне известно откуда они ее берут. ФИО и адрес имеется, так как пару раз присылали письма. Только я не считаю, что вхожу в него, только потому, что там есть мои эти данные. Возможность получать информацию о людях с инвалидностью можно, а уже имея данны, такие как ФИО и адрес остальное дело времени и желания немного поработать.
Ответ для AleVic:
Это всего лищь мое мнение. Уважение к каждому инвалиду должно присутствавать в каждом ОИ! И получение информации об инвалидах состоящих в обществе, об их фактическом физическом состоянии это необходимая часть при организации досуга. Хотя можно былоб и вопросами трудоустройства заняться. Просто это время нужно и желание работать!
Согласно "Уставной деятельности". Одно и наиглавнейших - защита прав инвалидов.
Некорректно наверное задала вопрос.
Однозначно понятно, что основное - это защита прав инвалидов (иначе вообще зачем?!)
Но вот каким форматом их защищать?!
Например, понравилось бы Вам общество, которое работало бы только в направлении улучшения нормативной (законодательной базы)? или общество, которое бы организовывало досуг?
как-то так...
А вам понравился бы автобус - который никуда не едет , но в нем всегда играет музыка? Может кому то такой автобус бы и понравился , НО своей основной задачи(перевозки пассажиров) он не выполняет ,как назвать такой автобус ?
Очень просто! Организация досуга инвалидов. Никаких требований, поскольку, если ОИ идеальное, то и законы исполняются идеально.
Построены идеальные пандусы. Идеальный транспорт, доступный ВСЕМ. Все ТСР выданы чётко и идеального качества. Можете продолжить этот бред...
Да нет..нормально
Просто, здесь "тихо подразумеваются" ОИ с "закрытым бюджетом" которые по умолчанию на господдержке. Часто мы видим, как ВОС,ВОГ,ВОИ и тд. защищают инвалида от госбеспредела? Мы предоставлены сами-себе, а эти организации служат для других целей.
Мне кажется, именно Вы :
Транспорт принадлежит соцзащите.
Про автобусы. я уже писал. Если Вы не прочитали, то это Ваши проблеммы.
Откуда Вы можете знать, где я буду участвовать?
Я одному уже написал: возьмите 10 разделочных досок изготовленных своими руками и вперёд!
Вы сами себе противоречите. То говорите, что мы сами не хотим, а теперь оказывается, и вы не можете. Так чего учить других.
Ответ для Baloo:
Ещё раз повторю - я дровами НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Я слесарь по компьютерам.
Отговорки!
Руководство ОИ любит лишний раз подчеркнуть , что они ничего не имея от гос-ва, существуют лишь на взносы и спонсорские деньги. Так что какие к ним претензии?
Ну почему-бы не признаться Ломакину честно, что их единственная функция - организация досуга? Зачем "наворочено" столько целей и задач? Дурят народ и пускают пыль в глаза властям.
Для начала нужно владеть информацией у кого какие физические возможности, у кого как они меняются в связи с болезнью и т.д., а не просто знать группу инвалидности состоящих в Обществе! Индивидуального подхода не было, нет и врядли будет. Поэтому и организация досуга, чаще всего (особенно не в центральных крупных городах) на троечку с минусом. Максимум звонят и оповещают.
Можете не повторять. С памятью у меня нормально. Провалов нет. Посмотрите кому я отвечал.
И кто, по Вашему, должен доводить подобную информацию?
Например до ОИ?
Рассказываю из своей жизни: лет 5 назад, попалась мне на глаза информация о премии Губернатора.Подумал, вот бы и мне по-участвовать.
Пошёл в соцзащиту и спросил, как это сделать. А мне говорят:"А ты когда-нибудь, где-нибудь говорил о своём увлечении?"
И я был вынужден признать, что никто и не знал о том, что я умею делать.
Так кого же винить, кроме себя?
Кто кто! Идеальное общество инвалидов! Электронная картотека, как вариант...но это понятное дело Фантастика. Хотя и вполне выполнимая задача.
Доводить до "не идеального" ОИ?
В неё, наверное, нужно внести данные? Как Вы считаете?
Вам лично, прийти и внести необходимые данные!
Или они сами там должны появиться?
Тогда это из области:
Я думаю, если захотеть, то можно хотябы анкетирование раз в год проводить. Вполне возможно при наличии телефонной связи. Я б с удовольствием обзвонила сама и внесла данные в определенный формуляр.
Опять "за рыбу деньги"!
Кто должен захотеть? Вы или ОИ?
И кто мешает это осуществить?
Ну не вхожу я в местное ОИ. Но в таких вопросах помоч вполне готова, только ЭТО ОИ не надо...
Для начала, хотя бы, поставьте в известность ОИ о своём существовании.
Вот они и скажут, что им надо, а что нет.
Информация о существовании у них есть. И мне известно откуда они ее берут. ФИО и адрес имеется, так как пару раз присылали письма. Только я не считаю, что вхожу в него, только потому, что там есть мои эти данные. Возможность получать информацию о людях с инвалидностью можно, а уже имея данны, такие как ФИО и адрес остальное дело времени и желания немного поработать.
Это всего лищь мое мнение. Уважение к каждому инвалиду должно присутствавать в каждом ОИ! И получение информации об инвалидах состоящих в обществе, об их фактическом физическом состоянии это необходимая часть при организации досуга. Хотя можно былоб и вопросами трудоустройства заняться. Просто это время нужно и желание работать!