Ну что Вы! Зачем так то, просто вроде тема про ОИ и товарищ начал спорить про него...вот мне и подумалось, что он его и имеет ввиду. И если ощиблась , великодушно простите.
Baloo:
Зайдите по ссылке, на что ссылался Ваш подзащитный, и узнаете, что речь шла СОВЕРШЕННО не о ОИ,
Сударь, мне кажется, что вся тема, только и посвящена ОИ. О ней, я только и говорю.
А не напомните, по какому поводу, я разместил эту ссылку?
На всякий случай, напомню:
AleVic:
Я то, по причине прогрессирующей болезни могу.
Например, участвовать в этой пограмме:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уже подал документы. Причём, не стал ныть по поводу неприспособленности здания, в котором находится Департамент, для посещения инвалидами, а нашёл выход из ситуации.
Низачто(ни за что)! Низачто(ни за что), потому что - не за что!
А с прапорщиком - постоянные баталии, не обращайте внимания.
А, по существу темы, ОИ - разные. Одни - декоративные, делают вид, что работают. Но, есть и такие - которые работают.
Копченый:
и при этом когда появляется "конкурент" в лице человека, группы лиц (не важно, но не обезбашенный) по-настоящему радеющих за работу, данный конкурент устраняется,
У меня такие тёрки возникли с председателем ОИ по моему заболеванию, вот их сайт,
я людям помогал советом и законами, как надо делать, а они говорили всё по другому, что всё надо делать через них, а почему? Всё просто, через них можно всё сделать, только если подпишешься принимать немецкие лекарства, вот и попросили меня не вмешиваться, а я всё равно буду.
Извините, на Вы давали ссылку не на ОИ, а на конкретный ДОКУМЕНТ(...целевая программа городского округа Самара по проблемам инвалидов...).
А то, что ИМЕННО ОИ "должны". Никто и не спорит! Это, всего лишь "Общество с ограниченными возможностями".
Но они могут обратить, заострить, внимание, на той, или иной проблеме. Могут помочь, в отдельных случаях.
Кстати, я не считаю, что
Гиви:
Если ОИ организовывает какое то мероприятие для нас инвалидов,то они должны подумать как нам туда попасть...
Если я приглашаю людей в гости, это не значит, что я должен всем вызывать такси.
Другое дело, если это официальное личное приглашение. Тогда можно обговорить и лимузин.
Baloo:
Если я приглашаю людей в гости, это не значит, что я должен всем вызывать такси.
А если ваш гость инвалид? На хрена тогда его приглашать, заведомо зная что он к вам просто физически не сможет доехать. Таким макаром можно и безногим инвалидам выдавать носки вязанные, а слепым ТВ
Я помню меня как то в армию забрить решили, вспомнили обо мне в 25 лет, начальник военкомата настоятельно требовал явится, я ему сказал чтобы присылал мне такси, это надо вам а не мне.
Ну... Нам много, и не только нам, много чего должны....
1.Главными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
защита прав и интересов инвалидов;
достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;
интеграция инвалидов в общество.
(УСТАВ ОЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"(ВОИ))
Мишаня:
А если ваш гость инвалид? На хрена тогда его приглашать, заведомо зная что он к вам просто физически не сможет доехать.
Не кидайтесь в крайность! Меня приглашают в гости друзья ЗНАЯ, что я однолапый и не могу приехать городским транспортом. НО! Зная это, они предлагают взять такси и оплатить его. Отказываюсь, и плачу сам, если еду.
Ну, и это, должно иметь место. Что плохого, если устраиваются поездки, экскурсии, встречи и пр. развлекухи?
Ну, а помогать(обеспечивать) колясками, лекарствами и пр., всё-таки, должны не ОИ, а гос.структуры, согласно закону, ИПР и пр.
Нужные адреса, организации, структуры, помощь в обращении, консультации и т.д. должны быть в обязательном порядке в арсенале ОИ.
Это уже похоже на идеальное ОИ, ну, и следовательно, - у меня бред, после 4х50гр. теккилы.
Baloo:
Что плохого, если устраиваются поездки, экскурсии, встречи и пр. развлекухи?
Ну да, конечно это не плохо, нам весело, а у них есть возможность списать бабло.
Baloo:
а помогать(обеспечивать) колясками, лекарствами и пр., всё-таки, должны не ОИ, а гос.структуры, согласно закону, ИПР и пр.
Согласен но…
Baloo:
Нужные адреса, организации, структуры, помощь в обращении, консультации и т.д. должны быть в обязательном порядке в арсенале ОИ.
…вот этого они и не делают, если бы делали, то все бы знали, например, что до конца 2010 года каждый мог приобрести и компенсировать любую коляску и т.д. Скрыли, и не без устного приказа с верху.
Ой, меня так никогда не называли!
Ну что Вы! Зачем так то, просто вроде тема про ОИ и товарищ начал спорить про него...вот мне и подумалось, что он его и имеет ввиду. И если ощиблась , великодушно простите.
Сударь, мне кажется, что вся тема, только и посвящена ОИ. О ней, я только и говорю.
А не напомните, по какому поводу, я разместил эту ссылку?
На всякий случай, напомню:
Ели ОИ никому ничего не должны и законы к ним не применимы, нафига они нужны?!!!
Да, да, мы помним, как Вы дефилировали на ж/д вокзале и чего добились.
Вот в том и вопрос темы! Если б ОИ были уполномочены следить за исполнением законов, и следили за этим, то это одно...а они досуг организовывают!
Прелестная барышня!
Низачто(ни за что)! Низачто(ни за что), потому что - не за что!
А с прапорщиком - постоянные баталии, не обращайте внимания.
А, по существу темы, ОИ - разные. Одни - декоративные, делают вид, что работают. Но, есть и такие - которые работают.
У нас работает как раз "альтернатива"
У меня такие тёрки возникли с председателем ОИ по моему заболеванию, вот их сайт,
зарегистрируйтесь или войдите
Должны соответствующие службы
А ОИ, как и другие общественные организации не уполномочены в этом. А вот
это уже прерогатива ОИ. Кружки по интересам, поездки, встречи - флаг им в руки!
Они помогать должны, а не до су… организовывать.
Так и я об этом же!
Ну наконец-то!
А то, всё ходите "вокруг да около!"
Про это Вам и писали:
Извините, на Вы давали ссылку не на ОИ, а на конкретный ДОКУМЕНТ(...целевая программа городского округа Самара по проблемам инвалидов...).
А то, что ИМЕННО ОИ "должны". Никто и не спорит! Это, всего лишь "Общество с ограниченными возможностями".
Но они могут обратить, заострить, внимание, на той, или иной проблеме. Могут помочь, в отдельных случаях.
Кстати, я не считаю, что
Другое дело, если это официальное личное приглашение. Тогда можно обговорить и лимузин.
А если ваш гость инвалид? На хрена тогда его приглашать, заведомо зная что он к вам просто физически не сможет доехать. Таким макаром можно и безногим инвалидам выдавать носки вязанные, а слепым ТВ
Я помню меня как то в армию забрить решили, вспомнили обо мне в 25 лет, начальник военкомата настоятельно требовал явится, я ему сказал чтобы присылал мне такси, это надо вам а не мне.
Ну... Нам много, и не только нам, много чего должны....
1.Главными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
защита прав и интересов инвалидов;
достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;
интеграция инвалидов в общество.
(УСТАВ ОЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ"(ВОИ))
зарегистрируйтесь или войдите
Не кидайтесь в крайность! Меня приглашают в гости друзья ЗНАЯ, что я однолапый и не могу приехать городским транспортом. НО! Зная это, они предлагают взять такси и оплатить его. Отказываюсь, и плачу сам, если еду.
Вот это и есть помощь, а не устраивание сомнительной развлекухи в ДК арендованных на деньги которые могли пойти на дело.
Ну, и это, должно иметь место. Что плохого, если устраиваются поездки, экскурсии, встречи и пр. развлекухи?
Ну, а помогать(обеспечивать) колясками, лекарствами и пр., всё-таки, должны не ОИ, а гос.структуры, согласно закону, ИПР и пр.
Это уже похоже на идеальное ОИ, ну, и следовательно, - у меня бред, после 4х50гр. теккилы.
Ну да, конечно это не плохо, нам весело, а у них есть возможность списать бабло.
Согласен но…
…вот этого они и не делают, если бы делали, то все бы знали, например, что до конца 2010 года каждый мог приобрести и компенсировать любую коляску и т.д. Скрыли, и не без устного приказа с верху.
На каждого не угодишь. Одним зрелища подавай, другим хлеба с памперсами.