Мой официальный диагроз звучит также. В детстве ( а мне уже 38 )лечили в ННИИТО в основном с применением гимнастики и лангет (это как гипсовая повязка, только сьемная). Внешность по прежнему далека от модельной, но все конечности функционируют без проблем Подробнее о ННИИТО можно посмотреть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне 23 года. У меня тоже этот диагноз. Поражены и руки и ноги. Вы все делаете правильно. Но еще обязательно нужно заниматься ЛФК. Я не знаю сколько Вашй дочке, к сожалению Вы не написали, но это нужно начинать как можно раньше. Это в будущем даст огромный эффект. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Ноги мне лечили врачи. Напугали маму, что я никогда не смогу ходить. После каждой операции ноги долго отходили, восстановить мышцы было трудно. А руками занималась мама сама. В результате я пишу, рисую, вышиваю бисером и делаю массаж. Конечно, вылечить полностью не удалось, не до конца разгибающийся локоть или то, что я не могу плотно сжать кулак не кажутся мне жуткими проблемами.
А вот ноги так восстановить не удалось. Приходится ходить с палками.
А болей в суставах у меня нет. Может быть пока, но нет.
Да, боли, как и при любых артритах, могут появиться совсем внезапно: иногда болит лишь сустав, а иногда и все суставы одновременно!
Но бывает, что и десять лет ничего не болит.
Побольше физкультуры, движения и ни в коем случае
не злоупотреблять кислыми продуктами. Это серьёзная и коварная болезнь, нужно всегда быть на чеку.
Не сочтите за рекламу.
Я помогаю по "компьютерным проблемам" одной женщине. Она кандидат медицинских наук, пишет докторскую. Занимается проблемой лечения артрогриппоза около тридцати лет. Правда то, что я видел относится в основном к нижним конечностям. За все время подняла не одну сотню детей в возрасте от нескольких месяцев до 7-10 лет. Возможно были и постарше.
Пишите на этот же адрес. В медицине она специалист (по-моему, не мне судить), а вот в компьютерах и интернете пока нет. Я этот адрес для нее и создал.
Живем мы в Казахстане, в Караганде. Если даст добро, сообщу какую-либо дополнительную информацию для контактов.
Здравствуйте,меня зовут Ирина!!! у меня родилась дочка с артрогриппозом верхних конечностей,у нее ручки расположены вдоль туловища, маленькие плечики,локти не сгибаются,кисти сжаты,пальцы "деревянные". Но мы нашли женщину,которая нам может помочь,она нам делает зондовый массаж,великолепную гимнастику, у дочки ручки стали оживать,увеличилась амплитуда в плечевых суставах,одинь локоть поддался сгибанию,ладошки стали намного больше раскрываться,пальчики стали помягче. Ручки стали расти,плечики стали побольше.Если раньше дочка пыталась что-то потрогать ножками,то сейчас она уже тянет ручки,т.е. пошел сигнал с мозга и ручки стали более подвижнее,чем были раньше. СЛАВА БОГУ!!! во всем благодарю ГОСПОДА!!! и вы не отчаивайтесь,молитесь.
Родился не многим развитее.
Очень важно именно с первых дней заниматься с мышцами.
Мне в свое время ОЧЕНЬ повезло с врачем в ГИТО. массаж, гимнастика, гипс и лангеты. все просто и недорого. ходить начал позже других детей, но и в школу и сейчас на работу бегаю без особых проблем.
руки красотой не отличаются, но печатаю со скоростью около 100 знаков в минуту. потренироваться - так и быстрее наверно можно
Ответ для Гала:
Если вы из Москвы или Ростова-на-Дону, могу дать телефоны специалистов-медиков, в том числе они массажисты и целители.
В Ростове специалист работает с детским церебральным параличом и пр. нарушениями в здоровье.
Делаем массаж, парафиновые аппликации, иглорефлексотерапию. Товарищи по несчастью, поделитесь своим опытом!!!Как реабилитировать ребенка?
зарегистрируйтесь или войдите
Ещё хотелось бы узнать: появятся ли в дальнейшем боли в суставах?
А вот ноги так восстановить не удалось. Приходится ходить с палками.
А болей в суставах у меня нет. Может быть пока, но нет.
Но бывает, что и десять лет ничего не болит.
Побольше физкультуры, движения и ни в коем случае
не злоупотреблять кислыми продуктами. Это серьёзная и коварная болезнь, нужно всегда быть на чеку.
Я помогаю по "компьютерным проблемам" одной женщине. Она кандидат медицинских наук, пишет докторскую. Занимается проблемой лечения артрогриппоза около тридцати лет. Правда то, что я видел относится в основном к нижним конечностям. За все время подняла не одну сотню детей в возрасте от нескольких месяцев до 7-10 лет. Возможно были и постарше.
Живем мы в Казахстане, в Караганде. Если даст добро, сообщу какую-либо дополнительную информацию для контактов.
Спасибо за информацию и за участие
Мне 36 лет. Всю жизнь пила молоки и кислые продукты, и тьфу, тьфу ни каких проблем.
Есть ли для таких как мы, специальная гимнастика?
Родился не многим развитее.
Очень важно именно с первых дней заниматься с мышцами.
Мне в свое время ОЧЕНЬ повезло с врачем в ГИТО. массаж, гимнастика, гипс и лангеты. все просто и недорого. ходить начал позже других детей, но и в школу и сейчас на работу бегаю без особых проблем.
руки красотой не отличаются, но печатаю со скоростью около 100 знаков в минуту. потренироваться - так и быстрее наверно можно
Если вы из Москвы или Ростова-на-Дону, могу дать телефоны специалистов-медиков, в том числе они массажисты и целители.
В Ростове специалист работает с детским церебральным параличом и пр. нарушениями в здоровье.