Дают путевку в санаторий "Бирюза" г. Сочи. Может кто-то из колясочников уже был там? Расскажите, как условия? Как в бытовом плане все приспособлено? Как там с досугом?
Санаторий "Бирюза", Сочи. Кто из колясочников был поделитесь впечатлениями.
Ответ для Sergei:
Если Вы говорите про санаторий который расположен в п. Лазаревское г. Сочи, то я знаком с данным санаторием (он принадлежит ЗАО "Тандер", в котором я тружусь), останавливался там неоднократно до травмы. Насколько помню он не подходил для колясочников, вам лучше позвонить и уточнить всю инф. у администратора.
Ответ для Sergei:
Недавно удалил прошлогоднюю переписку с этим санаторием. Насколько я помню, там между санаторием и пляжем проходит то ли трасса, то ли железная дорога. Короче, шум обеспечен. Для колясочников оборудованы пару номеров для проживания. Об остальном не знаю.
Ответ для Sergei:
когда ездил по соц. путевке в 2010г я не видел ни одного колясочника.. чтоб войти в корпус надо преодалеть 15-20 ступеней...
питание плохое и скудное... проживание ужасное...
да и санаторием не назовёшь... скорее гостиница...
Ответ для клякса:
клякса: кто знает изменилось там что-нибудь за это время в лучшую сторону?
Наша жизнь начнет меняться в лучшую сторону тогда, когда сотни "колясочников" начнут проходить маршами по Тверской.
Когда власти увидят сотни реальных инвалидов на улице, вышедших с протестами против идиотизма и равнодушия чиновников, тогда поймут, что нас "достало" и надо что-то менять.
Писать письма бесполезно, в ответ пришлют формальные отписки.
Ответ для Этлайн:пора переломать ноги руководству ФСС посадить в коляски и отправить по тем санатория что они предлогают людям ну хоть чуть чуть проверяйте куда людей отправляете
Ответ для Молли:
Молли:
скажут, что я сама от путевок отказываюсь
Мотивируй тем, что "Бирюза" не приспособлен для колясочников.
Те колясочники, которые соглашаются туда ехать - экстремалы.
А ты едешь получать лечение и отдыхать, а не преодолевать трудности.
Ответ для Кома:
Кома:
Малина:
Интересно, каков был ответ, реакция на письмо в ДСЗН об этом санатории?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Юля, надо писать Медведеву о том, что в Сочи уже есть санатории и пансионаты доступные для инвалидов-колясочников и имеющие в своем жилом фонде специализированные номера: "Южное взморье" - 10 номеров, "Фрегат" - 26 номеров, "Коралл" - 18 номеров, санаторий "Известия" принимает по 30 колясочников в заезд.
Все это делалось в рамках подготовки к Олимпиаде.
А санаторий в Подмосковье - это с целью сэкономить на инвалидах, чтобы больше оставалось на премии чиновникам.
Ответ для Этлайн:из того что перечислено самый дешёвый 2800 в сутки ..а чинушам из ФСС тогда что останется им ведь тоже и на БАЛИ И на КАНАРЫ хочется..а то что на коляске посылают куда попало им всё равно не им мучится
Ответ для Этлайн:
А санаторий в Подмосковье - это с целью сэкономить на инвалидах, чтобы больше оставалось на премии чиновникам.
А мне лично кажется, что было бы неплохо, если бы в Подмосковье создали такой санаторий. Просто даже потому, что тут явная неравномерность прослеживается: на юге санатории для колясочников есть, а в Подмосковье - ни одного! Ну, не должно такого быть в принципе, это же неправильно. Должен быть и в Подмосковье санаторий, полностью приспособленный для колясочников. Просто не всегда и не у всех есть возможность ездить на юг. Да, и сложно добиться путевки в то же "Южное взморье".
Если уж создают крутые реабилитационные центры в Москве, то тем более могут и хороший санаторий в Подмосковье построить.
Если Вы говорите про санаторий который расположен в п. Лазаревское г. Сочи, то я знаком с данным санаторием (он принадлежит ЗАО "Тандер", в котором я тружусь), останавливался там неоднократно до травмы. Насколько помню он не подходил для колясочников, вам лучше позвонить и уточнить всю инф. у администратора.
Недавно удалил прошлогоднюю переписку с этим санаторием. Насколько я помню, там между санаторием и пляжем проходит то ли трасса, то ли железная дорога. Короче, шум обеспечен. Для колясочников оборудованы пару номеров для проживания. Об остальном не знаю.
Проходит и то, и другое! Сначала переходим дорогу, а затем под железной дорогой в тонельчик и Вы на море.
когда ездил по соц. путевке в 2010г я не видел ни одного колясочника.. чтоб войти в корпус надо преодалеть 15-20 ступеней...
питание плохое и скудное... проживание ужасное...
да и санаторием не назовёшь... скорее гостиница...
Не рекомендую
зарегистрируйтесь или войдите
Наша жизнь начнет меняться в лучшую сторону тогда, когда сотни "колясочников" начнут проходить маршами по Тверской.
Когда власти увидят сотни реальных инвалидов на улице, вышедших с протестами против идиотизма и равнодушия чиновников, тогда поймут, что нас "достало" и надо что-то менять.
Писать письма бесполезно, в ответ пришлют формальные отписки.
Спасибо огромное, поделюсь со всеми, чтоб туда ни ногой ( ни колесом)
Лиз, скажи чиновникам, что "Бирюза" не для колясочников (лучше "Южки" пока ничего нет).
Тем более в такое время года.
Интересно, каков был ответ, реакция на письмо в ДСЗН об этом санатории?
Ген, а потом если шо...скажут, что я сама от путевок отказываюсь
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо! Понятно... банальная отписка.
Мотивируй тем, что "Бирюза" не приспособлен для колясочников.
Те колясочники, которые соглашаются туда ехать - экстремалы.
А ты едешь получать лечение и отдыхать, а не преодолевать трудности.
Юля, надо писать Медведеву о том, что в Сочи уже есть санатории и пансионаты доступные для инвалидов-колясочников и имеющие в своем жилом фонде специализированные номера: "Южное взморье" - 10 номеров, "Фрегат" - 26 номеров, "Коралл" - 18 номеров, санаторий "Известия" принимает по 30 колясочников в заезд.
Все это делалось в рамках подготовки к Олимпиаде.
А мне лично кажется, что было бы неплохо, если бы в Подмосковье создали такой санаторий. Просто даже потому, что тут явная неравномерность прослеживается: на юге санатории для колясочников есть, а в Подмосковье - ни одного! Ну, не должно такого быть в принципе, это же неправильно. Должен быть и в Подмосковье санаторий, полностью приспособленный для колясочников. Просто не всегда и не у всех есть возможность ездить на юг. Да, и сложно добиться путевки в то же "Южное взморье".
Если уж создают крутые реабилитационные центры в Москве, то тем более могут и хороший санаторий в Подмосковье построить.