У меня опять вопрос по поводу санатория "Бирюза". Вот тут пишут, что платформа низка на станция Лазаревская. А вот какая разница получается между электричкой и платформой? Сколько сантиметров примерно? 15-20 или больше?
Просто мне тут на февраль-март предлагали путевку в "Бирюзу". Я отказалась, потому как еще холодно. Но вдруг на апрель предложат.
Ответ для Lerika:
Ласточка это электричка, я писал про высоту пола вагона от платформы. Самый маленький зазор между платформой и полом вагона на станции Адлер и в Аэропорту. Лестница у ласточки (электрички) очень крутая. Людей высаживают на станции Лазаревская только при помощи подъёмника. Высота от пола электрички ну и обычного поезда на низкой платформе в районе метра.
Ответ для Lerika:
Станция Лазаревская находится в городе Сочи на ней гарантировано есть подъёмник и обслуживающие сотрудники. Знакомые пользовались нареканий не было.
Ответ для Эльмир:
Да, я сейчас, кстати, посмотрела на сайте РЖД - действительно есть подъемник на этой станции. Это очень хорошо. Тогда, конечно, можно брать путевку в этот санаторий.
Ответ для Эльмир:
Точно есть! В Адлере не очень нужен (поверхности вровень зазор 15 см.), встав на баланс легко проходишь. На Красной Поляне есть пандус.
Просто мне тут на февраль-март предлагали путевку в "Бирюзу". Я отказалась, потому как еще холодно. Но вдруг на апрель предложат.
До 20 см у ласточки перепад на высокой платформе, а с низкими где-то около метра. Спуск по очень крутой лестнице.
Но в Лазаревском вроде спуск без лестницы? К санаторию "Бирюза" как колясочники едут? Не по лестнице же спускаются?
Меня интересует, какой именно перепад высот на платформе в Лазаревском.
Ласточка это электричка, я писал про высоту пола вагона от платформы. Самый маленький зазор между платформой и полом вагона на станции Адлер и в Аэропорту. Лестница у ласточки (электрички) очень крутая. Людей высаживают на станции Лазаревская только при помощи подъёмника. Высота от пола электрички ну и обычного поезда на низкой платформе в районе метра.
Вроде бы в электричке Ласточка нет подъемника. Это же электричка, а не поезд.
У ласточки своего подъёмника нет. Вроде есть пандус для высоких платформ, но не уверен. Во всяком случае не разу не встречал.
А подъёмник для низких платформ есть на всех станциях города Сочи и его заказывают без проблем.
То есть, на станции Лазаревское есть свой подъемник для низкой платформы? Или это только в Сочи?
Станция Лазаревская находится в городе Сочи на ней гарантировано есть подъёмник и обслуживающие сотрудники. Знакомые пользовались нареканий не было.
Да, я сейчас, кстати, посмотрела на сайте РЖД - действительно есть подъемник на этой станции. Это очень хорошо. Тогда, конечно, можно брать путевку в этот санаторий.
Точно есть! В Адлере не очень нужен (поверхности вровень зазор 15 см.), встав на баланс легко проходишь. На Красной Поляне есть пандус.