Здравствуйте.
Слышал, что с 1 июня вступил в силу закон, о бесплатном соц. обеспечение, для 1 группы инвалидов.
Прошу дать ссылку на закон, если таковой имеется.
Ответ для vectnik:
Да, да, да, надо найти закон, я вспомнил мне соц.работник показывал расценки на разные виды услуг, от 300 до 500 рублей за час, а это если сходить в поликлинику, наберётся приличная сумма.
Этот? Набор социальных услуг (НСУ)- перечень социальных услуг, предоставляемых получателям ЕДВ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Однако - Социальные услуги будут оказываться россиянам по-новому с 2013 года. К социальному обслуживанию допустят частные компании, а для регионов установят единые правила игры.
Ещё есть - Новый норматив на социальные услуги установлен в 2012 году. Кто имеет право на соцпакет?
Ну и, в догонку - Приглашаем к обсуждению законопроекта "Об основах социального обслуживания в РФ".
Ну, так читайте!
Статья 16. Основания для бесплатного социального обслуживания в государственной системе социальных служб
1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:
1) гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают;
2) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;
3) несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
А вот - О федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.
Baloo:
1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:
1) гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают;
Соцработница обслуживает именно таких бабушек - ключевое здесь не возраст , способность к самообсл-ю , а пенсия .
Т.е. бесплатного обслуживания нет .
Статья 16. Основания для бесплатного социального обслуживания в государственной системе социальных служб. 1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:
2) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;
1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:...
если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают;
Решил в этой теме вопросик поднять, в районном МСЭ дали направление на МСЭ региона к главному реабилитологу направили- на консультацию по подбору ТСР, ездил за 120км, автомобиль брал на платной основе в ЦСО (2шт. обошёлся) все документы и чек по оплате есть на руках, могут ли органы соцзащиты компенсировать эту поездку, связанную с подбором средств реабилитации? (буду благодарен дельному совету)
ездил за 120км, автомобиль брал на платной основе в ЦСО (2шт. обошёлся) все документы и чек по оплате есть на руках, могут ли органы соцзащиты компенсировать эту поездку, связанную с подбором средств реабилитации? (буду благодарен дельному совету)
В будние дни, машину должны давать бесплатно!
Жалуйтесь в Департамент!
Что Вы такие за люди. Спокойно отдаёте свои деньги, когда можно спокойно позвонить или написать в департамент.
Кто должен давать? Региональный МСЭ выделяет-только для города, а у ЦСО свой утверждённый тариф 195 руб. час-у них есть свой перечень бесплатных услуг, где этот момент не оговорён..
Что Вы такие за люди. Спокойно отдаёте свои деньги, когда можно спокойно позвонить или написать в департамент.
Звонил и соцзащиту-дел не знают и в районный МСЭ и в региональный-они на соцзащиту валят, про ЦСО выше описал.. А вот в депортамен есть желание написать, но хочется хоть на какой то правовой документ сослаться..
vss:
в районном МСЭ дали направление на МСЭ региона к главному реабилитологу направили- на консультацию по подбору ТСР, ездил за 120км, автомобиль брал на платной основе в ЦСО (2шт. обошёлся) все документы и чек по оплате есть на руках, могут ли органы соцзащиты компенсировать эту поездку, связанную с подбором средств реабилитации? (буду благодарен дельному совету)
Да...нужно как-то обязательно эту ситуацию разрулить , что б в след. раз либо возили , либо сами приезжали.
И что же это за золотая консультация , которую нельзя по телефону провести ?
Вопрос возникпо подбору параподиума и насколько я смогу им пользоваться, но сам обсурд в том, что померять и попробовать параподиум там нет возможности-т.к. там только детский размер..-на мой взгляд всё просто обьясняется; наш МСЭК просто перевёл стрелки на главного реабилитолога (в случае положительного решения вписать в ИПР), а самим сохранить репутацию "по экономии бюджетных средств.."
Региональный МСЭ выделяет-только для города, а у ЦСО свой утверждённый тариф 195 руб. час-у них есть свой перечень бесплатных услуг, где этот момент не оговорён.
Вам показывали такие тарифы? Письменный ответ был? Хотя бы по эл.почте?
Звонил и соцзащиту-дел не знают и в районный МСЭ и в региональный-они на соцзащиту валят, про ЦСО выше описал
Слышал, что с 1 июня вступил в силу закон, о бесплатном соц. обеспечение, для 1 группы инвалидов.
Прошу дать ссылку на закон, если таковой имеется.
Мне тоже интересно, а то соц. органы предлагают мне помогать за деньги и не малые.
Раньше читал на Дисабилити про эту тему, а сейчас найти не могу
Модератор, помоги найти тему, пожалуйста.
Да, да, да, надо найти закон, я вспомнил мне соц.работник показывал расценки на разные виды услуг, от 300 до 500 рублей за час, а это если сходить в поликлинику, наберётся приличная сумма.
Этот?
Набор социальных услуг (НСУ)- перечень социальных услуг, предоставляемых получателям ЕДВ.
зарегистрируйтесь или войдите
Однако - Социальные услуги будут оказываться россиянам по-новому с 2013 года. К социальному обслуживанию допустят частные компании, а для регионов установят единые правила игры.
Ещё есть - Новый норматив на социальные услуги установлен в 2012 году. Кто имеет право на соцпакет?
Ну и, в догонку - Приглашаем к обсуждению законопроекта "Об основах социального обслуживания в РФ".
Спасибо почитаю.
7) получение социальных услуг сверх предоставляемых в рамках государственного задания на платной основе.
И что они бесплатно предоставляют ?! Чёт незнаю бесплатных услуг.
Ну, так читайте!
Статья 16. Основания для бесплатного социального обслуживания в государственной системе социальных служб
А вот - О федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.
Соцработница обслуживает именно таких бабушек - ключевое здесь не возраст , способность к самообсл-ю , а пенсия .
Т.е. бесплатного обслуживания нет .
Есть.
Меня с мамой обслуживают бесплатно. Делают всё, что в писано договор.
Я инвалид 1-группы, колясочница. Мама инвалид 3-ей группы.
Мадам!!! Вы читать умеете?
1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:...
а это тогда как?
Теперь почти все законодательные акты "пляшут" от среднедушевого дохода...
А я знаю? Задайте вопрос юристам, в социальные службы.
В будние дни, машину должны давать бесплатно!
Жалуйтесь в Департамент!
Кто должен давать? Региональный МСЭ выделяет-только для города, а у ЦСО свой утверждённый тариф 195 руб. час-у них есть свой перечень бесплатных услуг, где этот момент не оговорён..
Звонил и соцзащиту-дел не знают и в районный МСЭ и в региональный-они на соцзащиту валят, про ЦСО выше описал.. А вот в депортамен есть желание написать, но хочется хоть на какой то правовой документ сослаться..
Да...нужно как-то обязательно эту ситуацию разрулить , что б в след. раз либо возили , либо сами приезжали.
Вопрос возникпо подбору параподиума и насколько я смогу им пользоваться, но сам обсурд в том, что померять и попробовать параподиум там нет возможности-т.к. там только детский размер..-на мой взгляд всё просто обьясняется; наш МСЭК просто перевёл стрелки на главного реабилитолога (в случае положительного решения вписать в ИПР), а самим сохранить репутацию "по экономии бюджетных средств.."
Центр Социального обслуживания.
Вам показывали такие тарифы? Письменный ответ был? Хотя бы по эл.почте?
Это бестолку. Пишите в ДЕПАРТАМЕНТ!!!