Кто нибудь лечился у Афанасенко Ивана Кузмича в Евпатории??
Доброго всем дня! Хотелось бы знать кто нибудь из портальцев лечился у Ивана Кузьмича Афанасенко. Он работал в каком то военном санатории, был вроде уже на пенсии. Брал детей с ДЦП с сохраненным интелектом и здоровыми руками. Лечил гипсованием, затем ставил на канадки. Ну тогда таких в Союзе не было и поэтому отпиливались обычные подмышечные костыли.Гипсование было поэтапным.... Сперва гипсовал как есть, Потом ноги чуть чуть распрямлял в коленях и стопах и снова гипсовал... И так пока ноги не становились похожи на ноги. Я помню что нам подсказал, что есть такой врач некий Лева у которого дочь тоже имела ДЦП жили они в Могилеве и лечились у этого же врача.Девочку звали Лена. Может кто то знаком с этой семьей, или есть еще кто то кто лечился у Ивана Кузьмича?
Ответ для мариночка:
я лечилась в Евпатории, сан. МО СССР. с 85 по 93. был там этот дядечка) очень успешно деток ставили на ноги. всё лечение было комплексным и врачи все придерживались программы лечения. меня не гипсовали, только слепки на аппараты, тутора делали. но у меня и не ДЦП. а ДЦП было много и половина из них была загипсована. а с какой целью интересуетесь?
Ответ для полосатая:Да, просто так хотела найти кого нибудь кто еще у него лечился, мы раньше в Евпатории по костылям друг друга узнавали. А семью хотелось бы найти - просто узнать как их судьба сложилась. Переписывались много лет семьями. Я еще знаю что Лена училище закончила где обучали пошиву игрушек.
Кто нибудь лечился у Афанасенко Ивана Кузьмича в Евпатории??
Ответ для мариночка: Я все еще ищу.
На фото - тот самый доктор , который ставил нас на канадки.ОН работал в Евпаторийском Центральном Детском Клиническом санатории Министерства Обороны Украины приблизительно 77-97 годах.
Полковник медицинской службы, участник ВОВ,
военный хирург, начальник ортопедического отделения.
Кто нибудь лечился у Афанасенко Ивана Кузьмича в Евпатории??
Ответ для всех;
Народ, вот я смотрю на эту тему и удивляюсь, вот какая "религия"
мешает вам пойти,- скажем, Вконтакте- зайти там в любую евпаторийскую группу и спросить там, ннаверняка, кто-то, что то знает.
Ну, иди пойти на форум сайта Евпанет-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я лечилась в Евпатории, сан. МО СССР. с 85 по 93. был там этот дядечка) очень успешно деток ставили на ноги. всё лечение было комплексным и врачи все придерживались программы лечения. меня не гипсовали, только слепки на аппараты, тутора делали. но у меня и не ДЦП. а ДЦП было много и половина из них была загипсована. а с какой целью интересуетесь?
На фото - тот самый доктор , который ставил нас на канадки.ОН работал в Евпаторийском Центральном Детском Клиническом санатории Министерства Обороны Украины приблизительно 77-97 годах.
Полковник медицинской службы, участник ВОВ,
военный хирург, начальник ортопедического отделения.
А напишите в "Жди Меня", они вам быстренько найдут его координаты и узнают практикует он еще или нет.
Его наверное уже нет в живых. В то время он был уже не молод.Интересно пообщаться с теми, кого он поставил на костыли.
я скорее проходила у него все... и лечение и реабилитацию
Иван Кузьмич был начальником 2МО. А что такое?Его в санатории уже нет.
Санаторий ЕКДС МО и сейчас оперирует и гипсует детей и взрослых с дцп, ставя их на ноги.
Народ, вот я смотрю на эту тему и удивляюсь, вот какая "религия"
мешает вам пойти,- скажем, Вконтакте- зайти там в любую евпаторийскую группу и спросить там, ннаверняка, кто-то, что то знает.
Ну, иди пойти на форум сайта Евпанет-
зарегистрируйтесь или войдите