В том числе и совершенно реального друга. И гораздо проще, чем многими другими способами. Есть всего лишь две проблемы - во-первых, надо уметь искать, а во-вторых, самый лучший друг может оказаться очень далеко территориально.
Оксана, я не являюсь суперпрофессионалом по поиску друзей в сети. Но есть универсальное правило: чтобы найти что-то, нужна настойчивость. Не сдаваться, пробовать знакомиться с разными людьми...
И еще. Друг - не товар, который выставлен на продажу, и не выигрыш в лотерею. Ищите человека, который Вам интересен, и может быть окажется, что он тоже ищет Вас, даже если сам еще об этом не знает. А там уж как сложится, и да не оставит Вас удача!
Руслан, а вот тут я с "Широкотом" соглашусь, невзирая, так сказать, на лица. На то голова и дана, чтобы решать задачки, и нам нет преград ни в море, ни на суше.
Да, вот еще что. "Заниматься поиском" друга (мужа, любовника, приятеля по переписке и т.д.) - это, по-моему, слишком утилитарно. Может быть, лучше просто жить, общаясь с разными людьми без всякой задней мысли - искать общие интересы, чем-то совместно заниматься, расширять контакты, в общем, не ограничивая их круг только "обеспеченными молодыми людьми от 25 до 28 лет с ростом от 180 см". "Майоры тоже пригодятся" (с) "Имитатор" . Тогда все само собой придет - и дружба, и любовь...
Инвалидность часто мешает общению: не всегда можно добраться куда-либо, тяжело, застенчивость, опять же. Кстати, и без инвалидности так бывает. И Интернет сильно помогает, устраняя большинство препятствий.
Ведь есть и здоровые люди, для которых Ваша инвалидность (застенчивость, бедность, аллергия на солнечный свет), например, вообще не проблема! Их мало? Один на тысячу? Так на то и Сеть, чтобы до всех добраться. В Сети около 10 миллионов русскоязычных пользователей, значит найдутся 10 тысяч, которым Вы можете быть нужны, интересны, любимы. Это реально. Проверено. Работает.
Ребят, спасибо вам за ответы и за поддержку, но я хочела бы поделиться своим мнением. Я много знакомилась,общалась и даже влюблялась по интернету. Но все, как правило, заканчивается здесь же (в интернете). Тогда к чему это все вообще??? Нет, Интернет -это, конечно здорово, но хочется чего-то реального, натурального и т.д.
Почему происходит так, что люди не всегда решаются на реальную встречу. Что-то всегда мешает или пугает...
...надо сразу вести дело к этому, с первого письма. И, главное, самой не бояться.
Интернет - это примерно то же самое, что телефон, только удобнее. И люди точно такие же, как в реале, отличаются только тем, что у них есть компьютеры и они умеют ими пользоваться. Захотите встретиться - договаривайтесь и встречайтесь.
Что может отпугнуть... Ну, лично меня отпугивает ложь. Недоговорки, "отрезание хвоста по кусочку". Надо пояснять, или и так понятно?
Естественно, без трудностей не бывает. Но присоединяюсь к wasabi - моя очень хорошая знакомая, пожалуй, лучший друг - "из сети". Правда, это не любовная история, но вполне реальная дружба, после примерно года переписки, совместной работы над проектом... И уже год "в реале" после этого. Сейчас как раз в гости собираюсь.
DvorNick поздравляю обретением ДРУГА. Мне тоже пока везет на хороших знакомых в сети. Вот только с Вами встретиться в реале мне трудно все-таки расстояния велики, остальное не помеха. Может когда нибудь и свидемся в реальном мире. А так я большинство из Вас считаю своими приятелями
Оксанка!
Во-первых, кто ищет,тот найдет!
А насчет реальности... И каждый день можно ходить в обнимку и при этом за спиной делать гадости. Можно общаться "заочно" и быть близкими друзьями, вполне реально поддерживать и помогать друг другу. С одной из лучших подруг мы познакомились по переписке лет 10 назад. Тогда еще об общении через интернет не могло быть и речи и письма доходили не всегда. Слава Богу помехой для нашего общения это не стало. Сейчас встречаемся довольно часто, если удается - ездим друг к другу в гости. И я очень ценю этого человека и возможность общения с ним. Хотя бывает всякое. И характер у меня далеко не ангельский, и ситуации бывают разные. Самое главное стремиться к общению и искать близких по духу людей. Еще не ценим мы того, что имеем... Раньше многие из нас и мечтать не смели о компе, но все же как-то находили возможность общаться.
А еще желательно пользоваться собственной интуицией и не лезть в те дебри, которые настораживают. У каждого из нас свой путь поиска друзей, знакомых и дать универсальный совет наверное не возможно, да и не нужно. Может что-то сложится, а может и нет... Если б знать... Но личный опыт все же лучший учитель, хотя и не всегда этот опыт бывает положительный. Иногда прежде чем сетовать на обрыв отношений со стороны других хорошо бы присмотреться к себе. Ни в коем случае ни хочу никого обидеть! Вообщем, желаю удачи!
Истину глаголишь, DvorNick
Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.. . Насчет поиска друга через инет мое мнение не однозначно - это смотря что иметь ввиду под "другом"! Если товарища - то инет (в кратце) реальное средство - а вот если свою вторую половину - то тут важны "взгляд, стиль, произношение слов"(слова из пошлой песни) - в общем внешние данные(как ни крути). Кто-то не согласен?
Оксана друга найти можно! И нужно. И подругу. И любовь. И по интернету. Всё проходит. Что-то остаётся. Дружба - контракт неподписанных условий; блажен корпевший в построении отношений не на обмене материалом/энергиями. Я могу быть не прав?
Но есть новшество. Интернет жесток. Раньше и в принципе не было возможности влюбиться удалённо, разве что какой принц в портрет принцессы Интернет порядком извратил эту идею. Наступает расплата. Не говорите мне, что виртуальной любви не существует...
Вопрос об интернете КАК СПОСОБЕ считаем снятым...
Ибо - почему нет - всего лишь усовершенствованный способ "ищу..."
Вот реальный мир...
Sergey_M =) "Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.." - это Ваше. Но топором можно нарубить дров и согреться, а можно разнести голову соседу. Интернет - это не сайты. Это люди. Да, люди, люди. Люди с большой букывки "Лы".
Интернет, и правда, предоставляет нам огоромные возможности касаемо общения. Только вот как вести себя нам, людям, с "ограниченными физическими возможностями", в частности, при знакомстве при помощи одной из самых больших служб знакомств - ICQ? Еще никак не успев проявить себя, заинтересовать собеседника (тем самым, не допустив в свой мир), немедленно подать ту самую (самую трудно поддающуюся формулировке и объективной оценке) правду в обертке незначительности? У каждого ли это получится сразу? А потом? В моей жизни был случай, когда очень хороший друг (мы были знакомы около полугода) перестал быть таковым, узнав о «незначительной детали», в форме инвалидной коляске, прилагающейся к девушке, с которой давно «мечтал» встретиться в реале. И обида в следствие недосказанности тут ни при чем. Не было намека (по крайней мере, явного) на лирические чувства, не было лжи… А он повел себя предельно корректно: теперь ничто не помешает нашей крепкой дружбе, только он «в другом городе», куда его «внезапно вызвали по работе» (в ночь после того самого разговора), а в родной мегаполис вернется «о-ой, как нескоро». А два незаконченные высшие образования решено (эка мелочь!) просто бросить. Вот так порой реальная жизнь вносит свои коррективы в идиллические интернет-отношения.
Оксаночька, давай подружимся с тобой, а дальше видно будет. У меня такая-же проблема, не могу найти друзей. Тоесть вобще немогу. При знакомстве все мне говорят про какието запахи, от меня исходящие, промою неграмотность и невоспитанность. А я так хочу иметь настоящего друга (и не только). Мне не когда невезло на друзей. От меня всегда все убегали, убегают и сейчас. Но если ты хочеш настоящей ДРУЖБЫ, подружись сомной.
Буду благодарна за ответы.
Искать я думаю это не сильно большая проблема, научиться можно. А по поводу территориальной проблемы, это уже посерьезней задачка
Зайди для начала в чат на этом портале, там очень много интересных людей.
И еще. Друг - не товар, который выставлен на продажу, и не выигрыш в лотерею. Ищите человека, который Вам интересен, и может быть окажется, что он тоже ищет Вас, даже если сам еще об этом не знает.
Руслан, а вот тут я с "Широкотом" соглашусь, невзирая, так сказать, на лица.
А я и не спорил, я сказал задачки!!! А они на то и задачки что бы их решать
Инвалидность часто мешает общению: не всегда можно добраться куда-либо, тяжело, застенчивость, опять же. Кстати, и без инвалидности так бывает. И Интернет сильно помогает, устраняя большинство препятствий.
Ведь есть и здоровые люди, для которых Ваша инвалидность (застенчивость, бедность, аллергия на солнечный свет), например, вообще не проблема! Их мало? Один на тысячу? Так на то и Сеть, чтобы до всех добраться.
Почему происходит так, что люди не всегда решаются на реальную встречу. Что-то всегда мешает или пугает...
Интернет - это примерно то же самое, что телефон, только удобнее. И люди точно такие же, как в реале, отличаются только тем, что у них есть компьютеры и они умеют ими пользоваться. Захотите встретиться - договаривайтесь и встречайтесь.
Что может отпугнуть... Ну, лично меня отпугивает ложь. Недоговорки, "отрезание хвоста по кусочку". Надо пояснять, или и так понятно?
Естественно, без трудностей не бывает. Но присоединяюсь к wasabi - моя очень хорошая знакомая, пожалуй, лучший друг - "из сети". Правда, это не любовная история, но вполне реальная дружба, после примерно года переписки, совместной работы над проектом... И уже год "в реале" после этого.
Во-первых, кто ищет,тот найдет!
А насчет реальности... И каждый день можно ходить в обнимку и при этом за спиной делать гадости. Можно общаться "заочно" и быть близкими друзьями, вполне реально поддерживать и помогать друг другу. С одной из лучших подруг мы познакомились по переписке лет 10 назад. Тогда еще об общении через интернет не могло быть и речи и письма доходили не всегда. Слава Богу помехой для нашего общения это не стало. Сейчас встречаемся довольно часто, если удается - ездим друг к другу в гости. И я очень ценю этого человека и возможность общения с ним. Хотя бывает всякое. И характер у меня далеко не ангельский, и ситуации бывают разные. Самое главное стремиться к общению и искать близких по духу людей. Еще не ценим мы того, что имеем... Раньше многие из нас и мечтать не смели о компе, но все же как-то находили возможность общаться.
А еще желательно пользоваться собственной интуицией и не лезть в те дебри, которые настораживают. У каждого из нас свой путь поиска друзей, знакомых и дать универсальный совет наверное не возможно, да и не нужно. Может что-то сложится, а может и нет... Если б знать... Но личный опыт все же лучший учитель, хотя и не всегда этот опыт бывает положительный. Иногда прежде чем сетовать на обрыв отношений со стороны других хорошо бы присмотреться к себе. Ни в коем случае ни хочу никого обидеть! Вообщем, желаю удачи!
Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка..
Но есть новшество. Интернет жесток. Раньше и в принципе не было возможности влюбиться удалённо, разве что какой принц в портрет принцессы
Вопрос об интернете КАК СПОСОБЕ считаем снятым...
Ибо - почему нет - всего лишь усовершенствованный способ "ищу..."
Вот реальный мир...
Sergey_M =) "Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.." - это Ваше. Но топором можно нарубить дров и согреться, а можно разнести голову соседу. Интернет - это не сайты. Это люди. Да, люди, люди. Люди с большой букывки "Лы".