В том числе и совершенно реального друга. И гораздо проще, чем многими другими способами. Есть всего лишь две проблемы - во-первых, надо уметь искать, а во-вторых, самый лучший друг может оказаться очень далеко территориально.
Оксана, я не являюсь суперпрофессионалом по поиску друзей в сети. Но есть универсальное правило: чтобы найти что-то, нужна настойчивость. Не сдаваться, пробовать знакомиться с разными людьми...
И еще. Друг - не товар, который выставлен на продажу, и не выигрыш в лотерею. Ищите человека, который Вам интересен, и может быть окажется, что он тоже ищет Вас, даже если сам еще об этом не знает. А там уж как сложится, и да не оставит Вас удача!
Руслан, а вот тут я с "Широкотом" соглашусь, невзирая, так сказать, на лица. На то голова и дана, чтобы решать задачки, и нам нет преград ни в море, ни на суше.
Да, вот еще что. "Заниматься поиском" друга (мужа, любовника, приятеля по переписке и т.д.) - это, по-моему, слишком утилитарно. Может быть, лучше просто жить, общаясь с разными людьми без всякой задней мысли - искать общие интересы, чем-то совместно заниматься, расширять контакты, в общем, не ограничивая их круг только "обеспеченными молодыми людьми от 25 до 28 лет с ростом от 180 см". "Майоры тоже пригодятся" (с) "Имитатор" . Тогда все само собой придет - и дружба, и любовь...
Инвалидность часто мешает общению: не всегда можно добраться куда-либо, тяжело, застенчивость, опять же. Кстати, и без инвалидности так бывает. И Интернет сильно помогает, устраняя большинство препятствий.
Ведь есть и здоровые люди, для которых Ваша инвалидность (застенчивость, бедность, аллергия на солнечный свет), например, вообще не проблема! Их мало? Один на тысячу? Так на то и Сеть, чтобы до всех добраться. В Сети около 10 миллионов русскоязычных пользователей, значит найдутся 10 тысяч, которым Вы можете быть нужны, интересны, любимы. Это реально. Проверено. Работает.
Ребят, спасибо вам за ответы и за поддержку, но я хочела бы поделиться своим мнением. Я много знакомилась,общалась и даже влюблялась по интернету. Но все, как правило, заканчивается здесь же (в интернете). Тогда к чему это все вообще??? Нет, Интернет -это, конечно здорово, но хочется чего-то реального, натурального и т.д.
Почему происходит так, что люди не всегда решаются на реальную встречу. Что-то всегда мешает или пугает...
...надо сразу вести дело к этому, с первого письма. И, главное, самой не бояться.
Интернет - это примерно то же самое, что телефон, только удобнее. И люди точно такие же, как в реале, отличаются только тем, что у них есть компьютеры и они умеют ими пользоваться. Захотите встретиться - договаривайтесь и встречайтесь.
Что может отпугнуть... Ну, лично меня отпугивает ложь. Недоговорки, "отрезание хвоста по кусочку". Надо пояснять, или и так понятно?
Естественно, без трудностей не бывает. Но присоединяюсь к wasabi - моя очень хорошая знакомая, пожалуй, лучший друг - "из сети". Правда, это не любовная история, но вполне реальная дружба, после примерно года переписки, совместной работы над проектом... И уже год "в реале" после этого. Сейчас как раз в гости собираюсь.
DvorNick поздравляю обретением ДРУГА. Мне тоже пока везет на хороших знакомых в сети. Вот только с Вами встретиться в реале мне трудно все-таки расстояния велики, остальное не помеха. Может когда нибудь и свидемся в реальном мире. А так я большинство из Вас считаю своими приятелями
Оксанка!
Во-первых, кто ищет,тот найдет!
А насчет реальности... И каждый день можно ходить в обнимку и при этом за спиной делать гадости. Можно общаться "заочно" и быть близкими друзьями, вполне реально поддерживать и помогать друг другу. С одной из лучших подруг мы познакомились по переписке лет 10 назад. Тогда еще об общении через интернет не могло быть и речи и письма доходили не всегда. Слава Богу помехой для нашего общения это не стало. Сейчас встречаемся довольно часто, если удается - ездим друг к другу в гости. И я очень ценю этого человека и возможность общения с ним. Хотя бывает всякое. И характер у меня далеко не ангельский, и ситуации бывают разные. Самое главное стремиться к общению и искать близких по духу людей. Еще не ценим мы того, что имеем... Раньше многие из нас и мечтать не смели о компе, но все же как-то находили возможность общаться.
А еще желательно пользоваться собственной интуицией и не лезть в те дебри, которые настораживают. У каждого из нас свой путь поиска друзей, знакомых и дать универсальный совет наверное не возможно, да и не нужно. Может что-то сложится, а может и нет... Если б знать... Но личный опыт все же лучший учитель, хотя и не всегда этот опыт бывает положительный. Иногда прежде чем сетовать на обрыв отношений со стороны других хорошо бы присмотреться к себе. Ни в коем случае ни хочу никого обидеть! Вообщем, желаю удачи!
Истину глаголишь, DvorNick
Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.. . Насчет поиска друга через инет мое мнение не однозначно - это смотря что иметь ввиду под "другом"! Если товарища - то инет (в кратце) реальное средство - а вот если свою вторую половину - то тут важны "взгляд, стиль, произношение слов"(слова из пошлой песни) - в общем внешние данные(как ни крути). Кто-то не согласен?
Оксана друга найти можно! И нужно. И подругу. И любовь. И по интернету. Всё проходит. Что-то остаётся. Дружба - контракт неподписанных условий; блажен корпевший в построении отношений не на обмене материалом/энергиями. Я могу быть не прав?
Но есть новшество. Интернет жесток. Раньше и в принципе не было возможности влюбиться удалённо, разве что какой принц в портрет принцессы Интернет порядком извратил эту идею. Наступает расплата. Не говорите мне, что виртуальной любви не существует...
Вопрос об интернете КАК СПОСОБЕ считаем снятым...
Ибо - почему нет - всего лишь усовершенствованный способ "ищу..."
Вот реальный мир...
Sergey_M =) "Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.." - это Ваше. Но топором можно нарубить дров и согреться, а можно разнести голову соседу. Интернет - это не сайты. Это люди. Да, люди, люди. Люди с большой букывки "Лы".
Интернет, и правда, предоставляет нам огоромные возможности касаемо общения. Только вот как вести себя нам, людям, с "ограниченными физическими возможностями", в частности, при знакомстве при помощи одной из самых больших служб знакомств - ICQ? Еще никак не успев проявить себя, заинтересовать собеседника (тем самым, не допустив в свой мир), немедленно подать ту самую (самую трудно поддающуюся формулировке и объективной оценке) правду в обертке незначительности? У каждого ли это получится сразу? А потом? В моей жизни был случай, когда очень хороший друг (мы были знакомы около полугода) перестал быть таковым, узнав о «незначительной детали», в форме инвалидной коляске, прилагающейся к девушке, с которой давно «мечтал» встретиться в реале. И обида в следствие недосказанности тут ни при чем. Не было намека (по крайней мере, явного) на лирические чувства, не было лжи… А он повел себя предельно корректно: теперь ничто не помешает нашей крепкой дружбе, только он «в другом городе», куда его «внезапно вызвали по работе» (в ночь после того самого разговора), а в родной мегаполис вернется «о-ой, как нескоро». А два незаконченные высшие образования решено (эка мелочь!) просто бросить. Вот так порой реальная жизнь вносит свои коррективы в идиллические интернет-отношения.
Оксаночька, давай подружимся с тобой, а дальше видно будет. У меня такая-же проблема, не могу найти друзей. Тоесть вобще немогу. При знакомстве все мне говорят про какието запахи, от меня исходящие, промою неграмотность и невоспитанность. А я так хочу иметь настоящего друга (и не только). Мне не когда невезло на друзей. От меня всегда все убегали, убегают и сейчас. Но если ты хочеш настоящей ДРУЖБЫ, подружись сомной.
Буду благодарна за ответы.
Искать я думаю это не сильно большая проблема, научиться можно. А по поводу территориальной проблемы, это уже посерьезней задачка
Зайди для начала в чат на этом портале, там очень много интересных людей.
И еще. Друг - не товар, который выставлен на продажу, и не выигрыш в лотерею. Ищите человека, который Вам интересен, и может быть окажется, что он тоже ищет Вас, даже если сам еще об этом не знает. А там уж как сложится, и да не оставит Вас удача!
Руслан, а вот тут я с "Широкотом" соглашусь, невзирая, так сказать, на лица. На то голова и дана, чтобы решать задачки, и нам нет преград ни в море, ни на суше.
А я и не спорил, я сказал задачки!!! А они на то и задачки что бы их решать
Инвалидность часто мешает общению: не всегда можно добраться куда-либо, тяжело, застенчивость, опять же. Кстати, и без инвалидности так бывает. И Интернет сильно помогает, устраняя большинство препятствий.
Ведь есть и здоровые люди, для которых Ваша инвалидность (застенчивость, бедность, аллергия на солнечный свет), например, вообще не проблема! Их мало? Один на тысячу? Так на то и Сеть, чтобы до всех добраться. В Сети около 10 миллионов русскоязычных пользователей, значит найдутся 10 тысяч, которым Вы можете быть нужны, интересны, любимы. Это реально. Проверено. Работает.
Почему происходит так, что люди не всегда решаются на реальную встречу. Что-то всегда мешает или пугает...
Интернет - это примерно то же самое, что телефон, только удобнее. И люди точно такие же, как в реале, отличаются только тем, что у них есть компьютеры и они умеют ими пользоваться. Захотите встретиться - договаривайтесь и встречайтесь.
Что может отпугнуть... Ну, лично меня отпугивает ложь. Недоговорки, "отрезание хвоста по кусочку". Надо пояснять, или и так понятно?
Естественно, без трудностей не бывает. Но присоединяюсь к wasabi - моя очень хорошая знакомая, пожалуй, лучший друг - "из сети". Правда, это не любовная история, но вполне реальная дружба, после примерно года переписки, совместной работы над проектом... И уже год "в реале" после этого. Сейчас как раз в гости собираюсь.
Во-первых, кто ищет,тот найдет!
А насчет реальности... И каждый день можно ходить в обнимку и при этом за спиной делать гадости. Можно общаться "заочно" и быть близкими друзьями, вполне реально поддерживать и помогать друг другу. С одной из лучших подруг мы познакомились по переписке лет 10 назад. Тогда еще об общении через интернет не могло быть и речи и письма доходили не всегда. Слава Богу помехой для нашего общения это не стало. Сейчас встречаемся довольно часто, если удается - ездим друг к другу в гости. И я очень ценю этого человека и возможность общения с ним. Хотя бывает всякое. И характер у меня далеко не ангельский, и ситуации бывают разные. Самое главное стремиться к общению и искать близких по духу людей. Еще не ценим мы того, что имеем... Раньше многие из нас и мечтать не смели о компе, но все же как-то находили возможность общаться.
А еще желательно пользоваться собственной интуицией и не лезть в те дебри, которые настораживают. У каждого из нас свой путь поиска друзей, знакомых и дать универсальный совет наверное не возможно, да и не нужно. Может что-то сложится, а может и нет... Если б знать... Но личный опыт все же лучший учитель, хотя и не всегда этот опыт бывает положительный. Иногда прежде чем сетовать на обрыв отношений со стороны других хорошо бы присмотреться к себе. Ни в коем случае ни хочу никого обидеть! Вообщем, желаю удачи!
Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.. . Насчет поиска друга через инет мое мнение не однозначно - это смотря что иметь ввиду под "другом"! Если товарища - то инет (в кратце) реальное средство - а вот если свою вторую половину - то тут важны "взгляд, стиль, произношение слов"(слова из пошлой песни) - в общем внешние данные(как ни крути). Кто-то не согласен?
Но есть новшество. Интернет жесток. Раньше и в принципе не было возможности влюбиться удалённо, разве что какой принц в портрет принцессы Интернет порядком извратил эту идею. Наступает расплата. Не говорите мне, что виртуальной любви не существует...
Вопрос об интернете КАК СПОСОБЕ считаем снятым...
Ибо - почему нет - всего лишь усовершенствованный способ "ищу..."
Вот реальный мир...
Sergey_M =) "Хочу от себя добавить - интернет, что бы вы не говорили - большая помойка.." - это Ваше. Но топором можно нарубить дров и согреться, а можно разнести голову соседу. Интернет - это не сайты. Это люди. Да, люди, люди. Люди с большой букывки "Лы".