beauty:
И еще - совсем ли так плохи подушки, те которые просто из пены?
С 2007 сижу на Реутовской подушке из пенополиуретана. Получил как раз перед поездкой в санаторий, где целыми днями в коляске приходилось находиться без "полежать" иногда. Считаю, что лучше и не нужно. Но тут всё индивидуально - некоторые пишут, что только Рохо без вариантов. Если совсем не шевелишься (приподняться поправиться временами не можешь), может тогда оправданно брать именно с воздухом. А так, по моему, трата денег неоправданная, учитывая, что они (воздушные) ещё и нежные - проколы и т.п.
В 2010 дали через ФСС новую подушку тоже Реутовскую, но более мягкую и она мне не подошла - неудобно (но у меня есть проблемы с суставом - может из-за этого). Домашние ей пользуются на твёрдых стульях, а я всё старой. В следующем году будет срок для новой, тогда уже попрошу чтобы такую же как старая (более плотный вариант) выдали.
Ответ для Serjil:
Я в коляске провожу иногда много времени,иногда вообще целый день без нее,на ходунках.А так конечно могу в любой момент приподняться,подвигаться.Вот и думаю,нужна ли мне тогда подушка полностью надувная.Есть смысл тратить на нее не совсем малые деньги или можно и обычной из пены обойтись.Сейчас сижу вообще на поролоновой,но хотелось бы конечно что-то получше для попы.А какие еще есть кроме поролона и пены?Реутовские они из чего?
Ответ для Patriot:
Подскажи, пожалуйста, как правильно настроить подушку?
Я ее накачал плотно, сел на нее и под спустил до комфортного состояния и закрутил клапан надува.
Когда наклоняешься, воздух перетекает из отсека в отсек.
А для чего тогда нужен красный и зелёный клапан по середине?
vectnik:
Подушка разделена на 4 отсека,
в каждом отсеке уже зависит от размера,столько и ячеек.
при нажатом зелёном открывается поток воздуха между отсеками,
когда отрегулировалось то закрываете красный и воздух в ячейках блокируется.
vectnik:
Если вы не закрыли красный то да,но если красный зкрыт то поток воздуха перемещается и по ячейкам каждого отсека.
там всё видно,возле зелёного клапана открытый замок,со стороны красного закрытый замок нарисован
когда отрегулировалось то закрываете красный и воздух в ячейках блокируется
Обязательно нужно закрывать красный клапан?
Что именно это дает для сидака?
Почему нельзя держать клапан открытым, чтобы воздух по всей подушке перетекал?
Клапан красный я закрыл, и подушка стала (мне кажется) жеще и не плавает подо мной.
В чем преимущество открытого и закрытого клапана?
Может кому пригодится. Вырвал сосок (у рохи) с мясом. Снял нипель, надрезал запасной сосок, обмазал нипель супер клеем (в любом ларьне, желательно гель) и вклеил. Несколько раз клеил разодранную ячейку-бестолку, больно разрыв большой. Потом вырезал ее полностью, перепускающие в другие секции дюзы залил тем же суперклеем, сдавил, склеил. Прошло пол года, Держит воздух, как новая.
vectnik:
Обязательно нужно закрывать красный клапан?
Никто Не обязывает ,но так положено по инструкции
vectnik:
То что выше говорил уже,как воздух распределился по 4 отсекам подушки(это когда седак сидит в нормальном сидящем положении)красным нажатием блокируем воздух меж отсеками и остаётся то положение что было при сидящем положении.
vectnik:
Клапан красный я закрыл, и подушка стала (мне кажется) жеще и не плавает подо мной.
Ну это кому как, лично я пару недель пользовался подушкой и щас храниться под кроватью,может когда соскучусь по ней опять на пару дней сяду,мне как ведущему активную позицию не понравилась подушка.
vectnik:
Такой врпрос интересует. Поправьте знающие, если не правильно понял.
С нуля:
1. Открыть зелёный клапан
2. Отвинтить штуцер на трубке и накачав закрутить штуцер
3. Сесть как удобно и приспустив штуцером, закрутить его
4. Закрыть красный клапан, зафиксировав рельеф
Сижу, если почувствовал жжение, ну допистим слева под ягодоцей, подсовываю туда руку, придавливаю в том месте и чуть приспускаю штуцер(разгружаю этот участок).
Всё ок, или как лучше разгрузить?
Ответ для Rabochiy:
В цЕлом все верно. Из личных наблюдений в последствии делал иначее. Зная свою особенность - есть искривление позвоночника, при положении крана в зеленой позиции, еще на кровати - присдавливаю ладонью ту часть подушки, которая у меня на *опе больше выпирает, переключаю кран в красное положение. Кладу подушку на коляску и затем сажусь.
П.С. Квадры пользовал лет 9 - в общем-то устраивала. С февраля сижу на "Гибрид-Элите" двухкамерной, нравится на много больше. И с кранами заморочек нет - все-равно на квадре его приходилось переключать и менять давление через 2-3 суток - давление во всех 4-х камерах становилось одинаковым. Тут - же все проще 2 камеры - 2 крана. Поддуваю раз в 1-1,5 месяца.
Ответ для Rabochiy:
В принце всё верно. Сам полтора года уже на Рохо (5см) сижу.
Для пользования:
1. Открыл зеленый клапан
2. Сел
3. Устроился удобно
4. Закрыл красный клапан
Накачивать подушку каждый раз не требуется. Только при потери воздуха в подушке (за какое то время всё равно она немного спускает - разницы температур и т.д.). За полтора года два раза всего немного подкачивал.
Купил в Доке Roho Mosaic, пришла подушка 40,5x40,5x7,0 см., а чехол 44,0x43,0x5,0 см. так и должно быть или просить чтобы заменили? Подушка немного болтается в чехле, что создаёт определенный дискомфорт.
Купил Roho Mosaic, в основном все понял как пользоваться, только вот как плотно ее нужно надувать вначале? боязно как то ))) ни раз такими не пользовался.
Ответ для kadmiv:
Накачивать сильно не нада. Если сильно накачать, получится вроде на мяче сидишь. Пересаживаться можеш смело-не лопнет.Ну и прыгать на ней зазря не стоит. Оставить воздуха столько чтобы над сидением подняло гдето на 2 -3 см. Можно сначала без подушки сесть сравнить. А вобще привыкнуть нада.
Ответ для panzheka:
Да, действительно привыкнуть надо. Я вот думаю что бы продлить срок службы с делать поролоновою и если долго не сидеть или какие то активные действия пользоваться поролоном.
                    Греналин
                    22 март 2012 17:30

Подушка Roho Quadtro Select LPА где ее купить
                    Serjil
                    22 март 2012 18:17

Подушка Roho Quadtro Select LPС 2007 сижу на Реутовской подушке из пенополиуретана. Получил как раз перед поездкой в санаторий, где целыми днями в коляске приходилось находиться без "полежать" иногда. Считаю, что лучше и не нужно. Но тут всё индивидуально - некоторые пишут, что только Рохо без вариантов. Если совсем не шевелишься (приподняться поправиться временами не можешь), может тогда оправданно брать именно с воздухом. А так, по моему, трата денег неоправданная, учитывая, что они (воздушные) ещё и нежные - проколы и т.п.
В 2010 дали через ФСС новую подушку тоже Реутовскую, но более мягкую и она мне не подошла - неудобно (но у меня есть проблемы с суставом - может из-за этого). Домашние ей пользуются на твёрдых стульях, а я всё старой. В следующем году будет срок для новой, тогда уже попрошу чтобы такую же как старая (более плотный вариант) выдали.
                    beauty
                    22 март 2012 18:57

Подушка Roho Quadtro Select LPЯ в коляске провожу иногда много времени,иногда вообще целый день без нее,на ходунках.А так конечно могу в любой момент приподняться,подвигаться.Вот и думаю,нужна ли мне тогда подушка полностью надувная.Есть смысл тратить на нее не совсем малые деньги или можно и обычной из пены обойтись.Сейчас сижу вообще на поролоновой,но хотелось бы конечно что-то получше для попы.А какие еще есть кроме поролона и пены?Реутовские они из чего?
                    Serjil
                    22 март 2012 20:43

Подушка Roho Quadtro Select LPРеутовские из пены - термочувствительная полиуретановая пена
Можете там и другие посмотреть
                    irikin
                    23 март 2012 02:36

Подушка Roho Quadtro Select LPНадувная нужна только при высоком риске возникновения пролежней
Если риск маленький лучше воспользоваться чем подешевле!
Набери в любом поисковике "противопролежневые подушки"
                    vectnik
                    04 апр. 2012 16:41

Настройка RohoПодскажи, пожалуйста, как правильно настроить подушку?
Я ее накачал плотно, сел на нее и под спустил до комфортного состояния и закрутил клапан надува.
                    Казак
                    04 апр. 2012 20:45

Настройка RohoВ одном положении воздух перемещается между камерами, в другом нет (для фиксации формы под пятую точку)
                    anatomix
                    04 апр. 2012 20:59

Настройка RohoПодушка разделена на 4 отсека,
в каждом отсеке уже зависит от размера,столько и ячеек.
когда отрегулировалось то закрываете красный и воздух в ячейках блокируется.
Если вы не закрыли красный то да,но если красный зкрыт то поток воздуха перемещается и по ячейкам каждого отсека.
там всё видно,возле зелёного клапана открытый замок,со стороны красного закрытый замок нарисован
                    vectnik
                    05 апр. 2012 13:29

Настройка RohoОбязательно нужно закрывать красный клапан?
Почему нельзя держать клапан открытым, чтобы воздух по всей подушке перетекал?
                    Alkot
                    05 апр. 2012 17:03

ремонт ROHO
                    anatomix
                    05 апр. 2012 17:58

Настройка RohoНикто Не обязывает ,но так положено по инструкции
То что выше говорил уже,как воздух распределился по 4 отсекам подушки(это когда седак сидит в нормальном сидящем положении)красным нажатием блокируем воздух меж отсеками и остаётся то положение что было при сидящем положении.
Ну это кому как, лично я пару недель пользовался подушкой и щас храниться под кроватью,может когда соскучусь по ней опять на пару дней сяду,мне как ведущему активную позицию не понравилась подушка.
                    Rabochiy
                    09 июль 2012 13:50

Настройка RohoС нуля:
1. Открыть зелёный клапан
2. Отвинтить штуцер на трубке и накачав закрутить штуцер
3. Сесть как удобно и приспустив штуцером, закрутить его
4. Закрыть красный клапан, зафиксировав рельеф
Сижу, если почувствовал жжение, ну допистим слева под ягодоцей, подсовываю туда руку, придавливаю в том месте и чуть приспускаю штуцер(разгружаю этот участок).
Всё ок, или как лучше разгрузить?
                    laborpost
                    09 июль 2012 15:22

Настройка RohoВ цЕлом все верно. Из личных наблюдений в последствии делал иначее. Зная свою особенность - есть искривление позвоночника, при положении крана в зеленой позиции, еще на кровати - присдавливаю ладонью ту часть подушки, которая у меня на *опе больше выпирает, переключаю кран в красное положение. Кладу подушку на коляску и затем сажусь.
П.С. Квадры пользовал лет 9 - в общем-то устраивала. С февраля сижу на "Гибрид-Элите" двухкамерной, нравится на много больше. И с кранами заморочек нет - все-равно на квадре его приходилось переключать и менять давление через 2-3 суток - давление во всех 4-х камерах становилось одинаковым. Тут - же все проще 2 камеры - 2 крана. Поддуваю раз в 1-1,5 месяца.
                    Yrivanov
                    09 июль 2012 15:35

Настройка RohoВ принце всё верно. Сам полтора года уже на Рохо (5см) сижу.
Для пользования:
1. Открыл зеленый клапан
2. Сел
3. Устроился удобно
4. Закрыл красный клапан
Накачивать подушку каждый раз не требуется. Только при потери воздуха в подушке (за какое то время всё равно она немного спускает - разницы температур и т.д.). За полтора года два раза всего немного подкачивал.
                    Rabochiy
                    10 июль 2012 12:22

Настройка Roho
                    Челомэн
                    07 сен. 2012 11:53

Настройка Roho
                    kadmiv
                    14 нояб. 2012 17:53

Настройка Roho
                    panzheka
                    20 нояб. 2012 19:56

Настройка RohoНакачивать сильно не нада. Если сильно накачать, получится вроде на мяче сидишь. Пересаживаться можеш смело-не лопнет.Ну и прыгать на ней зазря не стоит. Оставить воздуха столько чтобы над сидением подняло гдето на 2 -3 см. Можно сначала без подушки сесть сравнить. А вобще привыкнуть нада.
                    marshal
                    22 нояб. 2012 23:52

Настройка Rohoсрок эксплуатации 4-5лет =(
                    kadmiv
                    24 нояб. 2012 08:29

Настройка RohoДа, действительно привыкнуть надо. Я вот думаю что бы продлить срок службы с делать поролоновою и если долго не сидеть или какие то активные действия пользоваться поролоном.