Какая подушка лучше Roho Hybrid Elite и Roho Quadtro Select LP
Взял для пробы подушку РОХО ,раньше пробывал не понравилось,болтался на ней как.... говорят что не правильно настраивал. подскажите как это делать и что за клапан с красной и зеленой головкой на фото указаны стрелками? и как ее накачивать,насоса и инструкции нет.
Ответ для iwandelamasha:
Надуваешь на зеленом колпачке (открыто) - чтоб все 4 камеры были равномерно надуты, пожамкал всей площадью обоих ладошек сверху подушки, распределив равномерно давление по всем 4-м контурам. Надувать так, чтобы когда сел, просунув ладонь между подушкой и попой - оставалось пространство высотой с ладонь,
Перевел кран в красный колпачок.
Далее переключаешь уже в сидящем положении кран на 30 сек в зеленое положение (давление равномерно располагается в зависимости от особенностей твоей 5-й точки. Переводишь кран в красное положение. Вуаля. На месяц-полтора можешь забыть о настройке. Рекомендуется раз в один-полтора месяца проверять давление в подушке (просунув ладонь) и при необходимости подкачать и краном опять отрегулировать в сидящем на подушке положении.
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
Взял для пробы подушку РОХО ,раньше пробывал не понравилось,болтался на ней как.... говорят что не правильно настраивал. подскажите как это делать и что за клапан с красной и зеленой головкой на фото указаны стрелками? и как ее накачивать,насоса и инструкции нет.
Пользуюсь подушкой Roho Quadtro Select практически полтора года, вчера обнаружил, что одна из камер (сзади с правой стороны) спустила. Накачал, проехался, опять спущенная, снова накачал и оставил нетронутой, не спускает. Осмотрел подушку ни каких видимых повреждений не выявлено. Как быть, в чем может быть проблема?
Ksandr:
снова накачал и оставил нетронутой, не спускает. Осмотрел подушку ни каких видимых повреждений не выявлено. Как быть, в чем может быть проблема?
Значит спускает именно под давлением(с вашим грузом)
Снимите чехол,накачайте на много больше воздуха и в ванной вам лучше покажет,так как прокол может быть даже не в самой части четверти подушки,а также бывает и с внутренним каналом от этой части подушки до регулируемого клапана.
Добавлю свой опыт. После года использования Roho начала травить регулярно. То на макушках воздушных емкостей, то у основания. Заклеишь - травит снова. Слабая какая-то резина. Правда, я очень сильно ерзаю, наклоняюсь в коляске, спокойно не сижу. Попутно поползли дырки на чехле. Ткань трикотажная: дырочку зацепил - поползла.
Очень доволен Varilite с воздушным мешком. А для активного поведения сотовая Stimulite supracor.
может, паленка попалась? У меня 3 года 17-18 часов в сутки при центнере веса и нездоровом образе жизни, только один пузырь и сосок вырвал, а так, как новая. Чехол, конечно, того... разъело)))
Ответ для всех; Уважаемые форумчане у меня огромная просьба: кто располагает информацией, где проводилась госзакупка подушек Рохо в этом году или в прошлом, подскажите пожалуйста, а ссылкой было бы совсем хорошо..
Ответ для vss:Прошлом году в заявлении просил чтоб обеспечили подушкой Рохо,ответили что такую модель не закупают и велели самостоятельно приобрести,указали максимальную цену размера компенсации (19095р).Уложился в 17500р.и в течении 10 дней получил компенсацию 100%.Но у меня не ИПР а ПРП
Ответ для Данис:
Спасибо за отклик, у нас кто с ПРП что-то подобное, такой ещё тогда вопросик: медицинские сертификаты какие-нибудь при покупке прилагались?
Ответ для vss: там куча бумаг (сертификат соответствия ГОСТ +приложение,деклорация соответствия,регистр.удостоверение+приложение,паспорт,накладные и.т.д).Мед.сертификат без понятия,была там иль нет.Часть этих бумаг я вложил в заявлении на компенсацию, может среди них и была.Заказывал я ООО<<ДокМед>>.переписывался с ихним сотрудником,и лучше у него узнать: Пономарев Игорь s3@dokmed.ru Пономарев Игорь <s3@dokmed.ru>
Ответ для Alkot:В ПРП у меня написано противопролежневая подушка (воздушная)1 раз в 3 года.У моей подушки тоже в паспорте указана срок эксплуатации 5 лет,эт че фсс имеет права менять подушку 1 раз в 5 лет чтоли?
Ответ для Данис:
Меня такая постановка вопроса устроила, не брыкались с оплатой и , надеюсь, через 5 лет куплю новую. Лучше раз в 5 рохо, чем раз в 3 муехо))) Тем более, логика здесь налицо. Старой подушке 7 лет, в основном на ней и езжу.
to All
Набрел на интересную ссылку на оффсайте Рохи по выбору и сравнению подушек, думаю для людей "не в теме" будет весьма полезной при выборе/сравнении моделей:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Надуваешь на зеленом колпачке (открыто) - чтоб все 4 камеры были равномерно надуты, пожамкал всей площадью обоих ладошек сверху подушки, распределив равномерно давление по всем 4-м контурам. Надувать так, чтобы когда сел, просунув ладонь между подушкой и попой - оставалось пространство высотой с ладонь,
Перевел кран в красный колпачок.
Далее переключаешь уже в сидящем положении кран на 30 сек в зеленое положение (давление равномерно располагается в зависимости от особенностей твоей 5-й точки. Переводишь кран в красное положение. Вуаля. На месяц-полтора можешь забыть о настройке. Рекомендуется раз в один-полтора месяца проверять давление в подушке (просунув ладонь) и при необходимости подкачать и краном опять отрегулировать в сидящем на подушке положении.
Можно и простым велосипедным насосом накачивать,
онлайн видео:
или войдите
Значит спускает именно под давлением(с вашим грузом)
Снимите чехол,накачайте на много больше воздуха и в ванной вам лучше покажет,так как прокол может быть даже не в самой части четверти подушки,а также бывает и с внутренним каналом от этой части подушки до регулируемого клапана.
Очень доволен Varilite с воздушным мешком. А для активного поведения сотовая Stimulite supracor.
может, паленка попалась? У меня 3 года 17-18 часов в сутки при центнере веса и нездоровом образе жизни, только один пузырь и сосок вырвал, а так, как новая. Чехол, конечно, того... разъело)))
Спасибо за отклик, у нас кто с ПРП что-то подобное, такой ещё тогда вопросик: медицинские сертификаты какие-нибудь при покупке прилагались?
мой фсс просек, что срок эксплуатации 5 лет, на том и сошлись. Я не в обиде, в 2020 даст Бог поменяю.
Меня такая постановка вопроса устроила, не брыкались с оплатой и , надеюсь, через 5 лет куплю новую. Лучше раз в 5 рохо, чем раз в 3 муехо))) Тем более, логика здесь налицо. Старой подушке 7 лет, в основном на ней и езжу.
Набрел на интересную ссылку на оффсайте Рохи по выбору и сравнению подушек, думаю для людей "не в теме" будет весьма полезной при выборе/сравнении моделей:
зарегистрируйтесь или войдите
чем и как клеили вырванный пузырь? у меня дырочка нарисовалась в прилегании пузыря к основанию?
ремкомплект идет в комплекте.
отклеил липкую заплатку и приклеил на место дырки