Ответ для Forward:
Попросил магазин сделать возврат за подушку ORTONICA COMFORT и вернуть мне деньги и получил такой ответ:
Согласно Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Данный товар входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Это действительно так, был у кого нибудь такой случай?
Forward:
Данный товар входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену
Возможно так и есть. Покупал на ДокМед, на товарным чеке в пункте 13. Товар, соответствующий требованиям ГОСТов и/ил ТУ возврату и обмену не подлежит согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55
Ответ для Forward:
пользуюсь ROHO HYBRID ELITE. Ну не плохо, но за эти деньги могло бы и получше быть.
Ягодицы не красные. Сижу бывает и по 12 часов (но по столько сидеть устаёшь, но тут дело и не в подушке).
Что мне не нравится - чехол. В первую очередь материал тонкий, но это ещё ладно... Спереди подушки (там уже где нет надувных ячеек) выемки для ног в пенной подложке - а сперху тупо тонкий слой паролона, самого что ни наесть обычного. И это в дорогущей подушке. Далее самое интеесное - это паролон - это часть чехла, он в него вшит. Т.е. стирка чехла -проблема, сушка чехла ещё большая проблема, замена чехла в будущем тоже будет проблемой. Непродумано. Паралоновые вставки могди бы быть и в кармашках на застёжках а не вшиты.
Пользуюсь подушкой год. И вот нежданно не гаданно - прокол. Подушкой пользуюсь только на домашней коляске, сверху заводского чехла ещё дополнительный сшитый, гвоздей в заднице у меня как не трудно догадаться нет. В общем дырка протёрлась (не далеко от основания). Из за сложной формы ячеек обнаружить маленькую дырку значительно сложнее чем в камере от колеса например. Наложить латку у основания тоже задача не из лёгких.
В общем была бы стоимость у подушки вдвое меньше - нет вопросов, все эти недочёты можно бы и простить. Но отдав такие деньги за подушку и получая недочёты - не покидает чувство что производители тебя жестоко нае....
Есть ещё Roho Nexus SPIRIT её я в руках не держал но она вроде как такой же концепции как и roho hybrid elite - и вышла вроде как позже, возможно она уже лучше проработана и у ней уже нет этих недостатков. При возможности пощупаю, но пока нет такой возможности.
Ответ для VasiliyCover:
Спасибо за развернутый ответ, я первую подушку VARILITE Meridian Cushion купил в Америке, через сервис бандеролька, она дешевле там стояла, посоветовали ее, посидел на ней 3 часа и все сразу стало ясно с ней, отправил обратно в Америку, они вернули средства с вычетом 15% итого на доставку и коммисию потерял пятак, цена тестаТеперь и ORTONICA COMFORT не подошла, опять пятак в трубу
Даже не знаю какую делать третью попытку, может на этот раз повезет.
Ответ для VasiliyCover:
ROHO HYBRID ELITE-это подушка больше для ампутантов но не для спинальников. И чехлы есть обычные, тонкая ткань, дышащая.
А у вас скорее непромокаемый. Плюс гибрида -это контурность подушки, она поддерживает ноги чтоб не разваливались если спастики нет.
Но я сам сижу на похожей но она шла в комплекте с пермобилем м300 и пробовал разные Квадроселект и они плохо поддерживают в ней ноги т.к. нет боковинок и подножка общая. Идеальной считаю МОДЕЛЬ Квадроселект высота 5 либо 10 см (кому как удобнее сидеть,повыши или пониже т.к. свойста свои подушка от толщины не меняет)
Forward
14 май 2019 08:52
RohoДруг, совсем не видно ничего на скрине, скинь пожалуйста еще раз.
Forward
14 май 2019 09:07
RohoПопросил магазин сделать возврат за подушку ORTONICA COMFORT и вернуть мне деньги и получил такой ответ:
Согласно Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Данный товар входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Это действительно так, был у кого нибудь такой случай?
Данис
14 май 2019 16:16
Roho
электрикденис
14 май 2019 18:37
Rohoна "докмед" дешевле, сначала посмотри "распродажа"
Данис
14 май 2019 19:55
RohoВозможно так и есть. Покупал на ДокМед, на товарным чеке в пункте 13. Товар, соответствующий требованиям ГОСТов и/ил ТУ возврату и обмену не подлежит согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55
VasiliyCover
15 май 2019 21:04
Rohoпользуюсь ROHO HYBRID ELITE. Ну не плохо, но за эти деньги могло бы и получше быть.
Ягодицы не красные. Сижу бывает и по 12 часов (но по столько сидеть устаёшь, но тут дело и не в подушке).
Что мне не нравится - чехол. В первую очередь материал тонкий, но это ещё ладно... Спереди подушки (там уже где нет надувных ячеек) выемки для ног в пенной подложке - а сперху тупо тонкий слой паролона, самого что ни наесть обычного. И это в дорогущей подушке. Далее самое интеесное - это паролон - это часть чехла, он в него вшит. Т.е. стирка чехла -проблема, сушка чехла ещё большая проблема, замена чехла в будущем тоже будет проблемой. Непродумано. Паралоновые вставки могди бы быть и в кармашках на застёжках а не вшиты.
Пользуюсь подушкой год. И вот нежданно не гаданно - прокол. Подушкой пользуюсь только на домашней коляске, сверху заводского чехла ещё дополнительный сшитый, гвоздей в заднице у меня как не трудно догадаться нет. В общем дырка протёрлась (не далеко от основания). Из за сложной формы ячеек обнаружить маленькую дырку значительно сложнее чем в камере от колеса например. Наложить латку у основания тоже задача не из лёгких.
В общем была бы стоимость у подушки вдвое меньше - нет вопросов, все эти недочёты можно бы и простить. Но отдав такие деньги за подушку и получая недочёты - не покидает чувство что производители тебя жестоко нае....
Есть ещё Roho Nexus SPIRIT её я в руках не держал но она вроде как такой же концепции как и roho hybrid elite - и вышла вроде как позже, возможно она уже лучше проработана и у ней уже нет этих недостатков. При возможности пощупаю, но пока нет такой возможности.
Forward
20 май 2019 12:58
RohoСпасибо за развернутый ответ, я первую подушку VARILITE Meridian Cushion купил в Америке, через сервис бандеролька, она дешевле там стояла, посоветовали ее, посидел на ней 3 часа и все сразу стало ясно с ней, отправил обратно в Америку, они вернули средства с вычетом 15% итого на доставку и коммисию потерял пятак, цена теста
Даже не знаю какую делать третью попытку, может на этот раз повезет.
Patriot
20 май 2019 14:25
RohoROHO HYBRID ELITE-это подушка больше для ампутантов но не для спинальников. И чехлы есть обычные, тонкая ткань, дышащая.
А у вас скорее непромокаемый. Плюс гибрида -это контурность подушки, она поддерживает ноги чтоб не разваливались если спастики нет.
Но я сам сижу на похожей но она шла в комплекте с пермобилем м300 и пробовал разные Квадроселект и они плохо поддерживают в ней ноги т.к. нет боковинок и подножка общая. Идеальной считаю МОДЕЛЬ Квадроселект высота 5 либо 10 см (кому как удобнее сидеть,повыши или пониже т.к. свойста свои подушка от толщины не меняет)
black
19 нояб. 2019 00:33
Roho
fygas
19 нояб. 2019 05:44
RohoЗдесь на портале в разделе товары и услуги ( можно создать объявление "Куплю") или на авито.
Alkot
28 нояб. 2019 17:07
Roho