MaxSL:
Цена одинакова, но вот какая лучше интересно.
Обычно Quadtro Select ненамного, но дороже. Ее отличие в том, что поверхность разделена на 4 группы, т.е. в подушке 41*41 соответсвенно 8*8 ячеек и разбиваются они так
00009999
00009999
00009999
00009999
88887777
88887777
88887777
88887777
При этом в каждой группе воздух функционирует отдельно. Пользуюсь Quadtro Select около трех месяцев, вполне устраивает. Так что могу ее порекомендовать.
Еще интересует вопрос по размерам подушки такого плана:
1. Как с размерами быть, нужно чуть меньше брать, чем сама сидушка? Ну например у меня сидение 40 ширина, а размер подушки по ширине или 38, или 41? В общем подушка 41х41 к примеру, войдет в сидение 40, или надо брать 38 на 40-вое сидение?
2. Этот клапан должен находиться сбоку или спереди?
3. Она как то крепится к сидушке или просто лежит?
MaxSL:
Еще интересует вопрос по размерам подушки такого плана:
В подушке оказалось 9*9 ячеек ))) Просто вчера считал под собой, а сегодня открыл чехол. Также обнаружил на дне надпись "42.5cm x 42.5cm", но это площадь основы, по 2 см с левой и правой стороны это просто подложка. У меня 2 коляски, шириной 40 и 42 см, в обеих подушка 41*41 лежит хорошо.
Клапан находится впереди, пользуюсь ним только при пересеживании с коляски на коляску - надуваю и регулирую по новой, но это бывает нечасто.
На чехле, на растоянии около 6-8 см от переднего края есть мягкая половина "липучки". На коляске можно подшить второй слой.
Подскажите пожалуйста, где в нете (желательно европейские сайты, с доставкой по европе) можно купить подушку "ROHO ?
и какой размер нужен, если ширина сиденья коляски 34 см.
или адрес в москве, где можно прийти и на месте ее купить.
А достаточно будет того,что вписана просто противопр.подушка,не обязательно чтобы была вписана подушка именно этой фирмы? Мне предлагали взять просто из пенополиуретана,я отказалась.Очень хочется ROHO,но она дорогая,вот и боюсь что куплю,а компенсации не будет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
весной этого года Roho Quadtro Select LP .. Оплатил в четверг, в пятницу позвонили и сказали в понедельник уже получать в моем городе. Получил со всеми документами на компенсацию в ФСС. В счет вписали и доставку. Все идеально, а бонусом подарок - основание под подушку. Пользуюсь подушкой на работе 5 дней в неделю. Нареканий нет. Компенсацию в ФСС получил 100%.
хм.. до смешного доходит, не в обиду, всё же уже сверху расписанно
ВЕРНУТ в ФСС-е ВСЕ ВАШИ кроВно потраченНые деньги 100%, а если будут отказывать плюнти тому в рожу и подайте на него в суд
в ипр достаточно прописаного противопролежнвая подушка.
С ФСС всё ясно, а вот как соцзащита компенсирует купленные за свой счёт ТСР. С 2010 г несколько регионов передали соцзащите. Поделитесь опытом, кто уже смог компенсировать 100% через соцзащиту.
Ответ для Weiss:
Тоже задавался этим вопросом, но меня интересовала компенсация за многофункциональную кровать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот что написал наш уважаемый Ncil
но это лично мне не вернут т.к многофункц. кровать, которой нет в фед. перечне №2347. из-за этого в ФСС дорога закрыта(
А вам должны вернуть в полном объеме!
1 есть фед. перечень где прописано обеспечение противоролежневыми подушками. + постановление №240
2 мы инвалиды как бы не было переданы под опеку с 2005 года Федералам следовательно ФСС-у а то что они там передали, это со всем не так, это их бред в голове))) всё на оборот, это край или область проявили инициативу и взяли нас под опеку по доброте душевной.
3 фз 181 ИПР- обязательна к исполнению не зависимо от подчинения, следовательно с заявлением в ФСС у вас есть полные основания получить компенсацию в полном объеме 100%
Ответ для areopag:
Странно, я тоже хотел заказать через почтовое отделение, но как мне пояснили, что они по безналичному расчету выдают только квитанцию об оплате, а для ФСС необходимо: кассовый и товарный чек. Пришлось покупать прямо в магазине ДОК, благо супруга в это время была в Москве.
Roho Quadtro Select LP
зарегистрируйтесь или войдите
Roho Low Profile
Цена одинакова, но вот какая лучше интересно.
Обладатели сих "пукальных девайсов" - подскажите в чем отличие
З.Ы. Первая цифра в размерах это ширина у них?
Обычно Quadtro Select ненамного, но дороже. Ее отличие в том, что поверхность разделена на 4 группы, т.е. в подушке 41*41 соответсвенно 8*8 ячеек и разбиваются они так
00009999
00009999
00009999
00009999
88887777
88887777
88887777
88887777
При этом в каждой группе воздух функционирует отдельно. Пользуюсь Quadtro Select около трех месяцев, вполне устраивает. Так что могу ее порекомендовать.
1. Как с размерами быть, нужно чуть меньше брать, чем сама сидушка? Ну например у меня сидение 40 ширина, а размер подушки по ширине или 38, или 41? В общем подушка 41х41 к примеру, войдет в сидение 40, или надо брать 38 на 40-вое сидение?
2. Этот клапан должен находиться сбоку или спереди?
3. Она как то крепится к сидушке или просто лежит?
В подушке оказалось 9*9 ячеек ))) Просто вчера считал под собой, а сегодня открыл чехол. Также обнаружил на дне надпись "42.5cm x 42.5cm", но это площадь основы, по 2 см с левой и правой стороны это просто подложка. У меня 2 коляски, шириной 40 и 42 см, в обеих подушка 41*41 лежит хорошо.
Клапан находится впереди, пользуюсь ним только при пересеживании с коляски на коляску - надуваю и регулирую по новой, но это бывает нечасто.
На чехле, на растоянии около 6-8 см от переднего края есть мягкая половина "липучки". На коляске можно подшить второй слой.
и какой размер нужен, если ширина сиденья коляски 34 см.
или адрес в москве, где можно прийти и на месте ее купить.
В Москве пленянница мне здесь покупала:
гарантия 12 месяцев,срок службы изделия 5 лет(так написано
в сопроводительных документах)
Размеры разные есть,звоните узнавайте.
Удачи!
Официальное представительство Украина, Киев
ул. Набережно – Луговая 5, оф. 1
Тел.: +38 044 232 44 51
+38 044 227 43 97
+38 044 228 43 98
Факс: +38 044 425 89 51
Сталкивался,купил,компенсировали...
В течение месяца или задержали?
покупал тоже в ДОКМЕД 3 месяца назад, ФСС через 2 месяца вернули деньги в полном объеме после подачи всех документов
Всегда задерживают...
Заказывал у
ВЕРНУТ в ФСС-е ВСЕ ВАШИ кроВно потраченНые деньги 100%, а если будут отказывать плюнти тому в рожу и подайте на него в суд
в ипр достаточно прописаного противопролежнвая подушка.
С ФСС всё ясно, а вот как соцзащита компенсирует купленные за свой счёт ТСР. С 2010 г несколько регионов передали соцзащите. Поделитесь опытом, кто уже смог компенсировать 100% через соцзащиту.
Тоже задавался этим вопросом, но меня интересовала компенсация за многофункциональную кровать.
но это лично мне не вернут т.к многофункц. кровать, которой нет в фед. перечне №2347. из-за этого в ФСС дорога закрыта(
А вам должны вернуть в полном объеме!
1 есть фед. перечень где прописано обеспечение противоролежневыми подушками. + постановление №240
2 мы инвалиды как бы не было переданы под опеку с 2005 года Федералам следовательно ФСС-у а то что они там передали, это со всем не так, это их бред в голове))) всё на оборот, это край или область проявили инициативу и взяли нас под опеку по доброте душевной.
3 фз 181 ИПР- обязательна к исполнению не зависимо от подчинения, следовательно с заявлением в ФСС у вас есть полные основания получить компенсацию в полном объеме 100%
Странно, я тоже хотел заказать через почтовое отделение, но как мне пояснили, что они по безналичному расчету выдают только квитанцию об оплате, а для ФСС необходимо: кассовый и товарный чек. Пришлось покупать прямо в магазине ДОК, благо супруга в это время была в Москве.