Weiss:
С ФСС всё ясно, а вот как соцзащита компенсирует купленные за свой счёт ТСР. С 2010 г несколько регионов передали соцзащите. Поделитесь опытом, кто уже смог компенсировать 100% через соцзащиту.
Делюсь...Раньше все оформлял через ФСС(ну это понятно),с этого года все перешло в Соц.защиту. Компенсировали коляску Майру за 80000,параподиум за 77000,подушку за 10000,ну и так по мелочи...
Ответ для iluxa:
Дружище ну давай уже тогда подробности)что писал, что соц.защита говорила и т.д соц защита исходит у вас из кокого пееречня фдедерального или краевого, областного
Ответ для vog:
Сегодня позвонила в докмед уточнила насчет размеров подушек,первая цифра это ширина,вторая глубина,Вам скорее всего надо размер 33х38см(и там как раз на этот размер скидка).
Ответ для Roosevelt:
Столько страшилок по наслушался про клапан на подушку ROHO что страшно ее брать. у меня рохо несколько штук пользуюсь ими уже 15 лет, с самого начала, другие даже и не пробовал, но они все без клапанов, просто сосок и все. проблем с задницей ноль, хоть целый день сиди не шевелясь. сейчас стал вопрос о приобретении новой подушки, почитав отзывы хотел купить без клапана, а их нет, все только с клапанами. неужели все так запущено с этим клапаном?
Ответ для jaro:
А можно на подушку надвигаться? При этом получается усилие,направленное на срез.Выдержит ли?Вот матрац надувной пришлось забраковать по этой причине.И второй вопрос,как заказывать подушку через фонд в нужный размер и нужную модель.Нам привезли поролоновую,меньше сидушки коляски.Теперь ждать когда пройдут сроки эксплуатации? Или покупать за свой счет?
Ответ для alhov, Halik:
Вот так просто все, посидел на подушке, не понравилось и пошел без проблем отдал назад, покатался на коляске и тоже назад. Не знаю где такие гуманные ФСС. У нас далеко это не просто и с проблемами, плюс проблемы родственникам, потому что гонять придется их.
MaxSL:
Вот так просто все, посидел на подушке, не понравилось и пошел без проблем отдал назад, покатался на коляске и тоже назад. Не знаю где такие гуманные ФСС.
Да, я таким образом уже вернул (в Твери) подушку и санитарное кресло. Но, конечно, при условии, что вещь осталась в том же виде какую ее привезли. И, кстати, никто из родственников не бегал, позвонил-приехал "поставщик" и забрал.
Пишешь заявление на возврат с указанием причин. И возвращаешь ТСР одновременно с подачей заявления. Таким образом возвратил матрас дня через два как получил. Запах у него был отвратительный, компрессор шумно работал и я его вернул.
MaxSL:
Эх, у нас битва чтобы вписать все что нужно
И у нас с распростертыми объятиями тебя ни кто ни где не ждёт. Только знание своих прав, законов и умение ими пользоваться даёт возможность добиться желаемого.
                    iluxa
                    08 сен. 2010 10:24

Подушка RohoДелюсь...Раньше все оформлял через ФСС(ну это понятно),с этого года все перешло в Соц.защиту. Компенсировали коляску Майру за 80000,параподиум за 77000,подушку за 10000,ну и так по мелочи...
                    sheyda
                    08 сен. 2010 10:40

Подушка RohoДружище ну давай уже тогда подробности)что писал, что соц.защита говорила и т.д соц защита исходит у вас из кокого пееречня фдедерального или краевого, областного
                    iluxa
                    08 сен. 2010 13:47

Подушка RohoПодробности...Да а какие подробности,все тоже самое что и при ФСС.
                    disora
                    08 сен. 2010 14:21

Сидушка ROHOСегодня позвонила в докмед уточнила насчет размеров подушек,первая цифра это ширина,вторая глубина,Вам скорее всего надо размер 33х38см(и там как раз на этот размер скидка).
                    vog
                    08 сен. 2010 15:09

Сидушка ROHOСпасибо большое!
                    Hunter
                    08 сен. 2010 15:37

Подушка RohoСоц. защита хоть своевременно оплачивает компенсации за приобретенные ТСР или также, как ФСС с задержкой?
                    iluxa
                    08 сен. 2010 15:46

Подушка RohoС задержкой конечно
                    Roosevelt
                    13 сен. 2010 18:39

Подушка RohoПоделитесь пожалуйста, а как Вам компенсировали то, чего нет в перечне ТСР? Я тоже хочу параподиум.
                    Roosevelt
                    13 сен. 2010 18:49

Подушка RohoСтолько страшилок по наслушался про клапан на подушку ROHO что страшно ее брать. у меня рохо несколько штук пользуюсь ими уже 15 лет, с самого начала, другие даже и не пробовал, но они все без клапанов, просто сосок и все. проблем с задницей ноль, хоть целый день сиди не шевелясь. сейчас стал вопрос о приобретении новой подушки, почитав отзывы хотел купить без клапана, а их нет, все только с клапанами. неужели все так запущено с этим клапаном?
                    vall
                    13 сен. 2010 20:30

ДОКА можно на подушку надвигаться? При этом получается усилие,направленное на срез.Выдержит ли?Вот матрац надувной пришлось забраковать по этой причине.И второй вопрос,как заказывать подушку через фонд в нужный размер и нужную модель.Нам привезли поролоновую,меньше сидушки коляски.Теперь ждать когда пройдут сроки эксплуатации? Или покупать за свой счет?
                    alhov
                    13 сен. 2010 21:08

ДОКИ двигаюсь и надвигаюсь и чего я только с этой подушкой не делал уже больше 4 лет!
Покупать и сдавать доки на компенсацию.
                    MaxSL
                    13 сен. 2010 22:12

ДОКЕсли уже выдали паралоновую, как написано выше, то за свой счет новую никто компенсировать не будет, если срок еще не вышел.
                    Halik
                    13 сен. 2010 22:32

ДОКВозвратите подушку, скажите, что не подошла. Покупайте нужную и компенсируйте.
                    alhov
                    14 сен. 2010 09:14

ДОКЕсли только выдали, то не всё потеряно. Можно возвратить без особых проблем.
                    MaxSL
                    14 сен. 2010 09:45

ДОКВот так просто все, посидел на подушке, не понравилось и пошел без проблем отдал назад, покатался на коляске и тоже назад. Не знаю где такие гуманные ФСС. У нас далеко это не просто и с проблемами, плюс проблемы родственникам, потому что гонять придется их.
                    Halik
                    14 сен. 2010 10:31

ДОКДа, я таким образом уже вернул (в Твери) подушку и санитарное кресло. Но, конечно, при условии, что вещь осталась в том же виде какую ее привезли. И, кстати, никто из родственников не бегал, позвонил-приехал "поставщик" и забрал.
                    alhov
                    14 сен. 2010 10:35

ДОКПишешь заявление на возврат с указанием причин. И возвращаешь ТСР одновременно с подачей заявления. Таким образом возвратил матрас дня через два как получил. Запах у него был отвратительный, компрессор шумно работал и я его вернул.
в Волгограде!!! приезжай!
                    MaxSL
                    14 сен. 2010 10:46

ДОКЭх, у нас битва чтобы вписать все что нужно, а поменять просто "геморой", не говоря о том что домой приедут и заберут
                    alhov
                    14 сен. 2010 11:11

ДОКИ у нас с распростертыми объятиями тебя ни кто ни где не ждёт. Только знание своих прав, законов и умение ими пользоваться даёт возможность добиться желаемого.
                    MaxSL
                    14 сен. 2010 11:19

ДОКНу знание прав и умение ими пользоваться не везде работают одинаково быстро и просто, и форум это наглядно показывает.