Наташ, привет. У меня 5 см подушка. Сидела на гелевой, но появились проблемы - начинающийся пролежень. Пересела на поролон и все равно было больно сидеть. С подругами поехала в ДОК, после долго сидения в машине, пересев на Рохо, было ощущение, что села на облако. Девушка консультант советовала 10см, из-за болей от пролежня. Я посидела и на 5см, и 10, последняя, конечно, моей попе больше понравилась. Но не стала брать ее, потому, что поняла чуть нагнувшись вперед, я не поднимусь обратно. Остановилась на 5см и вполне довольна, попа меньше болит, но красные пятнышки так и остались на ягодицах и иногда все-таки побаливают, если тазовая кость попадет на пятно. Но с Рохо попе моей намного лучше. Насчет клапанов в подушках, взяла без. Как мне пояснила та же девушка, клапан нужен, чтобы зафиксировать положение отпечатка попы что ли У меня подушка и сама запомнила какая у меня попа и где надо прогнуться, так что клапан, для меня по крайней мере, лишняя трата денег. Подруги мои тоже, кстати, пробовали сидеть и 10см им тоже приглянулась. Размер имеет значение Удачной покупки, Нат
Ответ для Счастье:
Ксень, спасибо за подробный рассказ
Счастье:
Я посидела и на 5см, и 10, последняя, конечно, моей попе больше понравилась. Но не стала брать ее, потому, что поняла чуть нагнувшись вперед, я не поднимусь обратно.
Да, вот это хорошо, что ты сказала, мне подниматься тоже тяжеловато. Попа попой, но и лицо держать надо
Счастье:
Размер имеет значение. Удачной покупки, Нат
Да! Особенно для такой миниатюрной девушки, как я, размер имеет большое значение )) Вот и коляску поуже взяла 36 см.
Ответ для Avatara:
Если все-таки будете брать Quadtro Select,перед этим почитайте вот тут отзыв одного пользователя такой подушкой Я побоялась брать с четырьмя отделениями и регулировочным клапаном,взяла обычную.Но не знаю,может эта функция действительно кому-то необходима.
Ответ для disora:
Да отзыву уже 4 года, за это время много воды утекло
P.S. Вот все пишут: у меня точно такая же подушка и мне все нравится, и все удобно, только она с одним клапаном и 10 см(например).
Так это получается совсем не такая подушка. Вы уж уточняйте название своей подушки, а не просто Roho(к вам Светлана это не относится)
Ответ для disora:
Ясно Если что случись, то возникнут серьёзные проблемы с ней. Вообще, конечно, такие вещи на аукционе покупать опасно.
Вообще, в данной модели меня привлекает как раз эта возможность регулировать высоту в каждом секторе. Из-за сколиоза. Я обычно люблю чтобы с одной стороны (справа) было повыше сидеть. Подушку можно самому настроить, так сказать, или она сама должна принять форму?
Ответ для Avatara:
В комплекте с подушкой чехол обычный. Чехол непромокаемый стоит 1800 рублей, обычный 1200 рублей. Дополнительный чехол покупается только отдельно. В товарный чек как одно целое вписывать отказываются(только 2 позиции). Так что купить до кучи еще и не промокаемый чехол не получится.
Ответ для MaxSL:
Да впишут они чехол этот если попросить. А так обычного за глаза хватает. И если кого-то засылать за подушкой, заранее лучше позвонить по поводу размеров. Хотя они там странно конечно работают, звонил спрашивал нужный размер, сказали нету, перезвонила мамка минут через 10 и тут чудесным образом она появилась. Так что уточняйте, чтобы человеку за зря не кататься.
Можно подумать я не просил Бесполезно, уперлись и все. Раньше мол делали, а теперь нет.
Работают они там просто отвратительно это точно. Ну когда нужный размер появился позвонили сами и вот теперь мозги парят с доставкой(по Москве).
Ответ для MaxSL:
Чехол который в комплекте мне,честно говоря,что-то не нравится,хлипкий какой-то.Сверху простой тонкий синтетический трикотаж,по бокам сеточка с тонким поролоном,снизу прорезиненный.Но если намокнет,то сохнет очень быстро.Но прямо сказать не надежный,протрётся думаю быстро,если сидеть каждый день.Я его дома отложила и из другой ткани сделала чехол,а этот решила поберечь
Ответ для disora:
К сожалению все эти дорогие вещи хлипкие Уже не раз сталкиваюсь с тем, что хваленая дорогущая вещь рвется и ломается так же как и наша, а то и быстрее. Хотя дорого все это не от того, что супер-качество, а просто барыги наши обнаглели выше всякой меры.
Ответ для MaxSL:
Всё правильно.Это только проблема с образовавшимся пролежнем и хорошие отзывы об этой подушке подтолкнули к её покупке.А так я не понимаю,что в ней такого особенного за такую сумму.
Хотел прикупить подушку Roho Quadtro Select LP с последующей компенсацией,обратился в Dokmed,а там нужного размера 41-41см,нет в наличии,и скорее всего до нового небудет.Где то читал,что есть в Катаржине по такой же цене,но на сайте катаржины я вообще подушек не нашёл.Подскажите где ещё можно приобрести подушку с документами для последующей компенсациеи,кроме "доброты".
Пользуюсь Рохо 10 см высотой с клапаном, очень доволен, материал там хороший, тонкий и мягкий и не создает неудобств и изьянов (по крайней мере мне) для людей с небольшим весом советуют брать 10 см, я не стал рисковать и взял, вполне нормально все. тока спинка была короткая а стала еще короче на счет того где их продают знаю только докмед и доброту, но если тебе с компенсацией то можно и через доброту... ну или в докмеде договорится чтоб чеки дали за пол стоимости чтоб ты смог документы отдать, а когда пришла подушка то доплатил бы вторую сумму и забрал и все... на счет размеров тут дело тонкое, у меня сидень 40х40 пришла подушка 41х41 и была большая а вот 38х38 села идельно... так что для коляски 36 подушка 38 думаю будет большевата... но все же если имеется возможность то лучше их посетить с предварительным звонком...
Ответ для BaraByLbka:
Брал в докмеде как 41х41. В коляску 40х40 влезла, только края от основы подвернулись.
Вообще снизу на ней написано 44х43х5,5. После того как надуются ячейки, то подушка получается в пределах 41х41(верх), но так как она мягкая, то без проблем лежит в коляске 40х40. Края которые подвернутся с боков по 2,5 см с каждого края. Позже опишу подробно с фотками.
BaraByLbka:
для людей с небольшим весом советуют брать 10 см
Интересно зачем для человека с небольшим весом такая толщина подушки? Может наоборот, если вес не большой, то 10 нафиг не нужно
Что то я Quadtro Select LP не заметил 10-ти сантиметровых.
Ответ для BaraByLbka:
Сидушка ширина 43,поэтому я и хотел подушку 41см.Вес 85-90кг,говорят 5см лучше 10см,по высоте.Попробовать договориться с докмедом,это вариант,надо попробовать.44х43х5,5 мой размерчик.
                    02 нояб. 2010 11:10

Подушка Roho Quadtro Select LPЯ в Доке размера не вижу 5х38х41, а цены конечно заманчивее.
                    Счастье
                    02 нояб. 2010 11:17

Подушка Roho Quadtro Select LP
                    MaxSL
                    02 нояб. 2010 12:04

Подушка Roho Quadtro Select LPТак вот же
                    02 нояб. 2010 17:37

Подушка Roho Quadtro Select LPВот, точно. Спасибо. Как кто глаза отвёл
                    02 нояб. 2010 17:50

Подушка Roho Quadtro Select LPКсень, спасибо за подробный рассказ
Да, вот это хорошо, что ты сказала, мне подниматься тоже тяжеловато. Попа попой, но и лицо держать надо
Да! Особенно для такой миниатюрной девушки, как я, размер имеет большое значение )) Вот и коляску поуже взяла 36 см.
                    disora
                    02 нояб. 2010 17:51

Подушка Roho Quadtro Select LPЕсли все-таки будете брать Quadtro Select,перед этим почитайте вот тут отзыв одного пользователя такой подушкой Я побоялась брать с четырьмя отделениями и регулировочным клапаном,взяла обычную.Но не знаю,может эта функция действительно кому-то необходима.
                    MaxSL
                    02 нояб. 2010 17:58

Подушка Roho Quadtro Select LPДа отзыву уже 4 года, за это время много воды утекло
P.S. Вот все пишут: у меня точно такая же подушка и мне все нравится, и все удобно, только она с одним клапаном и 10 см(например).
Так это получается совсем не такая подушка. Вы уж уточняйте название своей подушки, а не просто Roho(к вам Светлана это не относится)
                    02 нояб. 2010 18:11

Подушка Roho Quadtro Select LPЯсно
Вообще, в данной модели меня привлекает как раз эта возможность регулировать высоту в каждом секторе. Из-за сколиоза. Я обычно люблю чтобы с одной стороны (справа) было повыше сидеть. Подушку можно самому настроить, так сказать, или она сама должна принять форму?
                    02 нояб. 2010 18:30

Подушка Roho Quadtro Select LPЕщё интересует какое у неё покрытие. Чехол из какого материала?
                    MaxSL
                    02 нояб. 2010 20:06

Подушка Roho Quadtro Select LPВ комплекте с подушкой чехол обычный. Чехол непромокаемый стоит 1800 рублей, обычный 1200 рублей. Дополнительный чехол покупается только отдельно. В товарный чек как одно целое вписывать отказываются(только 2 позиции). Так что купить до кучи еще и не промокаемый чехол не получится.
                    gagarin
                    02 нояб. 2010 21:48

Подушка Roho Quadtro Select LPДа впишут они чехол этот если попросить. А так обычного за глаза хватает. И если кого-то засылать за подушкой, заранее лучше позвонить по поводу размеров. Хотя они там странно конечно работают, звонил спрашивал нужный размер, сказали нету, перезвонила мамка минут через 10 и тут чудесным образом она появилась. Так что уточняйте, чтобы человеку за зря не кататься.
                    MaxSL
                    02 нояб. 2010 22:39

Подушка Roho Quadtro Select LPМожно подумать я не просил
Работают они там просто отвратительно это точно. Ну когда нужный размер появился позвонили сами и вот теперь мозги парят с доставкой(по Москве).
                    disora
                    02 нояб. 2010 23:33

Подушка Roho Quadtro Select LPЧехол который в комплекте мне,честно говоря,что-то не нравится,хлипкий какой-то.Сверху простой тонкий синтетический трикотаж,по бокам сеточка с тонким поролоном,снизу прорезиненный.Но если намокнет,то сохнет очень быстро.Но прямо сказать не надежный,протрётся думаю быстро,если сидеть каждый день.Я его дома отложила и из другой ткани сделала чехол,а этот решила поберечь
                    MaxSL
                    02 нояб. 2010 23:42

Подушка Roho Quadtro Select LPК сожалению все эти дорогие вещи хлипкие
                    disora
                    02 нояб. 2010 23:56

Подушка Roho Quadtro Select LPВсё правильно.Это только проблема с образовавшимся пролежнем и хорошие отзывы об этой подушке подтолкнули к её покупке.А так я не понимаю,что в ней такого особенного за такую сумму.
                    aboregen
                    22 нояб. 2010 18:48

MaxSL
                    22 нояб. 2010 19:07

Подушка Roho Quadtro Select LPВ Доброте
А про Катаржину это по моему деза какая то, я месяца 2 назад в катаржину звонил, спрошивал про подушки Roho. Там сказали, что у них таких нет вообще
                    BaraByLbka
                    22 нояб. 2010 19:12

MaxSL
                    22 нояб. 2010 19:50

Подушка Roho Quadtro Select LPБрал в докмеде как 41х41. В коляску 40х40 влезла, только края от основы подвернулись.
Вообще снизу на ней написано 44х43х5,5. После того как надуются ячейки, то подушка получается в пределах 41х41(верх), но так как она мягкая, то без проблем лежит в коляске 40х40. Края которые подвернутся с боков по 2,5 см с каждого края. Позже опишу подробно с фотками.
Интересно зачем для человека с небольшим весом такая толщина подушки? Может наоборот, если вес не большой, то 10 нафиг не нужно
Что то я Quadtro Select LP не заметил 10-ти сантиметровых.
                    aboregen
                    22 нояб. 2010 19:50

Подушка Roho Quadtro Select LPСидушка ширина 43,поэтому я и хотел подушку 41см.Вес 85-90кг,говорят 5см лучше 10см,по высоте.Попробовать договориться с докмедом,это вариант,надо попробовать.44х43х5,5 мой размерчик.