Наташ, привет. У меня 5 см подушка. Сидела на гелевой, но появились проблемы - начинающийся пролежень. Пересела на поролон и все равно было больно сидеть. С подругами поехала в ДОК, после долго сидения в машине, пересев на Рохо, было ощущение, что села на облако. Девушка консультант советовала 10см, из-за болей от пролежня. Я посидела и на 5см, и 10, последняя, конечно, моей попе больше понравилась. Но не стала брать ее, потому, что поняла чуть нагнувшись вперед, я не поднимусь обратно. Остановилась на 5см и вполне довольна, попа меньше болит, но красные пятнышки так и остались на ягодицах и иногда все-таки побаливают, если тазовая кость попадет на пятно. Но с Рохо попе моей намного лучше. Насчет клапанов в подушках, взяла без. Как мне пояснила та же девушка, клапан нужен, чтобы зафиксировать положение отпечатка попы что ли У меня подушка и сама запомнила какая у меня попа и где надо прогнуться, так что клапан, для меня по крайней мере, лишняя трата денег. Подруги мои тоже, кстати, пробовали сидеть и 10см им тоже приглянулась. Размер имеет значение Удачной покупки, Нат
Ответ для Счастье:
Ксень, спасибо за подробный рассказ
Счастье:
Я посидела и на 5см, и 10, последняя, конечно, моей попе больше понравилась. Но не стала брать ее, потому, что поняла чуть нагнувшись вперед, я не поднимусь обратно.
Да, вот это хорошо, что ты сказала, мне подниматься тоже тяжеловато. Попа попой, но и лицо держать надо
Счастье:
Размер имеет значение. Удачной покупки, Нат
Да! Особенно для такой миниатюрной девушки, как я, размер имеет большое значение )) Вот и коляску поуже взяла 36 см.
Ответ для disora:
Да отзыву уже 4 года, за это время много воды утекло
P.S. Вот все пишут: у меня точно такая же подушка и мне все нравится, и все удобно, только она с одним клапаном и 10 см(например).
Так это получается совсем не такая подушка. Вы уж уточняйте название своей подушки, а не просто Roho(к вам Светлана это не относится)
Ответ для disora:
Ясно Если что случись, то возникнут серьёзные проблемы с ней. Вообще, конечно, такие вещи на аукционе покупать опасно.
Вообще, в данной модели меня привлекает как раз эта возможность регулировать высоту в каждом секторе. Из-за сколиоза. Я обычно люблю чтобы с одной стороны (справа) было повыше сидеть. Подушку можно самому настроить, так сказать, или она сама должна принять форму?
Ответ для Avatara:
В комплекте с подушкой чехол обычный. Чехол непромокаемый стоит 1800 рублей, обычный 1200 рублей. Дополнительный чехол покупается только отдельно. В товарный чек как одно целое вписывать отказываются(только 2 позиции). Так что купить до кучи еще и не промокаемый чехол не получится.
Ответ для MaxSL:
Да впишут они чехол этот если попросить. А так обычного за глаза хватает. И если кого-то засылать за подушкой, заранее лучше позвонить по поводу размеров. Хотя они там странно конечно работают, звонил спрашивал нужный размер, сказали нету, перезвонила мамка минут через 10 и тут чудесным образом она появилась. Так что уточняйте, чтобы человеку за зря не кататься.
Можно подумать я не просил Бесполезно, уперлись и все. Раньше мол делали, а теперь нет.
Работают они там просто отвратительно это точно. Ну когда нужный размер появился позвонили сами и вот теперь мозги парят с доставкой(по Москве).
Ответ для MaxSL:
Чехол который в комплекте мне,честно говоря,что-то не нравится,хлипкий какой-то.Сверху простой тонкий синтетический трикотаж,по бокам сеточка с тонким поролоном,снизу прорезиненный.Но если намокнет,то сохнет очень быстро.Но прямо сказать не надежный,протрётся думаю быстро,если сидеть каждый день.Я его дома отложила и из другой ткани сделала чехол,а этот решила поберечь
Ответ для disora:
К сожалению все эти дорогие вещи хлипкие Уже не раз сталкиваюсь с тем, что хваленая дорогущая вещь рвется и ломается так же как и наша, а то и быстрее. Хотя дорого все это не от того, что супер-качество, а просто барыги наши обнаглели выше всякой меры.
Ответ для MaxSL:
Всё правильно.Это только проблема с образовавшимся пролежнем и хорошие отзывы об этой подушке подтолкнули к её покупке.А так я не понимаю,что в ней такого особенного за такую сумму.
Хотел прикупить подушку Roho Quadtro Select LP с последующей компенсацией,обратился в Dokmed,а там нужного размера 41-41см,нет в наличии,и скорее всего до нового небудет.Где то читал,что есть в Катаржине по такой же цене,но на сайте катаржины я вообще подушек не нашёл.Подскажите где ещё можно приобрести подушку с документами для последующей компенсациеи,кроме "доброты".
Пользуюсь Рохо 10 см высотой с клапаном, очень доволен, материал там хороший, тонкий и мягкий и не создает неудобств и изьянов (по крайней мере мне) для людей с небольшим весом советуют брать 10 см, я не стал рисковать и взял, вполне нормально все. тока спинка была короткая а стала еще короче на счет того где их продают знаю только докмед и доброту, но если тебе с компенсацией то можно и через доброту... ну или в докмеде договорится чтоб чеки дали за пол стоимости чтоб ты смог документы отдать, а когда пришла подушка то доплатил бы вторую сумму и забрал и все... на счет размеров тут дело тонкое, у меня сидень 40х40 пришла подушка 41х41 и была большая а вот 38х38 села идельно... так что для коляски 36 подушка 38 думаю будет большевата... но все же если имеется возможность то лучше их посетить с предварительным звонком...
Ответ для BaraByLbka:
Брал в докмеде как 41х41. В коляску 40х40 влезла, только края от основы подвернулись.
Вообще снизу на ней написано 44х43х5,5. После того как надуются ячейки, то подушка получается в пределах 41х41(верх), но так как она мягкая, то без проблем лежит в коляске 40х40. Края которые подвернутся с боков по 2,5 см с каждого края. Позже опишу подробно с фотками.
BaraByLbka:
для людей с небольшим весом советуют брать 10 см
Интересно зачем для человека с небольшим весом такая толщина подушки? Может наоборот, если вес не большой, то 10 нафиг не нужно
Что то я Quadtro Select LP не заметил 10-ти сантиметровых.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для BaraByLbka:
Сидушка ширина 43,поэтому я и хотел подушку 41см.Вес 85-90кг,говорят 5см лучше 10см,по высоте.Попробовать договориться с докмедом,это вариант,надо попробовать.44х43х5,5 мой размерчик.
Я в Доке размера не вижу 5х38х41, а цены конечно заманчивее.
Так вот же
зарегистрируйтесь или войдите
Вот, точно. Спасибо. Как кто глаза отвёл
Ксень, спасибо за подробный рассказ
Да, вот это хорошо, что ты сказала, мне подниматься тоже тяжеловато. Попа попой, но и лицо держать надо
Да! Особенно для такой миниатюрной девушки, как я, размер имеет большое значение )) Вот и коляску поуже взяла 36 см.
Если все-таки будете брать Quadtro Select,перед этим почитайте вот тут отзыв одного пользователя такой подушкой
Да отзыву уже 4 года, за это время много воды утекло
P.S. Вот все пишут: у меня точно такая же подушка и мне все нравится, и все удобно, только она с одним клапаном и 10 см(например).
Так это получается совсем не такая подушка. Вы уж уточняйте название своей подушки, а не просто Roho(к вам Светлана это не относится)
Ясно Если что случись, то возникнут серьёзные проблемы с ней. Вообще, конечно, такие вещи на аукционе покупать опасно.
Вообще, в данной модели меня привлекает как раз эта возможность регулировать высоту в каждом секторе. Из-за сколиоза. Я обычно люблю чтобы с одной стороны (справа) было повыше сидеть. Подушку можно самому настроить, так сказать, или она сама должна принять форму?
Ещё интересует какое у неё покрытие. Чехол из какого материала?
В комплекте с подушкой чехол обычный. Чехол непромокаемый стоит 1800 рублей, обычный 1200 рублей. Дополнительный чехол покупается только отдельно. В товарный чек как одно целое вписывать отказываются(только 2 позиции). Так что купить до кучи еще и не промокаемый чехол не получится.
Да впишут они чехол этот если попросить. А так обычного за глаза хватает. И если кого-то засылать за подушкой, заранее лучше позвонить по поводу размеров. Хотя они там странно конечно работают, звонил спрашивал нужный размер, сказали нету, перезвонила мамка минут через 10 и тут чудесным образом она появилась. Так что уточняйте, чтобы человеку за зря не кататься.
Можно подумать я не просил Бесполезно, уперлись и все. Раньше мол делали, а теперь нет.
Работают они там просто отвратительно это точно. Ну когда нужный размер появился позвонили сами и вот теперь мозги парят с доставкой(по Москве).
Чехол который в комплекте мне,честно говоря,что-то не нравится,хлипкий какой-то.Сверху простой тонкий синтетический трикотаж,по бокам сеточка с тонким поролоном,снизу прорезиненный.Но если намокнет,то сохнет очень быстро.Но прямо сказать не надежный,протрётся думаю быстро,если сидеть каждый день.Я его дома отложила и из другой ткани сделала чехол,а этот решила поберечь
К сожалению все эти дорогие вещи хлипкие Уже не раз сталкиваюсь с тем, что хваленая дорогущая вещь рвется и ломается так же как и наша, а то и быстрее. Хотя дорого все это не от того, что супер-качество, а просто барыги наши обнаглели выше всякой меры.
Всё правильно.Это только проблема с образовавшимся пролежнем и хорошие отзывы об этой подушке подтолкнули к её покупке.А так я не понимаю,что в ней такого особенного за такую сумму.
В Доброте
А про Катаржину это по моему деза какая то, я месяца 2 назад в катаржину звонил, спрошивал про подушки Roho. Там сказали, что у них таких нет вообще
Брал в докмеде как 41х41. В коляску 40х40 влезла, только края от основы подвернулись.
Вообще снизу на ней написано 44х43х5,5. После того как надуются ячейки, то подушка получается в пределах 41х41(верх), но так как она мягкая, то без проблем лежит в коляске 40х40. Края которые подвернутся с боков по 2,5 см с каждого края. Позже опишу подробно с фотками.
Интересно зачем для человека с небольшим весом такая толщина подушки? Может наоборот, если вес не большой, то 10 нафиг не нужно
Что то я Quadtro Select LP не заметил 10-ти сантиметровых.
Сидушка ширина 43,поэтому я и хотел подушку 41см.Вес 85-90кг,говорят 5см лучше 10см,по высоте.Попробовать договориться с докмедом,это вариант,надо попробовать.44х43х5,5 мой размерчик.