Операции по исправлению деформации грудной клетки и кифоза.
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 32 года. У меня спинальная амиотрофия Вердника-Гоффмана, вследствие чего деформация грудной клетки и кифоз. Я хочу узнать, делают ли операции по исправлению вышеназванных последствий моей болезни. Если да, то где именно? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Ответ для СэрЙожик:
Делают, видел по телеку. Но скорее всего зависит от степени искривления и еще чего-нибудь. Я бы поступил так: отправил бы снимки рентген, томографию и выписки по электронной почте например в ЦИТО или сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Они вам ответят, что могут сделать. По второму адресу ответят 100%, т.к. россияне для них заработок.
Ответ для СэрЙожик:
Сережа привет! Не оперируйся в Москве ни в коем случае!Такие операции всем людям с СМА делают в Финляндии клинике Ортон в Хельсинки у доктора Дитрих Шлензка.
Ответ для СэрЙожик:
Встречал в нейрохирургии института им.Илизарова г.Курган людей которым исправляли искривления позвоночника. Но лучше сам все разузнай,может не в твоем случае. Я писал им на эл.почту,ответили.
Ответ для СэрЙожик:
Обратитесь в клинику Илизарова там очень много профессионалов в этом деле. Мы сейчас тут лежим с ребенком последствия ДТП травма спиного мозга. Номера телефонов 83522234260 , 83522463423.)))) удачи .
Ответ для СэрЙожик: Вы не правы. Моей дочери 14лет,у нее СМА,выраженная кифосколеотическая деформация грудной клетки и позвоночника(.сколиотический компонент 120гр.,кифосколиотический-108.) 13.11.12. ей проведена операция по коррекции деформации позвоночника инструментарием ORFIL в НИИТО г.Новосибирска.Кстати она первая в России,кому поставлена такая конструкция(проволочная,специально для паралитических кифосколиозов). 26.11.мы были уже дома. Сейчас дочь чувствует себя хорошо,спинка не болит,сидит практически без опоры. Результатами операции мы довольны.Оперировал дочь заведующий отделением детской и подростковой вертебрологии д.м.н.,профессор Михайловский Михаил Витальевич. Взрослых он тоже оперирует. С ним можно связаться по e-mail:MMihailovsky@niito.ru. Перешлите ему свои снимки,он даст заключение. Операции проводятся по квоте.
Делают, видел по телеку. Но скорее всего зависит от степени искривления и еще чего-нибудь. Я бы поступил так: отправил бы снимки рентген, томографию и выписки по электронной почте например в ЦИТО или сюда
зарегистрируйтесь или войдите
Уу, так это в Белоруссии.. а ЦИТО где находится? Боюсь, степень у меня наитяжелейшая(((
А здесь есть такие, кому такую операцию уже делали? Откликнитесь, пожалуйста!
так вам какая разница? Вы письмо отправьте и спросите, что можно сделать и сделают ли они. Просто спросить, чтобы знать наверняка.
ЦИТО в Москве.
Сережа привет! Не оперируйся в Москве ни в коем случае!Такие операции всем людям с СМА делают в Финляндии клинике Ортон в Хельсинки у доктора Дитрих Шлензка.
Но там дорого!Это увы!
1200 евро консультация
плюс дорога, виза, паспорта,гостиница
операция 37 750 тыс евро
Ладно, спасибо.
Нет у нас таких денег((( А почему в Москве нельзя?
Почитайте здесь:
и здесь:
Спасибо за ссылки! Но у меня вряд ли хватит смелости просить столько денег.
Ещё раз всем спасибо за предоставленную информацию! Можно закрывать тему.
Встречал в нейрохирургии института им.Илизарова г.Курган людей которым исправляли искривления позвоночника. Но лучше сам все разузнай,может не в твоем случае. Я писал им на эл.почту,ответили.
Если у тебя СМА заходи к нам в группу и все у девченок узнай вот ссылка
Обратитесь в клинику Илизарова там очень много профессионалов в этом деле. Мы сейчас тут лежим с ребенком последствия ДТП травма спиного мозга. Номера телефонов 83522234260 , 83522463423.)))) удачи .
Иду по ссылке, но там пишет: Ошибка доступа)