Подскажите, к кому можно обратиться за возмещением средств, потраченных на покупку насадки на унитаз. Может быть у кого-то есть такой опыт - возмещение потраченных средств на ТСР, которых нет в федеральном перечне, но без которых инвалиду нельзя обойтись
Ответ для Liturgiy:
Если насадка на унитаз прописана в ТСР, обратитесь в Ваш Центр реабилитации с заявлением, о компенсации. Приложите чек (копию).
Если данное изделие не прописано - компенсации не будет.
Ответ для Oleksa:интересно и чем это насадка на унитаз отличается от памперса или катетера в качестве реабилитационного средства - не знаете о чем речь не ерничайте!
Ответ для Oleksa:
"Насадка на унитаз увеличивая высоту санитарного устройства, облегчает пользование туалетом людям после перенесенных травм, операций, а также инвалидам разных категорий. Насадки увеличивают высоту унитаза, что способствует оптимальному положению пациента и обеспечивает ему комфорт."
И совсем ни к чему демонстрировать своё невежество здесь!
Ответ для Liturgiy:
Если вы сможете по записи в ИПР и по документам провести её как дополнительную опору какую нибудь (которые в перечне имеются), то может получиться. А так вам верно пишут, что в перечне нет конкретно такого наименования.
Ответ для Serjil:
Да нет, так не получится - ФСС не пропустит - бюрократия! Я подумала, может соцзащита оказывает какую-нибудь материальную помощь в таких случаях.
Liturgiy:
может соцзащита оказывает какую-нибудь материальную помощь в таких случаях.
Не думаю, что именно на это, будет оказана материальная помощь.
Можно попросить не конкретно, на это, а просто - в связи с тяжёлом материальном положении. На форуме была тема, по этому вопросу. Ничего хорошего! Это - гимор ещё тот! Да и сумма - мизерная.
Если насадка на унитаз прописана в ТСР, обратитесь в Ваш Центр реабилитации с заявлением, о компенсации. Приложите чек (копию).
Если данное изделие не прописано - компенсации не будет.
Это не техническое средство для реабилитации. Вы какую приобрели, с подогревом, с биде? Никто Вам не оплатит!
Разве что к спонсору. Или инопланетянам.
Так я же и гооворю, что это ТСР не прописано в перечне.
"Насадка на унитаз увеличивая высоту санитарного устройства, облегчает пользование туалетом людям после перенесенных травм, операций, а также инвалидам разных категорий. Насадки увеличивают высоту унитаза, что способствует оптимальному положению пациента и обеспечивает ему комфорт."
И совсем ни к чему демонстрировать своё невежество здесь!
Если вы сможете по записи в ИПР и по документам провести её как дополнительную опору какую нибудь (которые в перечне имеются), то может получиться. А так вам верно пишут, что в перечне нет конкретно такого наименования.
Да нет, так не получится - ФСС не пропустит - бюрократия! Я подумала, может соцзащита оказывает какую-нибудь материальную помощь в таких случаях.
Не думаю, что именно на это, будет оказана материальная помощь.
Можно попросить не конкретно, на это, а просто - в связи с тяжёлом материальном положении. На форуме была тема, по этому вопросу. Ничего хорошего! Это - гимор ещё тот! Да и сумма - мизерная.
Всё понятно.