Друзья, прошу поделиться мнением и советами касательно лечения РС-а в Череповце. Может быть, есть проверенные, вдумчивые профильные врачи? Неврологи, офтальмологи (нейроофтальмологи)? Прошу совета, потому что далека от этого города, но у меня там подопечная - молодая женщина, страдающая вторично-прогрессирующей формой. Пригодятся любые советы и рекомендации. В настоящий момент мы пытаемся ей помочь и с лечением, и с реабилитацией. Есть возможность привезти ее в Петербург, но это затратно для волонтеров и травматично для пациентки. Потому хочется найти (за денежку) врачей на месте. Если кто-то может поделиться опытом - я буду очень благодарна.
У больных рассеянным склерозом есть много своих сайтов и форумов. Вот один из них форум.ооои-брс.рф/Болезнь очень специфичная. И лечение специфичное. Советы постороннего будут не уместны. Почитайте там. Просите советов у специалистов.
Ответ для ВалерийА:
Для тех, кто в танке:
1. О заболевании я знаю ВСЕ - у меня у самой рассеянный склероз.
2. Я не прошу ссылок на клиники, сообщества и прочее. Я прошу конкретно опыт из Череповца (или Вологды).
Taiwana
25 сен. 2012 01:24
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.
Okolov
25 сен. 2012 07:55
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Сам болею, но, к сожалению, в Череповце ни кого не знаю, а съездить лучше в Москву в центр РС, городская клиническая больница №11. Ссылка на сайт,
А насчёт средств, может запустить акцию по сбору средств, я бы бросил немного денег.
Ncil
25 сен. 2012 08:15
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Попробуйте у него спросить...
Taiwana
25 сен. 2012 12:45
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Мы с ним вместе эту девушку опекаем
Taiwana
25 сен. 2012 14:59
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Максим, спасибо.
Акция запущена, мы создали вконтакте группу помощи.
Не знаю, имею ли право тут разместить ссылку?
Okolov
25 сен. 2012 15:38
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Почему нет, если это помощь.
ВалерийА
25 сен. 2012 20:18
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.
Okolov
25 сен. 2012 21:50
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Лечения нет, есть только попытки поддержать здоровье.
А вот это правильно, сколько больных, столько же и способов их поддержать.
Taiwana
25 сен. 2012 22:24
Череповец. Неврология. Рассеянный склероз.Для тех, кто в танке:
1. О заболевании я знаю ВСЕ - у меня у самой рассеянный склероз.
2. Я не прошу ссылок на клиники, сообщества и прочее. Я прошу конкретно опыт из Череповца (или Вологды).