Друзья, прошу поделиться мнением и советами касательно лечения РС-а в Череповце. Может быть, есть проверенные, вдумчивые профильные врачи? Неврологи, офтальмологи (нейроофтальмологи)? Прошу совета, потому что далека от этого города, но у меня там подопечная - молодая женщина, страдающая вторично-прогрессирующей формой. Пригодятся любые советы и рекомендации. В настоящий момент мы пытаемся ей помочь и с лечением, и с реабилитацией. Есть возможность привезти ее в Петербург, но это затратно для волонтеров и травматично для пациентки. Потому хочется найти (за денежку) врачей на месте. Если кто-то может поделиться опытом - я буду очень благодарна.
У больных рассеянным склерозом есть много своих сайтов и форумов. Вот один из них
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
форум.ооои-брс.рф/Болезнь очень специфичная. И лечение специфичное. Советы постороннего будут не уместны. Почитайте там. Просите советов у специалистов.
Ответ для ВалерийА:
Для тех, кто в танке:
1. О заболевании я знаю ВСЕ - у меня у самой рассеянный склероз.
2. Я не прошу ссылок на клиники, сообщества и прочее. Я прошу конкретно опыт из Череповца (или Вологды).
Сам болею, но, к сожалению, в Череповце ни кого не знаю, а съездить лучше в Москву в центр РС, городская клиническая больница №11. Ссылка на сайт,
зарегистрируйтесь или войдите
А насчёт средств, может запустить акцию по сбору средств, я бы бросил немного денег.
Попробуйте у него спросить...
Мы с ним вместе эту девушку опекаем
Максим, спасибо.
Акция запущена, мы создали вконтакте группу помощи.
Не знаю, имею ли право тут разместить ссылку?
Почему нет, если это помощь.
Лечения нет, есть только попытки поддержать здоровье.
А вот это правильно, сколько больных, столько же и способов их поддержать.
Для тех, кто в танке:
1. О заболевании я знаю ВСЕ - у меня у самой рассеянный склероз.
2. Я не прошу ссылок на клиники, сообщества и прочее. Я прошу конкретно опыт из Череповца (или Вологды).