правила форума


laylishna
27 сен. 2012 18:41

Прокуратуре о городском транспорте .
Народ ,нужно составить заяву в прокуратуру о недоступности
общественного транспорта для инвалидов колясочников .
И ещё конкретно прилагаем маршрут , номер тех ,кто не берут инвалидов .

У нас в городе ваще позорная ситуация с транспором- заявлено 3 маршрута ,
ходит лишь один автобус и тот не садит инвалидов .

Скажите , где можно что-то подобное посмотреть ?
Одну ссылку на закон нашла , та или нет?

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 11.24. Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов

Нарушение руководителем организации или иным должностным лицом, ответственным за организацию системы транспортного обслуживания населения и эксплуатацию транспортных средств, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 127-ФЗ)

Reader
17 июнь 2015 00:09

Прокуратуре о городском транспорте .
Ответ для laylishna:
laylishna:
У нас в городе ваще позорная ситуация с транспортом - заявлено 3 маршрута, ходит лишь один автобус и тот не садит инвалидов.

Скоро три года исполнится! Изменилось ли что-нибудь к лучшему?

В Севастополе недавно принят закон 147-3С от 29.05.2015 г. "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Севастополе". Маломобильным пассажирам в нем уделен один абзац.

Статья 10. Обеспечение доступности перевозок

Обеспечение доступности перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок достигается посредством регулирования тарифов, создания социальных гарантий для маломобильных групп населения и предоставлением мер социальной поддержки по проезду в транспорте общего пользования, установленных федеральным законодательством и законодательством города Севастополя.


Как вы считаете, уважаемые коллеги, этого достаточно для обеспечения стабильной работы доступного транспорта? Может кто поделится своим опытом и подзаконными актами.

Спасибо улыбка

Reader
24 июнь 2015 17:13

Прокуратуре о городском транспорте .
Власти Москвы опубликовали пять новых конкурсов на обслуживание 31 маршрута общественного транспорта (уточнение)

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Согласно техническому заданию, автобусы большой и средней вместимости должны быть оборудованы специальными устройствами и приспособлениями (аппарелями, подъемниками) для посадки инвалидов-колясочников через вторую пассажирскую дверь, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта будут проверять работники ГКУ «Организатор перевозок», а также комиссии, сформированные из нескольких ведомств.

Господа–товарищи, помогите найти вышеупомянутое техническое задание, очень нужно!
Исправлено: Reader 24 июнь 2015 17:14

Артемий
24 июнь 2015 19:25

Прокуратуре о городском транспорте .
Ответ для laylishna:
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
«Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).
Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.
Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование специальными приспособлениями вокзалов, аэропортов и других объектов, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами. Организации машиностроительного комплекса, осуществляющие производство транспортных средств, а также организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование указанных средств специальными приспособлениями и устройствами в целях создания условий инвалидам для беспрепятственного пользования указанными средствами.


Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур
«Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».


В соответствии с п.17 ч.2 статьи 28.3 КоАП РФ должностные лица органов социальной защиты уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях:
«2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье:
17) должностные лица органов социальной защиты - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.41 - 5.43, 9.13, 9.14, 11.24, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса;»

Статья 9.13. Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур
Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


Статья 9.14. Отказ от производства транспортных средств общего пользования, приспособленных для использования инвалидами
Отказ от постановки на производство транспортных средств общего пользования, приспособленных для использования инвалидами, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


Статья 11.24. Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов
Нарушение руководителем организации или иным должностным лицом, ответственным за организацию системы транспортного обслуживания населения и эксплуатацию транспортных средств, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.


Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Weter
25 июнь 2015 01:23

Прокуратуре о городском транспорте .
Ответ для Reader:
Reader:
помогите найти вышеупомянутое техническое задание, очень нужно!

А у того кто эту "кашу" варит спрашивали?
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Через электронную приёмную? Обращение граждан?
Молчат как партизаны? Или в ответах пишут, что эти документы для служебного пользования и предоставляются только предприятиям транспорта по оф.запросу их руководителей?
Если вы таковой- вперёд с песнями, если нет, тогда искать нужного человека из этого департамента.
Исправлено: Weter 25 июнь 2015 01:25
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl