fekla. Я прочитала статью и вот выдержки -"Подавленные магнитной бурей люди зачастую не способны развлекаться веселыми зрелищами.Не которые во время магнитных бурь пытались покончить жизнь самоубийством. Жертвами магнитных бурь чаще всего становятся женщины,которые более чувствительны, чем мужчины. Во время бури и даже накануне женщины нередко утрачивают свое очарование,становятся раздражительными без особых причин, закатывают истерики." Я этим хочу напомнить,что в организме проходят процессы не зависимо как бы от нас,а когда это знаешь легче переносить свое состояние.
Alex04 сен. 2003 13:44
Об одиночестве
У меня тоже выраженное дцп. Я понимаю Fekl-у.
Сама по себе учёба в вузе не согреет. А если после экзамена ребята благодарят за подсказки, это поддерживает.
Сами по себе загранпоездки не согреют. А если привозишь родственникам и друзьям даже пустяковые, но милые подарки, это поддерживает.
Понимаю, у разных людей по разному, особенно у мужчин и женщин. Но всё же... Меня не осчастливливает, не избавляет от одиночества, но поддерживает моя небесполезность, осознание себя нужной частью чего-то.
Ledi El04 сен. 2003 14:00
Об одиночестве
Вячеславу: Что ж давайте тогда все дружно себя жалеть и причитать: "Какие мы несчастные!" Легче станет? Не думаю.... А с депрессией бороться можно, а главное, нужно...
Вячеслав04 сен. 2003 14:42
Об одиночестве
Ledi El: Да нет, конечно, просто я так отреагировал на оптимистическую фразу
......а депрессия имеет очень хорошее свойство - заканчиваться !......
Мне иной раз кажется, что она может быть и у меня, от одной этой мысли становится так стыдно, что я уничтожаю любые зачатки хандры самым жестоким образом. Она не выдерживает такого садисткого обращения и уходит.
Ledi El04 сен. 2003 16:28
Об одиночестве
Вячеславу: Без оптимизма нельзя ! Раньше я тяжелых ситуациях начинала копаться в себе, ругать себя за все ошибки, а теперь пришло понимание, что через все это надо было пройти, испытать, понять и простить в первую очередь себе всё. В любой ситуации теперь стараюсь найти положительные моменты, не всегда получается, конечно, т.к. я очень эмоциональный человек. Но депрессия давно убежала, т.к. теперь я ее не пускаю в себя
Так что тут мы с вами совпадаем!
Валентина М.04 сен. 2003 17:11
Об одиночестве
Мне, кажется, от одиночества не спасут ни разнообразные поездки, ни широкий круг знакомых и родных, ни мгножества дел. Это порой только усиливает боль одиночества... Как же быть? У каждого по разному. Но многим помогает то, когда они находят себя, находят занятия, которое истенно любомо (а не кажется таковым!).
Есть народная мудрость: Если тебе плохо, то найди того, кому ещё хуже и помоги ему! Знаете, это очень действенный способ от одиночества и хандры! Быть нужным кому-то так, что забывать про себям - трудная наука и мало кому даётся просто так... Но учиться надо иначе туго...
Как раз попались стихи Надежды Чесноковой (г.Тужа, Кировская обл.)
Одиночества нет,
Я давно поняла.
Очень прост мой секрет:
Надо делать дела.
Не страдать, не скулить
О тяжелой судьбе.
Просто нужною быть
И другим, и себе.
А когда подожмёт
Сердце злая тоска,
Помни – это пройдёт,
Хоть и больно пока.
И покажется свет
За окошком твоим.
Одиночества нет.
Так о чём мы грустим?
----- ----- -----
У моей подруги, которая перенесла десятки операций (в т.ч. были не удачные) много знакомы и друзей, которым она помогает. Она как скорая помощь! Хоть у самой помимо ДЦП ещё много болячек. Ей просто некогда депрессировать. Это её лекарство, её жизнь.
fekla05 сен. 2003 05:39
Об одиночестве
Розе:
Скорее всего Вы правы. Погодные условия тоже влияют на душевное состояние человека. А если этот человек ещё сильно эмоционален (как я), то просто - беда
Alex, Валентина М.:
Помогать людям обязательно нужно. Вот я, например, всю свою жизнь стараюсь чем-то помочь, но в ответ получаю только неодобрение (в школе близкой подруге (с 7 л. дружили) помогла сделать группу инвалидности ту, которая ей была нужна, результат - не приглашение меня на её свадьбу и вот уже 14 лет не общаемся; в Университете тоже сразу отзывалась на все просьбы о помощи, результат - все стали считать, что это моя обязанность им помогать. А когда я попросила кого-то мне помочь, то сразу получала ответ: "Я сейчас не могу... или я подумаю и т.д.").
Хотя я и сейчас, когда позвонят бывшие однокурсники, и попросят чем-то помочь, то сразу выполняю просьбу, зная "что благими намерениями вымощена дорога в ад. А именно, всякая инициатива наказуема. Чем больше делаете хорошо человеку, тем больше вы его обязываете по отношению к себе, и тем больше у него возникает желание – избавиться от этой обязанности. Отсюда, если делаете человеку хорошее, надо дать ему понять, что вам от него ничего не надо."
Я понимаю, что это страшные слова, но такова действительность, прооверенная на практика.
Валентина М.05 сен. 2003 12:24
Об одиночестве
Дорогая, fekla! Понимаешь, помогать это одно, а сажать себе на голову, чтобы на тебе ездили кому только захочется- совсем другое. Помогать надо тоже умечи. Увы, не всегда это получается...
Но и здесь есть повод для оптимизма. Проверенно жизнью: к тебе помощь обычно приходит не от тех, кому ты помог, а совершенно от других людей и даже от тех, от кого ну никак не ожидал.
Наша ошибка, что на свою дооброту и участие ищем такого и от тех же. Если ждём за свои добрые дела награды, то добрые ли они или всё-таки есть в ниих корысть, хотя бы в моральном удовлетворении?
Мудрые люди говорят: сделал добро и забудь о нём... А мы носимся годами и десятилетиями - вот я сделал то-то и то-то, а мне!.. Вот это "а мне!" и травит душу...
Одинокий Волк06 сен. 2003 04:53
Об одиночестве
О чем, блин, базар, вы видать в осень хреновой ситуации не были, это в той, когда вообще ни кому не нужен становишься, как у меня было, ни здоровья, ни работы, ни любимого человека, ну учился и чего из этого, да ни чего, просто жить не хотелось, сейчас вот вышел на портал, познакомился , пока заочно, с хорошей девушкой, пишет, что я ей нужен, даже без речи и с кривой шеей, правда до этого встречался со здоровой женщиной, но расстались, только из за того, что жили в разнвх городах, а ей нужны были регулярные сексуальные контакты, да работа есть, хреновая, но я там нужен, а на счет уйти из жизни, да легко, 10 г кофеина (100 чашек кофе) и здравствуй небо...
Сама по себе учёба в вузе не согреет. А если после экзамена ребята благодарят за подсказки, это поддерживает.
Сами по себе загранпоездки не согреют. А если привозишь родственникам и друзьям даже пустяковые, но милые подарки, это поддерживает.
Понимаю, у разных людей по разному, особенно у мужчин и женщин. Но всё же... Меня не осчастливливает, не избавляет от одиночества, но поддерживает моя небесполезность, осознание себя нужной частью чего-то.
......а депрессия имеет очень хорошее свойство - заканчиваться !......
Мне иной раз кажется, что она может быть и у меня, от одной этой мысли становится так стыдно, что я уничтожаю любые зачатки хандры самым жестоким образом. Она не выдерживает такого садисткого обращения и уходит.
Так что тут мы с вами совпадаем!
Есть народная мудрость: Если тебе плохо, то найди того, кому ещё хуже и помоги ему! Знаете, это очень действенный способ от одиночества и хандры! Быть нужным кому-то так, что забывать про себям - трудная наука и мало кому даётся просто так... Но учиться надо иначе туго...
Как раз попались стихи Надежды Чесноковой (г.Тужа, Кировская обл.)
Одиночества нет,
Я давно поняла.
Очень прост мой секрет:
Надо делать дела.
Не страдать, не скулить
О тяжелой судьбе.
Просто нужною быть
И другим, и себе.
А когда подожмёт
Сердце злая тоска,
Помни – это пройдёт,
Хоть и больно пока.
И покажется свет
За окошком твоим.
Одиночества нет.
Так о чём мы грустим?
----- ----- -----
У моей подруги, которая перенесла десятки операций (в т.ч. были не удачные) много знакомы и друзей, которым она помогает. Она как скорая помощь! Хоть у самой помимо ДЦП ещё много болячек. Ей просто некогда депрессировать. Это её лекарство, её жизнь.
Скорее всего Вы правы. Погодные условия тоже влияют на душевное состояние человека. А если этот человек ещё сильно эмоционален (как я), то просто - беда
Alex, Валентина М.:
Помогать людям обязательно нужно. Вот я, например, всю свою жизнь стараюсь чем-то помочь, но в ответ получаю только неодобрение (в школе близкой подруге (с 7 л. дружили) помогла сделать группу инвалидности ту, которая ей была нужна, результат - не приглашение меня на её свадьбу и вот уже 14 лет не общаемся; в Университете тоже сразу отзывалась на все просьбы о помощи, результат - все стали считать, что это моя обязанность им помогать. А когда я попросила кого-то мне помочь, то сразу получала ответ: "Я сейчас не могу... или я подумаю и т.д.").
Хотя я и сейчас, когда позвонят бывшие однокурсники, и попросят чем-то помочь, то сразу выполняю просьбу, зная "что благими намерениями вымощена дорога в ад. А именно, всякая инициатива наказуема. Чем больше делаете хорошо человеку, тем больше вы его обязываете по отношению к себе, и тем больше у него возникает желание – избавиться от этой обязанности. Отсюда, если делаете человеку хорошее, надо дать ему понять, что вам от него ничего не надо."
Я понимаю, что это страшные слова, но такова действительность, прооверенная на практика.
Но и здесь есть повод для оптимизма. Проверенно жизнью: к тебе помощь обычно приходит не от тех, кому ты помог, а совершенно от других людей и даже от тех, от кого ну никак не ожидал.
Наша ошибка, что на свою дооброту и участие ищем такого и от тех же. Если ждём за свои добрые дела награды, то добрые ли они или всё-таки есть в ниих корысть, хотя бы в моральном удовлетворении?
Мудрые люди говорят: сделал добро и забудь о нём... А мы носимся годами и десятилетиями - вот я сделал то-то и то-то, а мне!.. Вот это "а мне!" и травит душу...