На форуме люди часто пишут о том, что не могут выйти из дома на улицу. То кресло в лифт не входит, то пандусов нет или крутые сильно. А у меня проблема в другом:
Есть возможность выходить из дома и город вроде приспособлен. Но... Категорически нет желания куда-либо выезжать и где-либо бывать. Заметила, что со временем ситуация ухудшается. Чем меньше бываешь вне дома, тем меньше этого хочется. Вот так бы сидела за компьютером целыми днями, только что-бы меня не трогали. Стараюсь придумать любой повод, для того что-бы остаться дома.
Боюсь, что со временем это может превратится в какую- нибудь болезненную фобию. В принципе, и сейчас это проблема. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что делать?
Ну для вас этого не существует. И вам меня не понять! Вы легки на подъём, часто куда-нибудь выезжаете. Я слежу за вашей темой о вылазках, видела фото...
А у меня это уже не блажь из разряда "хочу - не хочу", а реальная проблема, которая мешает мне нормально жить.
marival:
Но... Категорически нет желания куда-либо выезжать и где-либо бывать
marival:
Чем меньше бываешь вне дома, тем меньше этого хочется.
marival:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
marival:
И что делать?
Такая же ерунда была, около пяти лет, надо найти стимул и интерес вне дома, любой, я увлёкся скутерами для инвалидов, снимаю на видео, придумываю маршруты, и что ни будь интересное, в общем, развлекаюсь и как хорошая погода, меня тянет на улицу.
Ответ для marival:
Чтобы захотелось выезжать из дома,надо чтобы были интересные собеседники для гулянья.
У вас есть с кем погулять?
Ведь домочаться не всегда хотят с нами гулять.
marival:
А у меня это уже не блажь из разряда "хочу - не хочу", а реальная проблема, которая мешает мне нормально жить.
Первое и на мой взгляд самое важное это понять, ПОЧЕМУ не хочется выходить. Причин ведь много. Что сами то думаете? Поняв почему можно будет думать, что с этим делать
Марина, у меня в последний год та же ситуация, я никуда не хочу ходить и нигде не хочу бывать. Это скорее психологический фактор, возможно скрытая депрессия, бороться с этим нет желания, наверное потому, что меня это устраивает вполне, но повторюсь, меня. Вас это беспокоит, значит нужно искать поводы выйти из дома.
Мариша это депрессия У меня такая же ерунда ни куда не хочу выходить На днях друзья звали на дачу на шашлыки и не поехала Поняли что у меня депрессия отстали до выходных Пообещав что в выходные утащат все равно Но честно нет желания общаться с ними да и с кем либо((
Ответ для marival:
А Вы на коляски
Просто у меня такое тоже было лень какаето Я не на коляски
Стораюсь с утречка пройтится так сказать променаж по магазином пивка себе покупаю это как стимул
А так Вы зачахнете в четырёх стенах
Branvin:
я никуда не хочу ходить и нигде не хочу бывать.
А "через силу" не пробовали? Скажите себе: НАДО!
У меня, тоже часто нет никакого желания выходить на улицу, но я говорю себе "надо" и потихоньку иду гулять.
Ответ для AleVic:
Александр Вы знаете ей нужен секс Я просто по себе знаю вот подрочиш
и жизнь заиграет разными красками как каледоском
Если стоит значит живой А так канечно без оргазма жизнь меркнит
Ответ для marival:
приезжаи к нам россию у нас тут что хочешь что не хочешь а гонять везде самому надо так что и деприсняк твои проидет сразу у меня до больнички на эл.коляске 35 минут так что не до депреси бывает
День добрый, судя по тому, какую информацию о себе Марина написала, то собак у нее аж 2 штуки, так что наверное причин для выхода на улицу как минимум 2, депресняк, конечно штука поганая, надо как то с ним бороться. Заделье какое-нибудь себе создать, мы вот уже 5 год не ходим, но с весны по выходным, иппотерапия, так дочка у меня выходных ждет как праздника (работаю до поздна, не всегда можно вечером погулять, а по подъездным "рельсам" маме коляску не то что поднять, спустить то невозможно), потом до упора гуляем по парку и только потом домой. Так что ,Марина, найдите себе какой-нибудь интерес на улице, или хотя бы вне дома, глядишь захватит, а депресняк и отпустит!
Удачи Вам.
А вообще, как вариант, завести собаку. Придётся гулять!
Щтличный вариант как это я не догодался Это вещ точно вьюга метель а выгуливать надо
Стимулирует появляеца ответственность за братву меньшую
И ваоообще хорошо
А собачки у Марины очень маленькие - наверно с такими гулять не обязательно...
Собака это конечно выход с одной стороны, придётся выходить гулять, а потом глядишь и понравится. Потом это общение не только с другими собаками, но и с их хозяевами. Правда заводить третью собаку - это уже перебор.
Марина. а Вы с семьёй никуда не выбираетесь?
Ответ для marival:
А мне нравится просто гулять по улицам, паркам. Обожаю природу, небо, листочки, цветочки, свежий ветер в лицо, разные растительные ароматы, пригревающее солнышко - это для меня такое счастье!!!
А мне приходится гулять)))
Ну во первых у меня тоже собака - так что как минимум 2 раза в день по полчаса.
Потом вожу дочку на занятия, тоже практически каждый день.
Ну и всё остальное - магазины, поликлиники, институт...
Иногда мечтаю хоть денёк дома посидеть. Посижу. А потом опять "в попе шило" - куда-нибудь отправляюсь. В жизни так много интересного!
Есть возможность выходить из дома и город вроде приспособлен. Но... Категорически нет желания куда-либо выезжать и где-либо бывать. Заметила, что со временем ситуация ухудшается. Чем меньше бываешь вне дома, тем меньше этого хочется. Вот так бы сидела за компьютером целыми днями, только что-бы меня не трогали. Стараюсь придумать любой повод, для того что-бы остаться дома.
Боюсь, что со временем это может превратится в какую- нибудь болезненную фобию. В принципе, и сейчас это проблема. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что делать?
Ну, нет желания и нет!
Ну для вас этого не существует. И вам меня не понять! Вы легки на подъём, часто куда-нибудь выезжаете. Я слежу за вашей темой о вылазках, видела фото...
Такая же ерунда была, около пяти лет, надо найти стимул и интерес вне дома, любой, я увлёкся скутерами для инвалидов, снимаю на видео, придумываю маршруты, и что ни будь интересное, в общем, развлекаюсь и как хорошая погода, меня тянет на улицу.
Чтобы захотелось выезжать из дома,надо чтобы были интересные собеседники для гулянья.
У вас есть с кем погулять?
Ведь домочаться не всегда хотят с нами гулять.
Первое и на мой взгляд самое важное это понять, ПОЧЕМУ не хочется выходить. Причин ведь много. Что сами то думаете? Поняв почему можно будет думать, что с этим делать
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь - и назад за компьютер.
Это жесткий депресняк. К профессиональному психологу Вам надо! И не затягивайте с этим, иначе дальше будет еще хуже!
А Вы на коляски
Просто у меня такое тоже было лень какаето Я не на коляски
Стораюсь с утречка пройтится так сказать променаж по магазином пивка себе покупаю это как стимул
А так Вы зачахнете в четырёх стенах
А "через силу" не пробовали? Скажите себе: НАДО!
У меня, тоже часто нет никакого желания выходить на улицу, но я говорю себе "надо" и потихоньку иду гулять.
Александр Вы знаете ей нужен секс Я просто по себе знаю вот подрочиш
и жизнь заиграет разными красками как каледоском
Если стоит значит живой А так канечно без оргазма жизнь меркнит
Всем нужен!
╾╼
Это факт!
⊱⊰
А вообще, как вариант, завести собаку. Придётся гулять!
приезжаи к нам россию у нас тут что хочешь что не хочешь а гонять везде самому надо так что и деприсняк твои проидет сразу у меня до больнички на эл.коляске 35 минут так что не до депреси бывает
Удачи Вам.
Щтличный вариант как это я не догодался Это вещ точно вьюга метель а выгуливать надо
Стимулирует появляеца ответственность за братву меньшую
И ваоообще хорошо
Собака это конечно выход с одной стороны, придётся выходить гулять, а потом глядишь и понравится. Потом это общение не только с другими собаками, но и с их хозяевами. Правда заводить третью собаку - это уже перебор.
Марина. а Вы с семьёй никуда не выбираетесь?
А мне нравится просто гулять по улицам, паркам. Обожаю природу, небо, листочки, цветочки, свежий ветер в лицо, разные растительные ароматы, пригревающее солнышко - это для меня такое счастье!!!
Ну во первых у меня тоже собака - так что как минимум 2 раза в день по полчаса.
Потом вожу дочку на занятия, тоже практически каждый день.
Ну и всё остальное - магазины, поликлиники, институт...
Иногда мечтаю хоть денёк дома посидеть. Посижу. А потом опять "в попе шило" - куда-нибудь отправляюсь. В жизни так много интересного!